Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами: рецепт для Нового года

Салат с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами: рецепт для Нового года

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами

Грибочки для салата могут быть любые: белые, грузди, лисички или шампиньоны. Любые из них являются источником минеральных веществ и содержат большое количество белка, который необходим человеческому организму. Шампиньоны можно вообще приготовить самостоятельно. Как их сделать вы найдете рецепт на страницах сайта. Как показывает практика, домашние грибочки пользуются большей популярностью, чем покупные аналоги. Данный предлагаемый салат можно выкладывать на блюдо слоями, а можно все ингредиенты смешать и выложить на тарелку формируя горку или сервировать в порционных стеклянных стаканах.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Маринованные грибы — 250 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и солеными огурцами, рецепт с фото:

Грибы вымыты

1. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Грибы нарезаны

2. Промокните грибочки бумажной салфеткой, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в салатницу.

Огурцы и яйца нарезаны

3. Яйца отварите вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем поместите их в ледяную воду, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и положите в миску к продуктам.

Сыр нарезан

4. Плавленый сыр нарежьте средними кубиками.

Приготовлен соус

5. В маленькой мисочке соедините майонез, горчицу, соевый соус и перемешайте до однородности.

Салат заправлен соусом

6. Заправьте салат соусом и перемешайте. Попробуйте на вкус. По необходимости откорректируйте его, добавив соль. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли от соевого соуса и огурцов.
Перед подачей выдержите салат в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами, сыром и огурцами.


Домашнее печенье из творогаДомашнее печенье из творога
Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)
Как можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецептаКак можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецепта
Апельсиновая диета – правила, меню, отзывыАпельсиновая диета – правила, меню, отзывы
Дрожжи сухие: состав, как приготовить, рецептыДрожжи сухие: состав, как приготовить, рецепты
Новинки дизайна ногтей 2020-2021Новинки дизайна ногтей 2020-2021
Крем для лица Chanel Hydra BeautyКрем для лица Chanel Hydra Beauty
Грейпфрут для кожи лица – рецепты масок, спреев, лосьонов, особенности использованияГрейпфрут для кожи лица – рецепты масок, спреев, лосьонов, особенности использования

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Аппетитный салат с курицей и грибами

Аппетитный салат с курицей и грибами

У меня в холодильнике всегда есть запас куриного мяса. Я могу заморозить его впрок и знаю, что такая вещь мне всегда пригодится, потому что именного куриные салаты наиболее популярны среди моих родных. Салат «Аппетитный»с курицей и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, готовлю часто. Это может быть праздничный обед или запланированная встреча знакомых и друзей. Очень мне нравится вкус этого салата, так как неяркий вкус курицы дополняют соленые огурчики, а также маринованные грибочки.

Читайте так же:
Быстрый горячий салат на ужин

Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 1 куриная грудка;
— 2 куриных яйца;
— 150 грамм маринованных грибов;
— 1-2 бочковых соленых огурцов;
— маленький тюбик майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем курицу
Курицу отвариваю. Это делаю обычным способом: мою, кладу в холодную воду. Варю при температуре кипения, добавив немножко соли для вкуса. Куриное мясо после варки остужаю, его в салат кладу в холодном виде. нарезаю квадратиками.

Нарезаем огурцы
Соленые огурчики режу небольшими квадратиками, чтобы все ингредиенты были похожими по форме и размеру, тогда и салат будет более гармоничным.

Нарезаем грибы
Маринованные грибочки режу примерно одинаковыми кубиками, предварительно слив маринад. Для такого салата я покупаю как маринованные шампиньоны, так и опята. Порой мне даже попадается ассорти, и я экспериментирую.

Трем на терке яйца
Для салат также необходимы отварные куриные яйца. Их тру через крупную терку. Яйца будут поддерживающим балластом. Они придадут салату объем, а также объединят между собой все компоненты.

Смешиваем все ингредиенты
Размешиваю измельченные продукты в глубокой емкости.

Поливаем майонезом
Поливаю как положено майонезом. Салат очень хорошо впитывает этот соус, так как куриное мясо и яйца немного суховаты, они требуют щедрую долю майонеза.

Перекладываем салат в салатник
Перекладываю салат с курицей и грибами в подготовленный салатник и ставлю в прохладное место минут на 15-20, чтобы блюдо настоялось немножко.

Подаем к столу
Подаю к столу, завершив композицию зеленью. Ну, разве не аппетитно?
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить салат с куриным филе, огурцом и пекинской капустой.

Жаркое с солеными грибами и сметаной

Ингредиенты: 800 г. мякоти говядины, 500 г. соленых шампиньонов, 100 мл сметаны, 2 луковицы, 100 г. зеленого лука, 80 г. топленого масла, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить в смазанные маслом порционные глиняные горшочки, сверху разложить лук и лавровые листы. Грибы отжать, нарезать ломтиками и выложить в глиняные горшочки. Зеленый лук нарезать колечками и выложить поверх грибов, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Приправить блюдо солью и перцем и залить сметаной. Тушить под крышкой в духовке 1,5–2 ч. при температуре 180 °С. Подавать на стол в горшочках, отдельно подать маринованные овощи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Жаркое из свинины с солеными огурцами

Жаркое из свинины с солеными огурцами Ингредиенты: 700 г. свинины, 25 г. топленого масла, 3 свежих помидора (или 50 г. томата-пюре), 4 картофелины, 4 луковицы, 150 г. соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по

Жаркое из говяжьей печени с картофелем, грибами и сметаной

Жаркое из говяжьей печени с картофелем, грибами и сметаной Ингредиенты: 600 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 200 мл сметаны, 100 мл грибного бульона, 30 г сливочного масла, 5 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 20 г топленого масла, 1 пучок петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 5–6

Читайте так же:
Картофельный салат классический рецепт

Жаркое из говяжьей печени с картофелем, грибами и сметаной

Жаркое из говяжьей печени с картофелем, грибами и сметаной Ингредиенты: 600 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 200 мл сметаны, 100 мл грибного бульона, 30 г сливочного масла, 5 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 20 г топленого масла, 1 пучок петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 5–6

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами ? 150 г любых соленых грибов? 2 моркови? по 1 головке репчатого лука, огурцу? 3 ст. л. подсолнечного масла? 2 ст. л. лимонного сока? зелень укропа, петрушки? сахар? сольМорковь очистите, сполосните, отварите до готовности и нарежьте небольшими кубиками

Суп с солеными рыжиками и сметаной

Суп с солеными рыжиками и сметаной Сварить суп-пюре из овощей: картофель, порей, репу, каротель, брюкву, лук, сельдерей, петрушку нарезав, сварить в посоленном кипятке, протереть. 1/8 фунта масла подрумянить с 2 чайными ложками муки, соединить с пюре и его наваром, вскипятить.

Суп «Черногорский» (из белой фасоли с солеными огурцами и сметаной)

Суп «Черногорский» (из белой фасоли с солеными огурцами и сметаной) Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить, протереть в отвар. Огурцы очистить, тонко нарезать, отварить. Затем всыпать подрумяненную в масле муку, вскипятить, соединить с фасолью, добавить масло,

Суп-пюре с солеными рыжиками и сметаной

Суп-пюре с солеными рыжиками и сметаной Сварить суп-пюре из овощей (см. выше). Рыжики пошинковать, отварить, соединить с супом-пюре. Добавить муку, подрумяненную в масле, дать закипеть, положить масло, лавровый лист, сметану, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать

Жаркое из оленины со сметаной

Жаркое из оленины со сметаной Сначала готовим маринад. Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Подготовленное мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день

Жаркое из говяжьей печени с картофелем, грибами и сметаной

Жаркое из говяжьей печени с картофелем, грибами и сметаной Ингредиенты:600 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 200 мл сметаны, 100 мл грибного бульона, 30 г сливочного масла, 5 клубней картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 20 г топленого масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2

Жаркое из оленины со сметаной

Жаркое из оленины со сметаной Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из

Бутерброды с солеными грибами

Бутерброды с солеными грибами Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, а затем положить сверху грибную массу. На бутерброды положить шпроты или копченую кильку. Украсить мелко нарезанной зеленью.Состав: соленые грибы

С солеными грибами

С солеными грибами 50 г соленых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 2–3 шпроты или копченые кильки.Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить грибную массу. На бутерброды положить шпроты или

С солеными грибами

С солеными грибами • 150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать

Читайте так же:
Салат с кириешками и кукурузой

Малосольная сельдь с картофелем, луком, сметаной, желтками и солеными огурцами «Рукотворная рыбка»

Малосольная сельдь с картофелем, луком, сметаной, желтками и солеными огурцами «Рукотворная рыбка» – 2 тушки сельди слабого посола– 600 г картофеля– 200–300 г корнишонов– 1 луковица– 3 желтка от сваренных вкрутую яиц– 2 ст. ложки густой сметаныСельдь разделайте на филе

Суп из свинины с солеными грибами

Суп из свинины с солеными грибами Ингредиенты:400 г свинины, 250 г соленых грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 веточки сельдерея, 2 веточки базилика, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть,

С солеными грибами

С солеными грибами Требуется: 450 г муки, 1/3 стакана холодной воды, яйцо, соль.Для начинки: по 300 г любых соленых грибов и готового картофельного пюре, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 луковицы, 1 ч. л. муки, соль, перец.Способ приготовления. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте

Как приготовить пикантный салат с солеными грибами

Мы привыкли есть салаты с обжаренными грибами или с маринованными, но редко кто добавляет соленые. Именно поэтому сейчас мы решили попробовать и такой вариант. Получилось очень вкусно!

Как приготовить пикантный салат с солеными грибами

ИнгредиентыКоличество
зелень —15 г
зеленый горошек —0,2 кг
специи —по вкусу
куриное филе —350 г
майонез —180 мл
сыр —150 г
соленые грибы —0,2 кг
картошка —2 клубня
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 206 Ккал

За час на вашем столе окажется невероятный салат, в который просто невозможно не влюбиться. Горошек, курица, грибы, картошка – сытно и аппетитно!

  1. В первую очередь промыть и очистить филе от жира.
  2. Положить в сотейник с водой и убрать на плиту.
  3. Добавить специи и довести все до кипения, варить тридцать минут.
  4. После этого снять с огня и, когда бульон остынет, курицу достать и нарезать кубиками.нарезка отварного куриного филе
  5. Картошку хорошенько промыть, залить водой в кастрюле.
  6. Убрать на огонь и варить до мягкости.
  7. Затем кипяток слить, остудить клубни, почистить и нарезать точно так же, как и мясо.
  8. Грибы избавить от рассола. Если они большие, нарезать их мелко.нарезка соленых грибов
  9. Сыр нарезать или натереть – по желанию.
  10. Горошек открыть, рассол убрать.добавление горошка в салат
  11. Смешать его с сыром, грибами, картошкой, курицей.
  12. Зелень покрошить, всыпать к остальным компонентам, заправить все майонезом.

Салат с солеными грибами и картошкой

Еще один сытный вариант простого салата. В нем не так много разнообразия, но много вкуса и даже есть секретный ингредиент, который делает салат необычным – клюква.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук0,1 кг
морковь200 г
зеленый горошек0,1 кг
зелень20 г
картофель0,6 кг
специипо вкусу
соленые грибы200 г
клюква0,1 кг
растительное масло20 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 63 ккал

сытный салат с картофелем

  1. Картошку тщательно вымыть и положить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту и с момента закипания варить около двадцати минут.
  3. За это время клубни станут мягкими.
  4. Достать их из кипящей воды, остудить и почистить.
  5. После этого нарезать картофель небольшими кубиками.
  6. Морковку избавить от кожуры и вымыть.
  7. Положить в сотейник с водой.
  8. Убрать на плиту и тоже варить до мягкости, как и картошку.
  9. Затем остудить и измельчить.
  10. Грибы избавить от рассола, нарезать.
  11. Зелень ополоснуть и покрошить ножом.
  12. Зеленый лук промыть и мелко порубить его.
  13. Соединить с грибами, морковью, картошкой.
  14. Добавить специи, промытую клюкву, зелень.
  15. Горошек открыть, слить с него жидкость.
  16. Добавить к остальным ингредиентам, заправить маслом.
Читайте так же:
Теплый салат с курочкой

Совет: в качестве заправки можно использовать абсолютно любой соус по вкусу.

Закуска из языка, грибов и соленых огурцов

Если вам надоело мясо, но хочется добавить в салат сытный ингредиент, используйте говяжий язык. Его минус лишь в том, что готовится он два часа. Но оно того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соленые грибы300 г
майонез75 мл
говяжий язык0,4 кг
специипо вкусу
соленые огурцы5 шт.
Время приготовления: 130 минутКалорийность на 100 грамм: 96 ккал
  1. Язык сначала тщательно вымыть.
  2. После этого положить в кастрюлю и налить воды.
  3. Убрать на плиту и довести до кипения.
  4. Варить при среднем кипении два часа.
  5. После этого дать языку остыть в бульоне.
  6. Затем достать и снять кожуру методом чулка.
  7. Нарезать тонкой соломкой.
  8. Грибы избавить от рассола, нарезать желаемыми кусочками.
  9. С огурцов срезать концы, нарезать их так же, как и язык.
  10. Смешать огурцы, язык, грибы и майонез, добавить специи.
  11. Все перемешать и подавать.

Совет: можно для сытности добавить немного сыра.

Как приготовить с солеными огурцами

пряный салат с грибами и огурцами

Опять же много ингредиентов, а значит, будет много вкуса! Менее чем за час все будет готово, так что обязательно присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло90 мл
картошка6 клубней
соленые грибы150 г
специипо вкусу
соленые огурцы4 шт.
лук1 головка
петрушка30 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 95 ккал
  1. Картошку хорошенько вымыть, положить в кастрюлю, наполненную водой.
  2. Убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  3. Затем варить до мягкости, периодически проверяя кончиком ножа.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить, почистить.
  5. Порезать кубиками небольшого размера.
  6. Лук почистить и мелко порубить.
  7. С огурцов срезать концы, нарезать их мелкими кубиками.
  8. Петрушку ополоснуть и покрошить острым ножом.
  9. Грибы избавить от рассола и тоже измельчить.
  10. Смешать грибы, картошку, лук, петрушку, огурцы.
  11. Добавить специи по вкусу, масло, перемешать и готово.

Совет: можно добавить немного феты для оригинального вкуса.

С добавлением печени

яркая закуска с грибами и печенкой

Еще один вкусный вариант быстрого и питательного салата. В нем обязательно будут соленые огурцы, печенка, зеленый горошек и немного вареных яиц. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый горошек1 банка
печень350 г
яйца3 шт.
соленые грибы0,2 кг
майонез130 мл
лук1 головка
специипо вкусу
растительное масло40 мл
соленые огурцы2 шт.
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 151 ккал
  1. Печень промыть, очистить от жира и нарезать ломтиками.
  2. В сковороду налить масло и выложить кусочки печенки.
  3. Обжарить до румяности, затем закрыть крышку еще минут на десять.
  4. Снять печенку с огня и дать ей остыть.
  5. Горошек открыть, слить и высыпать в салатник.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и натереть или порезать.
  7. Грибы избавить от рассола и в зависимости от размера нарезать или оставить целыми.
  8. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  9. С огурцов срезать концы и покрошить плоды кубиками.
  10. Печенку нарезать соломкой одной толщины.
  11. Соединить огурцы, печенку, грибы, горошек, лук, яйца.
  12. Добавить специи и майонез, тщательно перемешать и подавать.
Читайте так же:
Салат наслаждение с кедровыми орехами

Совет: если вы хотите теплый салат, то печенку нужно нарезать еще горячей.

грузди соленые в банкахВозьмите на заметку, как солить грузди на зиму в домашних условиях.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления вкусной и необычной грибной икры.

Читайте тут рецепты приготовления солянки с грибами и капустой.

Сытный салат с луком

Лук в этом рецепте будет сладким и мягким одновременно. Кроме него, мы добавили наш главный ингредиент – грибы, а также картофель и еще парочку вкусных компонентов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук30 г
яйца3 шт.
соленые грибы170 г
растительное масло20 мл
лук1 головка
картошка0,2 кг
майонез40 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 130 ккал
  1. Картошку хорошо промыть.
  2. Положить клубни в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
  3. Довести до кипения и варить двадцать минут.
  4. После этого воду слить и дать картошке остыть.
  5. Почистить ее и нарезать кубиками.
  6. Лук почистить и ополоснуть, порезать полукольцами.
  7. В сковороде нагреть масло, всыпать лук и тушить его до мягкости.
  8. Смешать его с картошкой и отставить.
  9. Грибы слить на дуршлаг, промыть и дать им стечь.
  10. Зеленый лук ополоснуть, порезать мелко и добавить к картофелю.
  11. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, измельчить.
  12. Их тоже отправить к картошке вместе с грибами.
  13. Заправить салат майонезом и можно звать родных к столу.

Полезные советы опытных кулинаров

В качестве соленых грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые, лисички, опята, сыроежки, маслята и др.

Во многих рецептах мы используем майонез в качестве соуса. Если вы хотите сытный и насыщенный салат, приготовьте этот соус самостоятельно. Для его приготовления нужно совсем мало – яйца, горчица, соль, сок лимона и немного сахара.

Когда вы превратите все в однородную массу с помощью блендера, нужно начать вливать любое растительное масло. При этом не прекращать взбивание. И когда масса станет желаемой консистенции, масло перестать добавлять. Готовый соус настоять в герметичной емкости тридцать минут.

Для яркого цвета в салаты можно добавлять сладкий перец, свежие помидоры, много зелени, сыр, творог, разные соусы, сухарики, колбасные изделия, определенные виды фруктов и пр.

Салат с солеными грибами понравится лишь тем, кто любит грибы. Это вкусно, сытно и очень ароматно. Так что если вы никогда прежде не ели такой салат, вам должно понравиться, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector