Салат из рыбных консервов и маринованных огурцов
Салат из рыбных консервов и маринованных огурцов
1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, по 3 яйца и картофелины средних размеров, 1 /2 банки майонеза «Провансаль», перец и соль по вкусу, зелень.
Сварите яйца вкрутую и мелко порубите их. Сварите до готовности картофель в подсоленной по вкусу воде и мелко порежьте его. Размягчите рыбу, порежьте кружочками маринованные огурцы и перемешайте все. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные
Солянка из рыбных консервов
Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать
Салат из рыбных консервов с зеленым луком
Салат из рыбных консервов с зеленым луком 1 банка рыбных консервов, ? банки маслин, пучок зеленого лука, 2–3 картофелины, постный майонез или салатная заправка Для салатной заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, соль, перец Консервы размять вилкой.
Оладьи из рыбных консервов
Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку
Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами
Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами Ингредиенты:150 г риса, 1 баночка рыбных консервов в масле, 5–6 грибов, 5–6 консервированных помидоров, 200 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, аджика, зелень петрушки.Способ приготовления:Отварить рассыпчатый рис,
Паштет из рыбных консервов
Паштет из рыбных консервов • 1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.Из разных консервов отцедить
Салат из рыбных консервов «Как дважды два»
Салат из рыбных консервов «Как дважды два» 1 банка горбуши в собственном соку, 1 луковица, 4 помидора, 100 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, по вкусу – зелень, соль Рыбу нарезать на кусочки. Луковицу нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зеленый салат нашинковать
Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы
Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы 1 банка рыбных консервов в масле, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 5 вареных яиц, морковь и репчатый лук по вкусу, чеснок, петрушка или укроп. Рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой. Добавить
Салат из рыбных консервов с огурцом
Салат из рыбных консервов с огурцом 1 банка рыбных консервов, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого салата, 1 огурец, зелень петрушки, приправы по вкусу. Листья зеленого салата мелко нашинковать, смешать с огурцом, нарезанным кружочками, рыбными консервами (без жидкости),
Форшмак из рыбных консервов
Форшмак из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза. Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через
Солянка из рыбных консервов
Солянка из рыбных консервов 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и
Рецепт Горячие бутерброды с сайрой и солёными огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Горячие бутерброды с сайрой и солёными огурцами
Хлеб ржано-пшеничный столовый (ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта) | 120 г |
Сайра бланшированная в масле, консервы | 115 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 50 г |
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 30 г |
Огурец соленый | 80 г |
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав «Горячие бутерброды с сайрой и солёными огурцами».
Энергетическая ценность Горячие бутерброды с сайрой и солёными огурцами составляет 221,4 кКал.
- Порция = 91 гр (201.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С САЙРОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Чем полезен Горячие бутерброды с сайрой и солёными огурцами
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Картофельный салат с солеными огурцами
Картофельный салат с солеными огурцами и колечками сладкого лука — универсальная закуска, ввиду многообразия ингредиентов способная заменить полноценный обед. Ее главной прелестью является сметанный соус с мелкими зернышками горчицы.
Нарезанные огурцы, если они мягкие, следует отбросить на дуршлаге. Обилие квашеных овощей гармонично уравновешивает теплый вкус отварного картофеля и колбасок, но именно поэтому стоит осторожно вводить уксус и соль. Если за столом дети, сардельки надо отваривать обязательно.
Охотничьи сосиски придадут кушанью яркую деликатесную нотку.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- капуста квашеная 150 г
- соленые огурцы 3 шт.
- лук фиолетовый 1 шт.
- сметана 4 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- горчица зернистая 1 ч. л.
- уксус столовый 1 ст. л.
- сахар 1-1,5 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- сардельки 2 шт.
- зелень 2 ст. л.
Приготовление
1. Лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами и переместите в глубокую миску. Добавьте столовый уксус, щепотку черного перца, сахар и соль. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы все колечки равномерно промариновались.
2. В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте сметану, зернистую и обычную горчицу. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Тщательно перемешайте для получения однородного соуса. Попробуйте на вкус.
3. Соленые огурцы промойте, обмакните от лишней влаги, отрежьте хвостики. Нарежьте небольшими брусочками и добавьте в глубокую миску для приготовления салата.
4. Квашеную капусту промойте, оставьте на дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Добавьте к измельченным огурцам.
5. Сардельки очистите от оболочки, нарежьте небольшой соломкой, добавьте к салату. Предварительно их можно отварить в кипящей воде около пяти минут.
6. Картошку промойте, переместите в кастрюлю с холодной водой и отправьте на сильный огонь. С момента закипания готовьте 15-25 минут до мягкости. Затем остудите и очистите. Нарежьте небольшими брусочками и добавьте в салат.
7. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок. Добавьте его в салат. Промытую зелень мелко нарежьте и переместите к остальным ингредиентам.
8. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Если понадобится, подсолите и поперчите.
9. Салат готов.
Салат с солеными огурцами в разных рецептах для лета и зимы
Огурцы мы привыкли видеть на своих столах круглый год, зимой в соленом виде, а летом — в свежем. Легкие салаты из огурцов отлично дополняют ежедневный рацион. Так как в зимний период на магазинных прилавках можно отыскать только тепличные и безвкусные или же импортные и дорогие овощи, лучше всего заготавливать консервации. Пищевая ценность соленых огурцов составляет всего 11 кКал, из которых 0.8 г приходиться на белки, 0.1 г на жиры и 1.7 г на углеводы.
Дополнительная польза такого продукта заключается в том, что во время бродительного процесса происходит образование молочной кислоты, очень благотворно сказывающейся на пищеварительных процессах и общеполезная для организма. То же можно сказать и про огуречный рассол, который многие любят пить в качестве напитка к обеду или ужину. Он хорошо помогает при запорах, позволяет избавиться от симптомов похмелья, возбуждает аппетит и повышает настроение.
Из соленых огурцов можно приготовить массу сытных и вкусных салатов, причем не только в зимнее время, но и летом. Все рецепты очень простые, требуют минимального количества ингредиентов, подойдут в качестве основного приема пищи или в дополнение к рыбным и мясным приготовлениям.
Майский рецепт салата с картофелем, грибами и солеными огурцами
Салат с солеными огурцами «Майский» вполне подойдет для приема гостей или семейного ужина. В рецепт входят полезные ингредиенты (за исключением майонеза, но его также легко можно приготовить в домашних условиях или выбрать наиболее низкокалорийный):
- 3 предварительно отваренных картофелины;
- 3 соленых огурчика;
- 300 г шампиньонов или любимых грибочков по усмотрению;
- 3 вареных яйца;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- Масло для поджаривания грибов;
- Перец и соль – по желанию;
- Майонез – около 70 г.
Отваренные яйца и картошка измельчаются кубиками. Шампиньоны очищаются, нарезаются и обжариваются до полной готовности, затем оставляются до охлаждения. Соединяем грибы с яйцами и картошкой, заправляем майонезом, солью и перцем, перемешиваем и присыпаем мелко нашинкованным лучком. Салат готов к подаче на стол и к тому, чтобы порадовать вкусовые рецепторы.
Не совсем традиционный, но невероятно вкусный крабовый салат
Крабовый салат знаком, наверное, всем и многие его очень любят. Обычно хозяйки из года в год его готовят по одинаковому рецепту, добавляют только свежие огурцы, но стоит как-то раз поэкспериментировать и приготовить вкусное и не совсем традиционное блюдо из таких продуктов:
- 150 г соленых огурцов;
- 200 г баночного горошка;
- 200 г баночной кукурузы;
- 150 г плавленого сыра;
- 250 г крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 100 г майонеза;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- Из приправ рекомендовано: свежесмолотый черный перец, кинза, соль и укроп (но можно добавить что-то по своему усмотрению).
Процесс приготовления невероятно прост: трем плавленый сыр на крупной или средней по величине терке (поэтому сыр нужно брать тверденький или предварительно хорошо охладить его в холодильнике, чтобы легче натирался), куриные вареные яйца, крабовые палочки – все нарезаем небольшими кубиками. Огурцы же и лук нужно будет порезать отдельно и добавлять в последнюю очередь. Все выкладываем в большую салатницу, мешаем продукты, украшаем укропом и кинзой. Лучше дать салату минут 30-40 настояться и охладиться в холодильнике и только затем подавать к столу.
Если необходимо приготовить большое количество крабового салата на несколько дней, то огурцы лучше добавлять по мере потребления блюда, так как они имеют свойство стекать и портить немного внешний вид и вкус. Либо же нарезанные кубики нужно поместить в дуршлаг и дать какое-то время лишнему соку сойти.
Сытненький салат со шпротами, сухариками и солеными огурцами
Это отличное блюдо для семейного ужина или чтобы принять гостей, не стоит сочетать его с другой пищей, так как оно и так очень сытное, в состав входит рыба, сухарики, яйца, поэтому лучше принимать его отдельно. Для приготовления 4 порций потребуется купить и подготовить следующее:
- Банка консервированного горошка;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 маринованных или соленых огурца;
- 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
- Банка шпрот;
- Половинка белого хлеба, если предпочитаете более натуральные сухарики или можно купить несколько небольших пачек уже готовых с каким-то нейтральным вкусом, вроде сметаны с зеленью или др.;
- 1 отваренная морковь;
- Майонез – около 3 ст. л. (по усмотрению);
- Соль – по вкусу.
Если готовить сухарики самостоятельно, на приготовление салата уйдет примерно 40 минут. Для приготовления сухариков половинку батона или не слишком мягкого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, хорошо просушиваем в духовке, чтобы вышли готовые сухарики. Затем остывшие сухарики заливаются маслом из шпрот, оставляются до пропитки. Тем временем предварительно отваренные вкрутую и охлажденные яйца, некрупную луковицу – все нарезаем. Добавляем еще сюда горошек и натертую на крупную терку вареную морковку.
Шпроты нужно аккуратно и равномерно размять, затем смешать с сухариками и всеми остальными предварительно смешанными продуктами. В принципе, консервы и так дают соленый вкус, но можно по желанию еще немного присолить салат, затем заправить майонезом. Важно чтобы сухарики не слишком размокли в масле и подавать салат после приготовления по этой же причине тоже нужно сразу, чтобы они остались еще немножко хрустящими.
Легкий салат с сыром, курицей и йогуртовой заправкой
Такой салатик диетичен, так как заправляется не майонезом, а йогуртовой заправкой. И все равно он очень сытный, отлично подойдет на обеденный стол в любое время и по любому поводу. Готовится минут 15, все продукты в составе очень полезные и в целом блюдо выходит невероятно вкусным. Для его приготовления при расчете на 4 средних порции возьмем следующие продукты:
- 300 г куриного филе;
- Зубчик чеснока;
- 3 соленых огурца;
- 200 г консервированной фасоли;
- 150 г твердого сыра;
- 400 г консервированной кукурузы;
- 3 кусочка ржаного хлеба;
- 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок;
- Небольшой пучок петрушки по желанию
Филе курицы нужно предварительно сварить и остудить. Затем его нужно будет нарезать на небольшие кусочки или прям порвать аккуратно руками. Чеснок очищается и натирается на маленькой терке, либо давится в чесночнице. Хлеб, нарезанный ломтиками, натираем солью с чесноком, затем режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде либо же в духовом шкафу. Чесночные сухарики будем добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели раскиснуть.
С кукурузы из банки нужно слить всю жидкость и отправить ее к остальным ингредиентам. Огурцы нарезаются маленькими кусочками. Сыр режется тонкой соломкой или небольшими кубиками. Также нужно вымыть и обсушить петрушку, нашинковать мелко листики. В салатнице перемешиваем порезанное филе, кукурузу, соленые огурцы, фасоль, сыр, петрушку, сухарики и все заправляем йогуртом. Подавать сразу же на стол.
Простой и сытный перекус из салата с солеными огурцами и колбасой
Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита. Что нам нужно для приготовления этого рецепта:
- Огурцы соленые – 350 г;
- Горошек консервированный – 200 г;
- Картофель – 250 г;
- 350 г вареной колбасы;
- Морковь – 200 г;
- Нежирный майонез – около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
- Зелень укропа и петрушки – по ст. ложке.
Как готовится такой салат:
- Картофель и салат хорошо моем, варим, остужаем и после этого режем соломкой или кубиками;
- Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и отжать немного лишнего рассола, иначе салат получится слишком водянистым;
- Вареную колбасу очищаем от пленки, нарезаем тонкими полосками;
- Добавляем горошек, из которого уже слили всю жидкость;
- Все выкладываем в удобную для перемешивания салатницу, перчим, солим, заправляем майонезом (можно пойти более полезным путем и заправить небольшим количеством масла, подойдет оливковое или любое другое растительное);
- Сверху украшаем все мелконарезанной зеленью.
Салат сразу готов к подаче на стол, приятного аппетита!
Полезные рекомендации по хранению и готовке из соленых огурцов
Чтобы сделать действительно вкусный салат с солеными огурцами, крайне важно подобрать хорошие ингредиенты. Огурчики должны быть в меру кисло-сладкими, хрустящими и ароматными. Полезный совет: огурцы будут долго храниться и не ухудшаться во вкусе, если слгека посыпать при засолке поверхность рассола сухой горчицей или завязать марлевый узелок с горчицей и положить его между огурцами. При хранении в зимнее время соленых огурцов в ведре или открытой бочке, нужно пленку с поверхности постоянно снимать, иначе может появляться кисловатый запах и привкус, даже плесень.
Соленые огурцы
Батон с сайрой в духовке. Бутерброды с сайрой в духовке.
Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.
Батон — 1 шт.;.
Сайра в масле — 1 банка;.
Яйца — 2 шт.;.
Веточки укропа, петрушки и стебли лука — по 3 шт.;.Сыр — 150 г;.
Майонез — 3 ст. Ложки;.
Огурцы соленые (по желанию) — 2 шт.;.
Лук салатный — 1 шт.
Приготовление.
Рецепт тушеной капусты. Капуста тушенная с говядиной и солёными огурцами.
Для приготовления понадобится:
Капуста белокочанная — 800 гр.
Мякоть говядины — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Солёные или маринованные огурцы — 3 шт.
Томатная паста — 2 стол ложки.
Соль и специи — по вкусу.
Вода — 0, 5 стакана.
Растительное масло — для жарки.
Зелень — для подачи.
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Морковь и репчатый очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить.
Вкусные соленые арбузы на зиму в банках. 8 супер — рецептов солёных арбузов в банках.
Как солить арбузы в банках! Кого-то можно этим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору — самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.
Рецепт соленых арбузов номер 1.
Мы приготовим заблаговременно 2 кг арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3.
Столовые ложки сахара, 1, 5 столовых ложки соли.
Печень с огурцами солеными. Печень свиная с солеными огурчиками.
Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило — быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность обеспечена и вкусность.
Перловая каша с мясом, грибами и овощами.
На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.
Вам потребуется:
— 1, 5 стакана перловой крупы.
— 400 г. говядины.
— 200 г. шампиньонов.
— 100 г. зеленого горошка.
— 1 большая луковица.
— 1 морковь.
— Соль, перец, специи по вкусу.— Растительное масло для жарки.
Салат с рыбой и солеными огурчиками.
Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка.
Картошка отварная 2 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Огурцы маринованные (или соленые) 2 шт.
Для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу).
Соль и перец по вкусу.
Немного сыра и зелени для украшения.
Засолка помидоров. Сугубо украинская засолка помидоров для борща.
Автор рецепта — Тамара Диденко.
Подходит для тех, кто имеет подвал для хранения продуктов. Рецепт давний, взят от бабушки, но пользуюсь только ним.
Помидоры помыть, дать стечь воде, нарезать произвольно (средние — на 4 части) крупными кусками. На дно 3-х литровой банки насыпать 1 ст. л. соли, положить немного укропа, можно веточки петрушки, помидоры (четвертую часть банки), опять засыпать 1 ст. л. соли, укроп, петрушка, сладкий перец полосками. Так чередовать, пока банка не заполнится полностью. Сверху засыпать солью и закрыть капроновой крышкой, поставить в подвал.