Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сосисками и редисом

Салат с сосисками и редисом

салат с редисом

Здравствуйте, друзья! Вот наконец и наступила долгожданная весна. И солнце уже светит ярче, и пробивается первая зелень, и птицы щебечут, и настроение у всех превосходное. Теперь важно это хорошее настроение себе не испортить. К сожалению, весной мы часто испытываем усталость, упадок сил, раздражительность, и всё дело в том, что в эту пору нашему организму остро не хватает витаминов. Поменять ситуацию поможет правильное питание весной. Вот о нём мы и поговорим.

Первое и самое главное правило борьбы с весенним авитаминозом, это забыть о прошлогодних овощах и фруктах они своё дело сделали зимой, и сейчас пользы от них нет никакой. Фрукты нового урожая придётся покупать заграничные (там то урожай круглый год), а вот овощи и свежую зелень можно использовать и наши родные. В конце марта начале апреля, на юге и в средней полосе уже появляются «лидеры весенних салатов» зелёный лук и редис. О их полезных свойствах мы расскажем подробнее.

Редис — богат витамином C, в небольшом пучке содержится половина дневной нормы этого важного витамина, причём, чем красней редис, тем больше в нём витамина C. Ещё в редисе содержится калий и железо, а также большинство витаминов группы В. А ещё редис — хорошее антибактериальное средство это благодаря тому, что в нём содержится достаточное количество естественных фитонцидов, и если Вы простудились салат из редиски ускорит выздоровление.

Зелёный лук — также содержит большое количество фитонцидов и железа, поэтому его полезно употреблять людям с низким содержанием гемоглобина в крови. Витамины — С, группы В, каротин, белок, эфирные масла. В луке содержится калий, который помогает в работе сердечно сосудистой системы. Лук обладает мочегонными свойствами и содержит антиоксиданты.

Ну, а теперь предлагаем Вашему вниманию рецепты весенних салатов, основными ингредиентами, которых являются зелёный лук и редис. Мы подобрали самые простые в исполнении рецепты, исходя из того, что весной, чем быстрей приготовишь и съешь салат, тем лучше для нашего здоровья и настроения.

Салат с редисом и зелёным луком: 3-4 пера зелёного лука; 300-400 грамм редиса; сметана 2-3 столовых ложки; зелень петрушки и укропа; соль по вкусу.

Всё просто — моем лук и редиску, у редиски отрезаем ботву и режем её тонкими кружочками, крошим зелёный лук, как можно мельче(так вкуснее), солим добавляем сметану и перемешиваем. Даём салату постоять минут 5-7, снова перемешиваем и тут же употребляем:) Этот салат и сам по себе хорош, и ещё является вкусным и лёгким гарниром.

Читайте так же:
Слоеный салат с крабовыми палочками

Салат с редисом, щавелем, зелёным луком и морковью: редиса 300 грамм; морковь 200 грамм; щавель 70-80 грамм; 3 пера зелёного лука; зелень петрушки и укропа; 2-3 ложки сметаны; соль по вкусу.

Моем все составляющие салата. Натираем морковь и редис на мелкой тёрке, щавель режем полосками шириной 1см. мелко крошим лук и зелень. Всё, осталось посолить и заправить наш салат сметаной. И в первом и во втором салате по желанию сметану можно заменить кефиром.

Салат из яиц и зелёного лука: 2-3 варёных вкрутую яйца; 2ложки сметаны и столько же майонеза; 2 пучка зелёного лука; зелень петрушки и укропа.

Яйца нарезаем кубиками, мелко крошим лук и зелень, всё смешиваем, солим и заправляем смесью сметаны и майонеза.

Салат с редисом и огурцом: 2-3 ложки сметаны; 1 огурец; 5-6 редисок; 3-4 пера зелёного лука; 3 веточки укропа; соль по вкусу.

Как можно мельче режем огурец и редис, крошим зелёный лук и укроп, солим, добавляем сметану перемешиваем. Всё, салат готов.

Салат с редисом шпинатом: 200-300 грамм шпината; 1 большое яблоко; 1 огурец; 2-3 пера зелёного лука; лимонный сок; оливковое масло.

Шпинат нарезаем тонкой соломкой, натираем яблоко и огурец на мелкой тёрке, мелко крошим зелёный лук, всё смешиваем, солим сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

Тёртый редис со сметаной и яйцом: 200 грамм редиса; 2 варёных яйца; 2-3 ложки сметаны,2-3 пера зеленого лука ; зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Редис натереть на тёрке, яйца мелко порубить, мелко нарезать лук и зелень. Растереть сметану с яйцами смешать с редисом и зеленью посолить и сразу подать к столу с чёрным хлебом. Очень вкусно, приятного аппетита.

Салат из творога с редисом и плавленным сыром: 100 грамм редиса; 300 грамм творога; 100 грамм плавленного сыра; 2-3 пера зелёного лука; 3-2 ложки сметаны, соль по вкусу.

Мелко порубить лук, редис натереть на тёрке, плавленный сыр и творог пропустить через мясорубку, всё перемешать посолить и заправить сметаной.

Салат из листьев редиса, лука и укропа: 100 грамм листья редиса; 100 грамм зелёного лука; 100 грамм зелени укропа, растительное масло и соль по вкусу.

Читайте так же:
Быстрый салат «4 ингредиента»

Зелень мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом.

Салат с ветчиной и редисом: 200 грамм ветчины; 1 пучок редиса; 2 яйца вкрутую; пучок зелёного лука; зелень петрушки и укропа; примерно 100 грамм майонеза, пол чайной ложки горчицы.

Ветчину порезать мелкими ломтиками, крупно порубить зелень и яйца, редис нарезать кружками. Всё перемешать и заправить майонезом. Если этот салат можно намазать на хлеб, то получатся вкусные бутерброды.

Творог с редисом: 5-6 редисок; 500 грамм нежирного творога; 6 столовых ложек сметаны; зелень петрушки и укропа по вкусу.

Редис натереть на тёрке, смешать творог со сметаной, добавить редис, посолить.

Салат с редисом, сыром и колбасой: 300 грамм редиса; 400 грамм колбасы; 200 грамм сыра; 3-4 пера зелёного лука; 2 луковицы репчатого лука; 2 ст ложки уксуса; пол чайной ложки сахара; 1 ч. ложка горчицы; 4 ст ложки растительного масла; соль и перец по вкусу.

Нарезать кружочками редис, репчатый лук кольцами, зелёный лук мелко нашинковать. Колбасу и сыр нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Взбить уксус, горчицу, растительное масло, перец и сахар. Заправить этим салат и дать ему настояться 15-20 мин. Особенно этот салат вкусен с чёрным хлебом.

Салат с редисом и цветной капустой: 150 грамм редиса; 300 грамм цветной капусты; 2 ст ложки оливкового масла; зелёный лук и зелень петрушки и укропа по вкусу; 1 ст ложка лимонного сока; соль и перец по вкусу.

Отварить в солёной воде и остудить кочан цветной капусты. Разделить его на соцветия. Мелко нарезать редис и добавить его к капусте. Посолить, поперчить, заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и зелёного лука.

Салат из листьев редиса, лука и укропа: 100 грамм листьев редиса; 100 грамм зелёного лука; 100 грамм зелени укропа; растительное масло и соль по вкусу.

Все листья мелко порезать, перемешать, посолить и заправить маслом, можно добавить пол чайной ложки уксуса.

Салат с редисом и апельсином: 3 шт крупных редисок; 1 апельсин; 2 ст ложки лимонного сока; соль по вкусу.

Мытый редис положить на 1 час в холодную воду, периодически воду надо менять. Вынуть редис и дать стечь воде. Натереть редис на мелкой тёрке, смешать с лимонным соком и солью. Апельсин нарезать кружочками и добавить в салат.

Салат с редисом, сосисками и сыром: 2 пучка редиса; 1 огурец; 200 грамм твёрдого сыра; 300 грамм сосисок; 2 ст ложки сметаны; 2 ст ложки майонеза; сахар, уксус, соль по вкусу.

Читайте так же:
Нежный салат со скумбрией

Круглую тарелку застелить листьями салата, сверху уложить кольцо из кружочков огурца, следующее кольцо из кружочков редиса, и так несколько раз. Посыпать тёртым сыром, горячие отваренные сосиски положить сверху. Отдельно подать смесь майонеза и сметаны.

К сожалению в одной статье мы не смогли показать всё многообразие рецептов весенних салатов, но вы можете прочитать остальные рецепты здесь и здесь.

Самые простые и быстрые салаты с сосисками


Ингридиенты:
350г сосисок,
по 300г ананаса консервированного и майонеза,
100г лука репчатого,
1-2 моркови,
специи,
соль.
Снять оболочку с вареных сосисок, нарезать кружками, порезать кубиками ананасы, выложить в салатник, посыпать тертой на крупной терке морковью, полить майонезом, перемешать перед употреблением.
Следующий салатик интересен тем, что в рецепте присутствуют яблоки и фасоль.
Салат из сосисок с яблоками и фасолью

Ингридиенты:
400г мелкой белой фасоли,
300г сосисок,
150г соленых огурцов,
по 100г яблок и майонеза,
50г сметаны,
1ч.л. горчицы,
зелень,
соль.
До готовности отварить фасоль, добавить к ней сосиски и 5-10мин их проварить, затем из кастрюли слить воду, остудить сосиски и фасоль, нарезать сосиски кружками. Кубиками нарезать огурцы, на крупной терке потереть яблоки. Соединить подготовленные продукты, перемешать, заправив соусом из майонеза, смешанного с горчицей и сметаной, подсолить, посыпать салат зеленью.
Вариантов сочетаний сосисок с другими продуктами в салатах – множество. Следующий – еще один из них.
Салат из сосисок с сыром и редисом


Ингридиенты:
300г сосисок,
200г твердого сыра,
50г зеленого салата,
2 пучка редиса,
1 огурец,
2-3 ст.л. сметаны/майонеза,
уксус,
сахар,
соль.
Выложить в салатник листья салата. Нарезать огурец и редис кружками, сыр нарезать мелким кубиком, сосиски отварить и нарезать кружками, соединить подготовленные продукты, полить соусом из сметаны и/или майонеза, перемешать и выложить на листья салата.
Обычно для салатов сосиски, если они подвергаются температурной обработке, остужаются, но в следующем рецепте предлагается использовать их в горячем виде. Таким образом, следующий вариант салата с сосисками – теплый.
Теплый салат с сосисками

Ингридиенты:
400г сосисок,
16 помидоров черри,
2 листа салата,
по 1 авокадо и луковице красной,
¼ длинного огурца,
по 1ст.л. сахара,
зерненой горчицы,
оливкового масла и красного уксуса винного.
Очистить и нарезать лук кольцами, выложить в сковороду с маслом, обжарить 1мин, добавить нарезанные кружками или брусочками сосиски, жарить еще минуту, помешивая, до зарумянивания, положить сахар, помидоры, горчицу, жарить еще 3мин до тех пор, пока не начнет лопаться кожица помидоров. Очистить авокадо, убрать косточку, нарезать его некрупно, огурцы нарезать полукружками, салатные листья промыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, горочкой выложить в салатник. Оставшуюся после жарки в сковороде продуктов жидкость заправить уксусом и 1ст.л. воды, перемешать, полить салат и подать его с гренками.
Ну а последний «сосисочный» салат – это всеми любимый Оливье, только, конечно, с сосисками.
Салат «Оливье» с сосисками


Ингридиенты:
300 молочных сосисок,
250г зеленого горошка консервированного,
170г майонеза,
10 мелких молодых картофелин,
3 яйца вареных,
2 луковицы,
1 морковь вареная,
сельдерей (зелень),
соль.
Промыть и отварить картофель в мундире, нарезать его и морковь кубиками. Порубить мелко яйцо, лук, тонкими кружками нарезать сосиски. Соединить все подготовленные продукты, добавить к ним зеленый горошек, заправить майонезом, посолить и перемешать салат. Выложить салат в салатник, посыпать зеленью и подать.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и картофелем

Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А вот отваренное или запеченное мясо, птица и ветчина, наоборот, смягчают вкус салата. В салат с редисом также принято добавлять яблоки, вареные яйца, сыр и семечки, реже — маслины или оливки. В качестве заправки для салата с редисом лучше всего подходят оливковое или растительное масло, сметана или майонез.

Салат с диким рисом и авокадо легко

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .

Русский летний салат в стиле Цезарь легко

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .

Салат из риса басмати с летними овощами легко

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .

Салат из дыни с огурцом и редисом легко

Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к .

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .

Салат из редиски простой легко

Салат из горошка, редиски и феты легко

Нежный горошек, хрустящая редиска, огурец и мягкий солоноватый сыр — оригинальная игра текстур и .

Салат из молодого картофеля с редисом легко

Особый вкус этому салату из молодой картошки и редиски придает заправка из горчицы, оливкового .

Салат Весенний легко

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .

Весенний салат с редисом и моцареллой средне

В этот простой салат из редиса, зеленого лука и салата корн, добавили моцареллу и заправили .

Cалат из кабачков, грибов и редиса средне

Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета — кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А .

Творожный паштет с редисом легко

Паштеты бывают не только из печенки или мяса, они бывают и творожные, и овощные. .

Читайте так же:
Еврейский салат со свеклой

Салат из фасоли, горошка и редиса легко

Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего .

Салат из молодых овощей и яиц средне

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два «секретных агента» .

Салат Три фасоли легко

Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у .

Салат с испанскими оливками легко

Испанцы вряд ли едят свои оливки в таком сочетании. Но мы не стремимся к аутентичности, нам просто .

Разноцветный салат легко

Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ужина.

Пикантный майонез с листьями редиса легко

Салат с помидорами легко

Теплый салат с тунцом средне

Мужской салат с редисом

Фото Мужской салат с редисом

Предлагаю приготовить очень сытный и весьма пикантный салат — именно поэтому он и называется «мужским». Такой салат может вполне заменить ужин или обед, продукты для него нарезаются довольно крупными кусочками, чтобы общая консистенция не превратилась в «кашу», а хорошо чувствовался каждый ингредиент. Мясные продукты можно взять на своё усмотрение — кто-то любит копчёности, а кто-то курицу, но, главная идея — должно быть какое-то отварное мясо и что-то из колбас.

Редис придаёт своеобразную изюминку своей резковатостью, и общую вкусовую гамму завершает розовый соус из смеси острого кетчупа и майонеза. Подают салат в общем салатнике или сервируя порционно — брутальность особо подчёркивает подача на салатном листе. Пробуйте, мужчинам понравится!

Как приготовить "Мужской салат с редисом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для салата взять отварную говядину, хорошую вареную колбасу, огурцы, редис, лук салатный, горошек, сыр, петрушку, соевый соус, майонез и кетчуп.

Фото к шагу 2

Брусочками нарезать мясные продукты.

Фото к шагу 3

Полукольцами нарезать лук, тонкими брусочками — огурцы.

Фото к шагу 4

Сложить продукты в салатник.

Фото к шагу 5

Мелко нарезать зелень петрушки, редис разрезать на четвертинки и тонко дольками поперёк.

Фото к шагу 6

Все продукты сложить в салатник, добавить горошек.

Фото к шагу 7

Приготовить заправку: в мисочку налить соевый соус, добавить кетчуп и майонез.

Фото к шагу 8

Хорошо перемешать соус до гладкости.

Фото к шагу 9

Продукты в салатнике перемешать.

Фото к шагу 10

Заправить соусом и присыпать сыром.

Фото к шагу 11

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Фото к шагу 12

Или подать порционно на салатном листе, выложив салат горкой на лист, полив соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector