Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами и мясными ингредиентами. В состав салата входит все необходимое для полноценного приема пищи — мясо, овощи, бобовая культура, сыр и зелень. Кроме этого, салат подается в тандеме с пряными сухариками, поэтому не требует подачи хлеба.

Сухарики лучше приготовить самостоятельно, это можно сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Чтобы сухари не были пресными, их необходимо присыпать специями. В качестве мяса берем курицу. Лучше применять сочную мякоть, срезанную с кости, нежели сухое куриное филе. Из овощей отменно подойдут сладкий перец и красный лук. Сыр придает салату особый вкус. Блюдо получается пышным за счет крупных листьев салата, также они придают ему свежести.

Ломтики батона нарежьте маленькими одинаковыми кубиками, закиньте на нагретую сухую сковороду. Жарьте хлебные кубики на среднем огне примерно 3 минуты, периодически перемешивая их лопаткой. После снимите сковороду с огня, хлеб сбрызните слегка растительным маслом, присыпьте сухим чесноком, орегано и солью, перемешайте. Оставьте их подсохнуть на горячей сковороде еще 10 минут. За это время кусочки батона максимально затвердеют до состояния сухариков.

Листья салата из упаковки выложите на плоское блюдо. Зачастую такие миксы уже вымыты, поэтому ополаскивать листья больше не нужно (смотреть на упаковке). Резать и рвать руками листочки тоже не следует, они должны оставаться целыми и пышными.

Филе курицы отделите от кости, ополосните, нарежьте крупными сегментами. Мясо обжарьте на масляной сковороде, установив сильный огонь. Курице достаточно 5 минут, чтобы приготовиться. Благодаря кратковременной жарке на высоком огне кусочки быстро приобретут зажаренную корочку, при этом сохранят свою сочность внутри. В период жарки мясо можно присыпать любыми специями на выбор. Солить курицу лучше в конце приготовления. Кусочки остудите до теплого состояния, уложите на листья салата.

Консервированную фасоль промойте от густого маринада, после добавьте ее в салат.

Лук очистите от пленки, перец освободите от семечек внутри. Овощи вымойте, нарежьте небольшими полосками, добавьте к основному составу.

Сыр натрите на мелкой терке. Полученной сырной стружкой засыпьте салат, далее добавьте часть сухариков. Остальную порцию пряных сухарей добавляйте в салат на протяжении употребления салата, чтобы они не размокли, а оставались такими же твердыми и хрустящими.

Сверху выложите небольшие порции майонеза и зерновой горчицы. Смесь слегка присыпьте солью. Перемешивайте салат с майонезом непосредственно перед самым употреблением.

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото морковку, заправьте майонезом

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Читайте так же:
Салат из куриных сердечек с грибами

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

Салат с фасолью и кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.
  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

Салат с фасолью и кукурузой и сухариками

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото Острый сыр измельчите при

Салат с фасолью и сухариками и колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

Салат из фасоли с сухариками и чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.
Читайте так же:
Русский салат с мясом и свеклой

Салат с фасолью консервированной с сухариками

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.
  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

Салат с курицей фасолью и сухариками

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.
  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

Салат с ветчиной и фасолью и сухариками

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.
Читайте так же:
Салат с сельдереем и яблоком «Мясной»

Салат с фасолью помидорами и сухариками

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.
  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Салат с колбасой и фасолью

Этот салат из серии блюд «когда гости на пороге». Ведь для его приготовления не нужно предварительно варить или жарить основные ингредиенты, а потом ждать, пока они остынут, чтобы начать формировать салат. Достаточно порезать курицу и помидоры черри, натереть сыр и потом лишь соединить все компоненты вместе. Салат получается сытным и вкусным, с пикантной ноткой благодаря копченой куриной грудке. По желанию ее можно заменить вареным филе, ветчиной или балыком. Сухарики можно приготовить в духовке самостоятельно. Для этого у вчерашнего багета обрежем корочки и порежем мякиш соломкой. Затем переложим заготовки из хлеба на сухой противень и запечем их в духовке до золотистого цвета при небольшой температуре, чтобы сухарики не сгорели. Можно перед запеканием посыпать сухарики специями или мелкой морской солью.

Описание рецепта Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Пошаговый рецепт

Рецепт Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками. Шаг 1

Для рецепта можно использовать вареное или запеченное в духовке куриное филе. Но с копченым мясом салат получается еще вкуснее и оригинальнее. Порежем курицу кубиком и переложим в глубокий салатник.

Рецепт Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками. Шаг 2

Сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте тот сорт сыра, который вы любите. Главное, чтобы он был вкусным и ароматным.

Рецепт Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками. Шаг 3

Помидоры помоем. Разрежем овощи напополам, вырежем плодоножку и порежем помидоры на небольшие кусочки. Для приготовления салата можно использовать любые спелые помидоры. Но лучше всего для этой цели подходят черри. Они мясистые и не слишком сочные, поэтому салат будет дольше храниться в готовом виде.

Рецепт Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками. Шаг 4

В глубокой посуде соединим все необходимые ингредиенты. Добавим к измельченному копченому мясу и тертому сыру порезанные помидоры. Высыплем в смесь процеженную от жидкости и промытую красную фасоль. Добавим в салат сухарики. Листья салата помоем, обсушим от воды и порвем руками на мелкие кусочки.

Рецепт Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками. Шаг 5

Заправим ингредиенты майонезом. Можно использовать соус домашнего приготовления, в таком случае салат лучше употребить сразу, так как хранить долго его не рекомендуется.

Рецепт Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками. Шаг 6

Перемешаем салат. Можно подавать его сразу, пока сухарики еще хрустящие. А можно поставить салат на 30-60 минут в холодильник, чтобы он настоялся, а сухарики размокли и стали нежными. В любом случае будет вкусно. Подавать салат можно порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специального кулинарного кольца.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Волшебный»

Праздничный салат с фасолью и сухариками, и курицей

Салаты с курицей всегда получаются нежными, а если добавить к ним фасоль? Получится очень сытно. А сухарики? Совсем интересно! Именно такую комбинацию продуктов мы и рассмотрим сегодня в самых различных рецептах, чтобы каждый смог найти себе подходящий. Салат с красной фасолью курицей и сухариками звучит многообещающе, а как же на вкус?

Салат с фасолью и курицей, и сухариками

Очень простой салат с грибами, не требующий особых навыков и умений. Получается вкусным и быстрым, а корейская морковь добавляет особой пикантности каждому компоненту блюда.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 200 грамм фасоли;
  • 160 грамм шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 75 грамм корейской моркови;
  • 110 грамм хлеба;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 65 мл майонеза;
  • Специи.

Сборка салата:

  1. Филе очистить от лишней пленки и жилок. Далее положить вариться в уже кипящую воду со специями примерно на 20 минут. Оставить остывать в бульоне, чтобы мясо не потеряло сок. Далее разобрать на волокна или порезать кубиками.
  2. Предварительно на ночь замоченную фасоль отварить до полной готовности, воду в конце посолить. Обязательно сохранить твердую оболочку бобов, чтобы они не превратилась в кашу при перемешивании.
  3. С лука снять шелуху, мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Грибы почистить и порезать кусочки. Обжарить там же, где был лук.
  5. Хлеб порезать на кубики. Обжарить их в масле с добавлением специй, в том числе и чеснока, до золотистой корочки.
  6. Смешать все продукты с майонезом, кроме сухарей. Последние нужно выложить сверху перед подачей салата.

Салат с фасолью, курицей и сухариками

Для этого салата с курицей и грибами можно взять любой твердый сыр: голландский, российский, пармезан и даже чеддер. В любом случае получится очень вкусно, ведь особый вкус дополняет остальные продукты и делает консистенцию салата деликатнее.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 200 грамм красной фасоли;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • Листья салата;
  • 4 помидора черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • Специи;
  • Майонез.

Последовательность действий:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Листья салата промыть и просушить. Порвать руками на удобные кусочки.
  3. Хлеб порезать на кубики и поставить сушиться сухари в духовку на 120 градусов.
  4. Филе курицы очистить от пленки и жилок, порезать кусочками и обжарить на сковороде со специями и подсолнечным маслом до корочки.
  5. Помидоры помыть и нарезать на 4 части.
  6. Предварительно на ночь замоченную фасоль отварить до полной готовности, сохранив оболочку. Красная фасоль варится дольше белой. Добавить соль перед концом варки, затем воду слить.
  7. Смешать все продукты и заправить майонезом. Дать постоять полчаса.
  8. Сухари подавать в отдельной мисочке, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.

Салат из фасоли курицы и сухариков

Пикантная заправка сделает данный салат с черри чем-то новеньким в вашем меню, хотя составляющие рецепта достаточно просты. Соус можно использовать и в других блюдах, нужно лишь выбирать качественный плод авокадо: гладкая поверхность и упругость – главные признаки хорошего фрукта.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • Салат ромэн;
  • 12 помидоров черри;
  • 5 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 крупное авокадо;
  • Сок лайма или лимона;
  • 125 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Как приготовить салат:

  1. Мясо очистить от лишней пленки и жилок. Далее порезать филе на кубики и обжарить на масле до образования корочки.
  2. Хлеб порезать кубиками и обжарить с зубочком чеснока на масле до корочки золотого цвета.
  3. Фасоль, замоченную на ночь, сварить до полной готовности, сохранив целую оболочку. Добавить соль перед концом варки. Воду слить. Консервированную фасоль нужно только открыть и слить жидкость. Берите бобы без томатной заправки!
  4. Измельченный чеснок, очищенный от косточки и шкурки авокадо, сок лайма, йогурт, оливковое масло, винный уксус, специи смешать в блендере до однородной консистенции.
  5. Листья салата промыть и просушить, измельчить на мелкие кусочки.
  6. Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  7. Помидоры помыть и нарезать кусочками.
  8. Смешать все компоненты и заправить их соусом. Сухари выложить сверху, чтобы не размокли, лучше подавать их непосредственно перед приемом пищи.
Читайте так же:
Салат «Тиффани» с копченой вкусной курицей

Салат из фасоли и курицы с сухариками

Яркие и сочные зерна граната служат не только украшением, но и полноценным компонентом для салата. Кисло-сладкий вкус этого плода хорошо подчеркивает мясо.

Список ингредиентов:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 гранат;
  • 1 среднее куриное филе;
  • 4 средних огурца;
  • 140 грамм фасоли;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • Зелень;
  • 50 грамм нежирного йогурта;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. С филе удалить пленку и лишние белые жилки, затем поставить вариться в уже кипящую воду со специями на 20 минут. Оставить остывать в бульоне, затем вытащить и разобрать на небольшие волокна.
  2. Гранат очистить от кожуры и отделить зерна от белой пленки.
  3. Хлеб порезать на кубики и обжарить их в подсолнечном масле на сковороде до появления золотистого цвета.
  4. Огурцы помыть и попробовать на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать соломкой.
  5. Предварительно на ночь замоченную фасоль сварить до полной готовности. Взять можно любой сорт, но красная готовится дольше белой. Постараться сохранить внешнюю оболочку бобов. Добавить соль перед концом варки, далее воду слить. В консервированном варианте нужно только открыть банку и слить жидкость.
  6. С лука снять шелуху и порезать тонкими полукольцами. Если есть горечь, обдать лук кипятком, затем воду слить через 10 минут и промыть корнеплод в холодной воде.
  7. Смешать все продукты, кроме граната и сухарей. Залить йогуртом и снова перемешать. Посыпать сверху гранат. Сухари подавать в отдельной мисочке, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.

Салат фасоль, сухарики, курица

По-настоящему питательным этот зимний салат делают орешки. Ядра могут быть самыми разными: грецкими, кешью, фундук, миндаль, кедровые и так далее.

Список ингредиентов:

  • Горсть орехов (можно использовать любые или микс);
  • 1 крупное куриное филе;
  • 200 грамм белой фасоли;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • Нежирная сметана;
  • Горчица;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 плавленый сырок.

Салат фасоль, курица, сухарики:

  1. С филе убрать пленку и лишние жилки, сварить в уже кипящей воде до полной готовности (по времени 20 минут). Добавить в воду лист лавра и соль. Затем дать остыть в бульоне, вытащить и порезать на кубики.
  2. Листья салата промыть и просушить. Выложить на дно блюда.
  3. Сметану смешать с горчицей. По желанию можно добавить зелень или пряные травы.
  4. Предварительно на ночь замоченную фасоль сварить до полной готовности, добавить соль перед концом варки, затем воду слить. Если бобы в консервах, то остается только слить маринад.
  5. Хлеб порезать на кусочки.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню.
  7. Подсолнечное масло подогреть на сковороде, добавить туда чеснок и там обжарить сухари до корочки.
  8. Орехи подсушить на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Немного измельчить ножом.
  9. Плавленый сырок освободить от упаковки и порезать маленькими кубиками.
  10. Смешать все продукты и добавить к ним сметанную заправку.
  11. Сухари выложить сверху непосредственно перед подачей.

Попробовав все пять рецептов комбинации курица + сухари + фасоль, вы убедитесь, что это очень вкусно. К тому же актуально и в зимний период, когда так хочется чего-то нового в салатах, дабы забыть надоевший оливье. Доступность продуктов позволяет приготовить блюда в любое время, и это их несомненное преимущество перед свежими овощами или дорогими ингредиентами. Такие закуски легко приготовить даже утром перед уходом на работу, и они отлично сохранятся до вечера. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector