Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивый салат с фасолью, жареной печенью, овощами и сухариками на праздничный стол; пошаговое приготовление

Красивый салат с фасолью, жареной печенью, овощами и сухариками на праздничный стол — пошаговое приготовление

Как приготовить салат с фасолью и печенью — красивое и сытное блюдо на праздничный стол, которое легко готовится в домашних условиях, согласно нашему фото рецепту. Приготовьте салат и порадуйте гостей.

Салат с фасолью, жареной печенью, овощами и сухариками: фото рецепт в домашних условиях

Куриная печень — великолепный ингредиент для создания сытных и питательных салатов. Сегодня готовим один из популярных салатов с данным субпродуктом, фасолью, овощами и сухариками. Печень обжаривается на сковороде, после целыми кусочками добавляется в салат.

Заправляется смесь самостоятельно приготовленным соусом, хотя данный салат не редко смазывают и майонезом. Фасоль можно использовать отварную, а чтобы сэкономить время, позволительно взять консервированный продукт. Сухарики применяются уже готовые, купленные в магазине, но также разрешено приготовить их самостоятельно, обжарив небольшие кусочки хлеба на сухой сковороде с ароматными пряностями.

Продукты для приготовления

  • 250 грамм куриной печени;
  • 120 грамм консервированной фасолью;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 1 помидор;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • горсть пряных сухариков;
  • листья салата для украшения;
  • соль, перец.

салат с фасолью и печенью

Как приготовить салат с фасолью и печенью

Пошаговый рецепт салата:

Все указанные овощи тщательно вымойте и высушите. Перец разрежьте на две продольные половинки, удалите хвостик и мелкие семена, мякоть настрогайте полосками, поместите в глубокую салатницу.

салат с фасолью и печенью рецепт

Помидор нарежьте произвольным способом, только не очень мелко, чтобы в салате было меньше томатного сока.

салат с фасолью и печенью рецепт с фото

Луковицу отшелушите от пленки, нашинкуйте перьями, добавьте в салат.

салат с фасолью и печенью рецепт приготовления

Фасоль избавьте от маринада, промой водой, уложив ее на дуршлаг. После стека жидкости, перекиньте бобовую культуру к основному составу.

салат с фасолью и печенью рецепт в домашних условиях

У печени отрежьте кровяные сгустки и жир, тщательно вымойте, уложите на салфетку, чтобы она просохла. Разрежьте печень на две части, уложите на раскаленную сковороду, влив заранее 1 столовую ложку растительного масла. Печень посолите, жарьте ровно 5 минут на сильном огне, периодически переворачивая кусочки на другую сторону. Она должна сохранить свою целостность, быть слегка зажаренной сверху, при этом внутри оставаться мягкой, иметь розоватый цвет.

салат с фасолью и печенью рецепт в домашних условиях

Печень аккуратно из сковороды переложите в миску с содержимым.

салат с фасолью и печенью рецепт в домашних условиях

Отдельно создайте заправку для салата. Для этого влейте в палочку 1 столовую ложку масла, бальзамический уксус и соевый соус, пополните смесь зерновой горчицей, перемешиванием распределите ее по жидкой основе.

салат с фасолью и печенью рецепт в домашних условиях

Салат дополните сухариками, полейте приготовленным соусом, при необходимости посолите.

салат с фасолью и печенью рецепт в домашних условиях

На плоскую тарелку уложите вымытый и высушенный листок салата, можно несколько экземпляров. Сверху высыпьте салат, сразу подавайте на стол.

Салат с консервированной фасолью и печенью

Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в рацион человека, хотя бы один раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, а также можно насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который обладает также большим запасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный заменить мясо.

Салат с фасолью и печенью рецепт

Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте вкусный фасолевый салат и угостите им свою семью.

Читайте так же:
Салат с курицей ветчиной и ананасами

На печеночный салат с фасолью надо:

  • Печень (треска) – 100 г;
  • Фасоль в консервах – 100 г;
  • Лук репка – 50 г;
  • Соль – 3 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат с фасолью и печенью трески:

  1. Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
  2. Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат из фасоли с печенью рецепт

Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный вариант салата из фасоли с грибами, чтобы насытить большую компанию.

На салат с фасолью с печенью нужно:

  • Лук репчатый – 50 г;
  • Грибы маринованные – 100 г;
  • Постное масло — 45 мл;
  • Фасоль красная, маринованная – 100 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Свежие огурцы – 90 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Соль -7 г;
  • Майонез — 45 г.

Какой салат можно сделать из фасоли:

  1. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
  2. Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета. Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
  3. Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
  4. Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
  6. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  7. Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
  8. Зелень промыть, нашинковать ножом.
  9. Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.

Салат с фасолью и печенью

Говяжья печень выглядит очень крупной, но готовится очень быстро. Главное – уметь это делать, а иначе есть риск испортить продукт, превратив из нежного и мягкого лакомства в жесткую резину. Также есть несколько хитростей, который помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: и красную, и белую, а также консервированную или вареную.

На салат из фасоли и печени нужно:

  • Фасоль любая – 150 г;
  • Печень говяжья – 200 г;
  • Морковка – 90 г;
  • Лук репка – 60 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Перец черный – 2 г;
  • Майонез 50 мл;
  • Укроп – 25 г.
Читайте так же:
Паштет из куриной печени Аля фуагра

Готовим салат из фасоли с печенью:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
  2. Печень промыть и очистить от всех пленок, с помощью тонкого и острого ножа. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для приготовления должен быть чистый, мягкий субпродукт.
  3. Нужно порезать печень на небольшие тонкие кусочки, которые сразу же после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно добавив соль.
  4. Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
  5. Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
  6. Укроп нашинковать очень мелко, предварительно промыв его в прохладной воде.
  7. Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.

Салат с фасолью и куриной печенью

Куриная печень обладает наиболее нежным вкусом, она меньше по размеру, и не обладает неприятным запахом, как печень других животных. Субпродукт отлично смотрится в мясных салатах, и хорошо сочетается с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.

На салат с фасолью и луком надо:

  • Печень курицы – 230 г;
  • Фасоль красная, маринованная – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Луковица – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Масло сливочное – 60 г.

Салат с фасолью и с печенью:

  1. Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани, порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить немного.
  2. Фасоль открыть, извлечь из банки, промыть от маринада.
  3. Соленые огурчики порезать на брусочки.
  4. Яйца отварить вкрутую, после закипания около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы продукт остыл. Затем очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.

Салат остренький с фасолью

Печень индейки – это очень полезный и диетический продукт, как и само мясо. В низкокалорийном салате нежный продукт отлично сочетается с другими компонентами, которые разносторонне дополняют блюдо разными вкусами.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Печень индейки – 200 г;
  • Фасоль в стручках – 190 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Перец – 3 г;
  • Уксус бальзамический – 25 мл.

Пошаговая готовка:

  1. Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
  2. Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
  3. Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
  4. Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.

В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень полезный салат овощной с фасолью, который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.

Читайте так же:
Легкий салат с курицей и грейпфрутом

Салат с фасолью и куриной печенью

Приготовим салат с фасолью и куриной печенью. Сытные, вкусные и разнообразные салаты являются непременным, а иногда и главным атрибутом любого праздничного застолья, а особенно Новогоднего!

Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – оригинальный, неизбитый и очень питательный салат с отварной куриной печенью, консервированной красной фасолью и хрустящими солеными огурчиками. Готовится он из повседневных, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов и поэтому его можно сделать как для праздника, так и в будние дни – на обед или ужин.

Для получения более диетической версии данного блюда, майонезную заправку можно заменить соусом из смешанных сметаны и горчицы.

Подавать к столу такой салат можно выложив слоями (их очередность определяйте по своему усмотрению) или перемешав все ингредиенты. Для фуршетного стола им можно нафаршировать готовые тарталетки или разложить в порционным креманкам.

Ингредиенты

  1. Печень куриная – 350 гр.
  2. Фасоль красная консервированная – 1 банка
  3. Яйца – 2-3 шт.
  4. Лук репчатвй – 1,5 шт.
  5. Огурцы соленые – 2 шт.
  6. Майонез – 3 ст.л
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Перец горошком – 5 шт.
  9. Смесь перцев молотая – по вкусу
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить салат с фасолью и куриной печенью

1. Сначала займемся теми ингредиентами, которые нуждаются в термообработке. Подготовим куриную печень – очищаем ее от желчных протоков (иначе она может получиться горькой и тем самым испортить вкус салата), снимаем пленки и срезаем жир. Затем хорошо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем. Измельчать печень на этом этапе не нужно.
salsfasikurpech1.jpg
2. В кастрюлю набираем воду. Выкладываем в нее очищенную от шелухи половинку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения.
salsfasikurpech2.jpg
3. В кипящую воду выкладываем подготовленную куриную печень и варим на небольшом огне, не закрывая крышкой, в течение 12-15 минут.
Не стоит класть данные субпродукты в холодную воду – при постепенном нагревании они потеряют свою сочность. Горячая вода запечатает все соки внутри.
salsfasikurpech3.jpg
4. Готовую печень остужаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник или миску, в которой будем смешивать ингредиенты.
salsfasikurpech4.jpg
5. В отдельную кастрюлю выкладываем яйца, наливаем воду, добавляем соль (чтобы скорлупа при варке не лопнула) и ставим на огонь. Готовим при небольшом кипении около 10 минут.
Спустя указанное время остужаем яйца под холодной проточной водой, удаляем скорлупу и мелко шинкуем. Выкладываем к измельченной куриной печени.
salsfasikurpech5.jpg
6. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы он не сильно горчил в салате, можно окатить его кипятком, перемешать с лимонным соком или заменить репчатый на сладкий красный. Выкладываем его к печени и яйцам.
salsfasikurpech6.jpg
7. Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг и, при необходимости, промываем. Бобовые перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.
Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Рекомендую отварить ее заранее, так как процесс приготовления занимает достаточно продолжительное время.
salsfasikurpech7.jpg
8. Соленые огурцы достаем из рассола. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в миску.
salsfasikurpech8.jpg
9. Все ингредиенты салата перемешиваем и пробуем на специи. При необходимости добавляем соль и перец.
salsfasikurpech9.jpg
10. Полученный салат заправляем майонезом.
salsfasikurpech10.jpg
11. Салат с фасолью и куриной печенью готов! Прошу к столу!
salsfasikurpech11.jpg

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с тунцом и морепродуктами

Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза

Печеночные салаты пользуются особой популярностью в кулинарии. Это пикантные, полезные и сытные блюда, которые подают на праздничные столы. Приготовить их можно по-разному – с добавлением овощей, специй и зелени. Салат с печенью и консервированной фасолью – один из самых ходовых, оригинальных и очень праздничных блюд. Предлагаем вам подборку лучших рецептур, в состав которых входят эти компоненты.

1. Салат из говяжьей печени с красной фасолью

  • Печень говяжья – 350 г.
  • Консервированная красная фасоль – 250 г.
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 60 г.

Почистить лук, нарезать кубиками. Отправить на сковороду с маслом жариться. Почистить морковку, измельчить на крупной терке, переложить к луку. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.

Открыть консервы, промыть фасоль, откинуть на дуршлаг.

Печенку по этому рецепту желательно использовать свежую. За неимением можно применить и мороженый продукт. Разморозить мясо, удалить пленку и прожилки, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с маслом. Достаточно пяти минут на сильном огне, чтобы печень прожарилась и при этом осталась мягкой.

Переложить все жареные продукты в салатник, посыпать сверху очищенным и измельченным чесноком. Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат с говяжьей печенью и фасолью готов. Перед подачей на стол его можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

Такую закуску можно сделать со свиной или куриной печенью.

2. Печеночный салат с фасолью и солеными огурцами

Это очень вкусный и простой в приготовлении салатик разнообразит любой стол. Чтобы его сделать потребуются следующие продукты:

  • Печенка – 0,5 кг.
  • Фасоль, консервированная или отварная – 400 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Масло подсолнечника.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Промыть мясо, вырезать ненужные части, вкинуть в кипящую, подсоленную воду и проварить в течение получаса.

Почистить лук, порезать мелкими кубиками. Очистить морковку, натереть на крупную терку. Обжарить на масле сначала морковь, затем добавить лук. Готовить до смягчения.

Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу, нарезать соломкой. Таким же образом порезать соленые огурцы с печенью. Смешать в большом салатнике все компоненты.

Промыть фасоль, откинуть на дуршлаг, переложить ко всем ингредиентам.

Посолить блюдо, приправить перцем, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Через полчаса, как блюдо напитается, оно будет готовым к дегустации.

3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами

  • Печенка – 250 г.
  • Свежие огурцы – 150 г.
  • Чернослив без косточки – 130 г.
  • Шампиньоны – 12 шт.
  • Копченая грудка – 70 г.
  • Морковь по корейски – 120 г.
  • Одна большая луковица.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 1/2 стакана.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло.
Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой «Буржуйский»

Промыть мясо, удалить прожилки и пленку, нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в течение семи минут. Затем добавить к мясу, порезанные соломкой копчения. Перемешать, посолить и готовить еще пару минут.

Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Очистить от шкурки грибы, промыть, нарезать толстыми пластинками. Пропассеровать лук пару минут, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится сок, и грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки лук с шампиньонами нужно немножко посолить и приправить перцем.

Переложить на сито морковку, чтобы избавиться от остатков сока, затем измельчить блендером.

Порезать соломкой чернослив. Посечь мелко ножом орехи.

Теперь осталось сложить салатик слоями. Первый слой состоит из мяса, заправленного майонезом и специями. Затем смесь из орехов, чернослива и майонеза. Завершающим слоем будет лук с грибами и майонезом.

Сверху салат нужно обильно присыпать измельченным укропом, затем разложить равномерно огурцы, затем морковку в майонезе. После того, как холодная закуска постоит, через пятнадцать минут нужно проделать с ней один трюк. Аккуратно перевернуть и переложить тортик дном к верху на широкую и мелкую тарелку.

Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно колечками из маслин и веточками зелени.

4. Печеночный салат с фасолью и сухарями

  • Фасоль – 70 г.
  • Говяжья печенка – 650 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.
  • Майонез – для заправки.
  • Сухари острые – 2 средние пакета.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Соль.

По этому рецепту можно взять уже готовую консервированную фасоль или же отварить самостоятельно. Только не стоит забывать, что этот представитель Бобовых нужно варить долго. Чтобы сократить время приготовления, фасоль лучше замочить на ночь. Тогда на ее варку уйдет не более получаса.

Промыть мясо, удалить пленку, нарезать кусками средней величины. Переложить продукт в кипящую, соленую воду, проварить в течение получаса.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде с маслом.

Натереть печенку на крупную терку. Добавить к ней лук, фасоль, посолить и приправить перцем по вкусу. Осталось только заправить блюдо майонезом и хорошенько перемешать.

Поставить салатик с печенью в холодильник на пару часиков для пропитки, после чего можно подавать на стол. Перед подачей блюдо нужно красиво украсить сухариками.

5. Печеночный салат без майонеза

  • Любая печень – 450 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Масло подсолнечное – для заправки.
  • Соль, перец.

Промыть печенку, переложить в кастрюльку с водой, поставить на огонь. Подсолить закипевшее мясо и проварить в течение сорока минут.

Почистить луковицу, порезать полукольцами, отправить пассероваться на сковороду с маслом. Добавить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.

Отварить вкрутую яйца, снять скорлупу, нарезать соломкой.

Порезать мелкими кубиками или соломкой печенку. Соединить все компоненты в большом салатнике. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Заправить небольшим количеством масла, перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector