Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Инна Зайцева

Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого «Оливье». Всем советую приготовить этот замечательный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, — если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, - если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.

Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).

Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).

В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.

В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.

Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!

Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Сырный салат с яйцом, огурцом и сухариками: рецепт легкого салата

Сырный салат с яйцом, огурцом и сухариками: рецепт легкого салата

Этот салат поразит вас своим оригинальным вкусом. Сочетание сыра, соленых огурцов, яиц, сухариков и чеснока настолько пикантно и гармонично, что салат хочется готовить снова и снова.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и рисом

Вкусно и полезно: рецепт скумбрии на гриле

  • сыр твердый − 80 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • огурец соленый − 1 шт.;
  • укроп свежий − 0,3 пучка;
  • сухарики − 35 г;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • майонез − 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйцо заранее сварите вкрутую, то есть в течение 10 минут после закипания. Затем остудите яйцо в холодной воде.
  2. Соленый огурец нарежьте кубиками, слегка отожмите от жидкости и отправьте в салатник.
  3. Вареное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к соленому огурцу.
  4. Твердый сыр (берите качественный сыр со сливочным вкусом) натрите на крупной терке, добавьте к ранее соединённым ингредиентам.
  5. Укроп промойте, измельчите, переложите зелень в миску вслед за сыром.
  6. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс и добавьте в салат.
  7. Также в состав этого салата с сыром входят сухарики. Подойдут сухарики со вкусом «сметана с зеленью» или «сыр». Добавьте сухарики к остальным ингредиентам.
  8. Заправьте ингредиенты сырного салата майонезом и перемешайте.

Ранее мы сообщали, что тайская кухня – это полезные, вкусные и в то же время оригинальные блюда. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из свинины, от которого невозможно отказаться.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine .

Топ 5 читаемых

  • Стали известны детали разговора Байдена и Путина
  • В «Ощадбанке» обратились к пенсионерам-переселенцам насчет пенсий
  • Как Новый год встретишь, так его и проведешь: что нужно сделать для счастья
  • Коронавирус в Украине: число зафиксированных случаев на 8 декабря
  • Развращал дочь и облил ее кислотой: преступника приговорили к восьми годам

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Читайте так же:
Салат из зелёных помидоров с морковью

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Простой и сытный салатик с интересным сочетанием ингредиентов — рисовый салат с солёными огурцами, хрустящими сухариками и домашней морковью по-корейски. В основе такого оригинального салата с пикантным вкусом — вполне простые продукты, даже морковь по-корейски и сухарики готовятся самостоятельно и за минимальное количество времени. Вкусно и бюджетно — отличный вариант для обеда!

Читайте так же:
Ассорти из банана огурца и кукурузы

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isРис — 150 г |]+>|isОгурцы солёные — 180 г |]+>|isЛук репчатый — 100 г |]+>|isПетрушка свежая — 6-7 веточек (10 г) |]+>|isСахар — 1 ч. ложка (5 г) |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is* |]+>|isДля корейской моркови: |]+>|isМорковь — 160 г (в очищенном виде) |]+>|isМасло растительное — 3 ст. ложки (45 мл) |]+>|isЧеснок — 1-2 зубчика |]+>|isКориандр молотый — ½ ч. ложка |]+>|isПерец красный острый молотый — щепотка |]+>|isУксус 6% — 3 ч. ложки |]+>|isСоль — щепотка |]+>|is* |]+>|isДля сухариков: |]+>|isХлеб — 100 г |]+>|isЧеснок — 1-2 зубчика |]+>|isМасло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (15-30 мл) |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Рис промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем 150 мл воды и немного подсаливаем. Ставим кастрюлю на нагрев и доводим воду до кипения.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Варим рис на минимальном огне под крышкой примерно 15 минут, до впитывания жидкости. Рис должен получиться рассыпчатым. Готовый рис оставляем остужаться.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Готовим морковь по-корейски. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

В сковороде соединяем растительное масло (45 мл), уксус, кориандр и красный молотый перец.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Чеснок (1-2 зубчика) очищаем, пропускаем через пресс и тоже отправляем в сковороду.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Помешивая, хорошенько прогреваем масло с пряностями на среднем огне.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Содержимым сковороды заливаем морковь.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Также добавляем соль по вкусу.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Перемешиваем и оставляем морковь мариноваться 15-20 минут.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук обдаём кипятком для удаления горечи.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Хлеб нарезаем кубиками.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла. Чеснок (1-2 зубчика) очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок примерно 1-2 минуты. Как только чеснок подрумянится — убираем его со сковороды.

Читайте так же:
Винегрет с сельдью с изысканным вкусом

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

В получившееся чесночное масло выкладываем хлебные кубики и, помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 3-4 минуты, до подрумянивания. Выключаем огонь. Оставляем сухарики на сковороде на 5-7 минут — за это время они ещё подсохнут.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Огурцы нарезаем соломкой.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

В миске соединяем остывший рис, морковь вместе с маринадом, огурцы и лук.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Добавляем чёрный молотый перец и сахар.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Перемешиваем и пробуем на соль, если понадобится — досаливаем по вкусу.

Рисовый салат с солёными огурцами, сухариками и морковью по-корейски

Перекладываем салат с рисом, солёными огурцами и морковью по-корейски в салатник или раскладываем по порциям.
Посыпаем сверху измельчённой петрушкой и сухариками и сразу же подаём.

Салат с сухариками и курицей

Салат с сухариками и курицей

Большая порция салата с сухариками и курицей насытит, надолго погасит чувство голода и в полной мере заменит обед. Его можно подать в виде салата-коктейля, разложив по прозрачным порционным емкостям, как закуску.

Если есть желание, хлебные сухарики приготовьте сами — подсушите на сковороде или в духовке с вашими любимыми специями/травами. Проще использовать покупные: один в один по размеру, соленые, ароматные и воздушные. Тем более что выбор в супермаркетах велик: ржаные, кукурузные, пшеничные — на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Продукты

Чтобы собрать салат с сухариками и курицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Иногда его готовят с копченой куриной грудкой, я же предлагаю снизить насыщенный вкус (сухарики и сами по себе приправлены) – отварить, оставить филе более нежным, постным и нейтральным.

Уточню по поводу огурцов. Рекомендую маринованные или консервированные, но не квашеные, соленые/бочковые — первые дают хруст, резкость, остроту и свежесть, вторые через некоторое время пускают запах брожения.

Кусочки филе

Чистое филе курицы нарезаем кубиками примерно одинакового размера: где-то в 1,5 см по стороне. Если нужно, предварительно уберите жировые прослойки и пленку. Одновременно моем и выкладываем на полотенце салатные листья, сушим.

Читайте так же:
Салат с горошком кальмарами и огурцами

Варка мяса

Опускаем куриные кусочки в подсоленный кипяток. Можно бросить горошины перца, лавровый лист, коренья — в произвольном порядке.

Повторно кипятим, уменьшаем огонь и варим птицу под крышкой 15-20 минут. Вылавливаем шумовкой и остужаем.

Яйца и огурчики

Параллельно отвариваем яйцо вкрутую (минут 8). Очистив, рубим кубиками — таким же калибром делим маринованные огурчики.

Добавление курицы, сухариков и майонеза

К нарезке добавляем хлебные сухарики, сочную отварную курицу, майонез — перемешиваем, при необходимости солим и перчим. Обязательно снимите пробу.

Оформление салата

Укладываем салат с сухариками им курицей, чередуя с листьями латука. Сверху посыпаем тертым сыром.

Подача салата с курицей, маринованными огурцами и сухариками

Подаем готовый салат к столу. Долгой пропитки этой аппетитной закуске не требуется: приправили, выложили в тарелку и можно сразу угощать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector