Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с лососем (сёмгой)

Оливье с лососем (сёмгой)

Оливье с сёмгой (лососем) готовится классическим способом и является разновидностью классического салата. С лососем оливье или другой красной рыбой получается вкусный, праздничный и простой в приготовлении салат. Чтобы приготовить большую салатницу рыбного оливье на новогодний стол понадобится запастись кусочком слабосолёной сёмги или солёного лосося.

Вкусное сочетание продуктов — красной лососевой рыбы и традиционных для Оливье ингредиентов — свежего огурца, картофеля и яиц, делает салатную смесь очень лёгкой, вкусной и по-праздничному красочной.

Совет от Чудо-Повара. Сёмга в различной торговой сети может быть представлена под общим названием «лососевые». Пусть Вас не смущает, если выбранная Вами для салата красная солёная рыба на самом деле окажется горбушей, кижучем, гольцом либо слабосолёной форелью.

Оливье с сёмгой рецепт классический

Как приготовить оливье с красной рыбой в домашних условиях

Если любите традиционный оливье, приготовьте оливье с лососем. Оливье с сёмгой – очень вкусный рыбный салат с малосольной красной рыбой и свежим огурцом, картофелем, овощами, яйцами и зеленью. Зелень можно использовать в виде салатных листьев, укропа и петрушки.

Овощи для салата отварить в мундире, порезать кубиком и смешать с варёным вкрутую яйцом, зеленью и свежими огурцами, добавить малосольную красную рыбу, заправить и салат готов.

Рецепт салата оливье с сёмгой и свежим огурцом простой и относится к праздничным салатам. Если малосольная красная рыба, лосось, слабосолёная сёмга или солёная форель доступна по цене и не считается в Вашем доме деликатесом, то готовить вкусный оливье с сёмгой и огурцом можете каждый день – на обед, семейный вкусный ужин с малосольным и копчёным лососем.

Ингредиенты для оливье со слабосолёной сёмгой

  • сёмга малосольная (форель или любая красная рыба) – 200 г;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • петрушка.
  • яйца куриные – 2 шт;
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное – 300 мл;
  • соль.

Классический рецепт салата оливье с сёмгой и свежим огурцом

С сёмгой оливье очень сытный салат за счёт входящих в состав жирной лососевой рыбы, свежих огурцов (можно хрустящих малосольных), яиц, картофеля и моркови. Овощи следует предварительно отварить в мундире, яйца сварить вкрутую. Если позволяет время, то картошку и морковку лучше запечь в духовке целиком вместе с кожурой.

  1. Традиционным способом отвариваем в воде картофель и морковь. Яйца для салата варим вкрутую в отдельной кастрюле.
  2. Корнеплоды остужаем, снимаем кожицу. Крошим кубиками среднего размера. Для красивой нарезки овощей в продаже имеются различные тёрки, насадки к комбайнам. С их помощью гораздо проще и ровнее сделать красивую нарезку кубиком для праздничного салата с сёмгой.
  3. Если рыба оказалась слишком солёной, то предварительно вымачиваем её. Для этого наливаем в миску холодную воду и помещаем в неё рыбное филе. Примерно через 10-15 минут воду нужно слить и попробовать рыбу на вкус. Если соли из сёмги вышло недостаточно, то вымачивание нужно повторить, заливая солёную рыбу новой порцией чистой воды.
  4. Огурцы, очищенные от кожуры, и яйца нарезаем мелким кубиком, а сёмгу и петрушку более крупными кусками.
  5. После этого соединяем все составляющие салата в глубокой миске, осторожно перемешиваем их до однородного состояния.
  6. Затем выкладываем салатную смесь в порционные креманки или салатницу. Сверху блюдо поливаем соусом, заранее приготовленным по указанному ниже рецепту, или магазинным майонезом.
Читайте так же:
Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой

Салат из сёмги слабосолёной предназначен для праздничной подачи. Выкладывать закуску следует на плоскую тарелку. Красные кусочки красной рыбы на фоне яиц, картофеля и овощей смотрятся в салате наряднее и эффектнее.

Украсить праздничный оливье с лососем и сделать более аппетитным, ярким можно с помощью нескольких креветок, половинок свежих помидоров. Помимо этого любая зелень или листовой салат, как нельзя лучше, оттеняет красную рыбу на тарелке.

Заправка для традиционного салата

Майонезный соус идеально подходит к ингредиентам салата из сёмги, лосося, другой красной рыбы. Приготовление блюда, разумнее всё же начинать с приготовления соуса, при условии, что сёмга уже посолена дома либо лосось куплен в солёном виде и филе красной рыбы подготовлено на салат. Как посолить сёмгу в домашних условиях рецепт здесь.

Для заправки салата существуют и другие варианты приготовления соусов — майонез или классический тартар. Можно использовать магазинный майонез либо приготовить майонезно-горчичный соус и сделать вкусную заправку в домашних условиях.

  1. Для этого в высокой ёмкости смешиваем яйца, свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль. Полученную массу взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.
  2. Затем постепенно вливаем масло (лучше оливковое), до тех пор, пока соус не загустеет. С разными скоростями у различных моделей блендеров точное время взбивания майонезного соуса определить сложно. Следовательно, определяем готовность по внешним признакам: густоте заправки, однородности домашнего майонеза.
  3. После того, как масса приобрела густоту майонеза, по вкусу и желанию в почти готовую заправку можно добавить любимые пряности. Затем следует ещё раз взбить всю смесь, чтобы специи в готовом соусе распределились более равномерно.

Хранится готовый майонезный соус для заправки салатов в холодильнике не больше недели. По своей структуре это 100% майонез, но домашнего приготовления. Преимущество майонезного соуса в том, что состав заправки полностью натуральный. Майонез — традиционная заправка для мясных и рыбных салатов.

Читайте так же:
Салат с цветной капустой и морковью

Более лёгкую заправку можно приготовить быстро и просто из сметаны. Для приготовления необходимо смешать пару столовых ложек соевого соуса и обезжиренной сметаны. К базовому составу по вкусу можно добавить дроблённые орехи, кунжут.

Рыба сёмга и её части — голова, хвост и средняя часть рыбы имеет различное содержание жира. Ближе к хвостовой части калорийность ниже, ближе к голове рыба жирнее. Знание такого секрета помогает регулировать калорийность салата с сёмгой и огурцом.

Если Вам понравится быстрый и простой рецепт, то приготовьте вкусный праздничный оливье с сёмгой в домашних условиях к праздничному столу и поделитесь с нами своими впечатлениями о вкусе блюда в комментариях.

Слоеный салат с красной рыбой и свежим огурцом

Слоеный салат с красной рыбой и свежим огурцом

Вот и встретили мы Новый год. Но расслабляться пока рано. Впереди нас ждут еще праздники. Чтобы не повторяться, я заранее составила список из разных блюд. В него попал замечательный слоеный салат с красной рыбой. А смазывать я его буду домашним майонезом, чтобы сделать закуску еще вкуснее.

Лосось я тоже засолила самостоятельно. Часть пойдет на салат, а остальное на бутерброды. Подойдет и любая другая слабосоленая красная рыба. А по-настоящему весенней свежести закуске придает огурец. Давайте вместе приготовим этот праздничный салат.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите картошку, морковь и яйца, очистите и натрите на крупной терке. тертая морковь и яйца
  2. 2 Нарежьте огурец и слабосоленый лосось маленькими кубиками. красная рыба
  3. 3 Выложите салат слоями: картофель, половина рыбы, морковь, огурец, яйца. Каждый слой, кроме лосося, покройте майонезной сеткой. салат с майонезом
  4. 4 Сверху посыпьте оставшейся рыбой и украсьте зеленью. Можете подавать сразу или оставить на час, чтобы пропитался. рыбный салат

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте так же:
Салат из тыквы и капусты кале

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Салат с красной рыбой и огурцом

Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Потому что сегодня я хочу с вами поделиться рецептом салата с красной рыбой и свежим огурцом, который полностью соответствует тому, что я описала выше.

Готовится такой салат совсем несложно, самое трудоемкое – нарезать ингредиенты мелкими кубиками. А после нужно лишь аккуратно уложить салат из семги слоями, перемазывая майонезом. С нарезкой вам с удовольствием помогут дети: например, моя дочь делает это, переполняемая необыкновенной гордостью, что причастна к кухонным процессам.

Читайте так же:
Зеленый салат с кабачком и каперсами

Готовим салат с соленой красной рыбой слоями

А красиво выложить ингредиенты слоями можно при помощи кулинарного кольца. Кстати, такие кольца бывают маленькие – на 1 порцию, а бывают довольно большие, так что такого салата с красной рыбой, сыром и свежим огурцом хватит и на компанию.

Салат с красной рыбой и огурцом фото

Простой рецепт салата со слабосоленой семгой со свежим огурцом и яйцом

И еще хочу сказать пару слов об ингредиентах, вернее, об одном – о слабосолёной красной рыбе. Лучше всего, если вы засолите ее самостоятельно – увы, магазины, порой, продают такую рыбу далеко ненадлежащего качества. В принципе, для этого салата можно использовать и копченую красную рыбу, но тогда салат получается не таким нежным.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 70 г слабосоленой красной рыбы (горбуша, семга, лосось, форель);
  • 50 г твердого сыра;
  • 70 г свежего огурца (1 небольшой огурчик);
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 шт маслины;
  • 1 ломтик лимона.

Рецепт с фото как приготовить очень вкусный салат с красной рыбой

Рыбу нарезаем мелкими кубиками, 3-4 мм. Огурцы промываем, обсушиваем. Пробуем огурцы на горечь, отрезав ломтик со стороны хвостика. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Огурцы нарезаем такими же маленькими кусочками – по 3-4 мм.

Сыр нарезаем маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем маленькими кубиками.

Салат выкладываем слоями, формируя его в кулинарном кольце. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. Тарелку внутри кольца слегка смазываем майонезом.

Сначала выкладываем яйца, разравниваем. Яйца немного смазываем майонезом.

Далее равномерным слоем выкладываем красную рыбу, смазываем майонезом.

Затем кладем слой тертого сыра, смазываем майонезом.

Верхний слой – огурцы.

Верх салата украшаем колечками маслин и тонкими ломтиками лимона. Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Салат сразу подаем к столу. Салат получается нежный, сочный и очень вкусный.

Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Недавно приготовила салат из слабосолёной красной рыбы со свежим огурцом, блюдо получилось аппетитным и очень вкусным. Красную рыбку можно использовать любую, например, горбушу, форель, сёмгу. Подать салат можно в салатнике, а я решила оформить его празднично и подать в порционных плетёных корзинках из теста. Кому интересно, рецепт корзиночек тоже привожу. Смотрится салат в таких корзинках очень эффектно. Съедобные корзиночки станут отличной альтернативой хлебу.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и колбасой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать слабосолёную красную рыбу на мелкие кусочки.

Нарезать слабосолёную красную рыбу на мелкие кусочки.

Яйца предварительно сварить в течение 10 минут с начала кипения, затем остудить и очистить. Мелко нарезать яйца и добавить к рыбе.

Яйца предварительно сварить в течение 10 минут с начала кипения, затем остудить и очистить. Мелко нарезать яйца и добавить к рыбе.

Огурец вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в салат из красной рыбы и яиц.

Огурец вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в салат из красной рыбы и яиц.

Очищенный красный лук мелко нарезать и тоже выложить в салат.

Очищенный красный лук мелко нарезать и тоже выложить в салат.

Добавить майонез и зерновую горчицу, перемешать.

Добавить майонез и зерновую горчицу, перемешать.

В принципе, в таком виде салат с красной рыбой и свежим огурчиком можно выкладывать в салатник и подавать к столу, добавив сухарики непосредственно перед подачей. Но я решила подать это блюдо порционно в съедобных корзинках, украсив сухариками.

В принципе, в таком виде салат с красной рыбой и свежим огурчиком можно выкладывать в салатник и подавать к столу, добавив сухарики непосредственно перед подачей. Но я решила подать это блюдо порционно в съедобных корзинках, украсив сухариками.

Для приготовления корзинок для салата нужно соединить яйцо и муку, перемешать вилкой до однородного состояния. Получившаяся масса будет напоминать сметану средней густоты.

Для приготовления корзинок для салата нужно соединить яйцо и муку, перемешать вилкой до однородного состояния. Получившаяся масса будет напоминать сметану средней густоты.

Переложить массу в пакет и сделать небольшое отверстие.

Переложить массу в пакет и сделать небольшое отверстие.

Растительное масло влить в сотейник и разогреть фритюр. Половник опустить в разогретое масло на 30 секунд. Затем аккуратно перевернуть половник и нанести на него тесто в виде хаотичной сетки.

Растительное масло влить в сотейник и разогреть фритюр. Половник опустить в разогретое масло на 30 секунд. Затем аккуратно перевернуть половник и нанести на него тесто в виде хаотичной сетки.

Сразу опустить половник в масло. Корзинка отсоединится от половника. Жарить корзинку до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом приготовить нужное вам количество корзинок.

Сразу опустить половник в масло. Корзинка отсоединится от половника. Жарить корзинку до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом приготовить нужное вам количество корзинок.

Готовые корзинки выложить на бумажное полотенце.

Готовые корзинки выложить на бумажное полотенце.

Корзинки полностью остудить. В каждую остывшую корзиночку положить лист зелёного салата, а на него выложить пару столовых ложек салата с красной рыбой и огурцом.

Корзинки полностью остудить. В каждую остывшую корзиночку положить лист зелёного салата, а на него выложить пару столовых ложек салата с красной рыбой и огурцом. Украсить сверху сухариками и сразу подать к столу. Посмотрите, какая красивая подача, да и салат с красной рыбой и свежим огурцом получился очень вкусным, а в сочетании с корзинками — вообще супер!Украсить сверху сухариками и сразу подать к столу. Посмотрите, какая красивая подача, да и салат с красной рыбой и свежим огурцом получился очень вкусным, а в сочетании с корзинками - вообще супер!Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector