Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино

Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино

Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы Тыква 1 кгМикс салатных листьев 150 гСыр пекорино 150 гКозий сыр 150 гФруктовый бальзамический соус-крем 150 млСемена тыквы (очищенные) 50 гОливковое масло 100 млКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаБальзамический уксус 150

Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»

Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно» • 4 листа лаваша• 300 г куриных грудок• 100 г сливочного сыра• ?стакана соуса песто• 1 пучок рукколы• 2 ст. ложки оливкового масла• перец и соль – по вкусуДля соуса песто:

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром

Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром Руккола 160 гСалат фризе 100 гКлубника 70 гЕжевика 50 гКозий сыр 200 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млМед 50 гЕжевика 50 гБальзамический уксус 50 млСок лимона 20 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 119

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с инжиром и козьим сыром Состав: инжир – 3 шт., орехи кешью – 1 ст. ложка, козий сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., лимон – 1/2 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. ложка.Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины и обжарить на

Пирог с инжиром и козьим сыром

Пирог с инжиром и козьим сыром Состав: тесто слоеное – 400 г, бекон – 4 шт., козий сыр – 100 г, инжир – 6–7 шт., мед – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки, травы Прованса – по вкусу.На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью

Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»

Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно» Ингредиенты100 г сливочного сыра, ? стакана соуса песто, 1 пучок рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль. Для соуса песто: 120–130 г сыра пармезан, ? стакана кедровых орешков, 2

Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой

Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой Пармская ветчина 160 гИнжир 200 гОливковое масло 120 млВинный уксус 80 млРуккола 80 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 174 ккалВетчину нарезать тонкими ломтиками, инжир – дольками.Приготовить заправку: взбить

Гренки с козьим сыром и инжиром

Гренки с козьим сыром и инжиром Сливки 33 % – 70 гКозий сыр – 200 гСахар – 30 гИнжир свежий – 3 шт.Белый хлеб – 4 ломтика 15 мин 259 ккалСливки взбить, добавить козий сыр и аккуратно перемешать.Нагревать сахар в сотейнике до тех пор, пока он не превратится в сироп и не приобретет

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с селедкой

Салат со спаржей и сыром пекорино

Салат со спаржей и сыром пекорино Спаржа – 300 гОливковое масло – 50 млТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаСалат корн – 50 гСалат фризе – 50 гСалат радиккьо – 20 гРуккола – 100 гСыр пекорино – 200 гВяленые томаты – 100 гКедровые орешки – 70 гБазилик – 7 гСоль, перец 20 мин 189

Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино

Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино Сыр пекорино – 100 гЛук-шалот – 1 шт.Оливковое масло – 60 млРис арборио – 400 гБелое сухое вино – 80 млОвощной бульон – 1 лТимьян – 10 гСливочное масло – 80 гТрюфельное масло – 15 млСоль, перец 35 мин 187 ккалСыр пекорино натереть на

Филе судака с зеленым салатом и сыром пекорино романо

Филе судака с зеленым салатом и сыром пекорино романо Сыр пекорино романо – 100 гВяленые томаты в масле – 250 гСалат корн – 40 гРуккола – 70 гСалат фризе – 100 гОливковое масло – 50 млСок лимона – 10 млФиле судака – 4 шт.Растительное масло – 50 млТимьян – 10 гЧеснок – 2

Морские гребешки с зелеными бобами и сыром пекорино

Морские гребешки с зелеными бобами и сыром пекорино Сыр пекорино – 150 гПомидоры – 4 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаШалфей – 4 шт.Оливковое масло – 100 млСухое белое вино – 100 млОчищенные зеленые бобы (свежемороженые) – 400 гТоматный сок – 100 млСливочное масло –

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2

Салат из авокадо с рукколой

Салат из авокадо с рукколой Ингредиенты:Авокадо — 1 шт., руккола — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки или укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать мякоть на половинки, сбрызнуть лимонным соком и

Салат с инжиром вяленым мясом и сыром

В отделе сыров на глаза попалась коробочка с деликатесным мягким сыром с голубой плесенью. На крышке той коробки было красивое изображение сыра вместе с инжиром. И так захотелось чего-то вкусного, необычного, одновременно сладкого и солёного, да ещё и с кислинкой. Сказано – сделано. Купила сыр, инжир и другие составляющие. И приготовила оригинальный салат.

Инжир с сыром и мясом

Ингредиенты

  • инжир – 4 штуки;
  • мягкий деликатесный сыр с благородной голубой плесенью (cambozola) – 100 г;
  • тонконарезанное сыровяленое свиное мясо – 100 г;
  • несколько веточек базилика;
  • кедровые орешки – 1 чайная ложка с горкой;
для заправки:
  • сок одного лимона – 2 столовые ложки;
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Инжир вымыть. Надрезать крест накрест у хвостика. Основание инжира слегка сдавить, чтобы появилась наружу внутренность с семенами.

Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Базилик вымыть, обсушить и нарезать.

Приготовить заправку: смешать мёд, оливковое масло и сок лимона.

Читайте так же:
Тещин язык с тыквой

В тарелку выложить инжир, затем вяленое мясо, добавить ломтики сыра, присыпать зеленью базилика и кедровыми орешками. Полить заправкой.

Салат с инжиром

Вкус потрясающий, скажу я вам.

Feb 12, 2017 | 14:43

Инжир превосходно сочетается с голубыми сырами, не только с камбоцолой. В салат можно положить рокфор, горгонзолу, а также бри либо камамбер. Дор блю лучше не использовать, ведь сыр слишком насыщенный, со специфическим вкусом. Он может перебить нежную вкусовую гамму кушанья. Особо порадовала вяленая свинина (прошутто, хамон). Она изысканно облагораживает блюдо, придает деликатный солоноватый оттенок.

Продукты можно порезать средними ломтями, не будут лишними и подсушенные лепестки миндаля. Если салат захочется сделать более кислым, дополните его дольками мандарина либо положите филе апельсина. Лимонный фреш я заменила лаймовым, и блюдо получилось с более интересным оттенком. Советую попробовать!

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

polet_cucina

Всем привет! А вы любите инжир? Я прониклась им года три назад. Раньше он меня совсем не впечатлял, особенно свежий. А сейчас всегда с нетерпением жду его сезона. И тут уж. я отрываюсь. Очень люблю его в чистом виде. И в салатах, с сырами и орехами, запечённый с козьим сыром или фетой, десерты с ним и пироги. Сушёный инжир часто у нас идёт как дополнение к чаю, или в гранолу, или делаю вот такие конфеты. с инжиром они самые вкусные! Ещё очень люблю капустный салат с ним и плов. А вы что готовите с инжиром?

салат с инжиром и голубым сыром

А ещё инжир невероятно красивый! Им можно любоваться бесконечно, если не знать, какой он вкусный. 🙂

салат с инжиром и голубым сыром

Этот салат — один из самых любимых. Кажется, сочетание инжира с голубым сыром — просто идеальное. Его можно смаковать бесконечно.

салат с инжиром и голубым сыром

Идея из книги Гастронома "Про салаты". В оригинале используется горгонзола, но мы её не едим из-за наличия в ней сычужного фермента, поэтому выбираю то, что нам подходит. Кстати, дор блю, как вариант, очень даже неплох.
Этот салат можно приготовить как со свежим инжиром, так и с сушёным.

Салат с инжиром и голубым сыром

любые листья салата
3-4 ст.л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушёных)
50 г голубого сыра
1/4 ст. грецких орехов
2 лимона
соль
свежемолотый чёрный перец

Сушёный инжир. В тёплую воду добавить немного сока лимона, опустить в неё инжир и оставить на 1 час. Вынуть, обсушить, нарезать полосками.

Свежий инжир. Вымыть, обсушить, разрезать на 4 части или на 6 частей, если инжир крупный.

Вымыть салат, обсушить. Порвать его руками и выложить в большую миску. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Читайте так же:
Простой салат на день рождения

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать инжир, орехи и раскрошенный сыр. Поперчить и перемешать.

На тарелку выложить листья салата, сверху инжир с орехами и сыром. Перемешать.

Подать вместе с дольками лимона, чтобы каждый по вкусу приправил салат соком лимона. Приятного аппетита!

*** Очень вкусно и просто! Можно за считанные минуты создать это гурманское блюдо.
Я в этот раз забыла добавить орехи. Хотя обжарила, как положено. Так досадно! С ними гораздо вкуснее. Не забывайте! 🙂
И, да. Масло грецкого ореха вполне себе можно заменить на оливковое.

салат с инжиром и голубым сыром

И суп. Он очень простой и вкусный. Поэтому рекомендую всем, у кого завалы кабачков или цукини. Я свои всё никак не разгребу.

суп из цукини со сметаной

Идея Джейми Оливера. Кажется, скоро мой блог будет состоять только из его рецептов. 🙂

Суп из цукини

оливковое масло
2 луковицы
2 зубчика чеснока
8 небольших цукини
1 л овощного бульона
пучок мяты, только листья
200 г сметаны
сок лимона

Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. Цукини нарезать небольшими ломтиками.
В большой сотейник налить 1-2 ст.л. оливкового масла, положить лук и чеснок. Пассеровать 10 минут до мягкости и лёгкой карамелизации. Добавить цукини и жарит ещё минуты две. Затем влить бульон и довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности цукини.

Добавить листья мяты, посолить и измельчить в блендере. Добавить сметану и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать со свежим хлебом.

*** Цукини можно заменить кабачками. Лучше, если они будут молодыми. Если всё же кожица у них твёрдая, то надо её удалить.
С соком лимона осторожнее. Я вообще его не добавляла. Мне хватило кислоты сметаны.
Попробуйте! И приятного аппетита! 🙂

Салаты с инжиром – как приготовить инжир вкусно

Этот удивительно красивый на внешний вид и полезный фрукт, поспевает в конце августа или в первой декаде сентября. В многочисленной ярко зеленой листве скрываются различные по колеру продолговатые плоды.

При сборе их оказывается так много, что теряешься, что же из них приготовить? Варенье сварено, хлеб с добавлением инжира опробован, теперь осталось кушать в свежем виде или готовить разнообразные блюда с добавлением смоковницы. Пока будем колдовать в изобретении вкусных салатов. Думаю, что они вам будут по нраву.

Ингредиенты для приготовления салатов из инжира

Нам кажется, что к такому плоду как инжир, мало какие продукты подходят по вкусу, а оказывается дружить с ним очень многие ингредиенты, одни сочетаются по вкусу, другие по цвету, а третьи создают композицию аппетитности. К, примеру, чем не сочетаются и по цветовой гамме и вкусовым ощущениям, такие плоды и овощи, как свёкла или сливы. Оригинально, не правда ли?

А сколько разнообразных сыров можно присовокупить к холодным блюда с добавлением инжира. Тут уместен будет козий сыр, Дор Блю, сыр Прошутто, маринованный сыр, приготовленный в домашних условиях и прочие разновидности сыров.

Орехи, придают салатам пикантность, повышают калорийность, усиливают вкусовые ощущения. Прекрасно подойдут грецкие и кедровые орешки. Дополнением смогут стать тыквенные семечки, кунжут или льняные семена. Для заправки подойдет виноградный уксус, соевый соус, лимонный сок, простая и ароматная соль, вина, горчица, мускатный орех, молотый острый или сладкий перец.

Читайте так же:
Салат с кириешками и фасолью

Салат с инжиром и сыром

Эта привлекательная закуска, представленная в виде салата с инжиром и сыром, на любом столе будет привлекать едоков, потому что в нем содержится целый букет ароматов и вкусов, в благодаря разнообразных компонентов, входящих в состав данного салата. Готовится он быстро и не сложно, только нужно применить умение в подаче и оформлении.

.

Компоненты для салата с инжиром и сыром

  • плоды инжира – 4 штуки;
  • сыр Рокфор – 200 граммов;
  • грецкие орехи – 10 штук.
  • оливковое масло – 3 столовых ложек;
    французская, горчица, соевый соус, мед и бальзамический уксус – по 1 столовой ложке каждого наименования.

Последовательность приготовления салата с инжиром и сыром

  1. Для данного блюда хорошо подходит голубой сыр типа Рокфор. Его следует нарезать на кусочки.
  2. Грецкие орехи, освободить от скорлупы, вынуть ядра и расколоть на несколько частей, только не слишком мелко. Кто любит жареные, то следует их слегка прожарить, они будут намного ароматнее.
  3. Фиолетовую фигу промыть под холодной водой и разделить каждый плод на 4 части.
  4. На плоскую тарелку выложить аккуратно листочки салата. Чтобы салатная тарелка эффектно смотрелась можно использовать салат, как зеленого колера, так и темного.
  5. Сверху разложить равномерно подготовленный сыр и посыпать грецкими орехами. Далее по кругу всей тарелки выложить нарезанные дольки инжира и поджаренной ветчины. Последняя должна быть слишком поджаристой, чтобы при употреблении салата издавался хруст.
  6. В завершении заправить соусом. Для этого смешать мед и горчицу и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать, используя маленький венчик или вилку. Соус не должен быть слишком эмульгированным.

Салат из инжира и свеклы

Этот легкий и освежающий рецепт салата из инжира и свеклы очень оригинальный и полезный, так в своем составе содержит полноценный комплекс всех необходимых веществ для организма.

Ингредиенты в салат из инжира и свеклы

  • мягкий козий сыр – 75 граммов;
  • йогурт – 100 граммов;инжир – три плода;
  • свёкла вареная – 50 граммов;
  • свёкла маринованная – 20-30 граммов;
  • семена тыквы – 3 чайных ложек;
  • мед – 2 чайных ложек;
  • горчица в зернах – 1 чайная ложка;
  • красное вино – 1 столовая ложка.

Технология приготовления салата из инжира и свеклы

В миске смешать козий мягкий сыр с йогуртом до однородного состояния. После накрыть, охладить и пусть смесь постоит 20 минут.

Свеклу сырую нашинковать соломкой, слегка сбрызнуть уксусом и пусть постоит 20 минут. Уксус можно заменить лимонным соком. Вареную нарезать на кусочки.

Инжир разрезать на 2 части. На блюдо разбросать листики салата, потом выложить разрезом к верху плоды, дольки вареной свеклы, разбросать во всей поверхности салата маринованную свеклу. На вершину салата выложить козий сыр и посыпать очищенными семенами тыквы.

В завершение заправить соусом, приготовленным согласно смешиванию меда, горчицы и уксуса, согласно представленной рецептуре.

Салат с инжиром и ветчиной – поданный на доске

От этого салата всегда можно получить удовольствие, так как в нем присутствуют одни вкусняшки. Но, главенствуют во вкусе свежие плоды инжира, ветчина разбросанная по всей порционной досочке и конечно же – подсолнечные семечки.

Читайте так же:
Теплый салат из зеленой фасоли

Салат с инжиром и ветчиной - поданный на доске

Ингредиенты для салата с инжиром и ветчиной

  • инжир маленьких размеров – 10 штук;
  • сахар коричневый – 50-60 граммов;
  • масло сливочное – 5-6 граммов;
  • вода – несколько капель;
  • сыр сливочный голубой или любой, который крошится – 100 граммов.
  • ветчина вяленая – 10 ломтиков;
  • семечки подсолнечника, поджаренные на сковородке – одна горсть;
  • руккола – 12-13 листьев;
  • оливковое масло первого отжима – для легкого сбрызгивания;
  • черный молотый перец – на свое усмотрение.

Метод приготовления салата с инжиром и ветчиной

Растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде, затем добавить сахар и две капли холодной воды. Подогреть от умеренного до слабого, пока сахар не растворится и не станет светло-янтарного цвета.

Увеличить огонь и добавить инжир порезанными сторонами вниз и поджарить на медленном огне до липкости и карамелизации – это не займет больше минуты. Снять со сковороды и убедиться , что инжир хорошо пропитан сиропом.

Разложить инжир, ветчину и голубой сыр на доске с рукколой и семечками. Приправить молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. А теперь наслаждайтесь с хрустящим хлебом в прикуску. Если у вас нет свежего инжира, замените его персиковые или нектариновые дольки.

Свекольный салат с инжиром и сыром фета

Простой и элегантный салат из обжаренного инжира, который это легко приготовить для воскресного дня в период осенних дней. Он будет хорошо сочетаться с любым основным блюдом.

Состав сырья свекольного салата с инжиром и сыром фета

  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • свёкла – 2 клубнеплода (средних размеров);
  • сыр фета – 150 граммов;
  • плоды фигового дерева – три штучки;
  • орехи (пекан) – 100 граммов;
  • соль и перец – на свой вкус.
  • уксус яблочный и масло оливковое – по 1 столовой ложке;
  • сироп клиновый – 0,5 чайной ложки;
  • горчица дижонская – 1/2 чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец – по своему предпочтению.

Последовательное приготовление свекольного салата с инжиром и сыром фета

Свеклу промыть, обсушить и поставить в духовку. Когда она будет готова, слегка охладить, очистить, а затем разрезать на несколько частей, чтобы было ее удобно кушать.

У инжира удалить хвостик и разрезать каждую на 6 клиньев.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить нарезанную свеклу и фигу. После поставить в разогретую духовку на 10 минут. По прошествии этого времени противень извлечь и оставить на рабочем столе.

На продолговаты не высокий лоток выложить листья салата, Разбросать сверху свеклу, инжир, пекан и заправить салатным соусом. Сверху посыпать сыром фета и сразу подать, чтобы не произошло обесцвечивание свеклы.

Для соуса все компоненты смешать, в конце влить оливковое масло малыми партиями, чтобы оно успело проэмульгировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector