Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром и маслинами

Салат с сыром и маслинами

Рецепт: Салат с сыром и маслинами

Дочь пришла из гостей и принесла рецепт салата, он конечно на любителя, но я и есть тот любитель всех салатов и думаю что я не одна.

Ингредиенты для «Салат с сыром и маслинами»:

  • Рис — 100 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Маслины (без косточек) — 0.5 бан.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Салат с сыром и маслинами»:

Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 20 минут.

Рис отварить и откинуть на дуршлаг стечь воде.

Маслины разрезать пополам вдоль, яблоко кубиками, сыр на крупной тёрке.
Все продукты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Готово! Можно кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с сыром и маслинами

Рецепт: Салат с сыром и маслинами

Дочь пришла из гостей и принесла рецепт салата, он конечно на любителя, но я и есть тот любитель всех салатов и думаю что я не одна.

Похожие рецепты

Пирамидки из груши с фетой
  • 52
  • 56
  • 1619
Салат "Удивительная встреча"
  • 118
  • 177
  • 3151
Салат "Взрыв-ем каждый день"
  • 11
  • 125
  • 2636
Салат "Капель"
  • 47
  • 81
  • 2228
Салат "Кленовый лист"
  • 105
  • 349
  • 21556
Салат с абрикосами
  • 44
  • 79
  • 1880
Салат «С любовью!»
  • 58
  • 139
  • 20133
Салат «Нежный»
  • 409
  • 8620
  • 870138
Салат с цитрусовыми
  • 12
  • 101
  • 1708

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лада"
  • 31
  • 203
  • 21296
Курица с рисом, запечённая в духовке
  • 100
  • 1503
  • 41613
Читайте так же:
Новогодний салат – «Морская звезда»
Болгарский перец в подливе
  • 73
  • 736
  • 15226

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2010 года Samarko #

24 января 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 января 2010 года Samarko #

21 сентября 2008 года Юника #

21 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года мамусик #

18 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Гительсон Ольга #

16 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года фантик #

16 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года тыквочка #

10 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года GadenKa #

10 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года GadenKa #

10 сентября 2008 года elenalet deleted #

10 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года nikulj #

10 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

10 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Люб-ша #

10 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года LisaS #

10 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года КолючкА #

10 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Svetyshka #

10 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года ли-ли-я #

10 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Murliska #

10 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Бася #

10 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из кабачков с сыром и оливками

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этого салата из кабачков придумался совершенно случайно. В свой день рождения, когда я ждала гостей и готовила для них угощение, стала понимать, что не успеваю приготовить все запланированные блюда.

Читайте так же:
Новогоднее канапе – классический рецепт

Мне оставалось приготовить овощные шашлычки с кабачком и шашлычки из панира и оливок. Тогда, чтобы ускорить процесс приготовления, решила не тратить время на нанизывание кусочков на зубочистки, а основные компоненты просто обжарила на сковороде и выложила в салатник.

Так получился новый, простой, быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с кабачком, сыром и оливками, который удивил гостей и стал одним из любимых салатов нашей семьи.

Этот салат не нужно дополнительно заправлять соусом или маслом, благодаря сочным кабачкам и маслу используемому при обжаривании.

салат с кабачком, сыром и оливками

Состав:

  • 500 г кабачков
  • 200 г панира (адыгейского сыра)
  • 1 банка оливок
  • 1 банка маслин
  • 50 г любого твердого или полутвердого сыра
  • 7-9 ст. ложек подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • специи: 1/2 ч. ложки асафетиды, кориандр, черный перец, кумин

Рецепт салата с кабачком, сыром и оливками:

  1. Режем сыр панир кубиками примерно 1 × 1 см.

режем кубиками адыгейский сыр

обжариваем сыр до корочки

выкладываем первый слой салата - из сыра

Первый слой салата – из сыра

обжариваем на сковороде кабачок

выкладываем второй слой салата - из кабачков

Второй слой салата – из кабачков

оливки для салата

Режем оливки и маслины

посыпаем салат с кабачком сыром

Выкладываем слой оливок и тертого сыра

Салат из кабачков с сыром и оливками готов!

салат из кабачков с сыром

Салат с кабачком и сыром

АшатаН автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,77 из 5 ( 35 голосов)

Салат с помидорами, сыром и оливками

Салат с помидорами, сыром и оливками

Салат из помидоров с оливками, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится быстро, а получается очень вкусно и сытно. Такой салатик отлично подойдет в качестве перекуса.

— укроп свежий – 1 пучок,
— помидоры – 2 шт.,
— оливки (без косточек) – 7-10 шт.,
— твердый сыр – 50 грамм,
— морковь – ½ шт.,
— сметана (21 % жирности) – 1-2 ст. ложки,
— соль – по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

укроп мелко нарезать
Чтобы приготовить салат с помидорами, сыром и оливками, для начала свежий укроп необходимо помыть тщательно под холодной водой. Затем нашинкуйте его ножом мелко.

помидор нарезать
Свежий помидор сполосните под холодной водой и нарежьте или кубиками, или ломтиками.

Оливки нарезать
Оливки без косточек нарежьте ломтиками.

Сыр нарежьте
Сыр нарежьте треугольниками, кубиками или ломтиками.

ингредиенты смешать
Выложите все нарезанные ингредиенты в миску и перемешайте их между собой.

Читайте так же:
Рецепты салатов на новый год

Морковь нарезать
Морковь свежую нужно сначала очистить от кожуры, а потом помойте под холодной водой. Далее нарежьте или кружочками, или полукольцами.

Добавляйте в салат сметану.
Выложите остальные нарезанные ингредиенты в миску с салатом. Добавляйте в салат сметану.

Добавьте соль
Добавьте соль по своему личному вкусу.

перемешайте салат
Хорошо перемешайте салат из помидоров с оливками и сыром. Можно охладить его в холодильнике.

Выложите готовый салат на тарелку.
Выложите готовый салат на тарелку.

Украсьте салат дольками помидора и целой оливкой.
Украсьте салат дольками помидора и целой оливкой.

Салат из помидоров с оливками - рецепт с фото
Евгения Хоновец (infigirl)

рецепт салата с помидорами и оливками
Так же вкусно получается и салат из кальмаров и помидоров.

Салат с сыром курицей и оливками

Салат с сыром курицей и оливками

Эта сытная закуска отличается еще оригинальным исполнением, настоящая находка. К таким идеям-рецептам и относится салат с сыром и курицей. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото этого блюда, и вы поймете, что такого раньше не пробовали, несмотря на банальное название. Кстати, если желаете, давайте придумаем ему интересное и аппетитное обозначение. Например, мясной винегрет с томатно-копченым вкусом.

Согласитесь, звучит более интригующе и при этих словах возникает стойкое желание продегустировать. Хотя, вероятно, кого-то возбуждают и просто перечисленные компоненты «салат курица сыр яйца». Теперь переходим к следующему этапу.

Куриная грудка (1 шт.) — желательно на кости, она, по мнению многих поваров, более сочная;

Сыр сулугуни (100 гр.) — лучше копченый сулугуни, если желаете тот самый вкус с «дымком»;

Яйца куриные (2 шт.)

Ветчина (50-80 гр.) — если берете в супермаркете, то лучше приобретать в нарезанном виде, что немного упростит поставленную задачу;

Масло растительное (3 ст. л.) — рафинированное, без запаха;

Зелень укропа (1 пучок)

Зелень петрушки (1 пучок)

Горчица (2 ст. л.) — желательно использовать горчицу по-французски, которая включает зерна этого растения;

Чеснок (3 зубочка)

Йогурт натуральный (155-190 г.) — или приготовленный самостоятельно майонез без яиц, либо натуральный домашний майонез на перепелиных яйцах, который имеет просто божественный вкус;

Кетчуп (2,5-3 ст. л.) — лучше без специфических добавок, а еще лучше натуральную томатную пасту;

Перец черный или красный молотый (по вкусу)

Читайте так же:
Салат с фасолью и оливками

Оливки (5-10 шт.) — для того, чтобы украсить салат из курицы с сыром (подойдут и зеленые, и черные, а можно и те, и другие)

Промываем тщательно и также хорошо обсушиваем овощи: картофель и морковь. Затем заворачиваем их в фольгу, блестящей стороной непременно внутрь и выпекаем в прогретой до 158-160 градусов духовке в течение 38-40 минут. Потом, не раскрывая обертки, ставим для охлаждения. Готовность при запекании не забываем проверять деревянной зубочисткой.

1-Запекаем овощи

2-Подготавливаем курицу

Сполоснем прохладной водой и отварим куриную грудку до полуготовности. Опускаем грудку в уже кипящую ключом воду (так куриный белок на поверхности сразу обварится и это поможет не потерять сочность филе) и варим в течение 24-30 минут. Воду солить не следует. Это делается для того, чтобы мясо не потеряло влагу. Но можно добавить лавровый лист, перец горошком, кусочек имбиря или веточку розмарина свежего и небольшую луковицу в шелухе — так грудка будет более пикантной и ароматной.

3-Порежем курицу

Почти готовое отварное куриное филе слегка остужаем на плоской тарелке, а затем нарезаем на небольшие кубики;

4-Обжариваем мясо курицы для салата.

Обжариваем порезанное белое мясо на хорошенько разогретой сковороде в рафинированном масле с добавлением чуть позже томатной пасты или кетчупа, регулярно помешивая. В конце обжаривания немного посолим.

6-Выкладываем филе курицы.

Затем, остудив, выложив таким образом, подготовленное для салата с сыром и курицей филейные кусочки в миску для составления нашего аппетитного блюда.

7-Нарезаем ветчину.

Потом нарежем ветчину тонкими брусочками и выложим в салатную миску.

8-Натираем сыр на терке крупной.

Натираем соленый сыр на средней терке, либо порежем его мелко, если сыр изготовлен «косичкой».

9-Натираем яйца через терку.

Следующим этапом сварим яйца куриные. Варить их необходимо в течение 10,5-13 минут, после чего резко поместить под холодную воду, для лучшего очищения скорлупы. Натрем яйца на средней терке или разомнем вилкой в отдельной посуде и ссыплем в салатник.

10-Нарезаем картошку кубиками.

Читайте так же:
Праздничный салат Мимоза с горбушей

Остывший картофель аккуратно почистим, нарежем на ровные кубики и отправим в салат из курицы с сыром.

11-Нарезаем мелко морковь.

Морковь также почистим от тонкой кожицы и нарежем на мелкие кусочки.

12-Мелко нарезаем зелень.

Зелень тщательно помоем проточной и теплой водой, просушим от лишней влаги и мелко изрубим для большего аромата.

13-Готовим соус для салата курица с сыром.

Приготовим соус-заправку. Для этого смешаем йогурт, горчицу и выдавленный чеснок. Солим и перчим по индивидуальному желанию и вкусу. Кисломолочный продукт можно заменить на майонез собственного производства.

14-Перемешиваем салат заправленный соусом.

Перемешаем заправленный специальным соусом салат. И после поставим немножко настояться в прохладном помещении.

Потом перед подачей опять помешаем и украсим оливками без косточек.

Как подать и украсить готовое блюдо

Хотите поставить салат из курицы с сыром на праздничный стол, тогда вот несколько советов по оформлению и составлению аппетитной закуски. Саму курицу можно заменить на уже готовую, например, копченую, под названием карпаччо. Тогда вкус будет несколько выразительней. Весьма интересно будет выглядеть закуска, если завернуть ее рулетом в зеленые салатные листья, пластики куриной (любой другой) ветчины и тонкие листы сыра (все должно быть уже в порезанном виде в продаже). Следует попеременно уложить все рулончики на плоском блюде и для верности наколоть шпажкой, которую можно украсить той же маслиной.

Если готовите закуску своим домашним на ужин, то подайте его как теплый салат — так будет еще вкуснее и сытнее. И времени также уйдет на приготовление поменьше. Кстати, чтобы не запекать овощи, просто порежьте их на нужный размер и пробланшируйте до полу готовности, а затем обжарьте. Как сократить время приготовления курятины? Не поленитесь замариновать ее на ночь в том же майонезе или лимонном соке, а потом потушите 14-16 минуток под крышкой, добавив в конце положенные специи. Блюдо действительно получается красивое и вкусное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector