Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежный с курицей и сыром

Салат Нежный с курицей и сыром

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат Нежный с курицей и сыром

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Нежный с курицей и сыром? Подготовьте продукты. Куриную грудку, яйца и морковь заранее отварите и остудите. Сыр лучше возьмите с нейтральным вкусом, полумягкий или твёрдый, натуральный, без растительных добавок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для пропитки слоёв сделайте соус: очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом, добавьте соль, по желанию можете добавить и молотый черный перец. Учитывайте, что майонез уже содержит соль, не пересолите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отварите куриное филе. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем мясо выньте из бульона и остудите. Охлаждённое куриное филе нарежьте на маленькие кусочки. В выбранную посуду для салата выложите половину нарезанного куриного филе. Промажьте слой с курицей небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.

Шаг 4:

Шаг 4.

Охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы. Разделите одно-два яйца на желтки и белки, уберите желтки в сторону для украшения салата. Яйца натрите на крупной тёрке. Половину натёртых яиц выложите следующим слоем после курицы. Промажьте этот слой соусом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как отварить морковь? Хорошо помойте корнеплоды, сложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Варите морковь 20-30 минут после закипания на небольшом огне, в зависимости от размера. Отварную охлаждённую морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Половину натёртой моркови выложите поверх слоя с яйцами. Промажьте этот слой соусом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на крупной тёрке. Натёртый сыр выложите ровным слоем поверх слоя с морковью. Промажьте этот слой небольшим количеством соуса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Повторите все слои ещё раз — курица, яйца, морковь, сыр, промазывая каждый слой небольшим количеством соуса. Последний слой обильно промажьте соусом и украсьте натёртыми на мелкой тёрке желтками яиц. Кроме желтков салат можно украсить свежей зеленью.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салат перед подачей обязательно охладите: слои пропитаются соусом, салат станет сочнее и не будет ярко выраженного овощного вкуса у моркови. Затем подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат невеста с копченой грудкой

Салат полностью оправдывает своё название: нежная консистенция ингредиентов, отсутствие продуктов с ярким специфическим вкусом. А благодаря яркому оформлению (желтку сверху и моркови в слоях) такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат нежный с шампиньонами

Салат нежный с шампиньонами

Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм ):

Калории: 179.8 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Салат нежный с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Шаг 3. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке. Шаг 4. Грибы и лук обжарить. В конце жарки посолить и поперчить. Шаг 5. Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натерет Шаг 6. Куриное филе отварить и нарезать маленькими кубиками. Шаг 7. Все компоненты выкладываем в глубокие миски в последовательности: куриное Готовое блюдо: салат нежный с шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат нежный с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриное филекуриное филе400 гр40092.44.8440
Яйцо куриноеяйцо куриное5 шт23529.8525.621.65368.95
Сыр Голландскийсыр голландский200 гр2005253.6704
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.830.75
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие400 гр40017.244108
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный150 гр1503.6100.55.85940.5
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ч.л.5544.95
Сольсоль0.3 ч.л.3.3
Перец чёрный молотыйперец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
Итого1472196.5193.620.72645.9
1 порция18424.624.22.6330.7
100 грамм10013.313.21.4179.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

  1. Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
  2. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
  3. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
  4. Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
  5. Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 34

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат Нежный

Салат Нежный

Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность. Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.

Салат Нежный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат Нежный - Шаг 1

Чтобы приготовить салат “Нежный”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.

Салат Нежный - Шаг 2

Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.

Салат Нежный - Шаг 3

Белки трем на терке.

Салат Нежный - Шаг 4

Желтки также трем на терке или мнем вилкой.

Салат Нежный - Шаг 5

Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.

Салат Нежный - Шаг 6

Одно большое яблоко моем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.

Салат Нежный - Шаг 7

Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.

Салат Нежный - Шаг 8

Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.

Салат Нежный - Шаг 9

Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.

Салат Нежный - Шаг 10

На белок с майонезом следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.

Салат Нежный - Шаг 11

Следующий слой — натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.

Салат Нежный - Шаг 12

На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.

Салат Нежный - Шаг 13

На крабовые палочки кладем натертое яблоко.

Салат Нежный - Шаг 14

Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.

Салат Нежный - Шаг 15

И последний слой — отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.

Салат Нежный - Шаг 16

Украшаем салат по своему вкусу и подаем. Можно украсить вот так.

Салат Нежный - Шаг 17

Или вот так. Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат “Нежный” готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector