Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Обжорка с колбасой

Салат Обжорка с колбасой

Салат Обжорка манит своей простотой, вкусом и набором ингредиентов, которые всегда рядом, почти в каждом холодильнике. И освоив рецепт классический, так и тянет что-то добавить, поэкспериментировать.

В отличии от того же Оливье, где не особо разбежишься в плане игры вкуса (ну мясо курицы, птицы, копченое, вареное, колбаска, ветчина и + яблочко зеленое, можно обыграть соус), «Обжорка» дает больший простор для воображения. Ведь есть несколько обязательных ингредиентов, а дальше мечта, а не рецепт.

Итак, классический рецепт состоит из мяса/колбасы, пассированной морковки с луком, маринованных огурцов, пары зубчиков чеснока и майонезной заправки.

Как приготовить салат обжорка с колбасой — 7 разновидностей

Классический рецепт «Обжорки»

Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.

Классический рецепт «Обжорки»

Ингредиенты:

  • Колбаса – 450 г;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Майонез – 150 гр;
  • Сухарики белые – 1 пачка;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.

Кубиками нарезаем колбасу.

Так же нарезаем огурцы.

Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.

Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.

«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом

Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.

«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом

Ингредиенты:

  • Варёная грудка – 400 гр;
  • Колбаса – 250 гр
  • Грибы – 500 гр;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Подсолнечной масло для пассировки;
  • Соль;
  • Перец.

Для заправки:

  • Кефир – 100 мл.;
  • Майонез – 100 гр..
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.

В другой посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.

Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.

Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.

Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром

Еще один беспроигрышный вариант. Очень вкусный салатик получается и сытный. Детки и папы от него в восторге.

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 450 гр;
  • Кукуруза – 1 банка
  • Два соленых огурца;
  • Одна морковь – 1 шт.;
  • Одна луковица – 1 шт.;
  • Зелень – 10 гр.;
  • Растительное масло для пассировки;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Перец;
  • Соль.
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с гранатом

Приготовление:

Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на крупной терке для корейской моркови огурчики, сыр.

Шинкуем зелень. Соединяем в большом блюде все ингредиенты и заправив майонезом хорошо мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.

«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью

Более легкий вариант салата, с яйцами, но заправленный растительным маслом — такой же вкусны и сытный.

«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 Банка белой фасоли
  • Колбаса – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Масло растительное для поджарки и для заправки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Пассируем сук и морковь. Яйца варим и трем на терке.

Режем колбасу не крупной соломкой. Поджарку, колбасу, яйца складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.

Количество любого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению, например, колбасы может быть как меньше, так и больше.

Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром

Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.

Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса – 250 гр.;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.

Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.

Многие кулинары не рекомендуют добавлять в «Обжорку» зеленый лук, а только петрушку и укроп.

Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами

Еще один интересный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры придают салату легкость и свежесть.

Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 гр;
  • Огурцы – 2 средних;
  • Помидор – 2 средних;
  • Колбаса копченая – 250 гр.;
  • Сухарики — 1 пачка;
  • Зелень;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Очень, очень освежает.

Если этот салат использовать как начинку в лаваш, то получится замечательный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.

Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром под сметанным соусом

Таня Лаур

Под холодной водой промыть цветную капусту, разделить на некрупные соцветия, помидоры порезать кубиками.

Очищенный чеснок измельчить, добавить к помидорам и капусте, перемешать.

Сыр потереть, зелень порубить, посыпать ими салат.

Читайте так же:
Салат Белый рояль – пикантный

Соединить сметану, соевый соус, зеленый лук и зернистую горчицу, полученным соусом полить приготовленный салат.

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром под сметанным соусом украсить зеленью и подать к столу.

Салат с баклажанами Любочка

Салат с баклажанами Любочка

Салат Обжорка с печенью

Салат Обжорка с печенью

Комментарии к рецепту

Тимохина Римма

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо.

lera

Да салат из цветной капусты с помидорами и сыром под сметанным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать салат из цветной капусты с помидорами и сыром под сметанным соусом постоянно.

Ремесленник Виктория

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

enterisin

Это мой самый любимый рецепт салата из цветной капусты с помидорами и сыром под сметанным соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Коротаева Алена

Очень вкусно! Домашние в восторге.

liza82

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

idombaim

Салат из молодой капусты с грудинкой и корейской морковью

Салат из молодой капусты с грудинкой и корейской морковью

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Рецепт Салата из молодой капусты с грудинкой и корейской морковью

Капуста белокочанная — 400 г; Огурец свежий — 1 шт.; Яйцо варёное — 1 шт.; Грудинка копчёная — 100 г; Морковь по-корейски — 60 г; Лук зелёный — 3 шт.; Петрушка — 0.5 пучка; Соль, перец — по вкусу; Майонез — по вкусу.

Рецепт Салата с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Предлагаю вам новый рецепт вкусного салата со свеклой. Здесь я дополнила этот замечательный корнеплод сыровяленым окороком. В идеале, конечно, лучше взять хамон или прошутто крудо, но так как времена нынче не самые легкие и заморские окорока в дефиците, можно использовать отечественное сыровяленое или сырокопченое мясо в тонкой нарезке. Свеклу для этого салата лучше запекать, а не отваривать — так она сохраняет больше цвета, вкуса и полезных веществ 😉

Рецепт Теплого салата из брюссельской капусты

Простой салатик, вкус которого не оставит равнодушным никого! Очень интересный на вкус салат из брюссельской капусты.

Рецепт Салата из моркови, капусты и яблока

капуста (белокочанная) 350 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; лимон (несколько тонких долек) 1 шт.; кунжут (белый) 1 щепотка; сахар 1 щепотка; масло растительное 1 ст.л.; соль 2 по вкусу.

Салат «Обжорка» с сухариками и грибами – просто объеденье

Уже само название этого удивительного блюда говорит само за себя. Салат «Обжорка» с языком и сытный, и очень вкусный, его можно есть бесконечно и он никогда не надоест. Такое оригинальное, насыщенное компонентами блюдо можно готовить как на ужин, так и на праздничный стол. Ведь помимо превосходных вкусовых качеств, оно и визуально выглядит достаточно оригинально и привлекает к себе явное внимание. Вот такой вот, этот салат под забавным названием салат «Обжорка».

Обжорка салат с сухариками

Особенность этой интерпретации блюда в том, что в нем используется колбаса. Благодаря такому нехитрому ходу приготовление занимает намного меньше времени, а вкус получается немного непривычный, но необыкновенно насыщенный и яркий. Каждый из компонентов удивительным образом дополняет другой.

Салат обжорка ингредиенты:

  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 150 гр. сухариков;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. майонеза.
Читайте так же:
Грибной салат из папоротника

Как сделать салат обжорка:

  1. Грибы сразу же промывают, после чего мелко и тонко нарезают и прожаривают на сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Яички провариваются. В результате они должны получиться отваренными вкрутую. После этого их студят и чистят. Очищенными они нарезаются на обычные кубики.
  3. Лучок чистят, мелко нарезают и на пол часа заливают водой. Потом его нужно будет отжать от остатков влаги.
  4. Колбаса просто режется на кубики.
  5. Зеленый лук просто мелко нужно нарезать.
  6. С кукурузы слить маринад.
  7. Все продукты выкладывают в салатник, где к ним добавляется майонез и сухарики.
  8. Все нужно просто перемешать и салатик готов к подаче.

Салат обжорка рецепт с сухариками

Такая вариация «Обжорки» получается еще более насыщенная и питательная, ведь помимо грибов и домашних сухарей, здесь задействовано и говяжье мясо, которое явно нельзя отнести к легким продуктам. Отличны, вкусный способ быстро утолить голод и порадовать себя и конечно же близких новым и вкусным творением.

Потребуются:

  • 300 гр. говяжьей мякоти;
  • 250 гр. корейской морковки;
  • 250 гр. маринованных грибов;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. батона;
  • 1 зубик чесночка;
  • 50 гр. масла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат обжорка с сухариками рецепт:

  1. Мясо обязательно промывают и очищают от имеющейся на нем пленки. Только затем его уже проваривают в немного подсоленной воде и студят. Остается после этого его нарезать тонкими небольшими дольками.
  2. Батон нарезают обычными кубиками и потом прожаривают на сковородке с маслом и измельченным чесноком, пока хлебные кубики не подрумянятся.
  3. Грибы нужно немного измельчить. При этом мелкие достаточно разрезать и на пополам, а вот крупные лучше измельчить на большее количество кусочков.
  4. С фасоли сливают всю жидкость, а морковь немного отжимают.
  5. Все компоненты перемешивают, заправляют майонезом. При необходимости подсаливают и добавляют молотый перчик.

Рецепт салата обжорка с сухариками

Маринованные огурчики, используемые в этой вариации «Обжорки» придают салату особенный вкусовой оттенок. Благодаря им блюдо получается немного пряным и пикантным, при этом появляется особая кислинка, которая способствует лучшему усвоению салатика, а соответственно его можно и съесть намного больше.

Потребуются:

  • 300 гр. свинины;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сухарей;
  • 50 гр. укропа;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Свинину нужно помыть, удалить имеющуюся на ней пленку и потом проварить в воде с добавлением соли и любых, на усмотрение хозяюшки специй. В бульоне остудить и нарезать кубиками.
  2. Грибы сразу моют, потом нарезают и выкладывают на сковороду с маслом, там их прожаривают.
  3. Этим временем чистят лук, мелко режут и добавляют в сковородку к грибам, жарка продолжается дальше, пока грибы не подрумянятся, а лучок не станет прозрачным.
  4. Огурцы нужно нарезать обычными кубиками.
  5. Укроп промывают, струшивают воду и рубят на маленькие частички ножом.
  6. Все продукты смешиваются, выливается к ним также майонез.
  7. Желательно немного добавить соли и перца, после чего все смешать.
  8. Сверху блюдо украшается сухариками и зеленью. Салат готов!

Обжорка салат с грибами

Фасоль – продукт полезный и сытный. Использование ее в процессе приготовления «Обжорки» – решение хоть и не оригинальное, но истинно верное. Ведь и питательней он становится, и насыщенней. Да и визуально приобретает совершенно иную форму, более изысканную и уникальную.

Читайте так же:
Салат Подсолнух с черносливом

Потребуются:

  • 250 гр. мяса курицы;
  • 200 гр. белой консервированной фасоли;
  • 150 гр. грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 70 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Салат обжорка с грибами:

  1. Куриное мясо проваривается в подсоленной воде. Обязательно при этом погружается в уже кипящую воду, а не в холодную. После этого мясо доставать не нужно, а прямо в бульоне дать ему остыть.
  2. Лук очищают и мелко нарезают. После этого нехитрого процесса он помещается на сковородку с маслом и немного прожаривается.
  3. Грибы моют, после чего мелко нарезают и помещают на сковородку к луку, немного присаливаются и вместе с луком прожариваются. После этого оставляются остывать.
  4. Остывшее куриное мясо нарезают небольшими кубиками.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, где ей нужно немного пробыть для того, чтобы жидкость стекла, а в дуршлаге осталась только сама фасоль.
  6. Морковку нужно немного отжать руками, также для того, чтобы в ней не было много жидкости.
  7. Все уже подготовленные компоненты будущего «Обжорки» высыпаются в салатник.
  8. Хлеб на досточке нарезается на небольшие, но и не чрезмерно маленькие кубики и потом высыпается на сковородку, в которую уже было налито масло, немного подсаливается, при желании добавляется перчик и всевозможные специи. Кубики хлеба прожариваются.
  9. Все продукты смешиваются с майонезом, а при желании украшаются сухариками и морковкой.

Салат обжорка с грибами, сухариками и томатами

Эта интерпретация обладает особым шармом. Ведь помимо классических для этого блюда компонентов в ней присутствуют и весьма необычные. Одни только томаты преобразуют блюдо и делают его более ярким. Да и красок салатик в этом случае обрел намного больше, что тоже пошло ему на пользу.

Потребуются:

  • 2 яйца;
  • 150 гр. сухариков;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 2 помидора.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны нужно достать из баночки и нарезать тонкими полосами.
  2. Помидоры промывают и нарезают на кусочки.
  3. Яйца провариваются в кастрюльке с водой до того момента, когда не сварятся вкрутую. Этот процесс займет буквально минут десять. После этого их студят и чистят. Измельчают их на терке с отверстиями большого диаметра.
  4. Лук чистят, тонко шинкуют, и заливают на пол часа водой. Когда этот временной промежуток пройдет, то его интенсивно отжимают.
  5. С кукурузы нужно убрать воду, а лишь сами зерна использовать в процессе приготовления блюда.
  6. Теперь все продукты нужно высыпать в салатник, где уже и полноценно заправить майонезом, обязательно перемешать и сразу нести к столу.

Салат обжорка рецепт с сердцем подходит не только для истинных любителей плотно покушать. Это удивительное блюдо, сочетающее в себе все самое лучшее, понравится если не всем, то практически каждому. Ароматные сухарики, запеченные в духовке или прожаренные на сковородке, придают особый изыск. Грибочки же, хоть консервированные, хоть жаренные творят буквально чудеса. Салат обжорка слоями с ними намного более оригинальный и вкусный салат, который способен затмить своим присутствием на столе даже полноценные горячие блюда. Ведь в нем есть абсолютно все, для того, чтобы насытиться и получить от еды удовольствие.

Читайте так же:
Засолка грибов с предварительным вымачиванием

Салат "Обжорка" с фасолью и колбасой

Салат "Обжорка" с фасолью и колбасой

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант салата Обжорка с курицей и грибами.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 300 грамм копченой колбасы,
— 250 грамм красной консервированной фасоли,
— 150 грамм помидор,
— 150 грамм твердого сыра,
— 180 грамм майонеза,
— немного петрушки для подачи,
— соль по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать колбасу
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Нарезать помидоры
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Смешать колбасу, помидоры и фасоль
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Добавить нарезанную зелень
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Натереть сыр
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

Добавить майонез
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Подать к столу
Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
А еще просто и вкусно получается салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector