Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными грибами, репчатым и зеленым луком

Салат с маринованными грибами, репчатым и зеленым луком

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с маринованными грибами, репчатым и зеленым луком

Вкусная и полезная закуска на все случаи жизни — салат с маринованными грибами, репчатым и зеленым луком. Готовится он из простых, но вкусных продуктов. Обычно достаточно промыть грибы от лишнего маринада, заправить их нашинкованным луком и полить растительным маслом. Закуска на любой случай! Кушанье подойдет для поста, вегетарианцам и людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Блюдо украсит обычный семейный будничный ужин и будет уместно на праздничном столе. Такой вкусный салатик, вполне сможет заменить ужин, если его подать с куском свежего хлеба. Также его вкусно подать к отварному картофелю, заправленного растительным маслом и посыпанным измельченной петрушкой. Кроме того такие грибы можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и применять для приготовления сложно компонентных салатов. Ну, а быстрый процесс приготовления, делает салат одним из самых любимых.

Для приготовления блюда используются разные виды грибов. Это могут быть маслята, опята, подберезовики и прочие виды. Также подойдут более простые и доступные шампиньоны или вешенки. В салате можно смешивать разные виды грибов. Например, мягкие белые шампиньоны с яркими хрустящими лисичками. Получится вообще королевский кулинарный шедевр.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
  • Маринованные грибы — 300 г (сорт любой)
  • Соль — щепотка или по вкусу (при необходимости)
  • Зеленый лук — пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами, репчатым и зеленым луком, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте его тонкими четверть кольцами. Сорт лука не важен, но вкуснее будет салат с белым или розовым сортом.

Репчатый лук накрошен

2. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Грибы нарезаны

3. Маринованные грибы выложите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их в сите, чтобы стекла вся вода. Выложите грибы на дощечку и нарежьте кусочками среднего размера.

Продукты соединены в миске

4. В глубокой миске соедините все продукты.

Продукты заправлены маслом

5. Заправьте ингредиенты растительным маслом.

Готовый салат с маринованными грибами, репчатым и зеленым луком

6. Перемешайте салат с маринованными грибами, репчатым и зеленым луком и отправьте его охладиться в холодильник на полчаса. Сервируйте его в одной салатнице, в порционных прозрачных стаканах, в тарталетках или корзиночках.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные грибы с луком.

Салаты с грибами

Салаты с грибами

Вкусные салаты с грибами можно приготовить просто и быстро. Белые грибы, рыжики, сыроежки, маслята, лисички, подберезовики, шампиньоны… Если приготовить салат с грибами , добавив в него мясо, рыбу, соусы, то вкус значительно улучшится, приобретая неповторимый вкус и прекрасный аромат. Для приготовления такого салата необходимо использовать только качественные и проверенные виды грибов. Они прекрасно дополняются картофелем, сыром или мясом. Для заправки салатов с грибами предпочтительнее использовать сметану. Сейчас можно встретить огромное количество рецептов салатов на самый разный вкус. Попробуйте салаты с грибами — ведь это настоящее объедение.

Пошаговые рецепты салатов с грибами

Салаты с маринованными грибами

Салаты с маринованными грибами

Приготовим несколько вкусных салатов с маринованными грибами. Узнаем о самых вкусных и изысканных сочетаниях. Грибные салаты будут дополнением и украшением любого стола. Заправляют такие салаты всевозможными заправками и соусами. Благодаря подробным рецептам Вы с легкостью справитесь с приготовлением. Салаты с маринованными грибами

  • 60
Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с грибами

Салаты с опятами

Салаты с опятами

Салаты из грибов очень разнообразны. Можно готовить из жаренных маринованных, консервированных грибов. Также для салатов подходят разные виды грибов. Например, узнаем, как готовить из опят. Это могут быть праздничные или повседневные салаты. Опята довольно непривередливы, их сочетают с большим количеством ингредиентов. Салаты с опятами

  • 40

Салаты с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами

Данная подборка салатов порадует всех любителей грибов. Чаще в салатах используют жаренные или маринованные опята. Предлагаем немного разнообразить рецепты и научиться готовить салаты с маринованными опятами. Эти грибы сочетаются с большим количеством ингредиентов. Готовить можно, как повседневные, так и праздничные салаты. Перейдем к подробным рецептам.

Салаты с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами

Салаты с грибами одни из самых любимых у многих хозяюшек. Наиболее популярны салаты с шампиньонами. Однако есть много других вкусных грибов. Сейчас рассмотрим рецепты салатов с маринованными опятами. Опята сочетаются с большинством овощей, с мясом и некоторыми морепродуктами. Заправки также подходят на основе майонеза, сметаны, растительного масла.

  • 20

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

Один из самых нарядных и торжественных салатов, является — грибная поляна. Его особенностью есть оригинально украшенный верх из грибов. Салат всегда получается ярким и здорово украшает праздничный стол. В салате можно использовать самые разные грибы, шампиньоны, лисички, опята. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариациями салата грибная поляна. Каждый из этих салатов заслуживает Вашего

  • 60

Салат с грибами и горбушей

Салат с грибами и горбушей

Приготовим прекрасный салатик из грибов и горбуши. Сочетание очень удачное. Также дополнительные ингредиенты хорошо подчеркивают горбушу и грибы. Приготовить такой салатик можно в качестве разнообразия повседневного рациона или на праздник. Салатик яркий и приятный, гости оценят его по достоинству. Все продукты для салата простые и доступные. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Салат "Таежный" с грибами

Салат "Таежный" с грибами

Предлагаем, ознакомится с прекрасным салатом из грибов «Таежный». Его вкус очень необычный, это ему придают свежие ягоды брусники или клюквы. Благодаря ягодам салатик имеет вкус с приятной кислинкой. Дополнительные ингредиенты здорово подходят друг к другу. Готовится таежный салат очень просто с доступных ингредиентов. Как раз перейдем непосредственно к списку необходимых составляющих для салата.

Салат "Купеческий" с грибами

Салат "Купеческий" с грибами

Приготовим вкусный салат из грибов «Купеческий». Данное блюдо очень сытное и питательное. В его составе мясо и грибы. Дополнительные ингредиенты хорошо сочетаются вместе. Продукты подобраны очень удачно, что делает салатик невероятно вкусно. В классическом варианте в качестве заправки используется майонез, однако можно использовать разнообразные соусы. Также салатик обладает нежным и пикантным

Салат с индейкой и грибами

Салат с индейкой и грибами

Приготовим вкусный и сытный салатик из индейки и грибов. Такой салатик хорошо подходит для праздника и торжества. Готовить салат из индейки не сложно. Вместе с грибами получается чудесное сочетание. Все остальные составляющие хорошо подходят и дополняют друг друга. Разнообразьте и разбавьте свои привычные салаты новым блюдом. Теперь ознакомимся со списком необходимых ингредиентов и инструкцией

Салат зимний с грибами Салат зимний с грибами

Салат зимний с грибами Салат зимний с грибами

Приготовим вкусный зимний салат с грибами. В зимнее время мало свежих овощей, из которых можно готовить. Узнаем, с какими зимними ингредиентами можно сочетать грибочки. Благодаря этому рецепту Вы сможете готовить вкусные салатики круглый год. Грибы будут вкусными с разнообразными заправками и соусами. Ниже прилагается список необходимых продуктов, а также пошаговая инструкция приготовления.

  • 60
Читайте так же:
Салат с ветчиной и опятами

Салат с грибами и гранатом

Салат с грибами и гранатом

Приготовим торжественный салат с грибами и гранатом. Гранат часто используют в соленых салатах. Его красивый бархатный цвет украшает салат. Он придает кисло-сладкий вкус, хорошо сочетается со многими ингредиентами. Грибы тому не исключение. Сочетание просто превосходное. Разнообразьте свои привычные салаты новым рецептом. Ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов. Также рассмотрим

  • 40

Салат с болгарским перцем и грибами

Салат с болгарским перцем и грибами

Одно из самых лучших сочетаний в салатах это грибы и свежие овощи. Салаты получаются вкусными и ароматными. Болгарский перец добавляем яркого цвета, приятной сладости. Его можно совмещать с разными грибами: маринованными, жаренными, вареными. Приготовить салат из перца грибов можно и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Рассмотрим и подготовим все необходимые составляющие для салата и

  • 60

Салат с королевскими грибами

Салат с королевскими грибами

Рассмотрим рецепт вкусного и праздничного салата с королевскими грибами. Королевские грибы имеют более интересный вкус, чем у обычных. Их можно использовать в жареном, варенном, маринованном виде. Грибы совместимы со многими ингредиентами, салатов из них большой выбор. С королевскими грибами получаются одни из самых вкусных салатов. Ознакомимся со списком необходимых ингредиентов и начнем

  • 100

Салат с грибами "Лукошко"

Салат с грибами "Лукошко"

Салаты неотъемлемая часть любого праздника. Существует множество рецептов, которые здорово украсят Ваш стол. Предлагаем приготовить праздничный салатик «Лукошко». Он нарядно выглядит и имеет приятный вкус. Ингредиенты в нем хорошо сочетаются. Также салатик довольно сытный. Перейдем к необходим составляющим для салата и начнем готовить. Благодаря подробной инструкции процесс приготовления

  • 60

Салат с горошком и грибами

Салат с горошком и грибами

Вкусный и простой салат с горошком и грибами обязательно Вам понравится. Эти два ингредиента хорошо сочетаются друг с другом. С ними можно экспериментировать и создавать новые блюда. Сейчас предлагаем рассмотреть один из самых вкусных салатов. В котором овощи, грибы, вкусная заправка. Приготовить его можно и к приходу гостей, и на обычный повседневный ужин. Рассмотрим все необходимые составляющие

  • 80

Салат с древесными грибами

Салат с древесными грибами

Приготовим новое вкусное блюдо с новым продуктом. Древесные грибы часто встречаются в магазинах, но многие не знаю, как из них готовить. Древесные грибы обладают прекрасным вкусом и очень полезные. Из них можно готовить все от салатов до супов. Салаты есть самые разные: острые, нежные, пряные, теплые. Сочетают древесные грибы со многими продуктами. В китайской кухне это весьма известный и

Салат обжорка с грибами

Салат обжорка с грибами

Приготовим популярный салатик обжорка с грибами. Существует несколько вариаций данного салата, его готовят с фасолью, печень, мясом. Приготовим вариант с использованием грибов. Готовится салатик очень просто, но при этом получаем прекрасный результат. Салат «Обжорка» хорошо подойдет для разнообразия повседневного ужина. Он дополнит любое второе блюдо и станет замечательной закуской. Рассмотрим

Салат с грибами и окороком

Салат с грибами и окороком

Приготовим сытный и вкусный салат из грибов и окорока. Сочетание ингредиентов в салате прекрасное. Приготовить такой салатик можно и на праздник, и на обычный ужин. Салат смотрится ярко и эффектно. Его можно подавать как основное блюдо или закуску. В нем есть мясо, овощи, яйца. Поэтому блюдо калорийное и питательное. Рассмотрим рецепт и узнаем, как приготовить салат с грибами и окороком. Перейдем

  • 100
Читайте так же:
Салат из зелёных маслин

Салат с белыми маринованными грибами

Салат с белыми маринованными грибами

Белые грибы являются одними из самых вкусных. Использовать их в салатах весьма популярно. Рецептов существует множество. Предлагаем приготовить всем известный салат «Винегрет» с использованием белых маринованных грибов. Вкус очень своеобразный и необычный. Белые грибы прекрасно сочетаются со свеклой, картошкой и морковью. Соленые огурцы или кислая капуста придают приятной кислоты. Заправки для

  • 40

Салат с сушеными грибами

Салат с сушеными грибами

Узнаем, как приготовить салат из сушеных грибов. Сушеные грибы очень ароматные и приятные на вкус. Из них можно готовить большое разнообразие салатов, как и из свежих. У них довольно необычный и своеобразный вкус. Сушеные грибы сочетают с овощами, мясом, яйцами. Рецепт одного из вкусных салатов сейчас рассмотрим. Салатик получается сытным и пикантным. Также он выгладит ярко и красиво. Его можно

Салаты с жареными шампиньонами

Салаты с жареными шампиньонами

Жареные шампиньоны являются популярным ингредиентов в кулинарии. Салаты тому не исключение. Из них получаются сытные и вкусные салаты. Рецептов очень много, предлагаем, ознакомится с двумя из них. Шампиньоны имеют приятный и нежный вкус. Их сочетают со многими продуктами: сырами, мясом, овощами. Заправляют салаты из шампиньонов майонезом, сметаной, оливковым маслом, соевым соусом. Есть довольно

Салат с грибами и солеными огурцами

Салат с грибами и солеными огурцами

Предлагаем приготовить салатик с грибами и солеными огурцами. Рецепт довольно простой, но при этом очень вкусный. Грибы хорошо сочетаются как со свежими, так и солеными огурцами. Данный рецепт отличный вариант для зимнего салата. Если хочется чего-то новенького и необычного, воспользуйтесь этим рецептом. Для любой хозяйки данный рецепт не покажется сложным. Продукты доступные и простые, их можно

  • 60

Салат с лесными грибами

Салат с лесными грибами

Салаты с грибами всегда оригинальные и вкусные. Грибы могут быть самостоятельным блюдом и добавлением к основном блюду. Лесные грибы помимо того, что очень вкусные, в них еще содержится множество полезных веществ. Они обладают не большим количеством калорий, но при этом способны насытить организм. Предлагаем, ознакомится с одним из оригинальных рецептов салата из лесных грибов. Из простых

Салаты с грибами и корейской морковью

Салаты с грибами и корейской морковью

Привлекательная подборка салатов с грибами и корейской морковью внесет разнообразие в Ваши любимые блюда. Корейскую морковь сочетают с разными грибами, варенными, жаренными, маринованными. Приготовить можно как простые, обыденные салаты, так и нарядные, праздничные. Морковь по-корейски придает сочного вкуса с приятной остротой. В таких салатах ярко выраженные специи. Каждый рецепт по своему

Салат «Царский»

Салат «Царский» — это простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное! Кроме этого, салат сытный и праздничный. А почему он называется «Царский»? Нет, в нем нет каких-то особенных продуктов или деликатесов. Просто сочетание ингредиентов дают ароматную палитру вкуса. Вот, например, такие продукты, как свинина, грибы и твердый сыр. Одним словом – я уверенна, что салат понравится всем без исключения! Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь! Итак, давайте приступим. Уже не терпится!

Ингредиенты для приготовления салата «Царского»

  1. Мякоть свинины свежая 400–500 грамм
  2. Грибы шампиньоны свежие 400 грамм
  3. Картофель средних размеров 3 штуки
  4. Лук репчатый средних размеров 3 штуки
  5. Морковь средних размеров 3 штуки
  6. Сыр твердый 300 грамм
  7. Яйца куриные 3 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Майонез 67% жирности по вкусу
  11. Лист лавровый сушеный по вкусу
  12. Перец черный горошком по вкусу
  13. Вода очищенная 1 литр
Читайте так же:
Севиче из тунца с манго

Приготовление салата «Царского»:

1 подготавливаем картошку.

Отвариваем овощиПервым делом мы отвариваем в большой кастрюле картошку в мундирах и морковку. После — сливаем воду и выкладываем ингредиент на разделочную доску, чтобы он остыл. Морковку пока что откладываем в сторону. Измельчаем картошкуА с картошки снимаем ножом кожуру и измельчаем компонент с помощью средней терки прямо на разделочную доску. Мы не будем использовать лишнюю посуду, а сразу параллельно будем делать наш салатик! Выкладываем первый слой салатаКрасиво руками выкладываем измельченную картошку на плоскую тарелку. Это наш первый слой салата «Царский».

2 обжариваем овощи.

Измельчаем грибыПромываем под проточной водой грибы и отчищенный от шелухи лук. С помощью ножа на разделочной доске режем на небольшие кусочки грибной ингредиент и перекладываем его в тарелку, чтобы он нам не мешал. Измельчаем лукЗатем измельчаем лук. Размер овощей вы определяете по своему усмотрению. Я, например, люблю нарезать компоненты салата на маленькие кусочки. Обжариваем измельченные ингредиентыИ теперь можно обжарить измельченные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук. Постоянно мешаем его деревянной лопаткой, чтобы ингредиент не подгорел. После – добавляем к луку грибы и хорошо перемешиваем все лопаткой. Как только испарится грибная жидкость, внимательно следим за готовностью компонентов. Важно не пережарить луково-грибную смесь, так как в салате она будет давать горьковатый привкус. Выкладываем второй слой салатаВсе — овощная зажарка готова! Когда она остынет, ложкой выкладываем ее поверх первого слоя и разравниваем по форме блюда.

3 измельчаем третий слой салата.

Измельчаем морковкуА вот теперь пришло время для морковки! Снимаем ножом кожуру с овоща и измельчаем его на средней терке. Выкладываем третий слой салатаВыкладываем морковную стружку третьим слоем, разравнивая поверхность ложкой. Обмазываем слой блюда майонезомИ только после третьего слоя выкладываем ложкой на поверхность блюда майонез, разравнивая края. Не жалеем майонеза, так как первые слои у нас идут без него.

4 отвариваем мякоть свинины.

Варим мясоДля начала нам необходимо отварить мясо. Для этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. А тем временем подогреваем в кастрюле очищенную воду. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость мясо. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Для запаха ингредиента можно добавить лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Ложкой постоянно снимаем образовавшуюся на поверхности воды пену. Внимание: солим свинину за 10-15 минут до готовности, чтобы мясо получилось сочнее. Что касается времени приготовления: все зависит от качества и сорта ингредиента. Приблизительное время варки – 1-1,5 часа. Самый лучший способ проверить это – время от времени накалывать мясо на вилку. Если свинина будет уже достаточно мягкой, выключаем огонь и выкладываем ее на разделочную доску остывать.

5 измельчаем четвертый слой салата.

Нарезаем мясо на кусочкиНаш мясной компонент уже готов. Теперь измельчаем его ножом на небольшие кусочки на разделочной доске. Выкладываем четвертый слой салатаВыкладываем свинину поверх третьего слоя, ложкой разравнивая края. Обмазываем слой блюда майонезомЧетвертый ярус салата тоже обильно смазываем майонезом с помощью ложки.

6 подготавливаем яйца.

Отвариваем яйца вкрутуюОтвариваем яйца вкрутую в кастрюле на среднем огне. После – охлаждаем ингредиент под холодной проточной водой, чтобы потом с него было легко снять скорлупу. Измельчаем яйцаС помощью средней терки измельчаем яйца на разделочную доску. Выкладываем пятый слой салатаПосыпаем руками измельченный компонент. Это будет у нас пятый слой салата. Снова хорошо обмазываем этот ярус майонезом, используя туже технику приготовления блюда.

Читайте так же:
Рулет из сыра и ветчины
7 выкладываем шестой слой салата.

Измельчаем твердый сырНаше блюдо почти готово! Последним штрихом у нас будет — измельчить на средней терке твердый сыр. Готовый салат ЦарскийИ после – руками присыпаем поверхность салата измельченным компонентом.

8 подаем салат «Царский».

Салат Царский в разрезеДля того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, на 1-2 часа помещаем его в холодильник. А подавать такой вкусный салат можно без чего-либо. Это все потому, что он получается очень вкусный и очень сытный! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если под рукой не нашлось свинины, тогда можно использовать филе курицы. Получается тоже очень вкусно!

– – Отварную морковку можно смело заменить корейской морковкой. Только прежде ее необходимо порубить на разделочной доске с помощью ножа на более мелкую стружку.

– – Для такого салата по вкусовым качествам подойдет также плавленый сырок вместо твердого сыра. Измельчаем его таким же образом и выкладываем на поверхность салата.

Теплый салат с грибами и овощами

В посту сложно представить что-то универсальнее, чем грибы. Вот я и стараюсь из магазина не возвращаться без любимых шампиньонов. Кстати, их можно даже сырыми есть. Но сейчас так сыро, что хочется тепла. Давайте уже готовить!

Время приготовления: если все вместе класть, как я иногда делаю, если тороплюсь и режу меньше порцию, то полчасика хватит – я долго не готовлю овощи по известным причинам

Сложность: немного есть – она в нарезке ингредиентов. Но честно скажу, усилий и времени не жалко, так вкусно получится!

Капуста у меня была цветная и обычная. Первую я разобрала на зонтики, а вторую настружила соломкой.

теплый салат, капуста

Кстати, я написала в рецептуре – по кабачку и баклажану. Если они крупные, то, конечно, можно обойтись половинкой. Режем произвольно.

теплый салат, кабачок и баклажан

Ах, шампиньоны, моя любовь! Я не мыла грибы, говорят, что после помывки они теряют свой аромат (перебрала и все). Нарезаем.

теплый салат, грибы

Морковочку я нарезала необычно – кружочками. Она так красиво смотрится в готовом блюде, что никто и не вспомнит о своей неприязни к ней в вареном виде.

теплый салат, морковь

У лука-порея я взяла обе части на этот раз – так зеленая аппетитно смотрелась. Кстати, эта часть особо вкусна в порее. Режем произвольно.

теплый салат, порей

Помидор в конце будет положен, а перец – прямо сейчас нарежем. У меня были двух цветов. Вон как они красивенько смотрятся!

теплый салат, перец

Ну и лучок – куда без него. Соломкой – самое то.

теплый салат, лук

Приготовим зелень. Я к петрушке, укропу и зеленому луку добавила пригоршню зеленого горошка.

теплый салат, зелень и горошек

Нагреем сковородочку. Нальем масла. Нагреем его, и сразу выкладываем все овощи (лук, морковь – потом все остальное), добавив нарезанный соломкой помидор. Готовим буквально минут 5-7 на среднем огне, регулярно размешивая.

теплый салат, готовится

Кстати, в самом конце накрошим тонко чесночка и посыплем щедро сверху. Салат теплый готов! Это блюдо (и как салат, и как гарнир) и утром насытит надолго, и вечером не страшно – малокалорийно. Его можно подать даже на ломтике хлеба… Словом, приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector