Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста с морковью по-корейски

Цветная капуста с морковью по-корейски

Цветная капуста с морковью по-корейски

Цветная капуста, маринованная с морковью по-корейски, — великолепная холодная закуска. Капустка получается в меру острой и хрустящей. Набор специй для маринада можно менять на свое усмотрение (любите поострее — добавьте больше уксуса, острого перчика и чеснока). Хранить такую маринованную цветную капусту можно в закрытых стеклянных банках в холодильнике в течение 7-10 дней. Из данного количества продуктов у меня получилась одна литровая баночка невероятно вкусной капусты. Обязательно возьмите этот рецепт к себе в копилку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в посуду подходящего размера, залить холодной водой, добавить 1 чайную ложку соли и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы убрать жучков и червячков, которые могут быть в капусте). Затем промыть соцветия под проточной водой.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в посуду подходящего размера, залить холодной водой, добавить 1 чайную ложку соли и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы убрать жучков и червячков, которые могут быть в капусте). Затем промыть соцветия под проточной водой.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду, снова довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 3-4 минуты (воду не солить!).

В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду, снова довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 3-4 минуты (воду не солить!).

Отварную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Отставить в сторонку.

Отварную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Отставить в сторонку.

Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски (если нет такой тёрки, можно морковь нарезать ножом длинной тонкой соломкой).

Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски (если нет такой тёрки, можно морковь нарезать ножом длинной тонкой соломкой).

Острый перец тонко нарезать (убирать семена или нет — решать вам).

Острый перец тонко нарезать (убирать семена или нет - решать вам).

В миске соединить соцветия цветной капусты, натёртую морковь и острый перчик, добавить очищенный и нарезанный тонкими лепестками чеснок, а также лавровый лист и приправу для моркови по-корейски, хорошо перемешать овощную смесь.

В миске соединить соцветия цветной капусты, натёртую морковь и острый перчик, добавить очищенный и нарезанный тонкими лепестками чеснок, а также лавровый лист и приправу для моркови по-корейски, хорошо перемешать овощную смесь.

Теперь приготовим маринад, для этого нужно влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара и соли.

Теперь приготовим маринад, для этого нужно влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара и соли.

Как только кристаллики соли и сахара растворятся, влить в кастрюлю растительное масло и уксус, ещё раз перемешать и снять с огня. Попробовать маринад на вкус, регулируя количество сахара и соли. Овощную смесь переложить в чистую сухую банку, залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.

Как только кристаллики соли и сахара растворятся, влить в кастрюлю растительное масло и уксус, ещё раз перемешать и снять с огня. Попробовать маринад на вкус, регулируя количество сахара и соли. Овощную смесь переложить в чистую сухую банку, залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.

Оставить банку с цветной капустой, маринованной с морковью по-корейски, до полного остывания при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник на сутки.

Оставить банку с цветной капустой, маринованной с морковью по-корейски, до полного остывания при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник на сутки.

В меру острую, вкусную цветную капусту, приготовленную с морковью по-корейски, уже на следующий день, украсив зеленью, можно подавать в качестве закуски к основным блюдам.

Салат из моркови и цветной капусты

Салат из моркови и цветной капусты

Время приготовления: 20 минут
Оригинальный салат с цветной капустой и морковью с ореховой ноткой приятно удивит ваших гостей своим неординарным вкусом. Пикантности салату добавляет и чесночный соус, который многие любят. Учитывая то, что овощи для салата используются в сыром виде, все витамины и полезные минералы, которые в них содержаться достанутся вашему организму в полной мере.

Читайте так же:
Салат из крапивы с солеными огурцами

Простой рецепт этого легкого вкуснейшего салата выручит вас и при подготовке праздничного меню в жаркую летнюю пору, когда сытные мясные салаты не очень популярны, а ваши гости предпочитают изобилие и разнообразие на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты
Для приготовления салата нам понадобится:
— морковь – 2-3 шт.;
— цветная капуста – половина среднего кочана;
— грецкие орехи – 0,5 ст.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— майонез – 3-4 ст. л.;
— смесь перцев – 0,5 ч.л.;
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты. Овощи хорошо помыть под проточной водой.

Морковь натрите
2. Для салата возьмите свежую сочную морковь сладких сортов. Почистить и натереть корень моркови на терке для корейских салатов. Так морковка теряет меньше сока.

Цветную капусту необходимо разобрать на маленькие кочанчики
3. Цветную капусту необходимо разобрать на маленькие кочанчики. Цветная капуста в нашем салате используется в сыром виде (пусть вас это не смущает), поэтому соцветия должны быть чистыми и белыми, без пятен и гнили. Вялая капуста испортит вкус салата.

соединить морковную соломку с соцветиями капусты
4. В глубоком салатнике соединить морковную соломку с хрустящими соцветиями капусты.

Ядра грецких орехов измельчить
5. Ядра нескольких грецких орехов измельчить и добавить к овощам. Здесь руководствуйтесь своим вкусом. Орехи можно вообще не класть в салат, хотя они очень улучшают вкусовые качества блюда.

 Майонез смешать с чесноком
6. Приготовить чесночный соус для заправки нашего салата. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить по вкусу соль и свежемолотый перец.

Соус вылить на овощи
7. Соус вылить на овощи и тщательно все перемешать. Салат из моркови и цветной капусты готов, подавайте на стол и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

рецепт салата с цветной капустой
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Цветная капуста по-корейски

Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя оптимальный рецепт. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но чуть в меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совсем не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.

Ингредиенты для цветной капусты по корейски

Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Цветная капуста

Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.

Морковь тертая

Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.

Зелень и чеснок

Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.

Капуста отварная

Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.

Капуста цветная в сите

Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если нужно добавьте еще сахара.

Овощной бульон с лимонным соком

Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости — капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.

Сложить ингредиенты в блюдо

Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.

Перемешать салат

Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.

Салат-закуска из цветной капусты с морковью по-корейски

Рецепт приготовления корейского салата в своем меню используют кухни разных национальностей, привнося в него свои новшества и ингредиенты. Это блюдо можно делать, как из свежей капусты, так и из сырой замороженной. А некоторые предпочитают разбавлять его брокколи, благодаря которой салат из цветной капусты выглядит еще аппетитней за счет насыщенного зеленого цвета.

Цветная капуста является диетическим продуктом и включает в себя много витаминов. Например, в ней содержатся витамины В, С, А, РР, а также фосфор, магний, калий, железо, кальций и другие микроэлементы, которые необходимы нашему организму. В этой капусте присутствуют такие полезные кислоты как яблочная, фолиевая и лимонная.

Цветная капуста

Если ее сравнивать с обычной белокочанной, то стоить отметить, что углеводов и белкой в ней содержится больше. Этот овощ считается диетическим продуктом, поэтому употребляя салаты из сырой цветной капусты, вы не только запасетесь жизненно важными витаминами и минералами, но и сможете поддержать себя в отличной физической форме.

Читайте так же:
Салат с креветками помидорами и оливками

Приготовление салата по-корейски

  1. Для начала подготовливаем раствор, в котором будет вариться капуста. В кипящую воду (примерно полтора литра) добавляем пять столовых ложек уксуса и две чайных ложки соли.
  2. Заранее разобранную на крупные соцветия цветную капусту окунаем в кипящую воду и отвариваем не более пяти минут.
  3. Пока она варится, подготавливаем острую заправку для салата. Для этого берем огнеупорную маленькую кастрюльку, вливаем масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем острый красный перец. Половиной этого масла сразу заливаем натертую морковь в отдельной миске и закрываем для пропаривания.
  4. Вынимаем капусту из кипятка, процеживаем, даем остыть, и мельчим: делаем соцветия мельче.
  5. Паприку нарезаем тоненькими полосками, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем кориандр, сахар и присыпаем этой смесью капусту.
  6. Возвращаемся к заготовленному острому маслу и заливаем им овощи так, чтобы красный перец остался на дне кастрюльки (во избежание чрезмерной остроты салата). Посыпаем эту смесь мелко порубленной зеленью, вливаем 3 ст. ложки уксуса, добавляем процеженную от масла морковь и только теперь стараемся аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы цветная капуста не превратилась в кашу.

Салат по-корейски из цветной капусты

Желательно чтобы этот корейский салат из цветной капусты постоял два-три дня в холодильнике для пропитки. Но если вы захотите им полакомиться пораньше, ничего страшного не произойдет, просто он будет менее острым, чем он должен быть, отвечая правилам рецепта.

Такой салат из цветной капусты, как на фото, подойдет к любому гарниру, хотя употреблять его можно и как отдельное блюдо. В зависимости от того, насколько вы любитель соленого, перченого или кислого можно изменять количество определенных ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления салата из цветной капусты по корейки.

Острый салат из цветной капусты

Например, если вы не любите острые блюда, то вместо перца можно добавить шафран, а вместо уксуса – лимон. Что касается добавления моркови в это блюдо, то ее можно заменить мясистым помидором. Тогда в салат из цветной капусты уксус или лимонную кислоту добавлять не придется, а помидор сделает блюдо еще более сочным и насыщенным.

Салат "Овечка"

Рецептов салата из цветной капусты много, поэтому они могут разнообразить ваше обыденное и праздничное меню. Например, есть прекрасный салат под названием «Овечка», который был очень символичным на праздничном столе в Новый 2015 год. В него входят такие продукты как куриное мясо, кукуруза консервированная, яйца, огурцы маринованные, маслины, а вместо масла в качестве заправки майонез и сметана.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и перцем

Салат

Ну и, конечно, это блюдо не обошлось без цветной капусты, откуда и название «Овечка». После смешивания всех ингредиентов салат выкладывают на тарелку в форме овцы и заканчивают оформление капустными соцветиями, за счет чего и создается кучерявая «грива» этого животного.

Не бойтесь экспериментировать с таким полезным овощем, как цветная капуста, придумывайте свои рецепты салатов и пополняйте свою кулинарную книгу!

Салат из сырой цветной капусты

Сырую цветную капусту мелко нарубить. Добавить ядра грецких орехов, рубленый зеленый лук и нарезанную кубиками брынзу. Для заправки сметану взбить с кефиром и растительным маслом. Салат посолить, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Требуется:по 100 г помидоров, цветной капусты, огурцов и зеленого салата, пучок зеленого лука, 50 г стручковой фасоли, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, сахар, соль, зелень.Способ приготовленияКапусту отварите, охладите в отваре, разберите на соцветия.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Понадобится: 200 г цветной капусты, 1–2 помидора, 1–2 свежих огурца, зелень, постный майонез, сольЦветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Капусту разделить на небольшие

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ИнгредиентыКапуста цветная — 500 гЛук зеленый — 30 гЯйца — 4 шт.Сметана — 100 гСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 800 г цветной капусты, 5 листов зеленого салата Для заправки: 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, соль Цветную капусту разобрать на соцветия. Цедру лимона мелко нарезать, соединить с капустой и варить 7 мин в подсоленной воде. Когда

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Требуется: 250 г копченого окорока, 200 г цветной капусты, свежий огурец, 100 г консервированной кукурузы, по 50 мл сметаны и майонеза, 1/2 ч. л. сахара, листья салата, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Капусту отварите, охладите в отваре и разделите на

Читайте так же:
Салат Полянка с помидорами и шампиньонами

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капусту хорошо промыть, разделить на отдельные соцветия, отварить в соленой воде (следить, чтобы не разварилась), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить капусту в салатник, залить уксусом и растительным маслом.300 г капусты, 2 ст.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капусту отвариваем и шинкуем. Помидоры и огурцы нарезаем. В салатницу кладем рядами помидоры, огурцы, цветная капуста. Перед подачей заливаем сметаной, посыпаем зеленью.Состав: 400 г цветной капусты;300 г помидоров;300 г огурцов;50 г зеленого лука

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 300 г кочешков цветной капусты, 1 головка чеснока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 горсть ядер грецких орехов, по вкусу – майонез, зелень, соль Сырые кочешки цветной капусты натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок,

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 100 г моркови, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 щепотка кориандра, на кончике ножа черный и красный молотый перец, 1 пучок укропа, 1 щепотка лимонной кислоты.Цветную

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капуста цветная – 300 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 1 шт., яблоки – 2 шт., виноград – 100 г, сметана – 1 стакан, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Помидоры, огурец, очищенные от кожицы и

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 5 кг цветной капусты, 0,5 кг корня петрушки, нарезанного кружочками, по 1 кг моркови, красного перца и лука, нарезанных кольцами.На дно литровой банки положить 4–5 зубков чеснока, веточку сельдерея, 1–2 лавровых листа, перец горошком, морковь, красный

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Обработанную цветную капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью и заправить майонезом. Готовый салат уложить на лист кочанного салата, украсить редиской, сладким перцем или кружочками

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Ингредиенты150 г капусты, 1 яйцо, зеленый лук, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияОтваренную капусту разделить на соцветия. Добавить мелко нарезанное яйцо, измельченный лук, соль, перец, полить растительным маслом и

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector