Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью

Юлия Author avatar Автор рецепта

Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью Салат с тунцом и красной фасолью Салат с тунцом и красной фасолью

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с тунцом и красной фасолью? Подготовьте необходимые продукты. Консервированную фасоль и оливки выньте из баночек на сито, чтобы стекла жидкость. Тунец выбирайте консервированный кусочками или филе, но не измельченный. Тунец так же необходимо вынуть и освободить от жидкости. Помидоры черри берите плотные, неперезревшие, чтобы они хорошо резались и сохраняли форму. Зелень можно взять любую и по желанию.

Шаг 2:

Шаг 2.

Красный лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите в подходящую миску. Полейте лук уксусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем уксус слейте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец средними кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры черри помойте, обсушите. Разрежьте черри острым ножом на 2 или 4 части в зависимости от их размера. Можно взять обычные помидоры. В этом случае нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В маленькой мисочке соедините компоненты для заправки: оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

В подходящем по размеру салатнике соедините красную фасоль, оливки, тунец, красный лук, помидоры, болгарский перец. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Если необходимо, подсолите салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей посыпьте салат зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой слоенный

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и перемешивания они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид салата.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из стручковой фасоли с тунцом и яйцом

Салат из стручковой фасоли с тунцом и яйцом

На ужин диетологи рекомендуют есть белковую пищу с овощами, богатыми клетчаткой. Салат с тунцом и стручковой фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, есть и растительные, и животные белки, а так же клетчатка. То есть этот салат можно с уверенностью назвать полезным и насыщающим.

Кроме того, он еще и очень вкусный, ведь стручковая фасоли идеально сочетается с тунцом.
Фасоль нужно предварительно сварить в подсоленной воде, это займет 10 минут, как и варка яйца вкрутую. Затем салат готовится в считанные минуты. Майонез лучше использовать домашний либо заправить салат сметаной с горчицей.

Ингредиенты:
— 100 гр стручковой фасоли,
— 1 вареное яйцо,
— 30гр. консервированного тунца,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль по вкусу,
— черный перец по вкусу.

промываем фасоль
Стручковую фасоль промываем в проточной воде. Разогреваем в кастрюльке воду.

отвариваем фасоль
Солим воду и опускаем в кипяток целые стручки фасоли. Варим их в течение 10 минут. Затем воду сливаем и сразу же заливаем фасоль холодной (а лучше ледяной) водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет стручков.

Читайте так же:
Салат Солнышко с зелеными яблоками

режем фасоль
Остуженную таким образом фасоль разрежем по диагонали на кусочки длиной 2-3 см. Отрежем жесткие кончики. Выкладываем нарезанную фасоль в миску.

варим яйцо
Вареное яйцо сварим так же в течении 10 минут, но отдельно от фасоли. Остудим, почистим от скорлупы. С консервированного тунца сольем масло.

добавляем яйцо и тунец
Добавляем к фасоли яйцо, нарезанное кубиками, и тунец, размятый вилкой не очень мелко, чтобы в салате чувствовались его кусочки. Солим, перчим и перемешиваем.

заправляем салат
Заправляем салат домашним майонезом, перемешиваем. Вместо майонеза можно сделать сметанный соус с горчицей, чесноком, любыми специями на ваш вкус.

подаем салат
Этот салат с консервированным тунцом, фасолью и яйцом можно подавать сразу после приготовления, либо дать ему настояться в холодильнике в течение 15 минут и подавать охлажденным. Хранить заправленный майонезом салат с тунцом нельзя, поэтому лучше готовить его небольшими порциями.
Так же посмотрите и другие салаты на скорую руку из простых продуктов.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Салат из консервированного тунца, с фасолью и томатами можно с уверенностью отнести к закускам – пятиминуткам. Готовится быстро и просто, ведь ингредиенты практически не требуют дополнительной обработки. Как раз то, что требуется для быстрого перекуса!

Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делая вкус готового блюда сбалансированным и интересным. А большое количество свежей зелени придают салату особую изюминку и пикантность.

Кстати, это блюдо легко может превратиться из легкой закуски в полноценный обед или ужин. Для этого нужно разогреть фасоль и перед вами уже теплое блюдо – сытное, питательное. Помимо указанных ниже ингредиентов, блюдо можно дополнить болгарским перцем, огурцами, корейской морковью, стручковой фасолью или жареными чесночными стрелками. В зимнее время подойдут отварные перепелиные яйца, маринованные овощи.

Читайте так же:
Простой салат с черри

готовим салат из красной консервированной фасоли с тунцом и помидорами

  • Фасоль (консервированная) – 150 г;
  • Тунец в собственном соку (консервированный) – 100 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Салатный лук (сладкий) – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами ингредиенты

Приготовление

Небольшие сладкие помидоры моем, обсушиваем, нарезаем на четыре или шесть частей. Совсем мелкие томаты поделите на две части.

Одну небольшую луковицу очищаем, нарезаем тонкими перьями. Подойдет любой сладкий сорт лука. Если такого нет под рукой, то используйте белый репчатый, только необходимо предварительно избавить его от горечи – залить кипяченой водой или промариновать подольше в столовом уксусе.

Добавляем лук к помидорам, смешиваем, поливаем небольшим количеством яблочного уксуса. Оставляем овощи мариноваться до тех пор, пока мы не подготовим остальные ингредиенты. Если вы думаете о пользе блюда, то яблочный уксус допускается заменить на менее вредный лимонный сок.

Зелень споласкиваем, обсушиваем. Укроп мелко рубим ножом, а зеленый лук нарезаем наискось. У базилика обрываем листочки, особо крупные из них рвем руками. Не стоит ограничиваться только этим списком зелени, в закуску также пойдут – кинза, петрушка, шпинат, руккола или листья салата.

Два крупных кусочка консервированного тунца разделяем с помощью вилки на более мелкие кусочки. Не нужно класть в салат всю банку, своим насыщенным вкусом тунец забьет вкус овощей, и блюдо получится уже не таким гармоничным.

К маринованным овощам добавляем кусочки тунца и зелень.

С консервированной фасоли сливаем всю жидкость, а саму фасоль добавляем к остальным ингредиентам. Для теплого варианта салата предварительно разогреваем ее в микроволновой печи. Для салатов больше всего подходит фасоль красных сортов, она хорошо держит форму и не раскисает при перемешивании.

Читайте так же:
Изысканный салат Тиффани 9

Заправляем все оливковым маслом, солим, перчим по вкусу. Затем аккуратно перемешиваем, сразу подаем на стол, украсив мелкими листочками базилика.

Легкий, свежий и очень вкусный салат из консервированного тунца, фасоли и помидоров готов! Приятного аппетита!

Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто

Под фразой «салат с тунцом и фасолью» на самом деле могут скрываться два совершенно разных блюда. В первом случае это будет закуска с консервированной фасолью любого цвета — белой или красной. Во втором — тунец со свежей стручковой фасолью, картофелем и другими овощами. Для вас сегодня оба рецепта.

  1. Салат с тунцом и консервированной фасолью
  2. Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью

Салат с тунцом и консервированной фасолью

  • тунец консервированный — 1 шт.;
  • фасоль консервированная (400 г) — 1 шт.;
  • яйца в крутую — 3 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат из тунца и фасоли

Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.

  1. Фасоль выложить в миску, предварительно слить соус.
  2. Тунец разломать на средние кусочки, вилкой разминать не нужно, текстура кусочков должна сохраниться.
  3. Яйца нарезать не мелко, средними кусочками.
  4. Помидоры также нарезать довольно крупными кусочками.
  5. Огурцы нарезать полукольцами.
  6. Зелень (у меня это руккола) мелко нашинковать. Кроме рукколы подходит и обычная петрушка.
  7. Все ингредиенты фасолевого салата с тунцом аккуратно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью

  • тунец в банке — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • помидор — 1 шт;
  • зеленый салат — несколько листьев;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 50 мл.
Читайте так же:
Блинчики с семгой на кефире

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки картофеля).

Приготовление очень вкусного салата с тунцом и стручковой фасолью

  1. Картошку отвариваем заранее. Лучше всего отварить ее в мундире, остудить и потом очистить.
  2. Нарезаем ее крупными кусочками.
  3. Зеленую фасоль нужно отварить. Если она у вас замороженная, то размораживать не нужно. Кидаем фасоль в кипящую воду, варим 2 минуты после закипания, отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Так мы остановим варку и сохраним красивый цвет фасоли.
  4. Тунец нам нужен кусочками. Поэтому при покупке обратите внимание, есть банки, где он почти как паштет, а есть подороже — кусочками в собственном соку. Если куски крупные, то разделаем их вилкой на части помельче.
  5. Помидор нарезаем дольками.
  6. Листья салата рвем руками. Петрушку очень мелко шинкуем ножом.
  7. Соединяем в миске все ингредиенты, солим, заправляем маслом.

Сразу же подаем. Салату не нужно ни охлаждение, ни настаивание. Кстати, он диетический, но вполне сытный и способен заменить полноценный обед: в нем есть рыба (тунец), картофель, свежие овощи. Так что такую закуску удобно брать с собой на работу.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector