Mix-74.ru

Микс 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные салаты с курицей, тунцом и грибами

Праздничные салаты с курицей, тунцом и грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластиками и обжарить на растительном масле до готовности. Затем грибы полностью охладить.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, охладить.
3. Яйца нарезать кубиками. Листики петрушки мелко порубить. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
4. В миску выложить обжаренные шампиньоны и лук. Добавить яйца, огурцы, петрушку.
5. Всё посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить салат в холодильнике на 1 ч. Затем салат переложить на блюдо и подать к столу. По желанию салат при подаче на стол можно посыпать сухариками из пшеничного хлеба.

грибной салат

Салат с курицей – сытный и хрустящий

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 копченое куриное филе
  • 100 г сухариков из белого хлеба
  • 2 уп. салата «Ромэн»
  • 100 г тертого пармезана
  • Для заправки: 100 мл майонеза; 1 ч. л. горчицы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе нарезать полосками. Пармезан натереть. Салат порвать руками.
2. Для заправки соединить и растереть майонез, горчицу и сок лимона. Все посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить куриное филе, салат-ромэн и сухарики в миску, заправить подготовленной заправкой и перемешать.
4. Переложить салат на блюдо и посыпать тертым пармезаном.

салат с курицей

Салат с тунцом – для любителей рыбы

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пекинская капуста
  • 2 баночки тунца в масле
  • 1 помидор
  • 1 небольшой огурце
  • нарезанный редис, сельдерей и лук по вкусу
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 10 оливок без косточки
  • Для заправки: 2 ст. л. яблочного уксуса; 6 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тунец выложить в миску и размять вилкой. Перепелиные яйца разрезать на половинки.
2. Пекинскую капусту крупно нашинковать. Помидор и почищенный огурец нарезать по вкусу. Оливки нарезать колечками.
3. Для заправки все ингредиенты хорошо перемешать.
4. В салатницу выложить пекинскую капусту, редис, сельдерей, лук, помидор, огурец, оливки, петрушки. Всё хорошо перемешать.
5. Затем добавить в салат рыбу, перепелиные яйца. Всё заправить, перемешать и подать к столу.

Салат из свежих овощей с тунцом и грибами эноки

10 мин

77 ккал

1 Огурцы и томаты нарезать средними кубиками или дольками, редис – тонкими кружочками, маслины разрезать пополам.

2 Все овощи, салатные листья и каперсы перемешать, заправить оливковым маслом и выложить на тарелки.

3 Филе тунца целым куском обжарить на раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны (чтобы внутри тунец остался красным). Нарезать ломтиками.

Читайте так же:
Сытный салатик с ветчиной

4 Выложить ломтики тунца на салат, украсить грибами эноки.

Читайте также

Салат из сельди и свежих овощей

Салат из сельди и свежих овощей Ингредиенты: 200 г филе сельди (соленой), 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать

Салат из свежих овощей с брынзой

Салат из свежих овощей с брынзой Помидоры черри – 12 шт., огурец – 1 шт., редис – 6–7 шт., перец болгарский – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, брынза – 100 г, листья салата – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., семена тмина – ? ч. л., соль и перец по

Салат из свежих овощей по-корейски

Салат из свежих овощей по-корейски Морковь – 1 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – ? шт., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 2–3 ст. л., уксус (9 %) – 1–2 ч. л., соевый соус – 1–2 ст. л., кориандр – ? ч. л., перец черный молотый – ? ч. л.,

Салат из сельди и свежих овощей

Салат из сельди и свежих овощей Ингредиенты200 г филе сельди (соленого), 2 огурца, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 70 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы моют, нарезают соломкой. Помидоры моют, нарезают дольками.

Салат из свежих овощей и грибов

Салат из свежих овощей и грибов Состав: отваренные грибы – 250 г, яйца – 6 шт., кабачки – 100 г, баклажаны – 150 г, растительное масло – 50 г, уксус, соль, перец.Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками высотой 1 см, положить в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей Вареный очищенный картофель, редис, помидоры нарезаем кружочками, зеленый лук шинкуем, перец и вареную фасоль (лопатки), листики зеленого салата нарезаем соломкой. Часть яйца мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной, солью. Салат оформляем

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, выложить в дуршлаг и опустить в соленый кипяток на 2–3 минуты. Баклажаны нарезать так же кубиками, посолить и поместить между двух дощечек под гнет, чтобы с соком вышла горечь. Бланшировать

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Грибной»

Салат из свежих овощей с анчоусами

Салат из свежих овощей с анчоусами Ингредиенты Помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., перец болгарский красный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., маслины без косточек – 200 г, анчоусы – 50 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1

Салат из белуги и свежих овощей

Салат из белуги и свежих овощей Ингредиенты: 250 г филе белуги, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени укропа, 100 г натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из свежих овощей и грибов

Салат из свежих овощей и грибов Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками высотой 1 см, положить в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 2–3 минуты. Баклажаны нарезать такими же кубиками, посолить и поместить между двух дощечек под гнет, чтобы с соком

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей Огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук зеленый – 50 г, шпинат – 90 г, смородина красная и черная – 3 ст. ложки, сыр – 100 г, зелень петрушки, масло растительное – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки чеснок – 1 зубчик соль – 1 /2 ч. ложки.Огурцы, помидоры и сыр

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей Салат зеленый – 100 г, огурцы – 2 шт., редис – 5 шт., помидоры – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., картофель вареный – 2 шт., лук зеленый – 50 г, майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Салат зеленый моют, обсушивают, выкладывают в салатник.

Салат из свежих овощей и грибов

Салат из свежих овощей и грибов Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками высотой 1 см, положить в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 2–3 минуты. Баклажаны нарезать такими же кубиками, посолить и поместить между двух дощечек под гнет, чтобы с соком

Салат из свежих овощей с чесноком

Салат из свежих овощей с чесноком Ингредиенты1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, сахар.Способ приготовленияЛук очистить, нарезать тонкими кольцами. Огурец и томат нарезать крупными ломтиками.Подготовленные овощи перемешать,

Читайте так же:
Салат фруктовый – классический рецепт

Салат из тунца с грибами

Ингредиенты для «Салат из тунца с грибами»:

  • Консервы рыбные (тунец) — 200 г
  • Грибы (маринованные) — 150 г
  • Оливки зеленые — 60 г
  • Лук репчатый (некрупный) — 3 шт
  • Майонез — 250 г
  • Лимон — 2 шт
  • Мята
  • Сельдерей черешковый
  • Рис

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2337.1 ккал
белки
48.3 г
жиры
220.1 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат из тунца с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из тунца с грибами

Похожие рецепты

Салат из печени трески «ПоТРЕСКАем?!»
  • 42
  • 66
  • 12813
Салат “Милый Санта»
  • 95
  • 132
  • 14603
Салат "Фейерверк"
  • 51
  • 136
  • 5505
Салат из жареной рыбы
  • 31
  • 15
  • 11830
Салат из сайры с яблоком и огурцом
  • 14
  • 200
  • 2677
Крабовый салат "Зимняя хризантема"
  • 50
  • 42
  • 6155
Салат с киноа, тунцом и легким соусом
  • 24
  • 139
  • 10399
Салат с макаронами и тунцом
  • 31
  • 464
  • 6056
Салат "Хозяин тайги"
  • 446
  • 660
  • 134786

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Звездочка»
  • 111
  • 119
  • 21440
Ленивые куриные грудки
  • 379
  • 7301
  • 176069
Кабачки в полезной панировке
  • 65
  • 1611
  • 30248

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с макаронами, тунцом и грибами

Праздничный салат с макаронами, тунцом и грибами

Салат с макаронами, тунцом и грибами — очень вкусный салат! Оптимальное вкусовое сочетание ингредиентов — эффектный вид! Подойдет и для семейного обеда, и на праздничный стол.

салат с макаронами, тунцом и грибами

На 6 порций салата нам потребуется:

  • Макароны 300 г
  • Тунец консервированный 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Грибы (шампиньоны) маринованные 150 г
  • Майонез 50 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль

Салат с макаронами, тунцом и грибами

Приготовление:

Макароны варим в подсоленной воде, отцеживаем.

Читайте так же:
Салат из свеклы с чесноком

Мясо тунца разминаем вилкой.

Варенные яйца нарезаем четвертинками.

Макароны соединяем с рыбой, заправляем майонезом и перемешиваем.

Как подать этот салат красиво

Макароны с мясом тунца и майонезом перемешиваем хорошенько — и выкладываем на блюдо.

А сверху выкладываем четвертушки яйца, кружочки помидор, половинки грибов.

Время приготовления — 1 час

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

Запеченный фаршированный гусь с айвой

Кулич пасхальный — самый вкусный (2)

Праздничные канапе с семгой

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Очень необычно получается! Спасибо за вкусный рецепт!

Очень необычно получается! Спасибо за вкусный рецепт!

Мне очень нравится сочетание продуктов в этом салате!

Интересное сочетание. Заинтересовали, надо попробовать как тунец будет «звучать» с грибами. А майонез можно сметанкой домашней заменить?

Оля, домашняя сметанка , естественно, такой салатик не испортит! 😉

Мы приловчились и домашний майонез делать — 2 минуты забот — и превосходнейший результат.

Я тоже домашний майонез делаю, Так дети всё только со сметаной едят, а сейчас праздники на носу и сепаратор сломался. Теперь головная боль, то ли новый покупать, то ли у соседей сметану заказывать. Снятую не едим, только с отсепарированных сливок.

Ольга Орлова :

Я тоже домашний майонез делаю, Так дети всё только со сметаной едят, а сейчас праздники на носу и сепаратор сломался. Теперь головная боль, то ли новый покупать, то ли у соседей сметану заказывать. Снятую не едим, только с отсепарированных сливок.

Ой, мои тоже не хотят снятую, муж только любит, он привык к такой, а детвора всячески избегают, даже смешно — натур продукт ведь! 🙂

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Beauveria bassiana против колорадского жука

К другим новостям 08.12.2021

Beauveria bassiana против колорадского жука

Гриб Beauveria bassiana бьет без промаха — ни медведка не устоит перед ним (проверено лично), ни колорадский жук — это.

Гриб Beauveria bassiana

Далее 07.12.2021

Гриб Beauveria bassiana

Гриб Beauveria bassiana известен как эффективное и нетоксичное средство против широкого спектра.

Семейство Адоксовые — описание, роды, растения-представители

Далее 07.12.2021

Семейство Адоксовые — описание, роды, растения-представители

Семейство Адоксовые знакомо всем мало-мальски интересующимся растениями людям, ведь к нему причисляют.

Как купить дом — походная инструкция или 20 нюансов выбора дома и подготовки к сделке

Далее 07.12.2021

Как купить дом — походная инструкция или 20 нюансов выбора дома и подготовки к сделке

Как купить дом? Как его выбирать? Какие параметры следует учитывать? Наши друзья коснулись этой темы, в ближайшем.

Салат с консервированным тунцом, рисом, грибами

Ленивые рыбные дни наступают, когда руки тянутся не к замороженной тушке или свежему улову, а к банке с консервированным тунцом. Но даже в таком виде рыба хищная морская рыба вкуснее любой речной. Тунец не зря сыскал себе славу «морской телятины». Это низкокалорийная белковая еда, содержащая витамины и ненасыщенные кислоты. Консервы из тунца идеальны для многокомпонентного салата, основой которого является крупа. Пропаренный рис сложно разварить и превратить в вязкую кашу, он всегда будет рассыпчатым. Салат с консервированным тунцом, рисом, грибами целесообразно подать на ужин.

Читайте так же:
Салат из консервированной красной фасоли

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • рис – 2/3 ст;
  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 150-200 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Понадобится длиннозернистый пропаренный рис и салатный вариант консервированного тунца.

ингредиенты для приготовления салата с консервированным тунцом, рисом, грибами - фото шаг 1

2. В салатник высыпают порубленный кубиками репчатый лук, он будет мариноваться в «рыбном» масле.

нарезанный лук кубиком - фото шаг 2

3. Лук смешивают с тунцом и выливают все масло из консервной банки. Пока варится рис, лук размягчается под воздействием масла, теряет привычную остроту.

нарезанный лук с консервированным тунцом - фото шаг 3

4. Пропаренный рис варят в соленой воде до готовности. Чтобы зерна стали мягкими до выпаривания всей воды, соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2,5. Рис должен остыть и лишь потом попасть в салатник. Рыбные консервы не любят соприкасаться с горячими салатными ингредиентами.

отварной рис - фото шаг 4

5. Морковку нарезают кубиками и пассеруют на растительном масле до мягкости.

морковь нарезанная кубиком на сковороде - фото шаг 5

6. Готовую морковь аккуратно перекладывают в салатник, оставив масло на сковороде.

приготовление салата с консервированным тунцом, рисом, грибами - фото шаг 6

7. Шампиньоны нарезают пластинками и тушат под крышкой, добавив пару ложек масла. Грибы посыпают щепоткой соли, когда они уже станут мягкими.

шампиньоны на сковороде - фото шаг 7

8. Тушеные шампиньоны высыпают в салатник.

приготовление салата с консервированным тунцом, рисом, грибами - фото шаг 8

9. Берут плотные огурцы с мелкими семенами, режут кубиками.

приготовление салата с консервированным тунцом, рисом, грибами - фото шаг 9

10. Яйца варят 8 минут, затем две штуки режут в салат, одно — оставляют для украшения. Салат с консервированным тунцом, рисом, грибами перемешивают, по вкусу добавляют соль.

приготовление салата с консервированным тунцом, рисом, грибами - фото шаг 10

Салат с консервированным тунцом, рисом, грибами

11. Набор салатных колец состоит из элементов разного диаметра, можно формировать на тарелках любые порции – от крошечных до внушительных.

Салат с консервированным тунцом, рисом, грибами

12. Порцию салата с консервированным тунцом, рисом, грибами украшают ломтиками яиц, подают с подсушенными пшеничными тостами. В холодильнике салат может находиться сутки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector