Праздничные салаты с курицей, тунцом и грибами
Праздничные салаты с курицей, тунцом и грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластиками и обжарить на растительном масле до готовности. Затем грибы полностью охладить.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, охладить.
3. Яйца нарезать кубиками. Листики петрушки мелко порубить. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
4. В миску выложить обжаренные шампиньоны и лук. Добавить яйца, огурцы, петрушку.
5. Всё посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить салат в холодильнике на 1 ч. Затем салат переложить на блюдо и подать к столу. По желанию салат при подаче на стол можно посыпать сухариками из пшеничного хлеба.
Салат с курицей – сытный и хрустящий
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 копченое куриное филе
- 100 г сухариков из белого хлеба
- 2 уп. салата «Ромэн»
- 100 г тертого пармезана
- Для заправки: 100 мл майонеза; 1 ч. л. горчицы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе нарезать полосками. Пармезан натереть. Салат порвать руками.
2. Для заправки соединить и растереть майонез, горчицу и сок лимона. Все посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить куриное филе, салат-ромэн и сухарики в миску, заправить подготовленной заправкой и перемешать.
4. Переложить салат на блюдо и посыпать тертым пармезаном.
Салат с тунцом – для любителей рыбы
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 пекинская капуста
- 2 баночки тунца в масле
- 1 помидор
- 1 небольшой огурце
- нарезанный редис, сельдерей и лук по вкусу
- 8 перепелиных яиц
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 10 оливок без косточки
- Для заправки: 2 ст. л. яблочного уксуса; 6 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тунец выложить в миску и размять вилкой. Перепелиные яйца разрезать на половинки.
2. Пекинскую капусту крупно нашинковать. Помидор и почищенный огурец нарезать по вкусу. Оливки нарезать колечками.
3. Для заправки все ингредиенты хорошо перемешать.
4. В салатницу выложить пекинскую капусту, редис, сельдерей, лук, помидор, огурец, оливки, петрушки. Всё хорошо перемешать.
5. Затем добавить в салат рыбу, перепелиные яйца. Всё заправить, перемешать и подать к столу.
Салат из свежих овощей с тунцом и грибами эноки
10 мин
77 ккал
1 Огурцы и томаты нарезать средними кубиками или дольками, редис – тонкими кружочками, маслины разрезать пополам.
2 Все овощи, салатные листья и каперсы перемешать, заправить оливковым маслом и выложить на тарелки.
3 Филе тунца целым куском обжарить на раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны (чтобы внутри тунец остался красным). Нарезать ломтиками.
4 Выложить ломтики тунца на салат, украсить грибами эноки.
Читайте также
Салат из сельди и свежих овощей
Салат из сельди и свежих овощей Ингредиенты: 200 г филе сельди (соленой), 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать
Салат из свежих овощей с брынзой
Салат из свежих овощей с брынзой Помидоры черри – 12 шт., огурец – 1 шт., редис – 6–7 шт., перец болгарский – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, брынза – 100 г, листья салата – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., семена тмина – ? ч. л., соль и перец по
Салат из свежих овощей по-корейски
Салат из свежих овощей по-корейски Морковь – 1 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – ? шт., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 2–3 ст. л., уксус (9 %) – 1–2 ч. л., соевый соус – 1–2 ст. л., кориандр – ? ч. л., перец черный молотый – ? ч. л.,
Салат из сельди и свежих овощей
Салат из сельди и свежих овощей Ингредиенты200 г филе сельди (соленого), 2 огурца, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 70 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы моют, нарезают соломкой. Помидоры моют, нарезают дольками.
Салат из свежих овощей и грибов
Салат из свежих овощей и грибов Состав: отваренные грибы – 250 г, яйца – 6 шт., кабачки – 100 г, баклажаны – 150 г, растительное масло – 50 г, уксус, соль, перец.Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками высотой 1 см, положить в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток
Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей Вареный очищенный картофель, редис, помидоры нарезаем кружочками, зеленый лук шинкуем, перец и вареную фасоль (лопатки), листики зеленого салата нарезаем соломкой. Часть яйца мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной, солью. Салат оформляем
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, выложить в дуршлаг и опустить в соленый кипяток на 2–3 минуты. Баклажаны нарезать так же кубиками, посолить и поместить между двух дощечек под гнет, чтобы с соком вышла горечь. Бланшировать
Салат из свежих овощей с анчоусами
Салат из свежих овощей с анчоусами Ингредиенты Помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., перец болгарский красный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., маслины без косточек – 200 г, анчоусы – 50 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1
Салат из белуги и свежих овощей
Салат из белуги и свежих овощей Ингредиенты: 250 г филе белуги, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени укропа, 100 г натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ
Салат из свежих овощей и грибов
Салат из свежих овощей и грибов Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками высотой 1 см, положить в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 2–3 минуты. Баклажаны нарезать такими же кубиками, посолить и поместить между двух дощечек под гнет, чтобы с соком
Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей Огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук зеленый – 50 г, шпинат – 90 г, смородина красная и черная – 3 ст. ложки, сыр – 100 г, зелень петрушки, масло растительное – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки чеснок – 1 зубчик соль – 1 /2 ч. ложки.Огурцы, помидоры и сыр
Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей Салат зеленый – 100 г, огурцы – 2 шт., редис – 5 шт., помидоры – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., картофель вареный – 2 шт., лук зеленый – 50 г, майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Салат зеленый моют, обсушивают, выкладывают в салатник.
Салат из свежих овощей и грибов
Салат из свежих овощей и грибов Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками высотой 1 см, положить в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 2–3 минуты. Баклажаны нарезать такими же кубиками, посолить и поместить между двух дощечек под гнет, чтобы с соком
Салат из свежих овощей с чесноком
Салат из свежих овощей с чесноком Ингредиенты1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, сахар.Способ приготовленияЛук очистить, нарезать тонкими кольцами. Огурец и томат нарезать крупными ломтиками.Подготовленные овощи перемешать,
Салат из тунца с грибами
Ингредиенты для «Салат из тунца с грибами»:
- Консервы рыбные (тунец) — 200 г
- Грибы (маринованные) — 150 г
- Оливки зеленые — 60 г
- Лук репчатый (некрупный) — 3 шт
- Майонез — 250 г
- Лимон — 2 шт
- Мята
- Сельдерей черешковый
- Рис
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2337.1 ккал | белки 48.3 г | жиры 220.1 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 18.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат из тунца с грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из тунца с грибами
Похожие рецепты
Салат из печени трески «ПоТРЕСКАем?!»
- 42
- 66
- 12813
Салат “Милый Санта»
- 95
- 132
- 14603
Салат "Фейерверк"
- 51
- 136
- 5505
Салат из жареной рыбы
- 31
- 15
- 11830
Салат из сайры с яблоком и огурцом
- 14
- 200
- 2677
Крабовый салат "Зимняя хризантема"
- 50
- 42
- 6155
Салат с киноа, тунцом и легким соусом
- 24
- 139
- 10399
Салат с макаронами и тунцом
- 31
- 464
- 6056
Салат "Хозяин тайги"
- 446
- 660
- 134786
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Звездочка»
- 111
- 119
- 21440
Ленивые куриные грудки
- 379
- 7301
- 176069
Кабачки в полезной панировке
- 65
- 1611
- 30248
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с макаронами, тунцом и грибами
Праздничный салат с макаронами, тунцом и грибами
Салат с макаронами, тунцом и грибами — очень вкусный салат! Оптимальное вкусовое сочетание ингредиентов — эффектный вид! Подойдет и для семейного обеда, и на праздничный стол.
На 6 порций салата нам потребуется:
- Макароны 300 г
- Тунец консервированный 200 г
- Помидоры 200 г
- Грибы (шампиньоны) маринованные 150 г
- Майонез 50 г
- Яйцо 2 шт
- Соль
Приготовление:
Макароны варим в подсоленной воде, отцеживаем.
Мясо тунца разминаем вилкой.
Варенные яйца нарезаем четвертинками.
Макароны соединяем с рыбой, заправляем майонезом и перемешиваем.
Как подать этот салат красиво
Макароны с мясом тунца и майонезом перемешиваем хорошенько — и выкладываем на блюдо.
А сверху выкладываем четвертушки яйца, кружочки помидор, половинки грибов.
Время приготовления — 1 час
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!
Очень необычно получается! Спасибо за вкусный рецепт!
Очень необычно получается! Спасибо за вкусный рецепт!
Мне очень нравится сочетание продуктов в этом салате!
Интересное сочетание. Заинтересовали, надо попробовать как тунец будет «звучать» с грибами. А майонез можно сметанкой домашней заменить?
Оля, домашняя сметанка , естественно, такой салатик не испортит! 😉
Мы приловчились и домашний майонез делать — 2 минуты забот — и превосходнейший результат.
Я тоже домашний майонез делаю, Так дети всё только со сметаной едят, а сейчас праздники на носу и сепаратор сломался. Теперь головная боль, то ли новый покупать, то ли у соседей сметану заказывать. Снятую не едим, только с отсепарированных сливок.
Ольга Орлова :
Я тоже домашний майонез делаю, Так дети всё только со сметаной едят, а сейчас праздники на носу и сепаратор сломался. Теперь головная боль, то ли новый покупать, то ли у соседей сметану заказывать. Снятую не едим, только с отсепарированных сливок.
Ой, мои тоже не хотят снятую, муж только любит, он привык к такой, а детвора всячески избегают, даже смешно — натур продукт ведь! 🙂
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
К другим новостям 08.12.2021
Beauveria bassiana против колорадского жука
Гриб Beauveria bassiana бьет без промаха — ни медведка не устоит перед ним (проверено лично), ни колорадский жук — это.
Далее 07.12.2021
Гриб Beauveria bassiana
Гриб Beauveria bassiana известен как эффективное и нетоксичное средство против широкого спектра.
Далее 07.12.2021
Семейство Адоксовые — описание, роды, растения-представители
Семейство Адоксовые знакомо всем мало-мальски интересующимся растениями людям, ведь к нему причисляют.
Далее 07.12.2021
Как купить дом — походная инструкция или 20 нюансов выбора дома и подготовки к сделке
Как купить дом? Как его выбирать? Какие параметры следует учитывать? Наши друзья коснулись этой темы, в ближайшем.
Салат с консервированным тунцом, рисом, грибами
Ленивые рыбные дни наступают, когда руки тянутся не к замороженной тушке или свежему улову, а к банке с консервированным тунцом. Но даже в таком виде рыба хищная морская рыба вкуснее любой речной. Тунец не зря сыскал себе славу «морской телятины». Это низкокалорийная белковая еда, содержащая витамины и ненасыщенные кислоты. Консервы из тунца идеальны для многокомпонентного салата, основой которого является крупа. Пропаренный рис сложно разварить и превратить в вязкую кашу, он всегда будет рассыпчатым. Салат с консервированным тунцом, рисом, грибами целесообразно подать на ужин.
Ингредиенты
консервированный тунец – 1 банка;
рис – 2/3 ст;
яйца – 3 шт;
шампиньоны – 150-200 г;
маринованные огурцы – 3 шт;
лук – 2 шт;
морковь — 1 шт;
растительное масло – 50 мл;
соль – по вкусу.
Приготовление
1. Понадобится длиннозернистый пропаренный рис и салатный вариант консервированного тунца.
2. В салатник высыпают порубленный кубиками репчатый лук, он будет мариноваться в «рыбном» масле.
3. Лук смешивают с тунцом и выливают все масло из консервной банки. Пока варится рис, лук размягчается под воздействием масла, теряет привычную остроту.
4. Пропаренный рис варят в соленой воде до готовности. Чтобы зерна стали мягкими до выпаривания всей воды, соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2,5. Рис должен остыть и лишь потом попасть в салатник. Рыбные консервы не любят соприкасаться с горячими салатными ингредиентами.
5. Морковку нарезают кубиками и пассеруют на растительном масле до мягкости.
6. Готовую морковь аккуратно перекладывают в салатник, оставив масло на сковороде.
7. Шампиньоны нарезают пластинками и тушат под крышкой, добавив пару ложек масла. Грибы посыпают щепоткой соли, когда они уже станут мягкими.
8. Тушеные шампиньоны высыпают в салатник.
9. Берут плотные огурцы с мелкими семенами, режут кубиками.
10. Яйца варят 8 минут, затем две штуки режут в салат, одно — оставляют для украшения. Салат с консервированным тунцом, рисом, грибами перемешивают, по вкусу добавляют соль.
11. Набор салатных колец состоит из элементов разного диаметра, можно формировать на тарелках любые порции – от крошечных до внушительных.
12. Порцию салата с консервированным тунцом, рисом, грибами украшают ломтиками яиц, подают с подсушенными пшеничными тостами. В холодильнике салат может находиться сутки.