Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой и тунцом полюбится вам с первой тарелки. Ведь он такой нежный, легкий и невероятно освежающий. И не смотря на все это еще и полезный, и питательный, ведь в нем присутствуют не только сочные овощи, но и полезная, деликатесная рыбка — тунец. Благодаря быстроте приготовления такой салат можно подать не только на праздник или семейный ужин, но и приготовить его для себя любимой на завтрак, что называется, на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и тунцом

  1. Капуста пекинская 1 вилок
  2. Тунец (консервированный в собственном соку) 1 банка
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы маринованные 4–5 штук
  5. Горошек консервированный 1 банка
  6. Майонез 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление салата с пекинской капустой и тунцом:

1 подготавливаем лук.


Репчатый лук, как обычно, очистите от шелухи, срезав кончики с с обеих сторон. После чего следует накрошить данный ингредиент очень мелкими кубиками.

2 подготавливаем капусту пекинскую.


Кочан пекинской капусты обдерите, сняв пожухлые, побуревшие старые верхние листья. Взяв рукой за основание, промойте капусту под струей теплой проточной воды, обсушите, встряхнув ее. Уложите подготовленный таким образом вилок на разделочную доску и нарежьте, нашинкуйте его тонкими полосочками. Но не доходите до самого основания, оставьте 3-4 сантиметра и выбросьте остатки. Нарезанные же зеленые листья сложите на дно глубокой салатницы.

3 подготавливаем огурцы.


Маринованные огурцы отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками.

4 подготавливаем тунца.


Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость. Разомните мякоть рыбы обычной столовой вилкой, превратив тунца в кашу. Обычно делается это очень легко и быстро.

5 подготавливаем консервированный горошек.


Откройте банку с зеленым горошком и высыпьте ее содержимое в дуршлаг. Делается это для того, чтобы слить ненужную жидкость, при этом не упустив ни одну горошину. Если дуршлага под рукой нет, то можно просто слить воду из консервной банки, придерживая ее содержимое столовой ложкой.

6 смешиваем ингредиенты для салата.


Все подготовленные ингредиенты высыпьте в салатницу, где уже заждалась пекинская капуста. Конечно, складывать все в тарелку можно по мере готовности, в данном случае это не имеет никакого значения.

Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Теперь осторожно перемешайте все между собой, а чтобы не раздавить при этом горошек и не порвать листья, воспользуйтесь парой салатных ложек. Двигайтесь ими начиная от противоположных краев тарелки к центру, зачерпывая и переворачивая салат.

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов и яиц
7 подаем салат с пекинской капустой и тунцом.


Готовый салат переложите в глубокую салатницу. Настаивать его не нужно, так что сразу же после приготовления подавайте блюдо к столу. А если есть необходимость придать салату праздничный вид, возьмите один или два маринованных огурца, разрежьте их вдоль на четвертинки и выложите на центр салата звездочкой или цветочком, если хотите.

Вот и все, ваш быстрый и необычайно вкусный салат из пекинской капусты и тунца готов. Наслаждайтесь его легким вкусом сами и обязательно угощайте близких и родных.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Маринованные огурчики смело можете заменить на свежие, конечно, вкус получится немного другой, но даже более освежающий.

– Чтобы сделать данный салат более сытным и питательным, добавьте в числе прочих ингредиентов отварной яичный белок.

– А еще такой салат можно подавать в качестве закуски, нафаршировав им куриные яйца или обычные тарталетки. Разумеется, в таком случае нарезать ингредиенты нужно еще мельче.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с тунцом и пекинской капустой

    Черкашина Юлия

    Для повседневного перекуса или дополнения к основному сытному блюду готовим очень простой и относительно бюджетный салат с тунцом и пекинской капустой. Скромный по составу, из доступных компонентов и элементарный в приготовлении микс получается сочным и вкусным. А учитывая низкую калорийность (в случае заправки йогуртом) блюдо можно употреблять в разгрузочные дни, в качестве легкого и низкоуглеводного ужина.

    p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

    Консервированный тунец — универсальный компонент, который сочетается практически с любыми продуктами. В данном случае помимо капусты добавим яйца и огурцы. Последние дарят любому, даже самому простому салату свежесть и аппетитный аромат. А вкупе с хрустящими капустными ломтиками эффект усиливается многократно.

    p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

    Ингредиенты для салата с тунцом и пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • тунец в собственном соку — 1 банка;
    • огурцы свежие — 200 г;
    • пекинская капуста — 150 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • майонез или натуральный йогурт — по вкусу.

    Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт

    1. Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут в кипящей воде). Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.Измельчаем ножом вареные яйца
    2. Пекинскую капусту шинкуем тонкими и мелкими кусочками.Шинкуем пекинскую капусту
    3. Свежие огурцы рубим небольшими кубиками.Режем огурцы на кубики
    4. Соединяем все подготовленные компоненты в салатнике. Открыв банку и слив жидкость, добавляем кусочки тунца. При наличии костей предварительно их удаляем, саму рыбу разминаем вилкой до образования зернистой массы.Соединяем ингредиенты для салата с тунцом и капустой
    5. Заправляем салат майонезом. Для более легкого варианта отдаем предпочтение натуральному йогурту, для остроты смешав его с небольшой порцией горчицы. Также для заправки подходит домашний диетический майонез на сметане. Солим, перчим и перемешиваем компоненты. Пробуем. По желанию можно увеличить порцию любого входящего в состав салата продукта. Точных пропорций рыба-овощи нет, все зависит от личных предпочтений.Заправляем салат с тунцом
    6. Заправлять салат лучше перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени. Долгой пропитки здесь не требуется — сразу после приготовления блюдо готово к дегустации!Салат с тунцом и пекинской капустой готов

    Салат с тунцом и пекинской капустой готов! Приятного аппетита!

    • Калорийность: 104 кКал на 100 г
    • Белки: 7,17 г
    • Жиры: 7,43 г
    • Углеводы: 1,77 г
    • Общее время: 30 мин.
    • Количество порций: 4
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 690 г

    Салат с тунцом консервированным рецептСалат с тунцом консервированным
    Салат Нисуаз классический рецептСалат Нисуаз с тунцом
    Салат "Красное море" с крабовыми палочкамиСалат Красное море с рыбой
    Салат Мимоза классический рецепт с фотоСалат Мимоза классический
    Салат из печени трески консервированнойСалат из печени трески с овощами
    Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусомСалат из рукколы с креветками
    Салат Цезарь с креветкамиСалат Цезарь с креветками классический
    Салат Цезарь с семгой рецепт с фотоСалат Цезарь с семгой
    Кальмаровый салат рецепт с фотоКальмаровый салат классический

    Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой

    Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой

    Классическими салатами с майонезом, такими как Оливье, салат с крабовыми палочками или сельдью под шубой, уже никого не удивишь. Но когда все же хочется удивить гостей вкусным и непривычным салатом — выход есть. Вместо майонеза, приготовим соус на его основе, добавив горчицу, чеснок и зелень. Разнообразим слои, добавив, помимо привычных ингредиентов, авокадо и тунец. Получим красивый, вкусный и нарядный салат с тунцом и пекинской капустой!

    Богатый овощами (а значит витаминами) салат с тунцом, который подается с насыщенным горчично-чесночным соусом (майонез для соуса, конечно же, домашний) — это отличный вариант на ужин или праздничный стол. Салат, на первый взгляд сложный, готовится на самом деле очень просто и быстро. Каждый ингредиент дополняет другие слои, которые, кстати, эффектно будут смотреться в прозрачной миске. Украсьте блюдо петрушкой или зеленым луком и подавайте с поджаренными гренками с сыром.

    Как приготовить слоёный салат с тунцом и пекинской капустой

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой - шаг 1

    1. Начнем с приготовления соуса: смешать майонез, натуральный йогурт и горчицу. Добавить продавленный через чеснокодавку чеснок и измельченный пучок кинзы или петрушки. Добавить лимонный сок (количество сока — по вашему вкусу). Перемешать.

    Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой - шаг 2

    2. Нашинковать капусту, слегка присыпать солью, сахаром и перцем и примять рукой, чтобы капуста стала мягче. Часть капусты выложить в салатницу нижним слоем и смазать соусом. Поверх капусты выложить слой тунца.

    Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой - шаг 3

    3. Поверх тунца выложить слой мелко нарезанного авокадо, кукурузу и разрезанные пополам помидоры Черри.

    Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой - шаг 4

    4. Затем выложить измельченный зеленый лук и мелко нарезанную луковицу, соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками, тертый яичный белок и немного тертого сыра. Повторить слои еще раз или, если хватит ингредиентов, два.

    Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

    Сочетание рыбы, овощей и хрустящей пекинской капусты приятно удивляет. Капуста – лучший разгрузочный ингредиент на праздничном столе, что особенно важно для стола Новогоднего. Череда зимних праздников традиционно насыщена застольями, пересыпанными калорийными блюдами. А значит, может быть чреватой последствиями если не для здоровья, то для талии точно. И поэтому стоит заранее присмотреться к салатам облегченным, полуовощным. Именно такие мы вам сегодня хотим предложить. Под привлекательным видом тунцово–овощных закусок прячется главное их достоинство – они почти диетические. Смотрим на красочные фото.

    1. Простой салат с тунцом и пекинской капустой
    2. Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо
    3. Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой

    Простой салат с тунцом и пекинской капустой

    • капуста пекинская — 1/2 шт.;
    • лук фиолетовый — 1/2 шт.;
    • майонез — 90 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • йогурт натуральный — 90 г;
    • соль — 1 щепотка;
    • тунец консервированный – 1/2 банки.
    1. Капусту нарезать тонкими полосками, положить в миску. Можно совсем слегка помять, чтобы стала более эластичной. Но не переусердствуйте, так как пекинская сама по себе довольно нежная.
    2. Лук нарезать изящными полукольцами, добавить к капусте.
    3. Тунец размять вилкой, предварительно удалив кости и плавники. Добавить в салат.
    4. Огурцы нарезать колечками или четвертинами, также забросить в салатницу. Все посолить, перемешать.
    5. Смешать йогурт с майонезом и заправить.

    При подаче украсить листьями салата. Можно посыпать сухариками.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо

    • тунец в собственном соку – 1 банка;
    • кукуруза консервированная – 80 г;
    • сыр твердый – 45 г;
    • яйца (вкрутую) – 3 шт.;
    • капуста пекинская – 100 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • авокадо – 0,5 шт.;
    • маринованный огурец — 1 шт;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сахар — щепотка.

    Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.

    1. Сначала приготовьте соус: для этого смешайте майонез с йогуртом и чесноком (пропустить через пресс).
    2. Можно начинать собирать салат. Капусту мелко нашинковать, положить половину объёма на дно салатника. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, примять. Смазать пекинскую соусом.
    3. Сверху выложить половину банки тунца (не очень мелкими кусочками). Утрамбовать, чуть-чуть смазать соусом.
    4. Дальше выложить кукурузу (половину объёма) и авокадо, нарезанный кубиком.
    5. Сверху — по половине помидора и огурца, также покрошенных кубиком. Смазать соусом, утрамбовать.
    6. Следующий слой: два белка (натереть на крупной терке), половина сыра (на мелкой терке) и зеленый лук (мелко нарезанный). Смазать соусом.
    7. Далее повторяем все слои, кроме авокадо (он уже весь в первом слое). Капуста, соус, тунец.
    8. Кукуруза, помидор, огурец, зеленый лук.
    9. Яичный белок + оставшийся сыр. Хорошо смазать оставшейся заправкой.
    10. Сверху все засыпать желтками (мелко натертыми).

    В качестве украшения можно взять любую свежую зелень.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой

    • пекинская капуста – 2-3 листа;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • тунец консервированный – 120 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 120 г;
    • майонез – 1,5 ст. л.;
    • соль – 2 щепотки;
    • репчатый лук – ½;
    • специи – 2 щепотки;
    • свежая зелень – 2-3 веточки.

    Получится 2 порции.

    1. Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте, обсушите, нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Сложите в салатник.
    2. Небольшой свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к капусте.
    3. Почистите вареное яйцо, накрошите кубиками, положите к остальным продуктам.
    4. Из баночки с тунцом достаньте нужное количество. Рыба подойдет как в масле, так и в собственном соку.
    5. Теперь кладем консервированную кукурузу – тоже нужное количество.
    6. Половинку небольшой луковицы почистите, нашинкуйте тонкой соломкой, положите в миску.
    7. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, немного подсолите, добавьте специи. Перемешайте.

    Подавайте блюдо в небольших пиалах или в большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.

    Готовить блюда из «пекинки» и тунца можно сразу на два дня. Для этого рыбу и капусту нужно измельчить и сложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и герметично закрыть. Остальные составляющие салата (по одному из предложенных трех рецептов) можно добавлять прямо перед подачей. Из-за присутствия лимонного сока соль можно не добавлять.

    Не забываем, что качественный и настоящий тунец можно смело разминать вилкой или делить на кусочки ножом – он не содержит костей, т.к. является крупной рыбой.

    Если хотим получить диетический салат, рыбу в масле стоит процедить, иначе она будет жирной.

    Вкусного и легкого застолья!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector