Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с тунцом и моцареллой

Как приготовить салат с тунцом и моцареллой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Кто хоть раз побывал в Италии, тот навсегда запомнит великолепную кухню этой страны. Пицца, вина, сыры, морепродукты, колбасы. Приготовленные с душой по рецептам, веками передаваемым из поколения в поколение. Итальянцы креативны во всем, лишь кухня и кулинария у них всегда остаются классическими и традиционными. Италия – родина моцареллы, мягкого свежего сыра из молока буйволов. И именно итальянская кухня подарила миру салат с моцареллой, многочисленные вариации которого вам обязательно предложат в любом большом или маленьком ресторане.

Салат с консервированным тунцом, который сегодня рад предложить вам ХозОбоз, выступает как самостоятельное блюдо, едят его итальянцы, большие гурманы по части покушать, как в обед, так и на ужин. Секрет их любви к этому блюду заключается в присутствии в нем комплекса самых полезных продуктов: свежего сыра, оливок, рыбы, овощей, оливкового масла, лимонного сока. Благодаря им салат с моцареллой и тунцом не только вкусен и способен утолить голод на длительное время, но и необычайно полезен.

Ингридиенты для салата

Итак, какие продукты нужны для приготовления салата с тунцом по-итальянски? Из расчета на две порции понадобится:

  • Моцарелла, предпочтительно «мини» (маленькими шариками) – 1 упаковка 150 грамм;
  • Тунец консервированный натуральный или в масле – 1 баночка около 80 грамм;
  • Салат Айсберг – одна маленькая головка или половина большой – около 200 грамм;
  • Оливки маринованные зеленые без косточек – одна маленькая упаковка около 100 грамм;
  • Помидоры черри – около 200 грамм;
  • Кедровые орешки очищенные – около 40 грамм упаковка;
  • Один лимон;
  • Масло оливковое.

Ингридиенты для салата

Ингридиенты для салата

При выборе продуктов необходимо помнить о том, что от их качества напрямую зависит вкус и польза этого салата. Моцарелла должна быть максимально свежей, открывать её можно только перед использованием. Салат Айсберг не должен быть вялым. Помидоры надо брать свежие и выбирать максимально сладкие с тоненькой кожицей. Лимон не может быть горьким и лучше взять его без косточек.

Как приготовить салат с тунцом и моцареллой

  1. Для начала моем помидоры, с салата Айсберг удаляем верхние листья.
  2. Нарезаем или рвем руками салат на кусочки такого размера, чтоб удобно было накалывать их на вилку и есть. Идеальный максимум – около 3 см.
  3. Пересыпаем Айсберг в салатник.

Кладем кусочки салата Айсберг в салатник

Кладем кусочки салата Айсберг в салатник

Добавляем к Айсбергу моцареллу

Добавляем к Айсбергу моцареллу

Сливаем рассол с оливок

Сливаем рассол с оливок

Добавляем оливки в наш итальянский салат

Добавляем оливки в наш итальянский салат

Добавляем помидоры чери в салат

Добавляем помидоры чери в салат

Открываем банку тунца для нашего салата

Открываем банку тунца для нашего салата

Высыпаем тунец в салат

Высыпаем тунец в салат

Посыпаем салат кедровыми орехами

Посыпаем салат кедровыми орехами

Готовый салат с моцареллой и тунцом

Готовый салат с моцареллой и тунцом

На этом приготовление можно считать завершенным. Перед тем, как подать салат с тунцом, тщательно но очень аккуратно его перемешиваем. Рыба должна очень равномерно распределиться по всем ингредиентам блюда, а салат Айсберг очень хрупок, и давить и ломать его нежелательно. Подавать салат нужно обязательно переложив его на красивую белую тарелку. Именно на белом фоне максимально ярко проявятся цвета этого итальянского салата, очень символично совпадающие с цветами флага Италии – зеленого, белого и красного. Buon appetito a tutti! Всем приятного аппетита! Как всегда, на страже вашего здоровья, ваш ХозОбоз.

Салат с тунцом и моцареллой

Легкий, вкусный, яркий салат, не останется незамеченным на вашем праздничном столе!

Ингредиенты

для салата
салат листовой 30 гр
перец болгарский 1 шт
тунец консервированный 1 бан
моцарелла мини 150 гр
оливки черные 15 шт
сыр полутвердый 50 гр
для заправки
масло оливковое 3 ст.л.
горчица от ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Оформим блюдо для салата, — для этого от одного большого листа свежего салата отрежем ножницами или аккуратно порвем руками край листа (сделаем «юбочку»😉), в середину блюда нарвем кусочками оставшиеся листья

Салат с тунцом и моцареллой фото к рецепту 1

Красный перец помыть, почистить от семян и перегородок и нарезать не длинной соломкой, выложить на листья салата, слегка перемешать

Салат с тунцом и моцареллой фото к рецепту 2

тунец ( у меня тунцовая крошка для салатов) освободить от косточек и жидкости, размять вилкой и выложить поверх перца

Салат с тунцом и моцареллой фото к рецепту 3

вокруг салата выкладываем шарики моцареллы

Салат с тунцом и моцареллой фото к рецепту 4

оливки режем колечками, выкладываем на салат, сверху немного украсим полосками перца

Салат с тунцом и моцареллой фото к рецепту 5

приготовим заправку для салата, — в мисочке смешать все составляющие и взбить вилочкой

Салат с тунцом и моцареллой фото к рецепту 6

салат немного полить заправкой, оставшуюся заправку перелить в соусник и подать вместе с салатом

Салат с тунцом и моцареллой фото к рецепту 7

Сверху на средней стороне терки натереть сыр, имитируя снег☺.
Можно подавать сразу!

Салат с тунцом и моцареллой фото к рецепту 8

С наступающими праздниками!🎅🌲❄

Салат с тунцом и моцареллой фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат с тунцом и моцареллой

Салат с тунцом и моцареллой

Салаты – это те блюда, в которых эксперименты не только разрешаются, а даже приветствуются. Ведь в таком случае можно получить совершенно новый, очень интересный вкус самых привычных рецептов. Вот и этот салат – результат моего любопытства: мне очень хотелось попробовать сочетание брутального тунца, нежной моцареллы и сладких черри… То, что получилось в итоге, мне очень понравилось. Поэтому рецепт прижился у нас в семье, и теперь этот салат с тунцом и моцареллой я готовлю очень часто. Попробуйте и вы – сами убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты:
на 2 порции:

— 1 банка консервированного тунца (180 г);
— 5-7 помидоров черри;
— 70 г моцареллы;
— 1 средний пучок салата;
— 2-3 ч. л. бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат порвать руками
Салат моем, обсушиваем с помощью полотенца. На тарелку, на которой будем подавать салат с тунцом и моцареллой, выкладываем салатные листья. Если они у вас достаточно крупные, то советую их порвать руками на небольшие части.

Поливаем бальзамическим уксусом
Поливаем салатные листья половиной от общего количества бальзамического уксуса.

Тунец выкладываем на салатные листья
Тунец выкладываем на салатные листья небольшими кусочками, распределяя его по всей тарелке.

Помидоры-черри режем
Помидоры-черри моем, удаляем хвостики и режем на части. Место крепления плодоножки аккуратно отрезаем.

Выкладываем помидорки
Выкладываем к тунцу помидорки.

Моцареллу режем на небольшие тонки кусочки
Моцареллу режем на небольшие тонки кусочки, ориентируясь на размер помидоров черри.

Выкладываем моцареллу
Выкладываем к тунцу и помидорам черри моцареллу.

рецепт салата с моцерелллой и тунцом
В принципе, наш салат с тунцом и моцареллой готов. Осталось лишь полить его сверху оставшимся бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Салат выбирайте на свой вкус. Отлично подойдет для этого рецепта руколла, айсберг, ромэн и т.д. Даже обычный салат-кучерявец будет тут кстати. И не пренебрегайте салатными листьями красного цвета – как и зеленые, они вкусные и полны витаминов. А смотрятся порой в готовом блюде намного привлекательнее. А еще можно комбинировать различные виды – получится этакий микс зелени. Самое главное, что вы должны помнить: салатные листья не должны быть старыми, подпорченными и сорванными пару недель назад. Используйте только свежие, аппетитные салатные листья.

Не режьте салатные листья ножом, лучше порвите его руками: они и выглядят в таком случае лучше и пускают меньше сока.

Бальзамический уксус – соус очень универсальный, подходит для множества салатов – и рыбных, и мясных, и просто овощных. Его нежный и слегка пикантный вкус только подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Но если вы все же захотите его заменить, то попробуйте в качестве альтернативы соевый соус или смесь горчицы и оливкового масла – будет тоже неплохо. А вот использовать майонез в качестве заправки я вам не советую: он только нарушит всю эстетику общего вида. Да и вкус у майонеза слишком яркий: он просто «забьет» все остальные продукты.

Консервированный тунец продается обычно в масле или в собственном соку. Для этого салата я стараюсь использовать первый вариант: мне нравится, когда масло смешивается с бальзамическим уксусом: получается интересная заправка. Но если вы хотите более диетический вариант, то можно смело брать и тунец, консервированный в собственном соку. Да, еще такие консервы могут быть 2 видов: тунец в них кладется или целиком, или порезанный на небольшие кусочки – специально для салатов. Какой вид вы выберите – абсолютно не принципиально: вкус у них одинаковый. Целый тунец так же легко разделяется на части прямо в банке при помощи вилки.

Что же касается помидоров, то, конечно, предпочтение следует отдать черри – у них и вкус немного другой, более сладкий, и внешний вид идеальный для подобных салатов. Но если вы будете использовать обычные помидоры, старайтесь просто выбирать не очень крупные и разрезать их на большее количество долек.
Место крепления плодоножки можно и не отрезать: в черри оно не такое жесткое, как в обычных помидорах. Ну, разве что вам, как и мне, оно не нравится чисто с эстетической точки зрения.

Моцареллу не советую заменять на другие сыры: ее нежный, нейтральный вкус подходит для этого салата как нельзя лучше. А в сочетании с помидорами и тунцом получается просто превосходный результат.

Этот салат с тунцом и моцареллой лучше всего готовить порционно: ведь его следует перемешивать после, поэтому правильнее будет, если каждый это сделает в своей тарелке самостоятельно.

Как видите, процесс готовки салата с тунцом и моцареллой не занимает много времени. Это дает возможность делать его непосредственно перед подачей: тогда помидоры не успеют пустить сок, сыр не обветрится, а бальзамический уксус не превратится в бесформенные лужицы.

Салат из полбы с тунцом и моцареллой

Салат из полбы с тунцом и моцареллой

В летнюю жару есть не хочется, а уж готовить тем более, особенно горячую еду, поэтому Салат из полбы с тунцом и моцареллой идеально подходит для подобных периодов. Большинство итальянских хозяек старается готовить так называемые единые блюда, то есть блюда включающие в себя все необходимые нашему организму микроэлементы. Отлично то, что многие из этих блюд можно приготовить заранее, например, с наступлением вечерней прохлады, и употреблять позже или даже на следующий день. Недавно я опубликовала рецепт Салата из гречки с нутом, сладким перцем и корицей, а сегодня хочу рассказать как можно приготовить салат из полбы с тунцом и моцареллой. Полба на итальянском – Farro, читается как Фарро. Для подобных приготовлений лучше использовать полбу шлифованную.

Салат из полбы с тунцом и моцареллой – это простое и недорогостоящее блюдо, на приготовление которого вам понадобиться около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции

√ Полба (фарро): 320 г
√ Моцарелла, можно шарики: 150 г
√ Тунец в масле: 250 г
√ Помидорчики черри: 200 г
√ Лук красный, или другой сладкй» 1/2 шт.
√ Базилик: 1 пучок
√ Оливковое масло / соль / ч.душ.перец: по вкусу

〉 В этом салате базилик можно заменить на рукколу.

Салат из полбы с тунцом и моцареллой
способ приготовления

Хорошо промойте полбу, залейте холодной водой, подсолите и поставьте на огонь. Варите полбу около 30 минут с момента закипания. Всегда проверяйте советы по варке указанные на упаковке.

Пока варится полба, помойте помидорчики черри и разрежьте каждый пополам. Поместите в салатник.

Почистите лук и мелко его нарежьте: можно маленькими кусочками, а можно тоненькими полосками, всё зависит от вашего вкуса. Добавьте его к помидорам.

Откройте банку с тунцом и слейте масло консервации, после чего разделите вилкой филе тунца на небольшие кусочки и переложите в салатник к помидорам и луку. Затем добавьте разорванные на небольшие кусочки листики базилика (рвите руками).

Нарежьте моцареллу на небольшие кубики, или используйте шарики моцареллы, добавьте к другим ингредиентам. Подсолите и припорошите чёрным молотым перцем. Хорошо всё перемешайте.

Попробуйте полбу на готовность: если готова – снимите с огня, откиньте на дуршлаг и остудите, после чего смешайте с остальными ингредиентами. Полейте оливковым маслом. Отнеситесь внимательно к этой последней операции, поскольку если масла будет мало, то салат окажется суховатым, и наоборот – если вы нальёте его слишком много, то вкус салата может стать менее приятным, поэтому подливайте оливковое масло небольшими порциями и пробуйте.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с ростбифом и рукколой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector