Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов

Салат из консервированного тунца с рисом

Салат из консервированного тунца с рисом

Салат из консервированного тунца с рисом обладает очень нежным вкусом с пикантным оттенком, который создается благодаря добавлению паприки. Этот салат не содержит никаких «хитрых» ингредиентов, а потому удобнее всего его готовить, когда уже есть отваренный рис – к примеру, переизбыток, получившийся при приготовлении гарнира к какому-нибудь блюду. В этом случае, салат из консервированного тунца с рисом готовится за считанные минуты. В данном рецепт, на всякий случай, описано, как сварить рис, но время приготовления указано без учета этого процесса.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания риса): 5-10 минут

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Рис – 2-3 горсти
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для отваривания риса)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить рис. Рисовую крупу тщательно промыть и, с помощью сита удалить всю воду. Выложить рис в небольшую кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Постоянно помешивая, высушить рис. Добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности крупы, перемешать, убедившись, что не осталось прилипших ко дну крупинок, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. В процессе варки рис больше не перемешивать. Варить, пока не испариться вся вода. Готовый рис остудить.

Как только рис остынет, можно начинать готовить салат.

Подготовить тунца. Открыть банку с консервированным тунцом. Переложить кусочки, давая стечь маслу, в просторную миску и размять вилкой.

Добавить рис. Выложить отваренный рис к тунцу и перемешать.

Добавить паприку. Паприку разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Далее порезать небольшими кусочками, ориентируясь на размер кукурузного зернышка – кусочки паприки должны быть примерно такими же или чуть крупнее.

паприка - или болгарский перец - мелко нарезанная

Высыпать порезанную паприку в миску к смеси из тунца и риса и перемешать.

Добавить зеленый горошек и кукурузу. Открыть банки с зеленым горошком и кукурузой. Слить сок. Высыпать кукурузу и зеленый горошек в миску к смеси из тунца, риса и паприки. Пока не перемешивать.

Заправить салат майонезом и посолить. Полить салат майонезом. Перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

Салат с тунцом и рисом: сытно и вкусно!

Салаты с тунцом любят многие поклонники морепродуктов. Рыба сочетается со множеством продуктов, поэтому салаты можно готовить разнообразные, они не надоедают. Сегодня я хочу предложить три рецепта, сделанных на основе тендеме риса и вкуснейшего консервированного тунца.

Читайте так же:
Малосольная скумбрия в домашних условиях

Салат с тунцом, рисом и яйцами

Подача этого праздничного салата заслуживает аплодисментов. Полюбуйтесь, каким красивым он получается. Его можно смело подавать самым именитым гостям. Я обязательно готовлю его на Новый год и на семейные празднования. Съедается одним из первым. Впрочем, это и не удивительно: салат с тунцом и рисом получается не только красивым, но и вкусным. При этом не требуется никаких экзотических ингредиентов — наверняка все эти продукты найдутся в вашем холодильнике.

  1. Салат с тунцом, рисом и яйцами
    1. Пошаговый фото рецепт
    1. Готовим салат с тунцом и помидорами
    1. Как приготовить: фоторецепт

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный — 1 банка;
    • горошек консервированный — 250 г (обращайте внимание на дату изготовления, лучше, чтоб он был закатан в летние месяцы);
    • рис (не отварной) — 5 ст.л.;
    • лук репчатый — 1 средняя головка;
    • яйца куриные — 4-5 штук;
    • зеленый лук — 4-5 перышек;
    • веточки петрушки и укропа — по 3 штуки;
    • огурцы маринованные (корнишоны) — 4-5 штук;
    • майонез домашний — 150 г;
    • соль и молотый черный перец — по вкусу.

    Ингредиенты для приготовления салата

    Пошаговый фото рецепт

    Рис отвариваем до готовности (точное время варки смотрим на упаковке). Откидываем на сито и промываем под проточной холодной водой.

    Отварной рис

    С помощью консервного ножа открываем баночку тунца. Жидкость сливаем, она нам не понадобится для этого рецепта. Кусочки рыбы перекладываем в миску и разминаем вилкой.

    Консервированный тунец

    2-3 маринованных огурца шинкуем мелкими кубиками.

    Маринованные огурцы

    Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем кубиками.

    Нарезанный репчатый лук

    Нарезанный лук перекладываем в миску и заливаем горячий водой, чтобы избавиться от горчинки. Через 5-7 минут воду сливаем.

    Заливаем лук кипятком

    Яйца отвариваем 10 минут. Затем сливаем горячую воду, наливаем холодную и оставляем в ней остывать. Чистим от скорлупы 3 штуки, измельчаем.

    Нарезанные яйца

    В миске соединяем отварной рис, тунца, огурчики, отжатый лук, яйца. Добавляем зеленый горошек, юшку предварительно сливаем.

    В миску перекладываем продукты

    Заправляем салат с тунцом и рисом домашним майонезом. Если хотите снизить калорийность, то можно использовать для заправки греческий йогурт. Солим, добавляем по вкусу молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем салат.

    Заправляем салат майонезом

    Салат с тунцом, рисом и маринованными огурцами перекладываем на широкую плоскую тарелку. Удобно это сделать с помощью кулинарного кольца.

    Выкладываем салат на тарелку

    Оставшиеся яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Трем по отдельности, не смешиваем.

    Натертые яйца

    Измельченным белком присыпаем верхнюю часть салата, делаем из него как бы крышку.

    Выкладываем сверху белок

    Моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.

    Нашинкованная зелень

    Начинаем заниматься оформлением салата из тунца и риса. Делаем из желтка и зелени полоски. Смотрится очень красиво.

    Декор салата желтками и зеленью

    Маринованные огурчики нарезаем полукольцами. Делаем из них розочку. Оставшимися огурцами обкладываем низ салата. Добавляем для украшения зеленый горошек.

    Вкусный салат из тунца и риса

    Сытный салат с тунцом, рисом, зеленым горошком и маринованными огурцами готов. Убираем его на пару часов в холодильник, чтоб пропитался.

    Салат с тунцом, рисом и помидорами-черри

    Сейчас сложно поверить, но испанские оливки были в продаже не всегда. Я еще застала времена, когда оливки привозились банками из Батуми — и считались они в те далекие времена деликатесом. Мы привозили их с отдыха в Грузии в большом количестве. Да и не только мы. Поезд «Батуми-Москва» напоминал грузинский рынок. На маленький дорожный столик накрывалась щедрая поляна — все старались удивить попутчиков чем-то вкусным. Сейчас в супермаркетах можно купить практически все, что хочет желудок, но того безумного вкуса детства в продуктах уже нет. Да, тогда трава была зеленее, а грузинские оливки — бесподобно вкусными. И если мама открывала вожделенную баночку оливок, то обязательно готовился рыбный салат. А если еще удавалось раздобыть баночку консервированного тунца, то это была песня. Но годилась и любая другая рыба в собственном соку — скумбрия, ставрида и т.д. Став взрослой, я внесла в рецепт этого салата некоторые изменения, мне кажется, что удалось добиться сочности, которой мне в детстве в этом блюде немного не хватало. Весь секрет — в добавлении в салат с тунцом и рисом спелых ароматных помидорок. И еще — в оригинальном составе был майонез, я же его заменила другой заправкой. Какой? Смотрите рецепт!

    Салат из тунца, риса и помидор

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • отварной рис — 400 г;
    • консервированный тунец в собственном соку — 2 банки;
    • помидоры черри — 8 штук;
    • оливки без косточек — 20 штук;
    • лук зеленый — 3 перышка;
    • петрушка — 4 веточки;
    • кинза — 2 веточки;
    • лимонный сок — 2 ст.л.;
    • масло оливковое нерафинированное — 2 ст.л.;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Какие продукты нужны для салата из тунца

    Готовим салат с тунцом и помидорами

    Подготовим все необходимые для салата продукты. Отлично, если есть вчерашний рис, смело его используйте. Если нет, то рис необходимо промыть, отварить и охладить. При варке солить рис не нужно, мы будем добавлять специи в процессе приготовления салата с тунцом. Зелень, помидоры и лимон помыть, обсушить. Открываем баночку консервированного тунца, сливаем из нее жидкость.

    Рис выкладываем в глубокий салатник, туда же перекладываем кусочки тунца. Разминаем их вилкой, но не слишком усердно.

    Рис и тунец

    Оливки нарезаем кружочками, небольшими перышками — зеленый лук, мелко шинкуем петрушку и кинзу. Оставляем несколько листочков для украшения салата.

    Выкладываем оливки и зелень

    Последними выкладываем в салат нарезанные четвертинками помидоры черри. На этом этапе добавляем специи по вкусу — соль и молотый черный перец. Рекомендую убавить привычное количество соли в два раза, потому что в тунце обычно соли достаточно.

    Добавляем помидоры

    Делаем заправку из свежеотжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Смешиваем их и поливаем салат из тунца и вареного риса.

    Лимонно-оливковая заправка

    Готовый салат выкладываем в индивидуальные мини-салатники и сразу подавайте на стол. Такой легкий салат с тунцом и рисом подойдет в качестве перекуса или полноценного ужина.

    Сытный ужин - салат из риса, тунца и помидоров

    Салат с тунцом, рисом и свежих огурцов

    У хорошей хозяйки всегда найдется в запасе несколько баночек рыбных консервов. Мне в последнее время полюбился тунец. Он выручает в ситуациях, когда требуется быстро приготовить ужин. Я люблю салаты из тунца за их сытность и быстроту приготовления. Лучше всего покупать консервированного тунца в собственном соку — в этом случае можно смело экспериментировать с заправками: и домашний майонез, и йогурт, и оливковое масло, заправка на основе горчицы и лимонного сока.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • тунец в собственном соку — 2 банки;
    • отварной рис — 250 г;
    • огурцы — 4 штуки;
    • лук зеленый — 8 перешек;
    • соль и перец — по вкусу.

    Как приготовить: фоторецепт

    Убедитесь, что в наличие есть все необходимые продукты. Я рекомендую брать для салата самый обычный рис, даже если он у вас немного переварится и слипнется, то в салате этот недостаток не почувствуется.

    Рис лучше всего варить в кастрюле с антипригарным дном. Хороший вариант — использовать пропаренный рис. Мне он нравится за скорость приготовления. У меня на его готовку уходит не больше 15 минут. Просто промойте рис в нескольких водах, необходимо избавиться от мутности. Еще одна хитрость — залить рис для варки не холодной водой, а кипятком. После закипания огонь нужно уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и дать ему пропариться 5-7 минут. Переложите его в глубокую миску и оставьте остывать.

    Рис в кастрюле

    Свежие огурцы необходимо вымыть, обрезать хвостики. Если кожура горчит, то тогда ее лучше срезать. Нарезаем огурчики небольшими кусочками. Перекладываем ломтики огурцов в объемный салатник.

    Нарезанные огурцы

    Открываем баночки тунца, сливаем из них жидкость в пиалу. Жидкость нам еще понадобится, будем использовать ее как заправку для салата. Куски рыбы измельчаем вилкой, но не слишком мелко. Если в процессе увидите крупные косточки, то их нужно удалить. Перекладываем тунец к нарезанным огурцам.

    Огурцы с тунцом в миске

    Соединяем отварной рис с огуречно-рыбной массой.

    Добавляем в салат рис

    Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем его в салатник к другим ингредиентам. Если зелени под рукой нет, можно использовать маринованный в лимонном соке репчатый лук. Попробуйте салат на соль. Если не хватает, то добавьте. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Постепенно вводите сок из консервов, это добавит салату сочности. Аккуратно перемешиваем.

    Салат с тунцом и рисом

    Салат с тунцом и рисом

    Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В конце варки добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», перемешать, остудить.

    Яйца отварить, остудить и натереть на терке (или размять вилкой).

    Красный лук нарезать тонкой соломкой.

    Огурцы нарезать ломтиками.

    Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Если дать салату настояться, он получится еще сочнее.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Совет по приготовлению

    В случае прихода неожиданных гостей салат с тунцом вас всегда выручит, готовится он очень быстро, а нежный вкус порадует вас и ваших гостей.

    MAGGI® Приправа Весенняя зелень

    MAGGI® Приправа Весенняя зелень

    Горячие блюда на праздники

    Праздничные салаты

    Праздничные закуски

    100% овощи, зелень и специи

    • Салаты
    • Европейская кухня
    • Рыбный салат с рисом
    • Салат с рисом
    • Салат с тунцом и рисом
    • Крупа
    • Салат с тунцом

    Салат с рукколой и тунцом

    Салат с рукколой и тунцом

    Селедка под шубой с перцем

    Селедка под шубой с перцем

    Салат с помидорами и луком

    Салат с помидорами и луком

    Салат из тунца с макаронами

    Салат из тунца с макаронами

    Салат с капустой

    Салат с капустой

    Салат с кукурузой

    Салат с кукурузой

    Слоеный салат с тунцом и сыром

    Слоеный салат с тунцом и сыром

    Салат с помидорами и яйцом

    Салат с помидорами и яйцом

    Что еще можно приготовить за 40 минут?

    Дорадо в тайском стиле с лимоном и имбирем

    Дорадо в тайском стиле с лимоном и имбирем

    Котлеты рубленые с минтаем

    Котлеты рубленые с минтаем

    Пюре из брокколи

    Пюре из брокколи

    Сливочный крем-суп из картофеля с лисичками

    Сливочный крем-суп из картофеля с лисичками

    Горбуша в панировке "фиш & чипс"

    Горбуша в панировке "фиш & чипс"

    Быстрое лобио из красной консервированной фасоли

    Быстрое лобио из красной консервированной фасоли

    Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками

    Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками

    Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом

    Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом

    Куриный салат с ананасами и кукурузой

    Куриный салат с ананасами и кукурузой

    Салат "березка"

    Салат из макарон с жареными овощами

    Салат из макарон с жареными овощами

    Пикантный салат с курицей и рисом

    Пикантный салат с курицей и рисом

    Куриный салат с апельсинами

    Куриный салат с апельсинами

    Салат с помидорами и луком

    Салат с помидорами и луком

    Селедка под шубой с яблоками и луком

    Селедка под шубой с яблоками и луком

    Огуречный салат со сметаной

    Огуречный салат со сметаной

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

    Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.

    Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

    Салат с консервированным тунцом: рецепт с кукурузой, яйцом и рисом

    Ингредиенты на 5 порций:

    • Консервированный тунец (в масле) – 1 банка (185 г);
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки с горкой;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Красный репчатый лук – 1 шт.;
    • Майонез – 4-5 ст. л.

    Время приготовления: 40 мин.

    Как приготовить очень вкусный салат с консервированным тунцом

    Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.

    Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.

    Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.

    Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.

    Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.

    Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.

    Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.

    Кукурузу открываем и все содержимое отправляем на дуршлаг. Даем постоять 2-3 мин. Зерна выкладываем на салатик последним слоем. Соус на него не наносим. Блюдо можно дополнительно не украшать, так как зерна очень красивые и яркие. Готовый салат из тунца с яйцом и кукурузой накрываем пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике 30-50 минут и сразу подаем на стол.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector