Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и яблоком на Новый год 2018 в виде собаки

Салат с тунцом и яблоком на Новый год 2018 в виде собаки

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с тунцом и яблоком в виде собаки

  1. Ингредиенты

2018 год будет годом собаки. Отходить от хорошей традиции мы не будем и предлагаем вам приготовить салат с тунцом и яблоками в виде собаки — новый вкус и красивое оформление. Вот что нужно для новогоднего стола!

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 30 минут
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яблоки (небольшие) — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — 70–100 г
  • Маслины — 2 шт. (для украшения)
  • Сосиска — 1/2 (для украшения)

Пошаговое приготовление салата на Новый год 2018 с тунцом и яблоками в виде собаки

Порезанные яйца на доске

1. Первым делом отварим яйца и почистим их. Срезаем на одном или двух яйцах края, которые затем будут ушками. Откладываем их в сторону. Одно яйцо разделим на белок и желток, белок отложим. Остальные яйца нарезаем мелкими кубиками или трём на тёрке.

Порезанный лук на доске

2. Нарезаем небольшими кубиками лук. Если вы не любите вкус лука или вам попался особенно горький сорт, то залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте и промойте. Благодаря таким действиям вся горечь уйдет, а вот хруст и сочность останутся.

Натёртые яблоки и сыр

3. Яблоки очищаем от кожуры и трём на треке до семенных коробочек. Так ваши пальцы и маникюр не пострадают. Сыр трем на мелкой или крупной терке. 1/3 часть сыра пойдёт в салат, остальное необходимо для украшения.

Смешиваем ингредиенты с тунцом

4. Тунец открываем и сливаем жидкость. Мнём рыбку вилкой. В миску складываем все ингредиенты и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Выложенный салат на плоскую тарелку

5. Выбираем плоское блюдо или тарелку для салата и выкладываем его.

Салат в виде мордочки собаки

6. Теперь самое интересное. Возьмите сыр, который вы отложили и замостите весь салат. Ушки примостите на голове. Пару капель майонеза помогут им держаться где нужно. Оставленный белок натрите на мелкой терке. Сформируйте из него «щёки» для собаки. Осталась мелочь — маслина (сосиска) заменит глаза и нос. Чёрный перец или гвоздика — усики. А вот сосиска или кусочек колбасы станет языком.

Готовый салат с тунцом и яблоками под сыром в виде собаки

7. Готовый салат с тунцом и яблоками под сыром в виде собаки лучше всего долго не хранить — час-два, чтобы он не обветрился. Поэтому украшайте блюдо непосредственно перед подачей на стол для празднования Нового года 2018.

Салат с тунцом и яблоками под сыром в виде собаки готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить салат с тунцом

2) Салат с тунцом и яблоком

Салат из тунца с сельдереем, яблоками и орехами

Рыбу разделить на кусочки, очищенные и нарезанные яблоки сбрызнуть соком.

Натертый сельдерей смешать с рыбой, рублеными орехами и заранее приготовленной заправкой. Яблоко добавить перед подачей.

Читайте также

Тыквенныи салат с морковью, сельдереем и орехами

Тыквенныи салат с морковью, сельдереем и орехами КомпонентыТыква – 500 г Морковь – 300 г Корень сельдерея – 100 г Орехи грецкие очищенные – 1 стакан Соль – по вкусу Масло растительное – 2–3 столовые ложки Зелень кинзы – 1 маленький пучокСпособ приготовленияМорковь, тыкву и

Салат из брынзы с яблоками и сельдереем

Салат из брынзы с яблоками и сельдереем Брынза . 500 гЯблоки . 3 шт.Корни сельдерея . 100 гЛимон . 1 шт.Растительное масло . 100 млСтоловый уксус . 2 ст. л.Зелень петрушки

Картофель с яблоками, яйцами, сельдереем и орехами по-швейцарски «Швиц»

Картофель с яблоками, яйцами, сельдереем и орехами по-швейцарски «Швиц» — 250 г швейцарского (эмментальского) сыра— 1 крупная вареная картофелина— 2–3 кислых яблока— 1 небольшой корень сельдерея— 1–2 сваренных вкрутую яйца— 50–60 г любых орехов и немного — для

Салат острый с сельдереем и орехами

Салат острый с сельдереем и орехами Вам понадобится: Морковь?—?2 шт, сельдерей (корень)?—?50 г, орехи грецкие?—?50 г, чеснок?—?4 зубчика, масло оливковое?—?2 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., мед?—?1 ч. л., соль?—?по вкусу.Приготовление: Морковь и сельдерей очистите от кожицы и

Салат из тунца с яблоками и сельдереем

Салат из тунца с яблоками и сельдереем 400 г филе тунца, 1 маленький пучок зелени сельдерея, 3 яблока, 2/3 стакана сметаны, 1 ч. ложка свеженатертого имбирного корня, соль по вкусу, ломтики лимона для украшения. Обработанное филе тунца отварить в подсоленной воде до готовности,

Салат из ананасов с яблоками и сельдереем

Салат из ананасов с яблоками и сельдереем 1 банка консервированных ананасов, 2 яблока, 1 небольшой корень сельдерея, 2–3 ст. ложки апельсинового сока, 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов. Ананасы отцедить от жидкости и нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть,

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей –

Малосольная сельдь под соусом из йогурта с ветчиной, картофелем, грецкими орехами, яблоками и сельдереем по-немецки «Ахтунг!»

Малосольная сельдь под соусом из йогурта с ветчиной, картофелем, грецкими орехами, яблоками и сельдереем по-немецки «Ахтунг!» – 250 г филе малосоленой сельди– 100 г ветчины– 1–2 вареные картофелины– 1–2 маринованных огурца– 1–2 кислых яблока– 1–2 стебля сельдереяДля

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто»

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто» 3 шт. моркови средней величины1 горсть изюма6–7 шт. чернослива1 апельсин1 горсть ядер грецких орехов или кешью1 побег черешкового сельдерея2–3 ст. ложки растительного

Картофельный салат с яблоками и сельдереем

Картофельный салат с яблоками и сельдереем Ингредиенты150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея (консервированного), 150 г зеленого горошка (консервированного), 150 г огурцов (соленых), 150 г яблок, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, зелень

Салат картофельный с яблоками, сельдереем и зеленым салатом

Салат картофельный с яблоками, сельдереем и зеленым салатом 30 мин5 порций300 г. картофеля, 300 г. сельдерея, 300 г. яблок, 100 г. зеленого салата, 200 г. сметаны, 20 г. укропа, уксус, соль по вкусу.1. Картофель и сельдерей тщательно промыть, отварить в подсоленной воде. Яблоки

Салат из капусты с яблоками и сельдереем

Салат из капусты с яблоками и сельдереем Состав: 500 г капусты, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 50 мл столового уксуса, 1 ч. л. сахара. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4–5 см. У капусты удалить

lakomka.club

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Салат из тунца с фасолью и яблоком

Легкий, сочный и свежий салат с тунцом, фасолью и яблоками.

Салат из тунца с фасолью и яблоком (2)Чтобы приготовить Салат из тунца с фасолью и яблоком (4 порции) нам понадобится:
тунец в масле – 2 банки (350-400 г)
фасоль – 1 банка (400г)
лук репчатый – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
сок лимона – 2 ст. ложки
зелень – по вкусу (листья салата, мицуны, айсберга, рукколы и т.п.)
майонез
соль, перец
IMGP0154 (1) (1)Слейте жидкость из банки с тунцом и выложите содержимое в салатник.
IMGP0155 (1) (1)Добавьте фасоль, предварительно вылив жидкость.
IMGP0156 (1) (1)Нарежьте лук тонкими полосками, добавьте к фасоли.
IMGP0158 (1) (1)Яблоко вымойте, порежьте тонкими небольшими пластинами, добавьте в блюдо.
IMGP0162 (1) (1)Положите зелень, выдавите сок лимона.
IMGP0166 (1) (1)Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Салат из тунца с фасолью и яблокомПриятного Вам аппетита!

Буду вам очень признательна, если поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Оставляйте ваши отзывы и фотографии блюда Салат из тунца с фасолью и яблоком, приготовленного вами.

Салат из фасоли с тунцом и яблоком

На приготовление некоторых салатов уходит мало времени, если в шкафу на кухне у вас имеются запасы консервов. Вы не ошибётесь, если купите и поставите на полочки в шкаф по банке кукурузы и горошка, сардины и тунца, фасоли, шпрот. Одним из таких быстрых в приготовлении является салат из фасоли с консервированным тунцом. Готовится салат очень быстро, так как фасоль для этого рецепта мы берем тоже консервированную. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. С консервированным тунцом тоже могут быть вариации, его можно взять как в собственном соку, так и баночку в масле.

готовим вкусный салат из консервированного тунца с фасолью

  • консервированная белая фасоль 0,5 банки;
  • консервированный тунец 0,5 банки;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки (мелкие) 2 шт.;
  • оливковое масло 1 ч.л.;
  • зелень по вкусу.

Салат из фасоли с тунцом и яблоком ингредиенты

Приготовление

Откройте банку с белой фасолью, откиньте на дуршлаг. Процеженную фасоль отправьте в миску. Как вариант, можно использовать для такого салата предварительно отваренную фасоль.

Из баночки с консервированным тунцом отберите необходимое количество рыбы и добавьте к фасоли. В моём случае тунец в масле, поэтому не нужно больше добавлять для заправки масла. Если вы будете готовить салат на основе тунца, консервированного в собственном соку, тогда подготовьте отдельно масло. В этом случае тунца процедите от сока, чтобы салат не получился жидким.

Очищенные варёные куриные яйца измельчите мелко кубиками или полосками, отправьте в миску.

Для свежего оттенка возьмите два небольших яблока. Рекомендую брать яблоки из кислых сортов. Сполосните и слайсами измельчите яблоки и сбрызните слегка лимонным соком для сохранения цвета. Соедините с остальными ингредиентами яблоки, перемешайте.

Добавьте теперь в салат по вкусу молотого перца (белого), соль и нарезанную свежую зелень. В качестве заправки добавляем совсем немного оливкового масла, но можно обойтись и без него.

Такой салат с фасолью и тунцом можно подавать сразу после приготовления. Если салат постоит в холоде несколько часов, он станет только вкуснее, так что готовить его можно заранее. В качестве перекуса салат можно поместить в контейнер и взять с собой на работу или учёбу.

Рецепт вкусного салата из тунца с яблоком

Предлагаем рецепт вкусного салата из тунца — рецепт, приготовив который один раз, Вы добавите его в свои закладки! Салат наполнен полезным тунцом, сливочным авокадо, хрустящими зелеными яблоками и миндалем — сочетание таких вкусов и текстур делает этот салат из тунца совершенно неотразимым!

Что в это салате такого удивительного, спросите Вы? Изюминкой в нём будет добавление зеленого яблока и авокадо, которые добавляют приятный контраст между свежей терпкостью зеленого яблока и восхитительным сливочным вкусом авокадо.

Если Вы любите другие, рекомендуем найти свой любимый САЛАТ у нас в рубрике.

салат из тунца с яблоком

Ингредиенты для салата из тунца с яблоком

Наш рецепт салата из тунца представляет собой улучшенную версию классического салата из тунца — с добавлением яблок, авокадо и жареного миндаля. Итак, нам понадобится:

  • Консервированный тунец — это основной ингредиент, основа нашего салата. Мы использовали тунец в масле, но и любой другой консервированный тунец также с лёгкостью подойдет. Только убедитесь в отсутствии излишней влаги, предварительно слив ее из банки.
  • Зеленое яблоко — нарезанные кубиками зеленые яблоки добавляют свежести и делают вкус салата таким лёгким. Если у вас нет яблок, вы можете заменить его на сельдерей из традиционного рецепта салата из тунца.
  • Авокадо — добавьте сливочный вкус и аромат этой плодовой культуры. Использование авокадо позволит нам уменьшить количество майонеза в салате.
  • Поджаренный миндаль — добавьте приятную текстуру и хруст. Вы можете легко убрать из рецепта миндаль, если у вас его нет под рукой. Но всё же с ним вкуснее.
  • Лимонный сок — используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса и избегайте концентрированных лимонных соков. Если у вас нет лимона под рукой, попробуйте заменить ½ столовой ложки дижонской горчицы.

Как приготовить салат из тунца с яблоком

  1. Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Уберите его после прожарки и дайте немного остыть.
  2. Слейте соки, мало или другую жидкость из консервов с тунцом. Открываем банку, затем плотно прижимаем верхнюю крышку к содержимому, чтобы слить столько жидкости, сколько сможете выдавить. Если ваш тунец будет слишком влажный, то и ваш салат будет сильно влажным. Хотя, может такой салат также кому то придется по нраву!
  3. Смешайте все в большой миске и добавьте щепотку черного молотого перца и лимонного сока по вкусу.

Полезный совет: при правильном хранении салат из тунца может оставаться свежими в холодильнике от 3 до 5 дней. Поскольку он содержит рыбу и майонез, не оставляйте блюдо вне холодильника слишком долго.

салат из тунца с яблоком

Способ подачи салата с тунцом:

В итоге у нас получается универсальное блюдо, которое можно подавать бесчисленными способами! Некоторые из способов подать этот рецепт включают в себя:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Нисуаз от Гордона Рамзи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector