Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом станут отличным украшением любого праздничного стола, а по вкусовым качествам удовлетворят даже самого искушенного гурмана.

Салат с тунцом, тушеным перцем и анчоусами

Салаты с тунцом

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм консервированного в оливковом масле тунца;
  • 200-250 грамм консервированных анчоусов;
  • 150-200 грамм помидорчиков черри;
  • 5-6 шт. сладких красных болгарских перцев;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и базилика;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

1. Несколько свежих болгарских перцев тщательно промыть и избавиться от сердцевины с семечками, после чего запечь в духовке при 180 градусах до состояния полной готовности.

2. Готовые перцы разрезать на полосочки, по желанию – посолить и поперчить, после чего залить оливковым маслом и добавить немного выдавленного через пресс чеснока.

3. Помидорчики черри тщательно промыть, половину нарезать небольшими кубиками, оставшиеся – дольками. Из банки с тунцом слить масло, саму же рыбу выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

4. Аналогичные процедуры проделать с консервированными анчоусами. Тунец размять вилкой, анчоусы – нарезать небольшими полосками.

5. На плоскую тарелку положить цилиндрическую формочку, в которую первым слоем выложить тушеный перец и свежие томаты, нарезанные кубиками, вторым – тунец, третьим – анчоусов и несколько долек помидорчиков черри. На 20-30 минут оставить при комнатной температуре.

6. Перед подачей к столу избавиться от формочки, сам же салат полить оливковым маслом и обильно присыпать свежей мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки.

7. Для приготовления данного салата можно использовать не только тунец и анчоусов, попробовав заменить их любой другой консервированной или соленой рыбой. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.

Вкусный, питательный и необычный испанский салат с консервированной рыбой и запеченными сладкими перцами готов порадовать гостей и разнообразить праздничное меню! Приятного всем аппетита!

Рисовый салат с тунцом

Ингредиенты:

  • белый длиннозерный шлифованный рис – 300-400 грамм;
  • тунец, консервированный в масле – 200-300 грамм;
  • консервированная сахарная кукуруза – 150-200 грамм;
  • консервированные маслины без косточек – 100-150 грамм;
  • красный болгарский перец – 1-2 шт.;
  • свежий лук-порей – 5-7 стеблей;
  • зеленый лук – 1-2 небольших пучка;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • майонез «Деликатесный» — 1 уп.;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи – на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

1. Белый длиннозерный рис выложить на сито, перебрать и промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде, чтобы крупинки остались немного недоваренными. Готовый рис остудить, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, чтобы он не слипся.

2. Несколько стеблей лука-порея тщательно промыть, очистить от пленочки, после чего нарезать небольшими кубиками. Пучок перьев зеленого лука промыть, просушить и нарезать небольшими колечками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и порубить мелкими кусочками.

3. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и просушить. Аналогичные манипуляции провести с оливками, однако, в отличие от кукурузы, их необходимо нарезать небольшими колечками средней толщины.

4. Красный болгарский перец тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, плодоножки и перегородок, после чего вновь промыть и нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.

5. Из банки консервированного тунца в отдельную емкость слить масло, саму же рыбу выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее, после чего выложить тунец в миску и размять вилкой.

6. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток перца и специй, заправить «Деликатесным» майонезом, вылить масло с тунца, тщательно перемешать и на 20-30 минут отправить настаиваться в холодильник.

К столу подавать слегка охлажденным, выложив в красивую салатницу или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Присыпать мелкорубленой зеленью укропа, украсить цельными листиками петрушки и маслинами. Вкусный, питательный, полезный и очень простой рисовый салат с тунцом готов! Приятного всем аппетита!

Читайте так же:
Баклажаны на гриле с чесноком

Слоеный салат с тунцом и овощами

Слоеный салат со свежими овощами и консервированным тунцом – это идеальное дополнение к торжественному праздничному или импровизированному застолью.

Чтобы приготовить слоеный салат со свежими овощами и консервированным тунцом понадобиться банка тунца, консервированного в собственном соку, сахарная консервированная кукуруза, несколько куриных яиц, свежие огурцы и спелые помидоры, твердый «Российский» сыр, подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм тунца, консервированного в собственном соку;
  • 240-300 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 150-200 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. небольших спелых помидор;
  • 3-4 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

1. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной или ледяной водой для того, чтобы их было легче чистить. Готовые отварные яйца очистить от скорлупы, остудить, после чего разделить на желтки и белки, на 20-30 минут оставить в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке. На той же терке натереть головку твердого «Российского» сыра.

2. Несколько свежих помидор промыть под теплой проточной водой, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.

3. Свежие огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, соразмерными помидорам. Из банки с сахарной консервированной кукурузой слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и просушить.

4. Тунец, консервированный в собственном соку, тщательно размять вилкой.

5. Чтобы приготовить заправку к этому блюду, потребуется смешать подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок (который можно заменить столовым уксусом), несколько щепоток соли и черного молотого перца, а также любимые специи до состояния однородной массы.

6. Салат выкладывать в глубокую миску слоями в определенной последовательности:
Первый слой – яичные белки, которые нужно полить небольшим количеством готовой заправки, после чего выложить тунец, размятый вилкой, вновь заправка, слой огурцов, заправка.
Далее необходимо выложить слой сахарной консервированной кукурузы, слой помидоров и огурцов, не забывая каждый из них поливать заготовленной масляно-лимонной заправкой.
Последним слоем необходимо выложить яичные желтки, перемешанные с тертым «Российским» сыром, после чего готовое блюдо на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.

Подавать к столу охлажденным, украсив цельными веточками укропа и листиками петрушки. Вкусный, полезный, сытный и питательный слоеный салат со свежими овощами и консервированным тунцом готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!

Салат из консервированного тунца с кукурузой

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм консервированного в масле тунца;
  • 250-300 грамм салата айсберг;
  • 250-300 грамм пекинской капусты;
  • 250-300 грамм консервированной сахарной кукурузы;
  • 200-300 грамм брынзы или сыра фета;
  • 200-250 грамм свежей клюквы;
  • 6-8 ст. л. зернистой английской горчицы;
  • 3-4 ст. л. свежего пчелиного меда;
  • 4-5 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт:

1. Головку пекинской капусты тщательно промыть, разобрать на отдельные листья и нарезать кусочками произвольного размера. Пучок Айсберга разобрать на отдельные листья, промыть, просушить и нарвать кусочками, соразмерными нарезанной пекинской капусте.

2. Кусочки консервированного тунца из банки выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце, масло же слить в отдельную ёмкость. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под теплой проточной водой.

3. Клюкву тщательно перебрать, избавляясь от плохих ягод, после чего промыть и просушить.

4. Сыр фета или брынзу нарезать небольшими кубиками.

5. Для приготовления заправки к данному салату необходимо смешать английскую зернистую горчицу, сок лимона и несколько ложек свежего пчелиного меда и масло, в котором прежде хранился тунец, по вкусу добавляя немного соли, перца и специй.

Читайте так же:
Салат невеста со свеклой

6. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатницу, после чего тщательно перемешать и добавить заправку, вновь перемешать и на несколько минут оставить в холодильнике настаиваться.

Перед подачей к столу выложить салат в красивую салатницу, обильно присыпать мелкорубленой зеленью, а также украсить ягодками консервированной клюквы. Кроме того, к данному салату можно добавить немного свежих помидор, что только усилит его вкусовые качества. Вкусный, быстрый и питательный салат из консервированного тунца с кукурузой готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

Мясной салат калейдоскоп — советы по приготовлению и рецепты

Среди самых любимых у многих мясных салатов является салат калейдоскоп. Он очень вкусный и сочный, содержит в себе массу полезных овощей и мясо. Салат калейдоскоп – это супер блюдо на праздник и на каждодневные приемы пищи. Готовиться он не сложно, довольно быстро и нужно не так много ингредиентов. Существует салат калейдоскоп в классической версии и в интересных вариациях от хозяек и кулинаров.

Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.

Мясной салат калейдоскоп

Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты. Мы берем достаточно большое блюдо (хотя гораздо удобнее и лучше такой салат раскладывать сразу в порционные тарелки), салат выкладываем калейдоскопом, то есть отдельно каждый ингредиент, оставляя место посередине для майонеза. Майонез можно посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.

Мясной салат калейдоскоп

Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.

  1. Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
  2. Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
  3. Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.
Читайте так же:
Слоеный салат с крабовыми палочками

Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:

  1. Подготовим дуршлаг и миску с водой;
  2. Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
  3. Режем неглубоко плод на дольки;
  4. Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
  5. Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
  6. Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Мясной салат калейдоскоп

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Необычный рецепт с чипсами и копченой колбасой

Любители всяких хрустяшек и копченостей в салатах могут приготовить калейдоскоп с чипсами, который наверняка очень понравиться всем гостям. Этот рецепт даже поинтереснее, чем предыдущие, но и калорийность тут будет повыше. На готовку уйдет примерно минут 30-40. Вот что потребуется для приготовлениярецепта:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (можно заменить и любым по своему усмотрению мясом);
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов (можно брать вкус по своему усмотрению, но лучше подойдут нейтральные или сырные);
  • Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Моем овощи, чистим болгарский перец, режем его тонкой соломкой. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем на мелкие кубики. Колбасу режем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Подготовим большое плоское блюдо, визуально разделяем его на 6 секторов (можно разделить перьями зеленого лука).

Мясной салат калейдоскоп

Нам нужно будет оставить углубление в центре для чипсов, но их класть лучше в самом конце, чтобы они не рассыпались по тарелке, а как раз поместились между другими продуктами. Смотрим, чтобы цвета красиво сочетались и по своему усмотрению выкладываем продукты. Сверху все украшаем майонезом, зеленью и как фантазия подскажет. Подавать не перемешивая.

Салат с тунцом и кукурузой

Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой

Необыкновенно вкусный, сочный и лёгкий в приготовлении салат с тунцом. Идеально подойдёт к ужину и праздничному столу.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и кукурузой»:

  • Тунец (консервированный) — 180 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433 ккал
белки
109 г
жиры
50.7 г
углеводы
133.5 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат с тунцом и кукурузой»:

1. Нарезаем кубиками огурец, сыр и несильно мелко яйца. Нарезаем зеленый лук.

Читайте так же:
Салат на скорую руку «Светофор»

2. Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный огурец, сыр, яйца, консервированную кукурузу (жидкость из нее предварительно сливаем)и зеленый лук. Открыв банку с тунцом, сливаем жидкость, если тунец кусочками разминаем вилкой, если салатный добавляем так как есть. Солим по вкусу и заправляем салат сметаной, перемешиваем.

Наш чудесный салат готов! Приятного аппетита и замечательного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с тунцом и кукурузой

Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой

Необыкновенно вкусный, сочный и лёгкий в приготовлении салат с тунцом. Идеально подойдёт к ужину и праздничному столу.

Другие варианты рецепта

Салат с тунцом и кукурузой
  • 6
  • 146
  • 1087

Похожие рецепты

Салат "Шубка лисья"
  • 18
  • 217
  • 7789
Салат "Рыбки в пруду"
  • 202
  • 462
  • 16049
Салат "На рижском взморье воздух свеж"
  • 41
  • 99
  • 6708
Салат рыбный по-шотландски
  • 30
  • 32
  • 3079
Салат "Мимоза"
  • 335
  • 203
  • 9719
Салат с тунцом
  • 35
  • 74
  • 11072
Салат из кабачков с тунцом
  • 110
  • 478
  • 8286
Салат гавайский "Ломи-Ломи"
  • 94
  • 209
  • 11375
Салат "Шейп"
  • 35
  • 538
  • 40806

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови и яиц
  • 391
  • 668
  • 17021
Запеканка "Спагетти-пицца"
  • 90
  • 841
  • 20898
Закуска «Шторм»
  • 77
  • 205
  • 13493

Фотографии «Салат с тунцом и кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2020 года Хлоркина #

17 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Хлоркина #

21 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

1 января 2020 года Voronenok75 #

5 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

31 января 2019 года virgola71 #

31 января 2019 года Natkati #

31 января 2019 года virgola71 #

31 января 2019 года jannasimf #

31 января 2019 года virgola71 #

31 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

31 января 2019 года virgola71 #

19 ноября 2018 года nora88 #

12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года nora88 #

17 ноября 2018 года Alohomora #

17 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года wise1288 #

17 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Праздничный салат Калейдоскоп: рецепты с фото пошагово

Рецепт салата Калейдоскоп с корейской морковью – пример блюда, которое идеально подходит для праздничного застолья. Его изюминка – сочетание продуктов ярких, насыщенных цветов. Соединяясь вместе в салатнике, они похожи на калейдоскоп. В закуску входят и растительные, и мясные компоненты, что делает ее полезным, сбалансированным блюдом.

Как приготовить салат Калейдоскоп

Состав салата Калейдоскоп можно варьировать. Например, один из ингредиентов классического рецепта – корейскую морковь, легко заменить, так как не все любят продукты с острым вкусом. Важно лишь следить за тем, чтобы создавалось красивое сочетание цветов.

Минимальное количество компонентов в салате – три. При приготовлении их не смешивают, чтобы сохранялась картинка, схожая с детским калейдоскопом. А наибольшее число ингредиентов может быть ограничено размерами сервировочной посуды. Так, на плоском столовом блюде легко помещается около семи различных продуктов. Их выкладывают по отдельности в виде маленьких горочек. При употреблении каждый человек самостоятельно смешивает продукты на собственной тарелке. В качестве заправки для салата используют майонез, йогурт, сметану. Соус помещают в центре сервировочного блюда.

Основные цвета – желтый, оранжевый, зеленый, красный, коричневый. Для зеленого оттенка берут горошек, огурцы или стручковую фасоль, оранжевого – корейскую морковь, желтого – сыр или кукурузу, коричневого – мясные продукты.

Один из основных ингредиентов – корейская морковь. Большинство хозяек приобретает ее в магазинах. Но вкуснее получается продукт, приготовленный своими руками. Для него помимо свежих корнеплодов необходим сахарный песок, соль, уксус, измельченный чеснок, перец и масло. Морковь нарезают длинной соломкой, соединяют с уксусом и сахаром, подсаливают. Затем нагревают растительное масло, поливают морковь, добавляют чесночную кашицу. Закуске дают настояться. Когда корейская морковь пускает сок, ее употребляют в пищу или используют для приготовления салата Калейдоскоп.

Читайте так же:
Салат с рукколой и картофелем

Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковкой

Необычный способ подачи салата Калейдоскоп, когда компоненты выкладывают отдельными сегментами, делает его главным украшением стола к любому празднику. Приготовить закуску самостоятельно может любая хозяйка. Самое важное – продумать сочетание цветов и подобрать подходящие компоненты. Для классического рецепта салата с корейской морковью необходимо:

  • 100 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 огурец
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. майонеза.

Филе курицы можно заменить индейкой

Как готовить салат Калейдоскоп с курицей и овощами:

  1. Сварить филе, порезать на некрупные кубики. Высыпать их на дно салатника или широкое блюдо в виде круга, условно разделить его на четыре сектора. Затем каждый из них заполнять сыром и овощами.
  2. Огурец и томат мелко порезать. Выложить их по отдельности на свои четвертинки круга из куриного мяса.
  3. Потереть или нарезать твердый сыр на терке с крупными ячейками. Занять им свободный сегмент.
  4. Взять корейскую морковь, завершить оформление салата. Должно получиться несколько разноцветных секторов.
  5. В центр положить несколько ложек майонезной заправки.
  6. Подавать к столу, не смешивая овощи, мясо и сыр.

Салат Калейдоскоп с говядиной

Сытная закуска со свежим вкусом получается с добавлением говядины и овощей. Приглашенные к столу могут самостоятельно выбирать, какие продукты взять с сервировочного блюда, и на тарелке формировать салат Калейдоскоп по своему вкусу. Для закуски требуется:

  • 400 г говядины;
  • 3 картофелины;
  • 2 желтых болгарских перца;
  • 150 г корейской моркови;
  • 4 томата;
  • 150 г сыра;
  • 100 г зеленого лука;
  • майонез.

Вместо говядины в салат Калейдоскоп можно добавить телятину

Рецепт салата калейдоскоп с фото:

  1. Отварить говядину, приправив лавровым листом и черным перцем. Остудить ее в бульоне, чтобы сохранить сочность. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Обжарить картофелины во фритюре.
  3. Взять корейскую морковь, слить маринад.
  4. Нашинковать лук.
  5. Овощи нарезать брусочками.
  6. Подготовить сыр, порезав его мелкой соломкой или потерев на крупной терке.
  7. Взять небольшую емкость для майонеза и установить в центре сервировочной тарелки. Заправку можно дополнить приправами: чесноком, горчицей, зеленью.
  8. Вокруг насыпать небольшими горками подготовленные ингредиенты.

Салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Хорошей альтернативой сытным праздничным салатам является этот рецепт Калейдоскопа. Оригинальную закуску можно приготовить быстро, из тех продуктов, которые есть под рукой, например, из крабовых палочек:

  • 1 свежая морковь или 150 г корейского блюда;
  • 1 огурец;
  • 100 сыра твердых сортов;
  • 150 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Если вместо сушеного чеснока взять свежий, салат Калейдоскоп получится более острым

  1. Натереть морковь и сыр.
  2. Мелко порубить крабовые палочки, огурец и вареные яйца.
  3. Приправить сушеным чесноком, подсолить.
  4. Все соединить, пропитать майонезной заправкой.

Рецепт салата Калейдоскоп с ветчиной

Ветчина делает блюдо сытным, а оригинальная заправка с соком лайма и паприкой ценится любителями пикантных закусок. Для салата требуется:

  • 200 г ветчины;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • щепотка паприки;
  • соль.

Все ингредиенты следует нарезать на кусочки, равные по размеру

  1. Ветчину порезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Яйца сварить, измельчить с помощью терки.
  4. Эти компоненты соединить, пропитать майонезной заправкой. Взять сервировочное кольцо, с его помощью сформировать салатную массу и выложить в середине плоского блюда.
  5. Подержать в холоде до застывания.
  6. Для имитации калейдоскопа нарезать перец, помидоры, откупорить горошек. Выложить у краев сервировочного блюда.

Заключение

Рецепт салата Калейдоскоп с корейской морковью, а также с ветчиной, говядиной, овощами, крабовыми палочками или любыми другими ингредиентами по вкусу хозяйки – хорошая возможность разнообразить праздничный стол и одновременно угодить гостям. Каждый из приглашенных может создать блюдо по своему усмотрению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector