Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Капля воды» c тунцом

Салат «Капля воды» c тунцом

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат «Капля воды» c тунцом». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат «Капля воды» c тунцом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Тунец консервированный, Огурец, Лимон, Яйцо, Соль , Рис круглый, Лук, Сыр , Майонез, Перец.

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить.

На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Капля воды» c тунцом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читайте так же:
Салат с блинчиками из яиц

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо – очень вкусный салат, который понравится всем любителям легких и без майонезных салатов. Тунец выбирать необходимо консервированный – в масле, в сочетании с нежным спелым авокадо получается невероятно. Дополнит блюдо листовой салат, свежий помидор, огурец, немного сладковатого красного лука. В качестве заправки в такой салат необходимо добавлять смесь йогурта и горчицы, а можно сок лимона и оливковое масло. Лук можно добавлять в салат промаринованным, для этого, нашинкованный лук необходимо сбрызнуть винным уксусом и оставить на 10 минут. Рецепт с фото салата я детально для вас описала. Посмотрите и другие рецепты блюд из авокадо.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— консервированный тунец – 185 гр.,
— салат – 4-5 листов,
— авокадо – ½ шт.,
— помидор – 1 шт.,
— огурцы свежие – 1 шт.,
— красный лук – ½ шт.,
— куриные яйца – 1-2 шт.,
— зелень – по вкусу,
— йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
— соль, перец – по вкусу.

Выкладываем на тарелку
Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.

Нарезать лук
Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.

Читайте так же:
Теплый салат с королевскими креветками

Добавить яйцо
Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.

Добавить помидор
Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.

Добавить авокадо
Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.

Добавить тунец
Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.

Заправить соусом
Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов! Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт салата "Козел в огороде" с фото.

Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Салат из капусты с консервированным тунцом

Салат из молодой капусты с тунцом, огурцами и яйцами. Заправляется майонезом.

Для салата вам потребуется молодая капуста — сочная и хрустящая. Именно она задает вкус салату. С ней отлично сочетается свежий огурец и зеленый лук (можно еще добавить укропа). Вареные яйца добавляют блюду сытности.

Консервированный тунец выбирайте в масле, его нужно будет слегка размять вилкой и отправить в салат. Заправить можно домашним майонезом.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 200 г
  • тунец консервированный – 1 б. (190 г)
  • свежий огурец – 1 шт. (80 г)
  • зеленый лук – 1 пуч. (30 г)
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.

Приготовление

salat is molodoj kapusty s tuncom 1

Капусту нашинковать ножом. Мять ее руками не нужно, она молодая и сочная сама по себе.

salat is molodoj kapusty s tuncom 2

Зеленый лук нарезать мелко. Если найдется укроп, то его тоже можно добавить в салат.

Читайте так же:
Классически рулетики с сырной начинкой

salat is molodoj kapusty s tuncom 3

Огурец нарезать соломкой. Перед тем, как измельчать, убедитесь, что он не горчит, снимите кожицу, если в этом есть необходимость.

salat is molodoj kapusty s tuncom 4

Пару яиц сварить вкрутую, почистить, а затем натереть на крупной терке.

salat is molodoj kapusty s tuncom 5

Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Рыбу слегка помять вилкой. Отправить в салат к прочим компонентам.

salat is molodoj kapusty s tuncom 6

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом.

salat is molodoj kapusty s tuncom 7

salat is molodoj kapusty s tuncom 9

Подавать салат с тунцом следует сразу после приготовления. Он вкусный, сочный, хрустящий. Приятного аппетита!

Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой – сытная и быстро готовящаяся закуска, которую можно использовать как для праздничного застолья, так и для перекуса в будние дни. Готовить блюдо несложно, времени на приготовление уходит не много, а вкус неизменно порадует даже самого капризного гурмана.

Классический рецепт

Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.

  • Вареные яйца 3 шт
  • Пекинская капуста 4 листа
  • Тунец в собственном соку 250 гр (банка)
  • Свежий огурец 1 шт
  • Маринованный лук 1 шт
  • Соевый соус 2 ст/л
  • Лимонный сок 1 ч/л
  • Оливковое масло 2 ст/л

капуста

огурец

Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой

яйцо

тунец

соус

салат тунец

С солеными огурчиками

Этот рецепт менее калориен и не такой жирный, как предыдущий. Соленые огурчики подчеркнут нежный вкус капусты и перца, оливки – облагородят, а сухарики привнесут нотку пикантности. Подходит для праздничного стола.

  • 185 г тунца в собственном соку;
  • 6 листочков пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г ржаных сухариков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.лож. кунжутного масла.

У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность одной — 485,3 ккал.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  1. Открыть банку с консервами, слить сок. Рыбу измельчить ножом и переложить в тарелку.
  2. У огурчиков с двух сторон обрезать кончики. Измельчить кубиками и выложить сверху рыбу.
  3. Оливки очистить от косточек. Мякоть разрезать кружочками.
  4. Перец помыть, высушить, очистить от семян и хвостика. Измельчить кубиками.
  5. Лук ошпарить кипятком. Разрезать на кубики.
  6. Китайскую капусту помыть, просушить. Измельчить тонкой соломкой.
  7. Зубчики чеснока очистить от шелухи, выдавить давилкой в кунжутное масло, посолить и размешать.
  8. Все ингредиенты перемешать, залить полученным соусом.
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики.
Читайте так же:
Салат со свеклой «Пхали погрузински»

салат тунец

С домашним майонезом

Этот рецепт салата отличается нежным вкусом. Его по праву можно назвать женским. Правда, наличие майонеза не позволит увлекаться продуктом женщинам, сидящим на диете. Разве что уменьшить дозу. Но всем остальным обязательно понравится.

  • 150 г пекинской капусты;
  • 200 г тунца консервированного;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 г кукурузы консервированной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст.лож. домашнего майонеза.

У вас выйдет 2 порции по 520 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 768,2 ккал.

Углеводы – 24,8 г.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 8 мин.

  1. Отварить яйца в крутую. После остывания размять вилкой.
  2. Помыть, высушить и нашинковать капусту.
  3. Рыбу достать из банки и размельчить вилкой.
  4. Огурец вымыть, высушить и нарезать полукольцами.
  5. Лук почистить и нарезать кубиками.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу.
  7. Приготовить домашний майонез. В 100 мл подсолнечного масла вбить яйцо. Добавить 0,25 ч.лож. соли, 0,5 ч.лож. сахара, 0,5 ч.лож. готовой горчицы, 0,5 ст.лож. 9% уксуса, 0,5 ст.лож. холодной кипяченой воды. Взбить блендером до пышной массы. Хранить такой соус можно не более 3 суток.
  8. Добавить майонез к салату и перемешать.

Можно приступать к трапезе.

тунец

С морковкой по-корейски

Китайская капуста и корейская морковь – прекрасное сочетание, дополняющее друг друга. А тунец в салате сделает свое дело – придаст сытости и незабываемого вкуса.

  • 185 г консервированного тунца;
  • 8 верхних листочков пекинской капусты;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 30 г зеленого лука;
  • 3 ст.лож. майонеза.

У вас выйдет 2 порции по 325 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 739,6 ккал.

Углеводы – 23,5 г.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 9 мин.

  1. Листья капусты помыть, высушить и мелко нашинковать.
  2. Перья лука помыть и нарезать.
  3. Смешать лук с овощами.
  4. Открыть консервы, слить жидкость через ситечко, рыбку размельчить и добавить в салатницу.
  5. Заправить соусом и перемешать.
Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной

салат тунец

С рисом и ананасом

Этот салат будет чудесно смотреться на праздничном столе во время семейного торжества, и гости оценят его по достоинству. В будние дни ананас можно заменить яблоком, только придется сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате.

  • 150 г длиннозерного риса;
  • 150 г тунца;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 30 г листьев салата;
  • 75 г майонеза;
  • 1 ст.лож. оливкового масла;
  • соль – по вкусу.

У вас выйдет 2 порции по 450 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 791,6 ккал.

Углеводы – 78,9 г.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  1. Рис промыть, залить чистой водой, посолить и поставить варить на полчаса. Если он не вобрал всю жидкость, откиньте на дуршлаг. Заправьте его половиной оливкового масла и дайте остыть.
  2. Откройте консервы и слейте жидкость, а содержимое измельчите.
  3. Ананасы достаньте из банки, дайте стечь жидкости и порежьте на маленькие кусочки.
  4. Капусту вымойте и тонко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные продукты в салатнице, посолите, заправьте оливковым маслом и соусом.
  6. На блюдо разложите вымытые и высушенные листья салата, разорванные руками, а сверху выложите салат горкой.

салат тунец

Заключение

Рецептов салата с тунцом и пекинской капустой много, так что есть из чего выбрать. Тем, кто сидит на диете, не стоит отказывать себе в удовольствии. Просто нужно не заправлять майонезом, заменив его соевым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector