Вкусные салаты с тунцом и помидорами
Вкусные салаты с тунцом и помидорами
Особую популярность последнее время набрал салат с тунцом и помидорами. Ведь он являться не только вкусным, сытным, но и очень полезными, так что людям, которые предпочитают вести здоровый образ жизни он придётся по вкусу. Известно, что консервированный тунец сохраняет свои полезные свойства, также не стоит забывать и о других компонентах, сам помидор чего стоит, это же целая кладовая здоровья. Еще один плюс приготовления такого блюда, является что на его приготовление не нужно тратить много времени, и все компонента легко доступны на протяжении года. К тому же вариантов так много, так что Вы обязательно подберете, что то на свой вкус.
Обратите внимание, что есть консервы из тунца в собственном соку, а есть с добавлением масла. Тем, кто следит за своей фигурой следует конечно же выбирать первый вариант, ведь калорийность его практически в два раза ниже, чем тунца в масле.
Рассмотрим для начала не сложный салат с тунцом и помидорами. Это праздничное яркое блюдо зарядит оптимизмом и подарит хорошее настроение на целый день.
Рецепт №1 Салат с тунцом
Для приготовления понадобится:
- 100 г. консервированного тунца;
- 2 шт. помидора;
- 1-2 шт. огурца;
- ½ пучка листьев салата
- 1 яйцо;
- 2 ст. л кукурузного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,25 ч. л. сахара;
- 1-2 щепотки соли;
- 0,25 ч. л. перца молотого черного;
- 1-2 ч. ложки горчицы в зернах;
Приготовление:
Обсушите кусочки тунца, отделите его от косточек, после чего разберите на небольшие кусочки. Яйцо отварите и очистите. Промойте и нарежьте зеленый лук. Огурцы промойте, очистите от кожуры, за тем разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Томаты вымойте и нарежьте ломтиками, можете использовать для приготовления салата помидоры черри, в таком случае, разрежьте их на половинки. Листья салата просто помойте и порвите или нарежьте. Все ингредиенты смешайте и выложите первым слоем на плоское блюдо полученную овощную смесь. Выложите кусочки тунца сверху, дальше яйцо (можете их мелко измельчить и осыпать кусочками салат, либо же разрезать на 5-6 частей и аккуратно выложить).
И на завершающим этапе необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте лимонный сок и масло, добавьте сахар, соль, зерна горчицы и перец. Тщательно перемешайте. Вот и все, кулинарный шедевр готов, полейте полученное блюдо заправкой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт № 2 Консервированный тунец с помидорами
Предлагаем Вам упрощенный вариант приготовления летного и очень вкусного салата с тунцом помидорами. В его состав входит совсем не много ингредиентов, но тем не менее его вкус Вас удивит.
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 помидор;
- пучок зеленого салата;
- оливковое масло;
- перепелиные яйца;
- соль.
Приготовление:
Промойте листья салата под проточной холодной водой, лучше всего для этого блюда подойдет салат Айсберг или Кос. В случае, когда листья немного горчат их можете оставить в воде на 5 минут, тогда уйдет горечь. После чего промокните бумажным полотенцем. Порвите их своими руками или нарежьте. Отварите перепелиные яйца, чтоб сварить их вкрутую необходимо держать их на огне 3 минуты после закипания воды. После чего снимите их с огня, залейте холодной водой, в результате этого, их с легкостью можно будет очистить, нарежьте из на половинки. Крупный помидор помойте, нарежьте небольшими кусочками, примерно такими, как половинка перепелиных яиц. Слейте жидкость с тунца. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Если хотите, можете использовать вместо оливкового масло из-под тунца, этот вариант хорошо подчеркнет и вкус, и аромат тунца. Можете салат посыпать луком шалот.
Легкая летняя закуска с тунцом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Также можете приготовить оригинальный салат с тунцом, томатами и кукурузой.
Тунец с помидорами и кукурузой
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 пучок салата латук;
- Баночка консервированного тунца;
- Свежий огурец
- Пару небольших томатов
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец.
Приготовление:
Вымойте салат, обсушите его и порвите руками или нарежьте на довольно крупные куски. Удалите из консервированного тунца, разберите ее на кусочки небольшого размера. Огурец нарежьте полукольцами, после чего смешайте все ингредиенты. Добавьте консервированной кукурузы 4 ст. л. и заправьте смесью из оливкового масла и сока лимона салат, добавьте соль и перец по вкусу.
Следующий рецепт, который мы хотели бы вам предложить с консервированным тунцом и томатами также содержит фасоль. Даже с учетом того, что он довольно-таки сытный, его относят к диетическим так как, организму необходимо потратить много сил на то чтобы переварить бобовые, за счет него такой салат не отложится на вашем теле в виде жира. Можете использовать как стручковую, так и консервированную фасоль, а можете использовать два вида. Именно такой вариант мы и рассмотрим.
Тунец с помидорами с фасолью
Для приготовления понадобится:
- Стручковая фасоль – 100 г.
- Банка белой консервированной фасоли в собственном соку
- Банка консервированного тунца
- Листовой салат – горсть
- Нашинкованная красная капуста – горсть
- Томаты черри – 4 шт.
Приготовление:
Отварите фасоль в слегка соленой воде, соедините с белой. Разберите тунца на кусочки, половинками нарежьте кусочками. Смешайте все компоненты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.
А вот любителям традиционных продуктов предложенный следующий рецепт с помидорами и консервированным тунцом, который содержит соленные огурцы.
Тунец с солеными огурцами и помидорами
Для приготовления понадобится:
- Консервированный тунец – банка;
- Отваренный картофель – 3 шт.
- Соленные огурцы- 2 шт.
- Помидоры -2 шт.
- Красный салатный лук
- Листовой салат- пучок
Приготовление:
Отварите картофель. За тем все ингредиенты нарежьте: мелкими кусочками тунец, помидоры кубиками, картофель и огурец кружечками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного растительного масла. Такой салат отлично подходит в качестве закуски.
Как Вы видите приготовить салат с тунцом и помидорами не составит много труда, а рецептов приготовления множество, ведь это еще далеко не все. Так что, если у Вас есть уникальный рецепт данного блюда добавляйте свои варианты в комментарии или оставляйте отзывы после приготовления предложенных выше блюд.
(Пока оценок нет)
Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
;
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой – быстрый рыбный салат на скорую руку. Если у вас дома залежалась баночка консервированного тунца, рекомендую вам приготовить из него вкусный и быстрый салат. Вариантов такого салата может быть очень много, ведь эта вкусная рыба идеально сочетается с большим количеством ингредиентов.
Все салаты с консервированным тунцом можно условно разделить на салаты с майонезом или с салатными заправками. По технологии приготовления выделяют салаты слоеные, перемешанные и салаты-коктейли. Идеально сочетается в салатах тунец с овощами, сыром, яйцами, грибами.
Особенно вкусными получаются салаты с тунцом с добавлением свежих помидоров. Один из таких томатно-рыбных салатов я и хочу предложить вам сегодня. Рецепт его приготовления очень простой. Все продукты для него нужно измельчить и перемешать с майонезом. Думаю, такой быстрый и вкусный салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой понравится всем без исключения.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить его пошагово с фото.
- Консервированный тунец — 1 баночка (185 гр.),
- Яйца — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с тунцом и помидорами. Ставим вариться яйца со щепоткой соли на небольшой огонь. Открываем банку с консервированным тунцом.
Выкладываем на тарелку кукурузу из банки.
Дольками небольших размеров нарезаем помидоры.
Натираем на крупной терке сыр.
Мелко нарезаем яйца.
Выкладываем помидоры, яйца, кукурузу и сыр в миску. Добавляем мякоть консервированного тунца.
Салат слегка солим. Добавляем майонез.
Выкладываем в тарелку, в которой будем его подавать на стол. Как и прочие салаты с помидорами, наш салат не может долгое время стоять, поэтому его быстро подаем на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой.
Салаты с консервированным тунцом, яркими помидорами и зеленью
Такие на первый взгляд разные продукты, как тунец, помидоры и зелень, на самом деле отлично сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить один из ниже предлагаемых салатов, и вы обязательно оцените этот прекрасный вкус.
- Салат с консервированным тунцом, помидорами и сыром слоями
- Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами черри
Салат с консервированным тунцом, помидорами и сыром слоями
- тунец консервированный — 200 г;
- помидоры — 3 шт. (250 г);
- листовой салат — 6-8 листов;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр моцарелла — 120 г;
- лимонный сок — 1/3 ч.л.;
- черный перец молотый — 1/3 ч.л.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления салата с тунцом и помидорами
Как приготовить салат с тунцом, помидорами, сыром и листовым салатом слоями
- Сыр трем на крупной терке. Лучше всего подходит моцарелла.
- Чтобы блюдо не получилось водянистым, у помидоров удалим сердцевинку с семенами и соком. Лучше брать твердые мясистые помидоры. Смотрите, что у нас получается на фото ниже, а процесс подготовки хорошо виден на видео.
- Затем нарезаем их на мелкие кусочки.
- Листья салата рвем в миску руками. Солим, перчим, наливаем лимонный сок и растительное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- С тунца сливаем масло, а саму рыбу разминаем вилкой.
- Собирать салат можно слоями, так он выглядит наряднее. Первым слоем кладем половину помидоров. Слои приминаем вилкой.
- Затем весь тунец.
- Салатные листья. Приминаем аккуратно, без фанатизма.
- Теперь сыр.
- И оставшиеся помидоры.
- Форму удаляем.
Ставить салат на пропитку не надо. Его лучше подавать сразу, чтобы зелень оставалась свежей. Очень вкусно и нарядно, так что можно и на праздничный стол подать.
Автор: Виктория С.
Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами черри
- консервированный тунец – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйца – 1-2 шт.;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- оливки – 5-6 шт.;
- стручковая фасоль – 70 г;
- салатный микс (руккола, айсберг и др.);
- зерненая горчица – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- черный перец молотый – щепотка;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 1 час (включая время запекания картофеля)
Как готовить салат со свежей зеленью, овощами, яйцами, помидорами, картофелем и тунцом
- Начнем с картошки. Клубни хорошо промываем, разрезаем на дольки, сбрызгиваем маслом, посыпаем немного солью и ставим запекаться в духовку на 40-45 минут или до мягкости. Готовому картофелю даем немного остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую. Для салата можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные. Во втором случае их потребуется больше – 4 шт.
- Тем временем, ставим на плиту воду для варки фасоли. Ее, кстати, можно использовать и замороженную, размораживать не надо. Когда вода закипит, бросаем в нее фасоль и варим 2 минуты. Затем воду сливаем и фасоль обдаем холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.
- Готовим заправку. В мисочку наливаем масло, бросаем по щепотке соли и перца, кладем горчицу. Перемешиваем вилкой.
- Тунца разламываем на крупные кусочки. Черри разрезаем пополам.
- На дно салатницы укладываем салатную смесь. На ней раскладываем тунца, черри, оливки, картофель, фасоль и половинки яиц.
- Поливаем заправкой и сразу же подаем.
Иногда для заправки используют майонез или соус Цезарь. Это, конечно, не верно, но вполне подходит по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат с тунцом, свежим огурцом, яйцом
Mell
Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые продукты для салата.
Шаг 2:
Огурец моем и нарезаем кубиками не слишком крупного размера.
Шаг 3:
Помидор также режем кубиками, только жидкую часть с семечками в салат не кладем.
Шаг 4:
Листья салата моем и оставляем на 10 минут в холодной воде. После чего высушиваем их.
Шаг 5:
Яйцо варим в крутую (10 минут). Когда оно остынет, чистим и нарезаем его кубиками.
Шаг 6:
Для заправки салата делаем соус. Смешиваем оливковое масло с горчицей и добавляем сок лимона. Немного солим. Хотя в данном случае есть смысл придерживаться своих вкусовых убеждений.
Шаг 7:
Салат будем подавать порционно. На каждую тарелку выкладываем сухие листья салата. Если они крупные, тогда можно порвать их на небольшие части. С помощью кусочков помидор выкладываем круг, внутрь которого помещаем нарезанный огурец. Поливаем все соусом.
Шаг 8:
Сверху огурцов насыпаем порезанное яйцо.
Шаг 9:
Выкладываем тунец небольшими «островками» поверх всех ингредиентов не касаясь помидор. Если у вас он будет кусочками в банке, тогда просто разложите их хаотично, предварительно разобрав на небольшие части без костей. Сверху посыпаем любимыми травами и подаем к столу. Салат с тунцом свежим огурцом готов!
Шаг 10:
Приятного всем аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?