Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Загадка

Салат "Загадка"

Когда я попробовала этот вкусный праздничный салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалась и держала всех в неведии, пока мы не сдались.

Все оказалось просто — салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, яблок, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным. А еще известно, что сельдерей, как основной компонент салата, способствует похудению, в связи с чем этот салатик может считаться и диетическим блюдом! Но этот сытный салат надолго утоляет голод и это бонус к тому, что он очень вкусный.

продукты для салата Загадка

Итак, для приготовления я взяла:

4-5 крупных стеблей сельдерея
1 банку тунца кусочками в собственном соку
1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
пару-тройку горстей грецкого ореха
майонез

Время приготовления — 10 минут
Сложность — минимальная

сельдерей для салата Загадка

Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей.

яблоки для салата Загадка

Вымыла и порезала на мелкие кусоки яблоки.

грецкие орехи для салата Загадка

Грецкие орехи измельчила ножом.

Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.

тунец для салата Загадка

заправляем майонезом салат Загадка

Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила майонезом.

Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.

украшаем салат Загадка

Украсила зеленью и помидоркой черри.

Теперь пришла моя очередь загадочно улыбаться, пока мои гости гадали, из чего сделан этот вкусный салат!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте так же:
Салат “Дипломат с ресторанной подачей

Салат "Загадка осени"

Салат "Загадка осени"

Очень вкусный осенний салат, который я когда-то придумала сама. Для моей семьи тыква, входящая в состав салата, осталась загадкой, поэтому блюдо получило такое название. Осенний салат с курицей очень вкусный, полезный и сытный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кубиками и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кубиками и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.

Обжариваем баклажаны на растительном масле несколько минут (до готовности), затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Обжариваем баклажаны на растительном масле несколько минут (до готовности), затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Тыква должна остаться слегка твёрдой.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Тыква должна остаться слегка твёрдой.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

Лук режем достаточно мелко.

Лук режем достаточно мелко.

Сыр нарезаем кубиками.

Сыр нарезаем кубиками.

Куриное филе, нарезанное кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного солим.

Куриное филе, нарезанное кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного солим.

Для заправки соединяем соевый соус, горчицу, сметану, чёрный молотый перец.

Для заправки соединяем соевый соус, горчицу, сметану, чёрный молотый перец.

Все овощи перемешиваем с куриным филе и заправкой, если нужно досаливаем.

Все овощи перемешиваем с куриным филе и заправкой, если нужно досаливаем.

Украшаем по желанию. Я украсила нарезанным болгарским перцем в виде хризантем. Осенний салат с курицей получается вкусным, ярким. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!

Украшаем по желанию. Я украсила нарезанным болгарским перцем в виде хризантем. Осенний салат с курицей получается вкусным, ярким. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!

Приятного аппетита!

Салат с печенью загадка

Все, что вы любите, всего по 75 рублей!HD
Салат "яркий"HD
«охотничий салат»HD
Тёплый салат с курицей | добрыйHD
Салат с тунцом и пекинской капустыHD

Новогодний стол с фетаксой "идеальной для салата"

Салат с ананасомHD
5 салатиков на праздничный столHD

Шуба по новому

Мой цезарь

Салат крaсные мaкиHD
Закусочный рулет (ингредиенты в описании видео)HD

Салат с капустой на каждый день

Свежий взгляд на бутерброд! ролл с креветкамиHD
Легкий салат с креветкамиHD
Рулет с плавленым сыром, яйцом и овощамиHD
Тёплый салат с бекономHD
Очень сытный и усный салатHD
Три самых быстрых и усных салата с кукурузой!HD

Фасолевый салат с мясом

Салат «бусы на снегу»HD
"мимоза" 2 0 уснейший салат с домашним майонезомHD

Осень – это ярко любимые рецепты александра бельковича

Салат с сухарикамиHD

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.
Читайте так же:
Тарталетки с пикантным крабовым салатом

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Читайте так же:
Салат Бахор с редькой

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

  • 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
Читайте так же:
Салат «Курочка Ряба» с зеленью

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector