Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с красной рыбой и овощами

Рецепт салата с красной рыбой и овощами

Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.

Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!

Рецепт салата с красной рыбой, творогом и овощами

Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 107
Количество порций – Примерно на 4-6 человек

Как приготовить салат с красной рыбой

Ингрeдиенты:

Лосось – 100 грамм (слабосоленый)
Огурец – 120 грамм
Салат – 100 грамм (сорт айсберг)
Помидоры черри – 120 грамм
Творог – 100-120 грамм (зернистый)
Лук красный – 50 грамм
Руккола – 2 горсти
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Горчица зерновая – 1 чайная ложка
Мёд – 1 чайная ложка ( без горки)
Укроп – 12 столовой ложки (измельченный)
Петрушка – 12 столовой ложки (измельченная)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу

Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.
Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.
Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.
Масло по желанию заменить на растительное.
Мед можно заменить на пару щепоток сахара.
Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.

Приготовление:

помидоры черри руккола красный лук огурцы салат айсберг

Помидоры разрезать на 2 части, огурец полудольками, лук полукольцами. Рвем листья салата айсберг (3-4 листа), добавляем рукколу, овощи, слегка солим и перемешиваем.

Зернистый творог перемешанный с зелень и чесноком

Зернистый творог процедить, добавить к нему измельченную зелень, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и всё размешать.

Смешиваем горчицу лимонный сок чеснок мед и растительное масло

Готовим заливку. Зубчик чеснока пропустить через пресс, в мисочке или кружке смешать горчицу, уксус или лимонный сок, соль, мед и оливковое или растительное масло. Хорошенько взбиваем до получения эмульсии.

Выкладываем на тарелку горку овощей и ломтиками лосося

Добавляем заправку к нашему салату и аккуратно перемешиваем. Попробуйте и подрегулируйте если надо вкус (возможно нужно будет чуть больше уксуса). Можно дополнительно поперчить. Далее я его горкой выкладываю в сервировочную тарелку, а тонкие пласты лосося скручиваю как будто цветами и распределяю по салату. Вы же как хотите: можно просто порезать и примешать к салату, можно тонкими полосками выложить сверху, а можно придумать что-то своё.
Уже вроде как и можно остановится – салат вкусен и симпатичен, но творог придаст ему какую-то шелковистость и сгладит все острые углы. Не забывайте, что зернистый творог больше напоминает сыр моцареллу, чем обычный творог, так что не стоит бояться несочетаемости вкуса, всё гармонично.

Выкладываем горку творога на овощи с красной рыбой

Ну и последний штрих – делаем сверху горку из ароматного, зернистого творога и салат начинает напоминать гору с заснеженной вершиной. Летняя гора с зимней вершиной). Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат Купеческий с мясом горошком и овощами

Перец фаршированный творогом с лососем и зеленью

Перец фаршированный творогом

Половинки болгарского перца с острой творожной начинкой станут хорошей альтернативой традиционным утренним бутербродам. Блюдо готовится быстро, смотрится аппетитно. Хотя акцент смещен на свежие овощи и зелень, завтрак будет вполне сытным: творог и копченый лосось обеспечат организм полезными белками.

Начинка прослаивается листьями салата, и витаминная ценность блюда возрастает. Паштет из творога, шпината и красной рыбы при необходимости может пару суток храниться в холодильнике в стеклянной банке. А болгарский перец разрезают, фаршируют и украшают салатными листьями уже непосредственно перед подачей.

  • болгарский перец – 2 шт.,
  • творог – 250-300 г,
  • копченый лосось – 70-100 г,
  • шпинат – 8-10 листьев,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • листья салата – 4 шт.,
  • соль – 1⁄4 ч. л.,
  • смесь острых сушеных пряностей – 1⁄2 ч. л.,
  • петрушка – 5-8 стеблей.

Приготовление фаршированного перца с творогом и лососем

Понадобится творог, в котором очень слабо выражен кислый вкус.

ингредиенты перца с творогом

Начинка станет пикантной и ароматной, если использовать красную рыбу горячего копчения. Такая рыба полностью перекроет творожный вкус. Если не удастся разыскать рыбку подходящего качества, то можно взять кусочек слабосоленого лосося или красную рыбу холодного копчения.

шпинат для фаршированного перца

На сковородку наливают пару чайных ложек оливкового масла. Листья шпината нарезают полосками и обжаривают в течение двух минут.

шпинат с творогом

Обжаренная зелень должна сначала остыть на тарелке, с творогом смешивают холодный шпинат.

шпинат с творогом в блендере

Зелень и творог пробивают погружным блендером. Яркость цвета творожной начинки зависит от количества шпинатных листьев.

творог с рыбой

Мякоть лосося мелко рубят ножом, выкладывают в миску со светло-зеленой творожной массой.

творог с рыбой и зеленью

Добавляют рубленые листья петрушки и любые молотые пряности, в которых присутствует приятная перечная острота.

творог с рыбой и зеленью и маслом

Бросают щепотку соли и наливают полную столовую ложку оливкового масла. Начинку перемешивают.

перец с творогом из зеленью

Фаршировать нужно толстостенные стручки со сладкой и сочной мякотью. Предварительно стручки моют, освобождают от семян. Хвостики можно не срезать, они легко разрезаются пополам и оригинально смотрятся в готовом блюде.

перец с творогом и салатом

Салатные листья разрывают на кусочки, накрывают ими творожную начинку. Поверх листьев кладут второй слой начинки. Фаршированные половинки болгарского перца желательно слегка охладить.

Рецепт фаршированного перца творогом

Для этого блюда есть другой способ подачи, который подойдет для неторопливого ужина. Творожно-шпинатных паштет кладут в маленькие порционные креманки. А разноцветный сладкий перец нарезают крупными полосками и раскладывают на плоском блюде. Тогда каждый сможет окунуть полоску перца в зеленый паштет и подхватить ровно столько, сколько ему нужно.

Перец, фаршированный творогом и лососем, можно подавать с запеченной рыбой, картофелем или пастой.

Салат с творогом и овощами

Я люблю творог и готовлю из него много вкусных и полезных блюд — выпечку, десерты, запеканки, салаты, сырники. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд. А готовить мы будем вкусный, легкий и полезный овощной салат с творогом, овощами и… красной рыбой.

Читайте так же:
Салат с отварной рыбой и огурцами

Если вы не пробовали такое сочетание — очень рекомендую приготовить. Творог идеально вписался в состав этого салата. Да и, в целом, сочетание ценного молочного белка, овощей и рыбы получилось достаточно удачным.

Салат с творогом

Так как диетологи рекомендуют употреблять творог во второй половине дня — я готовлю такой салат на ужин, причем как самостоятельное блюдо. Мне этого вполне хватает, чтобы выйти из-за стола сытой и довольной.
Но иногда я готовлю просто овощной салат с творогом (без рыбы), если на ужин у нас идет, например, основное блюдо с курицей или мясом.

Как приготовить салат с красной рыбой, творогом и овощами

Ингредиенты:

  • красная рыба (лосось или форель слабосоленая) — 100 гр.
  • огурец — 1шт. большой,
  • листья салата — по вкусу,
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (лучше красный),
  • руккола — 2 горсти,
  • творог зернистый — 100-120 гр.
  • чеснок — 1 зубок,
  • укроп и соль — по вкусу

для соуса:

  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 0,5 ст.л.
  • горчица русская — 0,5 ч.л.
  • мёд — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

— займемся нарезкой овощей: помидоры черри разрежем на половинки, огурец и лук полукольцами

— овощи сложим в салатницу, туда же порвем руками листья салата и рукколу

Овощной салат с зернистым творогом

— в отдельную миску выложим зернистый творог, добавим измельченную зелень и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока

Очень аккуратно перемешаем, чтобы творог не превратился в «кашу», а оставался зернистым

Овощной салат с зернистым творогом

Пока творог впитывает в себя аромат чеснока и зелени, приготовим соус для салата.

— в миске тщательно смешаем горчицу, лимонный сок, соль, мед, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и оливковое масло

Овощной салат с зернистым творогом

— готовым соусом сдобрим овощи, сложенные в салатницу, и все аккуратно перемешаем

И, наконец, последняя заготовка:

— красную рыбу нарезаем тонкими слайсами или кусочками

Приступаем к сервировке блюда:

— берем большую салатную тарелку и выкладываем горкой несколько ложек овощного салата, по краю украшаем кусочками красной рыбы, скрученными спиралькой или трубочкой (достаточно взять 3-4 слайса)

— поверх салата сооружаем горку из белого зернистого творога

Овощной салат с зернистым творогом и красной рыбой

Вот и все — овощной салат с зернистым творогом и красной рыбой готов к подаче.
Красиво смотрится, правда?! Напоминает картину «Весна в горах». )))

Внешний вид блюда играет немаловажную роль, поэтому я советую брать для овощных салатов именно зернистый творог. Он не только хорошо сочетается с другими ингредиентами, но и делает блюдо аппетитно красивым.

Что Приготовить из Творога? 27 Готовых Идей для Незабываемой Трапезы

Что Приготовить из Творога? 27 Готовых Идей для Незабываемой Трапезы

Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия. Свежий творог отлично сочетается со многими, казалось бы, несочетаемыми продуктами. К примеру, с какао, мармеладом, томатами и солью, всевозможными травами, салатным перцем и киноа. Вы даже не представляете себе, насколько качественно можно разнообразить рутинные приемы пищи, введя в свой рацион старый добрый творог.

Читайте так же:
Салат из бурых помидор засоленных погрузински

Закуски и Салаты из Творога

#1 Салат "Мимоза" с творогом

Source: Russianfood

Если вы так же как и я без ума от мимозы, но не употребляете майонез от слова совсем, внимание: вместо привычного майонеза возьмите обезжиренный творог, либо заправьте салат соусом из нежирной творожной массы и дижонской горчицы. Сочетание нежной текстуры творога и сочной сардины определенно придутся вам по вкусу.

2. Канапе с томатами, творогом и чесноком.

#2 Канапе с томатами, творогом и чесноком.

Source: Vkuso

Изумительны союз свежих томатов, воздушного творога и молодого чеснока — делают закуску по-настоящему легкой и праздничной. Для придания яркости вкуса и эстетичного вида — добавьте щепотку сушеных черри, украсьте укропом.

#3 Перцы, фаршированные творогом и сыром.

Source: Gastronom

Для того, чтобы блюдо получились максимально лакомым и привлекательным визуально, вам понадобятся сладкие перцы с тонкими стенками. Если условие будет соблюдено, мы обещаем — все ваши гости обязательно потребуют добавки!

#4 Салат с творогом, помидорами и зеленью.

Source: Moi-povar

Зелень выберете на ваш вкус. Мои фавориты: укроп, руккола, петрушка, кинза. Этот салат поразит скоростью приготовления, простотой, и незабываемым вкусом, который отлично освежает!

#5 Салат со свеклой и творогом

Source: Iamcook

Главный компонент салата — конечно же творог (советуем брать пожирнее). Оригинальная комбинация молочного вкуса и тертой свеклы заиграет яркими гастрономическими красками!

#6 Фруктовый салат с творогом.

Source: Alimero

Ингредиенты, то есть фрукты, выбираем по цвету — под стать настроению. Мой выбор — зеленый. С киви, яблоками и виноградом. Главное — не забудьте про творог! Бодрое расположение духа вам обеспечено.

#7 Творожный рол.

Source: Delo-vcusa

Творог смешиваем со специями и зеленью, заворачиваем в лист салата, и вуаля — изысканная, и в то же время простая и легкая закуска готова.

Для этого простого и неприхотливого в исполнении рецепта вполне сгодится консервированный тунец. Именно он отлично сочетается с творогом и хлебцами, придавая особенный пикантный, слегка сладковатый вкус. Отличный выбор для торжеств и праздников.

#9 Брускетта с творогом, свежей зеленью и лососем.

Source: Cookpad

Вы можете значительно повлиять на вкус блюда, заменив лосося скумбрией. В любом случае золотистый хлебушек, сочная рыбка и питательный творог разнообразят ваш рацион.

Супы с Творогом

#10 Творожный суп.

Source: Koolinar

Наверное, многие будут удивлены, однако, такой рецепт существует! Главная прелесть этого супа заключается в том, что его можно подавать холодным. Летом, в жаркий день — именно то, что нужно. В более холодное время он станет приятным и вкусным воспоминанием о любимом сезоне.

#11 Овощной суп с творогом.

Source: Vegetarianrecep

Излюбленный рецепт вегетарианцев. Изобилие овощей (цветная капуста, морковь, свекла, фасоль), а также нежного адыгейского сыра и творога творят чудеса! Идеально для весенней поры года.

#12 Суп с творожными клёцками.

Source: Info-paper

Стоит всего лишь один раз попробовать, чтобы незамедлительно влюбиться. Клецки из творога получаются в меру нежными, а сочные травы и куриный бульон делают суп по-настоящему сытным и питательным.

Читайте так же:
Фунчоза с грибами и помидорами черри

Творог на Гарнир и в Качестве Основного Блюда

#13 Гарнир из творога с травами и булгуром

Source: Maggi

Отличная вариация на замену наскучившему постному булгуру. За счет волшебной сочетаемости несочетаемых продуктов получается настоящий шедевр. Невероятно легкий и мягкий гарнир понравится даже детям.

Оригинальный гарнир как для мясных, так и для рыбных основных блюд. Впрочем, экспериментировать вы можете бесконечно. Главное правило: не передержите творог на сковороде, а еще добавьте щепотку фантазии, например, запеченный лосось или жареного цыпленка.

#15 Вареники из творога и шпината.

Source: Menunedeli

Ваши дети не любят творог? Тогда мы идем к вам! Вареники обещают стать беспроигрышным вариантом. Всего лишь дополните блюдо шпинатом и чесноком, и вы прочувствуете, как изменился привычный и наскучивший вкус творога!

#16 Ватрушки с творогом

Source: Superkitchener

Та еще машина времени! Вдохнув любимый и родной аромат детства, вы будете готовить ватрушки не только по праздникам.

Обязательно попробуйте и решите, что вам больше придется по нраву: уверенная классика — мясные котлетки, или новое, нестандартное, но такое сочное и ароматное блюдо (а все благодаря пикантному сочетанию соленого творога, картофеля и душистых трав).

#18 Куриные котлетки с творогом и отрубями

Source: Saechka

Побаловать и удивить гостей стало проще простого. Рецепт так горячо любимый и почитаемый в Словении. Местные жители зачастую, готовят на праздники и подают вместе с овощным салатом. Сочная курочка и воздушный творог — та еще сладкая парочка!

#19 Гречневая каша с творогом и редисом.

Source: Tvoirecepty

Подобный насыщенный гарнир будет очень кстати к разнообразным блюдам из птицы. Однако, не бойтесь выйти за рамки и подать к каше рыбу: палтус, лосось, форель. Советую готовить с запасом — каша невероятно быстро исчезает из тарелок.

#20 Лепешки с сыром и творогом.

Source: Povarenok

Главный лайфхак этого блюда — творог пожирнее. Для большей пикантности всего лишь добавьте красного перчика и немножечко мяты — так рецепт заиграет совершенно иными, экзотическими красками.

#21 Скрэмбл с низкокалорийным творогом.

Source: Food

Этот простой рецепт займет не больше 10 минут. С творогом, солью, перцем и маслом вы приготовите самую пушистую и аппетитную яичницу-болтунью, которую когда-либо пробовали.

Идеально подходит для всевозможных торжеств, особенно если вы хотите удивить гостей. Ветчина и чеддер — наилучшее праздничное сочетание. Также вы легко можете сделать их вегетарианскими, заменив мясо овощами, такими как сладкий перец, либо белые грибы.

#23 Сальса из творога, авокадо и черных бобов.

Source: Allrecipes

Это простое в приготовлении блюдо поразит ваше воображение настоящим мексиканским характером. Мелко порубленные свежие овощи отлично сочетаются с творогом и создают особую, пикантную атмосферу.

#24 Творожные булочки.

Source: Momsdish

Если вам по вкусу булочки Бриош, этот рецепт точно не оставит равнодушным. Невероятно пышные и ароматные булочки навсегда останутся в вашем сердце.

#25 Боул с овощами и творогом.

Source: Skinnytaste

Хорошая комбинация, когда нужно сделать все по-быстрому, но класть в творог привычные сметану и фрукты совсем не хочется. Добавьте в блюдо свежих овощей — такая версия довольно оригинальная, и уж точно пикантнее оригинала.

Читайте так же:
Азиатский салат с огурцами и морковью

#26 Легкая творожная запеканка.

Source: Theproteinchef

Немного переиграем классику, заменив сладость запеканки пряными печеными овощами. Самый лучший и домашний вариант для теплого осеннего завтрака в кругу самых близких.

#27 Запеченный картофель с творогом.

Source: Racion

Восхитительный молодой картофель, запеченный с нежнейшим творогом в духовке творит чудеса. Экспериментируйте с любимой зеленью и специями — так блюдо станет еще насыщеннее.

Салат с лососем — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Рыбное севиче из лосося

Практически любой салат с лососем (или другой красной рыбой) может входить в систему здорового, полезного питания, а также в состав различных диет и ограничений в еде. Если речь идет не о консервах, а именно о слабосоленой, копченой, полукопченой, жареной или соленой рыбе. Чаще всего в списке ингредиентов, помимо основного, присутствуют свежие овощи, сычужный сыр, зелень, другие морепродукты, яйца, сухарики. И майонез — преимущественно — в рецепты салатов с лососем, как правило, не включают.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с лососем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лосось20119.86.3
Оливковое масло91399.8
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7
Помидоры231.10.23.8

В простой, будничной версии такой салатик представляет собой просто смесь из нарезанных продуктов в хаотичном виде. Его заправляют растительным (желательно оливковым) маслом с добавлением уксуса (можно бальзамического), соли и специй. Для праздничного варианта готовят слоеный салат, в котором каждый слой — это отдельный ингредиент. И слои располагают так, чтобы сбоку или на срезе они выглядели красиво, эффектно. Украшать можно красной икрой, оливками, фигурно нарезанными дольками лимона.

Вообще лосось перед салатной нарезкой рекомендуется сбрызгивать соком лимона. Так она становится нежнее, ароматнее, мягче, а вкус ее делается более ярким и насыщенным. Еще замечено, что эта рыба лучше сочетается именно с сырыми овощами: капустой всех видов, огурцами, помидорами, рукколой, сельдереем, болгарским перцем, шпинатом, зеленым горошком, салатными листьями, репчатым и зеленым луком, авокадо, а также ананасами, яблоками, апельсинами, оливками, маслинами, зернышками граната, креветками, рыбьей икрой, базиликом, мелко натертым сыром твердых сортов типа итальянского пармезана.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с лососем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с копченым лососем и яйцом40 мин68+18
Салат из лосося и лапши с овощами25 мин101+7
Слоеный салат Лосось на шубе2 ч 20 мин104+12
Салат лосось на шубе1 ч107+48
Ломи-ломи из лосося20 мин120+46

Подавать салат с лососем можно как самостоятельную закуску на завтрак и ужин или как перекус перед обедом. Он насыщает организм витаминами, белками, минералами, дает ощущение сытости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector