Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с тыквой

Овощной салат с тыквой

Оксана Антуль

Тыква является кладезем полезных веществ и витаминов, особенно в зимний период. Тем, кто придерживается здорового питания, непременно нужно заготовить эту закуску на зиму. В интернете можно встретить много рецептов тыквы в печеном виде, однако салаты из сырой тыквы получаются не менее вкусными, а чаще еще и более полезными. Вы также можете добавлять к тыкве разнообразные фрукты или овощи по вкусу: яблоко, морковь, сельдерей или айву.

Ингредиенты

Тыква 800 г
Болгарский перец 400 г
Лук репчатый 300 г
Морковь 200 г
Помидоры 300 г
Растительное масло 100 мл
Томатная паста 50 г
Сахар 40 г
Соль 1,5 ст. л.
Чеснок 20 г
Петрушка 3 веточки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.

Приготовление

cook step

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке. Далее удаляем семена и прожилки у красного перца и нарезаем небольшими полосками.

cook step

Томаты необходимо порубить на крупные кусочки, а очищенную тыкву нарезать кубиками 2 на 2 см примерно. Также измельчаем чеснок на мелкой терке.

cook step

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, разогреваем и вливаем подсолнечное масло. Высыпаем лук и, когда он обжарится до прозрачности, добавляем морковь. Обжариваем еще примерно 10 минут, периодически помешивая.

cook step

Дальше высыпаем нарезанный сладкий перец и томаты. Перемешиваем и тушим овощи еще 10-12 минут с закрытой крышкой.

cook step

Добавляем сахар, соль и томатную пасту. Еще раз тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и снова тушим 10 минут на слабом огне.

cook step

Затем закладываем тыквенную массу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 10 минут салат.

cook step

В конце добавляем чеснок, петрушку, черный перец и яблочный уксус, перемешиваем. Накрываем кастрюлю и даем овощам прокипеть еще 4 минуты.

cook step

Далее закладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем кипяченными крышками. Выкладываем дном вниз и плотно укутываем пледом до полного остывания.

Салат с тыквой и капустой

Салат с тыквой и капустой поднимет настроение и укрепит иммунитет. Сочный, сладкий, яркий — салат полезен и детям, и взрослым. Ингредиенты для этого салата точно есть у всех, так что Вы с лёгкостью сможете готовить этот салат довольно часто. Готовим сегодня тот самый салат с тыквой и капустой, который Вы так просили.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнем с капусты. Можно использовать обычную белокачанную, но в этом осеннем салате я предпочитаю использовать именно краснокачанную.

По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Нарезанную капусту высыпаем в салатник. О пользе тыквы давно ходят легенды, и это вполне справедливо. Кстати, тыква полезна абсолютно всем, поэтому обязательно включаем её в свое осеннее меню. Тыкву я хорошо помыла и вытерла насухо, разрезала и очистила от семечек.

Очищаем тыкву от кожуры, мне удобнее делать это ножом, но можно и овощечисткой, как Вам больше нравится. Теперь тыкву нужно натереть на мелкой тёрке. На самом деле, обязательно используйте именно мелкую тёрку, тогда тыква в салате будет более нежной и вкусной.

Натёртую тыкву высыпаем в салатник к капусте. Теперь займёмся яблоками. Кстати, для салата используйте сочные, кисло — сладкие яблоки с плотной мякотью. Яблоки разрезаем и очищаем, по желанию можно очистить от кожуры.

Натираем яблоки на крупной тёрке. Натёртые яблоки отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Вот и всё, теперь займёмся заправкой. Берём нерафинированное оливковое масло, лимонный сок, жидкий мёд, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и заправка готова. Выливаем в салат заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Такой салат с тыквой и капустой лучше всего сразу подавать к столу, он вкуснее всего в свежем виде. Сверху готовый салат можно посыпать зернами граната.

Витаминный осенний салат из краснокочанной капусты, тыквенной мякоти и яблока с пикантной заправкой готов.

Этот салат я часто готовлю на ужин, чтобы перекусить и насытить организм нужными витаминами. Всем приятного аппетита.

Тыквенный салат с овощами, оригинально и вкусно

Салат из тыквы с овощами

Осень – тыквенный сезон. И если вы считаете, что единственное на что годится тыква – это тыквенная каша, то вы очень ошибаетесь. Можно сделать отличную заготовку на зиму из этого удивительного оранжевого плода. Тыква – это кладезь витаминов и полезных веществ. И очень зря, что она так недооценена в славянских кухнях.

Читайте так же:
Салат осенний с помидорами на зиму

Салат из тыквы и других овощей обалденно вкусный. Сладкие перцы, помидорчики, лук и другие ингредиенты отлично дополняют и подчеркивают тыквенный вкус. Данная закуска может существовать как отдельное блюдо, а может и подаваться к мясу, рыбе, гарнирам.

Обязательно заготовьте несколько банок бесподобного салатика и убедитесь, что уплетать тыквенную заготовку одно удовольствие. Да и вся ваша семья будет очень довольна. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить овощной салат.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • сладкие перцы — 3-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 4-6 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • соль — 2-3 ч.л.;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 70 мл;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат из тыквы с овощами

Чистим главный компонент закуски – тыкву. Ее мякоть нарезаем кубиком.

нарезаем тыкву кусочками

Лук чистим от шелухи и нарезаем четвертинками.

нарезаем лук репчатый

Сладкие перцы чистим от внутренностей и промываем в воде. Затем нарезаем его произвольными ломтиками.

нарезаем болгарский перец

Помидоры перемываем и нарезаем, удалив зеленые стержни. Вместо помидорчиков можно взять томатную пасту (1-2ст.л.) или сок(200мл).

нарезаем помидоры

Порезанные овощи складываем в кастрюлю/казанок с толстыми стенками и донышком. Всыпаем сахар и поваренную соль. Чеснок чистим и давим в чесночнице. Добавляем его к остальным овощам. В салат наливаем порцию уксуса и масла.

складываем овощи в кастрюлю

На 60 минут забываем о салате и даем ему постоять на столе, чтобы выделился сок. Далее протушиваем овощи на протяжении 30-40 минут. За несколько минут до готового состояния добавляем по желанию специи.

Салат из тыквы на зиму

В былые времена тыква не пользовалась большой популярностью, возможно, благодаря ее специфическому вкусу и аромату. Но в последнее время появилось множество крупноплодных и мускатных сортов, которые, если их правильно приготовить, способны удивить своим вкусом и насыщенностью. Например, салат из тыквы на зиму готовят с множеством разнообразных добавок, которые превосходно сочетаются с этим благодарным овощем и между собой.

Секреты приготовления салатов из тыквы

Тыква ассоциируется у большинства людей с чем-то огромным и круглым. Но существует много небольших, продолговатой или грушевидной формы тыковок, которые по консистенции и по вкусу будут даже нежнее молодых кабачков. А сладость, присущая этим плодам, придаст сытность любому блюду из них. Среди рецептов лучших заготовок на зиму из тыквы именно салаты покоряют не только своим вкусом и красотой, но и разнообразием. Небольшие мускатные тыквы или огромные сочные экземпляры крупноплодных сортов – все эти разновидности прекрасно подойдут для заготовок в виде салатов на зиму. Поскольку в любом случае используют лишь тыквенную мякоть, то для салата можно отрезать лишь ¼ или 1/3 часть тыквы-гиганта. А из остального приготовить еще какие-либо блюда, благо выбор рецептов заготовок из тыквы не мал.

Читайте так же:
Закуска на зиму из баклажанов «Бакат»

Существует два основных способа изготовления салатов из тыквы: с использованием стерилизации и без нее. В последние годы особой популярностью пользуются рецепты без стерилизации. В них овощи во время приготовления подвергаются термической обработке довольно продолжительное время, чтобы надобность в стерилизации исчезла.

Основным консервирующим компонентом для салатов из тыквы является столовый уксус. Для тех, кто хочет обойтись натуральными продуктами, лучше использовать яблочный уксус. А при желании можно добавлять вместо уксуса лимонную кислоту.

Соль и сахар в эти заготовки нередко добавляют по вкусу. В конце приготовления салат обязательно нужно попробовать и при необходимости обязательно добавить той или иной специи.

Классический рецепт салата из тыквы на зиму

По классическому рецепту салат из тыквы на зиму готовят из минимально необходимого набора овощей, который в остальных рецептах дополняют и видоизменяют.

Для него потребуется:

  • 500 г тыквы;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 500 г томатов;
  • 150 г моркови;
  • 9 долек чеснока;
  • 3 ст. л. 6 % уксуса;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 г сахара.

Способ приготовления довольно стандартен, так делают практически все овощные салаты на зиму.

  1. Овощи моют и очищают.
  2. Режут на небольшие тонкие кусочки в виде соломки.
  3. Тщательным образом перемешивают в глубокой емкости с добавлением соли, сахара и растительного масла.
  4. Настаивают 40-50 минут.
  5. За это время подготавливают посуду: моют и стерилизуют стеклянные банки с металлическими крышками.
  6. Раскладывают салат по стерильным емкостям и помещают их на полотенце или иную подставку в широкую кастрюлю, куда наливают воды комнатной температуры.
  7. Уровень воды должен покрывать снаружи более половины высоты банок.
  8. Банки сверху прикрывают крышками.
  9. Ставят кастрюлю на огонь и после закипания стерилизуют: полулитровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут.
  10. После стерилизации в каждую банку доливают по столовой ложке уксуса и их сразу укупоривают стерильными крышками.

Рецепт салата из тыквы без стерилизации

Все ингредиенты для этой заготовки на зиму берут из предыдущего рецепта, но способ приготовления немного меняется.

  1. Тыкву очистить от кожуры и внутренней части с семенами, нарезать небольшими кусочками удобной формы и размера.
  2. Остальные овощи очищают от лишних деталей и нарезают соломкой или тонкими кружочками (морковь, чеснок).
  3. Из помидоров делают пюре с помощью погружного блендера.
  4. Овощи смешивают в глубокой емкости с толстым дном, добавляют масла, соли и сахара и варят 35-40 минут.
  5. В конце варки вливают уксус.
  6. Одновременно моют и стерилизуют стеклянные банки, по которым раскладывают салат в горячем виде.
  7. Закручивают крышками с резьбой или с помощью закаточной машинки.

Острый салат из тыквы

По этой технологии без стерилизации готовят острый салат, который зимой сможет сыграть роль замечательной закуски.

Для его изготовления понадобятся:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 г соли;
  • 80г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 ст. л. уксуса.

Способ приготовления аналогичен тому, который используется в предыдущем рецепте, лишь измельченный острый перец добавляют за 5 минут до окончания тушения вместе с уксусом.

Салат на зиму из тыквы и болгарского перца

Любители сладкого болгарского перца обязательно оценят этот рецепт из тыквы на зиму, тем более что салат изготавливают точно таким же образом, но уже без острого перца и с несколько другими компонентами:

  • 2 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 2 головки чеснока (измельчают с помощью ножа);
  • пучок петрушки;
  • 60 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 8 ст. л. уксуса 6 %.

Вкусный овощной салат с тыквой на зиму

Салат с тыквой на зиму получается очень вкусным, если к овощам кроме помидоров добавить по рецепту томатную пасту и разнообразные приправы.

Читайте так же:
Салат с фасолью и зеленью на зиму

Найти и подготовить:

  • 800 г тыквы без семечек и кожуры;
  • 300 г помидоров;
  • 300 г лука;
  • 400 г сладкого перца;
  • 200 г моркови;
  • 80 г томатной пасты;
  • 100 мл масла растительного;
  • 8 долек чеснока;
  • по пучку петрушки, укропа и кинзы;
  • 45 г соли;
  • по ½ ч.л. перца черного и душистого;
  • 40 г сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.
  1. Овощи подготовить и нарезать стандартным образом.
  2. В чаше блендера смешать томатную пасту с мелко порубленным чесноком, зеленью, солью, сахаром и специями.
  3. Начать обжаривать овощи постепенно, один за другим, начиная с лука.
  4. К слегка золотистому луку добавить морковь, через 10 минут сладкий перец, а еще через столько же времени помидоры.
  5. Самыми последними добавляют кусочки тыквы, они должны слегка размягчиться в процессе тушения, но не потерять формы.
  6. Наконец, в овощную смесь влить томатную пасту с пряностями и специями и пропарить еще минут 5-10.
  7. Добавить уксус и разложить готовый салат по стерильным емкостям.

Лучший рецепт заготовки на зиму: салат из тыквы и грибов

Эта заготовка имеет очень оригинальный вкус, в котором грибы гармонично дополняют сладость тыквы.

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,25 кг лука репчатого;
  • 0,5 кг грибов – лисичек или опят (можно использовать шампиньоны);
  • 50 г свежего базилика зеленых сортов;
  • по пучку свежих укропа и петрушки (или по 5 г сушеных пряных трав);
  • 130 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 35 г сахара;
  • 50 г уксуса 6 %.

  1. Грибы после переборки и очищения замачивают на час в холодной воде.
  2. Тыкву и кабачки очищают и нарезают ломтиками удобного размера.
  3. Помидоры режут кусочками любой величины, лук – колечками, морковь – перетирают на крупной терке, зелень – шинкуют.
  4. Грибы нарезают небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю с толстым дном наливают масло, выкладывают грибы и овощи, посыпают солью и сахаром.
  6. Тушат 45-50 минут на среднем огне.
  7. За 5 минут до окончания тушения добавляют нарезанную зелень и уксус.
  8. Готовый салат раскладывают по стерильным емкостям, закручивают и укутывают до остывания.

Салат на зиму «Пальчики оближешь» из тыквы с фасолью

Среди рецептов вкусных салатов на зиму из тыквы эта заготовка может считаться еще и самой питательной, и одной из самых полезных. Ее можно использовать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, например, во время поста.

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг спаржевой фасоли;
  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень – по желанию;
  • 60 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 100 мл уксуса 6 %.

Готовят салат из тыквы по этому рецепту на зиму обычным способом без стерилизации, смешав все нарезанные овощи в одной посуде с маслом, специями и уксусом. После 40-минутного тушения заготовку распределяют по банкам и закатывают.

Вкусный рецепт салата на зиму из тыквы с медом и мятой

Известно, что этот рецепт родом из Италии. Сочетание чеснока, оливкового масла, винного уксуса и мяты дает совершенно неповторимый эффект.

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 300 г сладкого перца;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 30-40 г жидкого меда;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 600 мл воды;
  • 40 г мяты.
  1. Тыкву нарезают небольшими кубиками и, пересыпав солью, оставляют на 12 часов.
  2. Перец и морковь нарезают соломкой и бланшируют в кипящей воде.
  3. С тыквы слегка отжимают выделившийся сок.
  4. Воду смешивают с соком и уксусом, добавляют любимые специи, нагревают до кипения.
  5. Помещают в нее кусочки тыквы, перца и моркови, варят 5 минут.
  6. Добавляют измельченный чеснок, мед, измельченную мяту и варят еще столько же.
  7. Овощи вынимают шумовкой из маринада, распределяют по стерильным банкам, заливают сверху теплым оливковым маслом и закатывают на зиму.
Читайте так же:
Острый салат из кабачков на зиму Юрча

Тыквенный салат с кольраби на зиму

Для этого рецепта более всего подойдут тыквы с плотной мякотью желтого цвета.

  • 300 г тыквы;
  • 300 г капусты кольраби;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 500 мл воды;
  • 6 горошин черного перца;
  • 10 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 60 мл 6 % уксуса.

  1. Тыкву и чеснок нарезают небольшими ломтиками.
  2. Кольраби и морковь натирают на крупной терке.
  3. Сельдерей шинкуют ножом.
  4. Приготовить маринад из воды с уксусом, сахара и соли, довести его до кипения.
  5. Овощи с зеленью плотно разложить по банкам, залить кипящим маринадом и стерилизовать около 25 минут.
  6. После чего закатать на зиму.

Рецепт вкусного салата на зиму из тыквы с кукурузой и сельдереем

Салат из тыквы с кукурузой на зиму получается очень питательным и сытным, и изготавливается по той же технологии, что описана в предыдущем рецепте.

По рецепту для него потребуется:

  • 400 г тыквы;
  • 100 г отваренных зерен кукурузы;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 300 г сладкого перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 150 г оливок без косточек;
  • 6 долек чеснока;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 500 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 40 мл масла растительного;
  • 8 горошин черного перца.

Овощи мелко порубить ножом, смешать с кукурузой и, разложив по банкам, залить маринадом из воды, масла, уксуса и специй. Стерилизовать четверть часа.

Салат из тыквы с пряностями

Вкус заготовки на зиму, созданной по этому рецепту, насыщен пряными нотками, благодаря содержанию разнообразных ароматных трав и приправ.

  • 450 г тыквы;
  • 300 г сладкого перца;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 30 г соли;
  • 1 л воды;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 60 мл 6 % уксуса;
  • 40 г сахара.

  1. Мякоть тыквы нарезают кубиками, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и сразу перемещают в холодную воду.
  2. Сладкий перец нарезают соломкой и также бланшируют в кипящей воде и затем помещают в холодную.
  3. То же самое проделывают с наколотыми вилкой стручками острого перца.
  4. Чеснок крупно рубят ножом.
  5. Дно чистых банок укрывают зеленью кинзы, лаврового листа, чеснока и специй.
  6. В кипящей воде растворяют сахар и соль.
  7. Банки заполняют бланшированными овощами, сверху кладут корицу.
  8. Наливают уксус и доливают горячий рассол.
  9. Банки прикрывают крышками и пастеризуют при температуре около + 85 °С 12-15 минут. Затем банки укупорить на зиму и быстро охладить.

Правила хранения салатов из тыквы

Салаты из тыквы с различными овощами требуют прохладных условий хранения. При возможности это может быть холодильник, или погреб, или темная кладовая. Открывать и пробовать банки с заготовками имеет смысл не ранее 15 дней с момента изготовления, иначе овощи не успеют полноценно пропитаться ароматами друг друга.

Заключение

Салат из тыквы на зиму может служить и великолепной закуской, и полноценным вторым блюдом, поскольку по питательности не уступает многим из общеизвестных гарниров. Зато употребить его очень легко – стоит лишь открыть банку и полноценная еда готова.

Вкусная тыква на зиму — рецепт овощного салата с тыквой

Предлагаем вашему вниманию замечательную идею овощного салата на зиму, а точнее — рецепт приготовления вкусной консервированной тыквы с помидорками, сладким перцем и морковью. Те, кто следит за нашими публикациями, знают, как сильно я люблю тыкву :)и это обоснованно, ведь вкуснее, полезнее и ароматнее, чем этот овощ, найти не просто. Мы часто готовим тыквенное пюре, но оно идет как базовый ингредиент, а этот рецепт — самостоятельная вкусная закуска.

Читайте так же:
Салат из патиссонов на зиму Рецепт2

Сочетание ингредиентов в этой консервации очень гармонично, всего получается в меру — и сладости тыквы с болгарским перцем, и пикантности чесночка с луком и специями. Очень рекомендую вам приготовить такой овощной салат.

Для заготовки лучше брать мускатную тыкву — ее сорта чаще всего имеют нужную сладость и аромат, более высокое содержание витаминов и нужную консистенцию мякоти.

Вкусная тыква на зиму - рецепт

Давайте знакомиться с нашим рецептом поближе и сами убедимся, что в его приготовлении нет ничего сложного, а значит, мы сможем баловать себя вкусной овощной закуской всю зиму, пока свежих овощей в нашем меню не много.

Ингредиенты для приготовления овощного салата с тыквой на зиму:

  • тыква сладкая — 800 граммов;
  • болгарский перец — 400 граммов;
  • лук репчатый — 300 граммов;
  • морковь — 200 граммов;
  • томаты свежие — 300 граммов;
  • масло растительное — 100 миллилитров;
  • томатная паста — 50 граммов;
  • сахар белый — 40 граммов;
  • соль поваренная — 1,5 столовые ложки;
  • чеснок свежий — 20 граммов;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления овощного салата с тыквой на зиму

Начнем с репчатого лука — вымытый и очищенный лук, нарезаем четверть кольцами или небольшими кубиками. Чеснок разделяем на зубчики, чистим их, моем и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Очищенную морковку — трем на крупной терке или нарезаем очень тоненькой соломкой — это не строго. Болгарский красный перец будем резать небольшими ломтиками, заранее очистив его от цветоножки и сердцевины с семенами.

Томаты, особенно если вы готовите из сочных сортов, лучше нарезать достаточно крупными кусочками. Не забудем вырезать из помидор плодоножку.

Чистим тыкву от корочки и вынимаем из середины все семена и волокна. Режем тыкву кубиками: приблизительно два на два сантиметра.

Свежую зелень петрушки измельчаем ножом, я кстати иногда добавляю в этот овощной салат кензу — она хорошо сочетается с тыквой и другими овощами, но это, как говорится, — по вкусу.

Теперь в удобной, желательно с толстым дном, кастрюле нагреваем растительное масло и выкладываем в него репчатый лук, немного обжариваем его и вводим тертую морковь — жарим их вместе на среднем огне, периодически помешивая, в течении 10 минут.

К морковке и луку выкладываем сладкий перец и кусочки томатов, всё тщательно смешиваем и тушим под крышкой так же на среднем огне еще десять минут.

В ту же кастрюлю высыпаем сахар, поваренную соль и томатную пасту, аккуратно все смешиваем, через 10 минут кладем кубики тыквы и продолжаем готовить еще минут пятнадцать. Когда кусочки тыквы станут мягкими, добавьте в блюдо измельченный чеснок, свежую зелень, специи и яблочный уксус. Всё тщательно перемешиваем и продолжаем готовить еще 4-5 минут.

Готовый салат выкладываем в заранее простерилизованные баночки, так чтобы до горлышка оставалось не более одного сантиметра, закатываем их чистыми, сухими, ошпаренными крутым кипятком для надежности крышками и переворачиваем банки вверх дном, укутываем заготовку «шубой» и оставляем до полного остывания. Вот и всё — наш овощной салат с тыквой готов, вкусной вам зимы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector