Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тыквы — 13 домашних вкусных рецептов

Салат из тыквы — 13 домашних вкусных рецептов

Салат с тыквой морской капустой и кальмарами

Осенью и зимой у всех из нас появляется возможность воспользоваться одним из сотен интересных рецептов салата из тыквы, чтобы приготовить и угостить им родных и близких. Это блюдо получается не только вкусным — оно еще и выглядит красиво, если, конечно, уделить больше внимания его внешнему виду.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из тыквы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тыква291.30.37.7
Оливковое масло91399.8
Морковь331.30.16.9
Грецкие орехи65015.265.27
Мёд4000.881.5

Из какой тыквы готовить салат? Для приготовления тыквенного салата подойдет, по сути, любая тыква, какая имеется в наличии (поскольку в большинство рецептов она входит в вареном или запеченном виде). То есть если у вас этот овощ в меру водянистый, поправить эту проблему можно посредством запекания его в духовке/мультиварке. А сухой и плотный можно просто отварить.

Что касается сладости тыквы, то тут уже дело вкуса, кому как нравится. Можно остановиться на более сладком варианте или, наоборот, выбрать нейтральную по вкусу. Если в рецепте салата имеется мясо, сладкая тыква может неплохо с ним гармонировать.

Есть еще один отличный способ подготовить тыкву к добавлению в салат — это замариновать ее. Использовать для этого можно любой подходящий маринад для овощей, холодный или, по-корейски, горячий. Набор специй также подбирать под себя. Чем хорош такой способ? Тем, что маринованной тыквой можно заменять корейскую морковь в рецепте любого салата, в состав которого она включена. Особенно если обрабатывать ее той же теркой, нарезая на длинные тонкие соломинки.

Пять самых низкокалорийных рецептов тыквенного салата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из сырой тыквы с огурцами и морковью на скорую руку2 мин56+325
Салат с морской капустой и кальмарами15 мин60+132
Тыквенный салат быстро и вкусно10 мин75+178
Тыквенный салат20 мин90+58
Теплый салат из куриной печени45 мин99+115

Тыква хороша почти в любом салате, легком, сытном, с растительным маслом, майонезом, теплом, холодном, слоеном, смешанном, в салате-коктейле. В зависимости от способа нарезки и предварительной подготовки тыква сочетается с любыми другими продуктами, включая овощи, фрукты, ягоды, сыр, мясо, рыбу, морепродукты, крупы, бобовые, зелень.

Читайте так же:
Тещин язык с яблоками

Если это будет ваш первый опыт приготовления тыквенного салата, начните с того, где есть картошка — оба овоща здорово дополняют друг друга.

Салат из тыквы с голубым сыром и орехами

Салат из печеной тыквы с голубым сыром и орехами – прекрасный вариант простого, быстрого в приготовлении, эффектного блюда, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню, и не доставит хлопот на кухне.

Приготовленный на основе ярких и сочных кусочков печеной тыквы, дополненный пикантными ломтиками сыра и ароматными вкраплениями поджаренных грецких орехов, салат прекрасен как в теплом, так и в охлажденном виде, и получается очень аппетитным и красочным на вид, пряным и невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!

Для приготовления салата из тыквы с голубым сыром и орехами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Тщательно вымойте и нарежьте тыкву на кусочки среднего размера. Кожуру можно сохранить.

Поместите тыкву на противень, выстеленный пекарской бумагой в один слой. Сбрызните кусочки 1-2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте 1-2 щепотками соли, молотым черным перцем и смесью сушеных средиземноморских трав. Вместо смеси сушеных трав можно добавить сушеный тимьян.

Поместите тыкву в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Поджарьте орехи на сухой сковороде 3-5 минут, до появления аромата.

Раскрошите или нарежьте сыр небольшими кубиками.

Приготовьте заправку для салата, соединив 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Тщательно все перемешайте, для того чтобы мед растворился и смесь приобрела однородность.

Вымойте, обсушите и выложите на сервировочную тарелку слой листьев салата.

Добавьте кусочки запеченной тыквы.

Затем кусочки сыра.

Полейте салат подготовленной заправкой, украсьте поджаренными орехами и подавайте к столу.

Салат из тыквы, с голубым сыром и орехами готов. Подавать салат можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Салат с печеной тыквой

Салат с печеной тыквой — попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль — но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром — специями вроде бы восточными — и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года — при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.

Читайте так же:
Салат с сыром «Тиффани»

Салат с печеной тыквой - фото

Сложность
низкая
Время
25 минут

Салат с печеной тыквой - фото

Здравствуйте Алексей! Спасибо большое за рецепт! Как раз сегодня думала, что сделать с тыквой?! Скажите, а очищать тыкву от кожуры после запекания для того, чтобы кусочки форму не потеряли? Или я невнимательно читаю? 🙂

Ирина, здравствуйте! Вы читаете внимательно, я ничего об этом не писал. 🙂 Но, действительно, тыква после запекания становится мягкой, норовит развалиться даже с кожурой. Если я жарю или запекаю тыкву, я никогда не очищаю ее заранее.

Ваши рецепты всегда вдохновляют на подвиги! Спасибо за новую идею с тыквой.

Я и сам себя вдохновляю на подвиги. 😉

Возьму на заметку, тыкву мы с женой любим, используем для приготовления сока с яблоками, икры и оладиков. Я иногда в обед на работе в микроволновке тушу тыкву с курицей. Очень полезный овощ, но тяжелый. Хорошо что рынок рядом, но когда на днях предложили тыкву 20 кг, я отказался, я ее только докатить до дома смог бы. И стоит недорого, у нас в Донецке 10 руб за кг на вашу валюту

Сначала подумал, что «тяжелый» относится к пищеварительным свойствам тыквы, а не к весу в прямом смысле. 🙂

И я тоже так сначала подумал, даже удивился. Но с тяжелым в прямом смысле согласен 🙂

Обожаю такую тыкву! Спасибо! Особенно за заправку)))

У нас не продают целую, только кусками. Удобно. Спасибо за рецепт.

Неужели только одна разновидность тыквы есть в продаже?

Очень люблю такой салат, детали конечно от Вашего отличаются но Сыр брынза-Печеная тыква-Салат, отличное сочетание для согрева души зимой :), особенно на разогреве перед стейком.

Предпочитаю такой стейк, чтобы самая мысль о том, что перед ним планируется разогрев, внушала ужас. 😉

Спасибо за рецепт. Получилось очень необычно, вкусно и очень красиво)

На здоровье, рад!

Замечательный салат! И фото очень красивое! Просто сижу, читаю и слюнки сглатываю…Спасибо!

Спасибо, поаккуратнее там со слюнками. 🙂

Оооо! Я только что прочитала и собиралась написать про слюнки!! Я так обожаю тыкву! Чего только я с ней ни готовила! Но только по личному вкусу и рецептам. Такое сочетание впервые открыла для себя. Спасибо вам большое, Алексей! В ближайшие дни придется «докатить» ее до дома) буквально на днях я готовила запеканку из тыквы с творогом. Мммм.. Спасибо еще раз!

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Обожаю тыкву! Поэтому и перепечатал у себя на сайте:
http://www.israbeer.co.il/article6625

С указанием авторства, разумеется! Надеюсь, не возражаешь.

Не возражаю, конечно же!

Это супер!
Меня этот рецепт не зацепил, но мама привезла тыкву и пришлось))
С самого начала я упустила момент со специями, но всё равно добавила их все, но в заправку. И это взрыв!) я себе всё накладывала и накладывала))
Спасибо вам за наслаждение!
Ой! Я её, к тому же, и не запекала в духовке! Люблю лёгкую хрусткость)

Хотя я уже сейчас призадумалась, что печеная тыква могла кардинально повлиять на вкус салата…. надо повторить.но уже строго по рецепту

Я думаю, с печеной тыквой все-таки вкуснее будет. Но хорошо, что и так понравилось. 🙂

Ещё хочу добавить для кулинаров типа меня — не пренебрегайте сливочным маслом! Один раз забылась и обжарила на растительном и в итоге блюдо потеряло важный акцент.

Да, вы правы, сливочное масло здесь очень важно.

А мне на сливочном не нравится, слишком жирно и вкус другой получается. Люблю обжаривать тыкву на растительном масле.

Ну точно не жирно, сливочное процентов на 15 менее жирное, чем растительное. А вкус — какой надо вкус!

C Новым годом, Алексей! Мне кажется, что ушедший год был для Вас временем испытать новые возможности — свои и Ваших почитателей. Очень рада открывшемуся у Вас предпринимательскому духу! Когда же, если не в молодости! Пробуйте, дерзайте, идите от победы к победе — мы всегда будем с Вами с благодарностью за Вашу искренность и усердие! Пусть Новый год станет временем открытий и их осуществления для Вас!

Большое спасибо, ваши слова вдохновляют! Надеюсь, процесс будет двусторонним и полезным для всех!

Спасибо за замечательный рецепт! Тыкву запекаю часто, с различными специями, но предложенное Вами сочетание специй оказалось самым лучшим! Салат получился превосходным, это теперь один из самых любимых рецептов у меня:) Кстати, с такой тыквой ещё очень хорошо идёт любая крупа — киноа, булгур, перловка. Отдельное спасибо за способ запекания — с кожурой, оказалось очень удобно.

Читайте так же:
Салат с осьминогом и креветками

Алексей, этот салат просто гастрономический оргазм. Спасибо большое! Не думала, что тыква и такие простые доступные продукты в данном сочетании настолько вкусны. Идеальный ужин)

Отлично, я счастлив. 🙂

С наступающим новым годом! Чудесный салатик с тыквой! У меня есть похожий зимний салат, со свеклой, хурмой и сыром типа фета или фетакса. Свеклу отвариваю в небольшом количестве воды, свекольный отвар упариваю до 4-5 столовых ложек и добавляю бальзамический уксус, получается нечто похожее на . Можно не упаривать отвар, просто

Неплохой вариант салата!

Здравствуйте! Завтра у моей малышки первый день рождения. Хочу приготовить этот изысканный салат. Хочу уточнить, кориандр и Зира должны быть в зёрнах или молотые?

Я использую исключительно цельные специи и размалываю их перед использованием, чего и вам желаю.

Салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и авокадо

Рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета, рукколой и авокадо настолько вкусный, полезный и простой в приготовлении, что станет одним из ваших любимых тыквенных блюд. Его можно подавать гарниром, например, для запеченного мяса, шашлыков и барбекю, а также в качестве закуски на обед/ужин либо праздник. К тому же, салат без мяса, а значит подойдёт вегетарианцам.

  1. О рецепте:
  2. Ингредиенты:
    1. Специи для тыквы:
    2. Для заправки:

    Сливочно-соленый сыр и нежное кремовое авокадо прекрасно сочетается с ароматной тыквой, запеченной с пряными травами в духовке. Сочная руккола придаёт салату свежести. А пикантный соус прекрасно дополняет салат. К слову, соус готовится на основе растительного масла. Салат получается очень вкусный, полезный и сытный. Это прекрасный вариант полезного рецепта из тыквы, ведь из неё делают не только десерты.

    О рецепте:

    Тыква в салате идеально гармонирует с остальными ингредиентами, получается очень вкусно. Но главное:

    • Всего 4 ингредиента не включая заправку и специи. Салат готовится очень просто и быстро.
    • Можно заранее запечь тыкву, сделать заправку, а собрать салат в удобное время за 3 минуты
    • Универсальность— дополняйте блюдо любыми компонентами, на собственное усмотрение (варианты замен смотрите ниже).
    • Полезный рецепт— салат сделан из питательных тыквины и авокадо, а также свежей и хрустящей, витаминной салатной зелени.
    • Идеально для барбекю—кусочки тыквы можно запечь на гриле. Салат получится ещё вкуснее!
    • Вегетарианское блюдо— рецепт без мяса, поэтому это отличный вариант для тех, кто не ест его.

    Ингредиенты:

      400 г тыквы;

    Специи для тыквы:

    • Соль по вкусу;
    • По щепотке– мускатного ореха, сушеного имбиря, кардамона;
    • ⅓ чайная ложка сушеного базилика и орегано;

    Для заправки:

    • 1 чайная ложка мёда или сиропа;
    • Чайная ложка горчицы;
    • Столовая ложка соевого соуса;
    • 1-2 столовые ложки растительного масла;
    • Сок лимона по вкусу (

    Пошаговый способ:

    1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Выкладываем кусочки мякоти в емкость. Добавляем специи, соль, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
    2. Выкладываем тыкву в форму или на противень и запекаем в духовке при 200 градусах 25-35 минут (или до готовности).
    3. Зелень заливаем водой и оставляем на 10 минут. Так зелень хорошо очистится от песка и грязи, при этом станет свежее. Затем высушиваем руколу в центрифуге или бумажными салфетками. Выкладываем на блюдо.
    4. Вынимаем мякоть авокадо и нарезаем дольками. Выкладываем на салатную зелень.
    5. Готовим соус. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус. Добавляем растительное масло и сок лимона. Перемешиваем соус до однородности. И заправляем рукколу с авокадо.

    Тёплый салат с тыквой готов! Сразу подаём к столу! Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению и варианты замен:

    Салат из печеной тыквы легко сделать, но все же, важно правильно подготовить тот или иной компонент либо же выбрать замену:

    Тыква — можно использовать любой сорт тыквы, который нравится или имеется в наличии. Но все же, выбирайте не сильно сладкую тыквину. Для этого салата идеально подойдёт сорт— баттернат или кент. По желанию, тыквину можно заменить бататом.

    Руккола —вместо этой пикантной салатной зелени используйте обычный или беби шпинат. Он не обладает характерным вкусом, но зато включает намного больше полезных нутриентов.

    Фета —в данном рецепте слабосоленый сыр Фета или Брынза отлично гармонирует, оттеняя и подчеркивая тыквенный вкус. Либо используйте жареный халуми, который тоже является солёным сыром. Веганы могут взять тофу— обжарить его предварительно со специями.

    Авокадо заменить невозможно. По содержанию ценных питательных веществ оно бесценно. Но по вкусу— больше нейтрально. Можно вовсе исключить этот ингредиент, либо использовать питательные орехи. Например, тыквенный салат с кедровыми или грецкими орешками получится очень вкусный. Предварительно обжарьте на сковороде до легкой золотистости.

    А в качестве заправки можно использовать лишь растительное масло и сок лимона. Только тогда посолите и поперчите салат по вкусу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector