Салат с ветчиной и маринованными грибами
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Всего 5 ингредиентов… Салат с ветчиной и маринованными грибами готовится быстро и просто. Таким и основные блюда на праздничном столе можно разбавить, и на рядовой семейный ужин подать. Сладкая кукуруза гармонично сочетается с пикантными маслинами, а что говорить про трио из яиц, ветчины и шампиньонов — классический «ансамбль».
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Все продукты быстро нарезаем, добавляем яркие кукурузные зерна, сдабриваем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу в общем салатнике или порционно.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- свиная или куриная ветчина — 200 г;
- маринованные шампиньоны — 100 г;
- маслины — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с ветчиной и грибами рецепт
- Заливаем яйца холодной водой и отвариваем в течение 8-10 минут вкрутую. Охлаждаем. Яйца режем небольшой соломкой. Сильно не мельчим.
- Ветчину режем продольно короткими брусочками.
- Предварительно слив жидкость, аналогично нарезаем маринованные шампиньоны.
- Маслины шинкуем кружочками.
- Порезанные ингредиенты выкладываем в чистую емкость, засыпаем кукурузу.
- Добавляем майонез (покупной или домашний), при желании посыпаем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешав, подаем.
- В качестве сервировки можно использовать отдельные порционные креманки, которые застилаются салатными листами.
Рецепты салатов с ветчиной и грибами
Лучшая подборка рецептов салатов с ветчиной и грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ветчиной. Еще у нас есть одна тысяча девять рецептов салатов с ветчиной и помидорами.
Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты: Ветчина 300 Грамм, Шампиньоны 350 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сухарики 80 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Майонез 150 Грамм Здесь расскажу несколько секретов, как приготовить салат с ветчиной и грибами, чтобы результат получился превосходным. Во-первых, ветчину выбирайте самую качественную, с ярким ароматом, ведь она является одним из главных ингредиентов. Грибы можете брать люб.
Слоёный салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты: Ветчина 250 Грамм, Опята маринованные 250 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Зелёный лук 1 Пучок, Майонез По вкусу Оригинальный, красивый, яркий, разноцветный слоёный салат вас удивит своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Этот салат замечательно украсит праздничный стол. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить слоёный салат с ветчиной и грибами.
Салат с помидорами, яйцами, ветчиной и грибами
Ингредиенты: Помидоры — 300 гр, Ветчина — 200 гр, Лук — 150 гр, Шампиньоны — 300 гр, Яйца — 3 шт., Майонез — 3 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло — 2 стол.л. Сначала очищаем и мелко крошим лук, также мелко нарезаем предварительно промытые шампиньоны. Теперь в сковороде на масле обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы и обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов не испарится вся жидкость. После этого снимаем.
Салат с ветчиной, яйцами и овощами
Ингредиенты: Ветчина — 250 гр, Яйца — 3 шт., Помидоры — 2 шт., Болгарский перец — 1 гр, Грибы — 250 гр, Зелёный горошек — 150 гр, Зелень — по вкусу, Майонез — 20 гр Яйца отварить до готовности (10 мин.), грибы порезать и обжарить на растительном масле. Ветчину, яйца, помидоры и сладкий перец порезать кубиками. С горошка слить жидкость и промыть. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить .
Салат «Людмила» с ветчиной и грибами
Ингредиенты: Ветчина — 150 г, Отварная курица — 150 г, Грибы маринованные — 100 г, Укроп свежий — 5-6 веточек, Сыр твердый — 70 г, Соевый соус — 3 ст.л., Горчица в зернах — 1,5 ч.л., Соль, специи — по вкусу Все продукты для приготовления салата «Людмила» просты и доступны. Ветчину (балык) нарежьте кубиками среднего размера — не так, как на «Оливье». Балык может быть как из чистого мяса, так и с прослойками сала — тут уж кому что нравится. Для салата проще всег.
Салат с ветчиной, грибами и сыром
Ингредиенты: Ветчина – 300 г, Сыр твердый – 300 г, Шампиньоны маринованные резаные – 1 банка (425 мл), Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Майонез – 2-3 ст.л. Сначала готовлю продукты по списку. Из банки с маринованными шампиньонами сливаю жидкость, перекидываю грибы или на бумажное полотенце, или на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я использовала нарезанные шампиньоны. Если у вас — целые маринованные ш.
Салат с ветчиной и креветками
Ингредиенты: Креветки 400-500 Грамм, Ветчина 200-250 Грамм, Грибы 200 Грамм, Сладкий перец 1-2 Штук, Картофель 2-3 Штук, Маслины 100 Грамм, Свежая зелень 1 Щепотка, Майонез По вкусу Этот аппетитный салат с ветчиной и креветками в домашних условиях можно не только укладывать слоями порционно, но и подавать в общем салатнике, тщательно перемешав. Для тех, кто предпочитает более интересные заправки, нежели майонез, можно использовать олив.
Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком
Ингредиенты: Шампиньоны маринованные 200 Грамм, Ветчина 100 Грамм, Плавленный сыр 50 Грамм, Яйца 3 Штуки, Картофель 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Зеленый лук 20 Грамм, Майонез 200 Грамм Вкусный, сытный и красивый новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком станет одним из главных блюд на праздничном столе. Готовится он слоями и формируется при помощи кулинарного кольца (можно заменить кольцом из картона или плотной бумаги). .
Салат с ветчиной "Пятерка"
Ингредиенты: Ветчина 400 Грамм, Маринованные шампиньоны 200 Грамм, Маслины 100 Грамм, Отварные куриные яйца 4 Штуки, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки Салат можно подавать порционно. Для подачи можно использовать широкие стаканы, креманки, кокотницы или другую мелкую посуду. Очень эффектно салат смотрится в стаканах для виски. Для подачи можно использовать салатные листья. Пробуйте и экспериментируйте! Дл.
Куриный салат с ветчиной и опятами
Ингредиенты: Куриное филе 200 Грамм, Ветчина 200 Грамм, Маринованые опята 200 Грамм, Лук 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Соль, перец, майонез По вкусу, Помидор 1 Штука, Салат 1 Пучок Если вам интересно, как приготовить куриный салат с ветчиной и опятами, то просто внимательно изучите этот рецепт. Придерживаясь несложных пошаговых инструкций, вы сможете сделать отличный сытный салат, который придется по вкусу всем вашим родным и близких.
Салат с ветчиной и жареными грибами
Салат с жареными грибами – это потрясающе вкусный салат, который вполне может заменить ужин. Шампиньоны с жареным луком придают салату неповторимый вкус и аромат, а болгарский перец добавляет свежесть. Этот салат вполне может заменить Оливье на праздничном столе и стать его неотъемлемой частью. Салат с ветчиной и болгарским перцем непременно удивит Ваших близких и особенно придется по вкусу мужской половине за счет своей сытности.
Состав:
- Ветчина – 200 г
- Шампиньоны — 400 г (свежие или замороженные)
- Картофель – 3- 4 шт (в зависимости от размера)
- Яйца – 4 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель помойте и отварите в мундире. Если картофелины очень большие, то разрежьте их пополам, что бы быстрее сварились. Готовый картофель оставьте остывать.
Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились. Если яйцо при варке лопнет, то добавьте немного соли в воду, тогда оно не вытечет.
Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
Если Вы используете свежие грибы, то помойте их и нарежьте на небольшие пластинки. Если используете замороженные грибы, то используйте их, не размораживая. Как только лук будет готов, добавьте в сковороду грибы.
Готовьте грибы на среднем огне до полного испарения жидкости и легкого поджаривания.
Оставьте грибы остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Остывший картофель нарежьте на небольшие кубики.
Ветчину так же нарежьте на кубики и выложите к картофелю.
Сюда же выложите остывшие грибы.
Яйца очистите от скорлупы и тоже нарежьте кубиками.
Следом помойте болгарский перчик, очистите от семян и нарежьте на недлинные полоски. Лучше всего использовать красный перец, он добавляет салату особенную красочность.
Все ингредиенты нарезаны, осталось только посолить и заправить салат майонезом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и салат с ветчиной и грибами готов. Подавать салат можно сразу. При подаче на праздничный стол, украсьте салат зеленью.
Салат "людмила" с ветчиной и грибами
Ветчину, копченую курицу и сыр нарезать кубиками. Промыть грибы от рассола и нарезать пополам.
Соединить все ингредиенты, заправить соевым соусом и майонезом, тщательно перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Салат «Людмила» с ветчиной и грибами восхищает своим изысканным вкусом. Салат получается пикантным и сытным. Такое блюдо, несомненно, украсит ваш стол.
- Салаты
- Европейская кухня
- Простые салаты с ветчиной
- Салат мясной
- Салаты мясные
- Салаты с грибами
- Салат с ветчиной и сыром
Салат "ветчина с картофелем"
Салат "ветчина с яблоками" на 4 порции
Салат с авокадо и семгой
Салат с семгой и креветками
Слоеный салат с семгой
Салат с семгой и красной икрой
Салат царский с семгой
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Быстрый суп-пюре из консервированной рыбы
Острая аджика без варки из пяти ингредиентов
Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту
Мини-тарталетки с цветной икрой
Тарталетки с грушей и сыром горгонзола
Омлет на пару для детского завтрака
Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов
Боул с горбушей и пшеном
Салат с апельсином и крабовыми палочками
Куриный салат с кукурузой и капустой
Салат из макарон с жареными овощами
Салат с охотничьими колбасками
Селедка под шубой с яблоками и луком
Куриный салат с грибами
Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена
Греческий салат с заправкой магги корона салата
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше