Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной, пекинской капустой и сухариками

Салат с ветчиной, пекинской капустой и сухариками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с ветчиной, пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками не требует много усилий или денежных средств для приготовления. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Хотя по желанию их можно дополнить практически любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Советую добавить побольше овощей и зелени: огурец, помидоры, перец, лук, салат, укроп, шпинат. Комбинируя вышеперечисленные ингредиенты, в результате таких экспериментов салат будет еще полезнее и станет лучшим помощником при борьбе с авитаминозом. Сегодня предлагаю простой и вкусный салат с ветчиной, пекинской капустой и сухариками на скорую руку.

Сухарики для рецепта можете использовать домашнего приготовления. Для этого достаточно нарезать остатки любого хлеба и обжарить в самостоятельном виде, либо с пряностями и специями. Сушить хлеб можно в сковороде на медленном огне или на противне в духовке. Подробные эти рецепты опубликованы на страницах сайта. Но если не хотите возиться с хлебом, купите сухарики промышленного производства с любимым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 91 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Пекинская капуста — 5 листочков
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сухарики — 70 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Ветчина — 100 г
  • Сушеный молотый чеснок — 0,3 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с ветчиной, пекинской капустой и сухариками, рецепт с фото:

Пекинская капуста нашинкована тонкой соломкой

1. Листочки пекинской капусты помойте и просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Обязательно нарезайте белую часть листа у основания кочерыжки, т.к. именно в ней содержится вся сочность и польза овоща.

Пекинская капуста приправлена солью

2. Положите капусту в салатницу, приправьте солью и перемешайте.

Ветчина нарезана тонкими слаййсами

3. Ветчину нарежьте соломкой, кубиками, слайсами или любой другой формы и отправьте к капусте.

К продуктам добавлен молотый сушеный чеснок

4. Приправьте продукты сушеным молотым чесноком. Если такого нет, можете добавить мелко рубленый зубчик свежего чеснока.

Салат заправлен маслом

5. Затем налейте к продуктам растительное масло.

Готовый салат с ветчиной, пекинской капустой и сухариками

6. Хорошо перемешайте салат с ветчиной и пекинской капустой и разложите его по порционным тарелкам, а сверху присыпьте продукты сухариками. Обращаю внимание, что сухари следует добавлять непосредственно перед употреблением блюда, чтобы они не размокли и не превратились в мокрый мякиш.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сухариками и пекинской капустой.

Два рецепта салатов с ветчиной и пекинской капустой

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

  1. Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
  2. Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой
Читайте так же:
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

  1. С капусты снимаем верхние листы. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем. Мелко шинкуем половинку кочана. Кладем в салатницу и солим по вкусу.
  2. Болгарский перец и огурец моем. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кубики.
  3. Ветчину нарезаем кубиками средних размеров. Можно использовать и любое другое копченое мясо и даже курицу или колбасу.
  4. Смешиваем овощи и ветчину в одной глубокой салатнице. Добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость ее через сито.
  5. Заправляем все ингредиенты легким майонезом. Хорошо перемешиваем. Можно дополнительно приправить специями по вкусу. А при желании, немного посыпать сверху тертым на очень мелкой терке твердым сыром.

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Читайте так же:
Панини с курицей и солеными огурцами

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой — оригинальный и вкусный

Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой – это оригинальное и вкусное блюдо. По составу компонентов все предельно ясно и просто.

Купите вкусную качественную ветчину, пекинскую капусту выбирайте сочную и красивую, чтобы она была яркого зеленого цвета и свежая на вид. Именно ветчина делает салат более питательным и сытным. Кроме того, ее достаточно просто нарезать и салат готов, ничего варить или жарить не надо. А с пекинской капустой блюдо получается воздушным и хрустящим. В качестве заправки отлично подходит майонез, хотя допускается замена на йогурт, если хотите уменьшить калории в салате. Всего несколько минут и блюдо будет готово, порадуйте себя и своих близких.

Многие хозяйки возьмут такой рецепт на заметку – блюдо готовится мгновенно, все ингредиенты удачно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г.
  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Снимите пару верхних листиков с пекинской капусты, затем нашинкуйте ее тонкими полосками.

Белую часть у кочерыжки не используйте, она жестковата.

Ветчину нарежьте полосками – так в салате она будет хорошо чувствоваться и не потеряется.

В подходящую посуду выложите нарезанную капусту и ветчину.

Вымытые огурцы нарежьте средней соломкой.

Все ингредиенты сегодняшнего салата хорошо сочетаются с огурцами.

Нарежьте почищенный лук полукольцами. Лук придаст салату пикантный и острый вкус.

Теперь соус – заправьте салат майонезом любой жирности.

Посолите и поперчите салат – специи кладите по вкусу.

Перемешайте, пусть блюдо немного настоится в холодильнике 10-15 минут.

Затем подавайте к столу. Сочный, аппетитный и очень вкусный салат идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Салат «Скороспелка» действительно готовится быстро и легко, вам понравится!

Салат с пекинской капустой ветчиной и огурцом

Наталья Цибульская Author avatar Автор рецепта

Салат с пекинской капустой ветчиной и огурцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Читайте так же:
Салат «Ибица» с креветками и помидорами

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом? Подготовьте продукты. Китайскую капусту берите небольшого размера, для приготовления салата понадобится ее третья часть. Ветчину выбирайте высокого качества от надежного производителя. И наконец, огурчики. В любое время году рекомендую покупать огурцы небольшого размера с пупырышками — такие огурчики самые ароматные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Салат хорошо промойте, снимите и выбросите 1-2 верхних листа — на них скапливается основная грязь. Нарежьте капусту тонкой соломкой. При отсутствии такого салата вполне можно заменить его на любой листовой или мелкокачанный салат. А можно использовать обычную белокочанную капусту, лучше всего, конечно же, молодую.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо помойте огурчики. Затем обсушите их. Срежьте кончики и нарежьте огурцы мелким кубиком. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он — такой плод испортит вкус салата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. Заменить ветчину вполне можно на колбасу вареную или варено-копченую, а также на вареную или жареную курицу и мясо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу, учитывая, что ветчина достаточно соленая, да и майонез содержит много соли. Рекомендую использовать майонез собственного домашнего приготовления. Майонез вполне можно заменить на сметану любой жирности или же заправить салат легким йогуртом без добавок, например, греческим.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавайте салат на стол в общем салатнике или в порционных креманках. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с ветчиной

Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с ветчиной

Сочные бело-зеленые кочаны пекинской капусты пришли к нам из Китая. Отсюда названия «пекинская», «китайская» или «петсай». Капуста получила широкое распространение, и сегодня сложно представить магазин или рынок, на прилавках которого нельзя было бы её найти. Листы пекинской капусты используют для приготовления салатов, а кочаны добавляют в супы, гарниры, сушат, заквашивают и маринуют.

Читайте так же:
Салат из запеченных овощей с кускусом

Список блюд, где можно применить пекинскую капусту, довольно длинный. К примеру, мне нравится добавлять её в красный борщ вместо привычной белокочанной. Но сегодня я поделюсь с вами тремя своими любимыми салатами с ветчиной, сыром и пекинской капустой.

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты

Капуста петсай500 г
Ветчина450 г
Полутвёрдый сыр150 г
Яйца3 шт.
Кукуруза консервированная200 г
Помидоры черри250 г
Майонез салатный для заправки2-4 ст. л.

Как выбрать пекинскую капусту

  • Главным критерием для выбора, как и с любыми другими овощами, является свежесть. Только хрустящие свежие листики петсая подарят блюду неповторимый вкус. Листья не должны быть вялыми, и чем светлее их оттенок, тем капуста сочнее.
  • Кочан не должен быть слишком мягким или слишком твёрдым. Предпочтение стоит отдавать среднего размера кочанам. На ощупь листья должны быть упругими и сухими.
  • Не берите капусту с признаками гниения на листьях, повреждениями, слизью или влагой. Если в пакете или плёнке, в которую завернут кочан, скопился конденсат, лучше также его не брать. Если кочан большого размера, а листики отдают желтизной, продукт перезрелый, и не будет отличаться сочностью.

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

  1. Для того, чтобы приготовить его к столу, мне нужно нарезать соломкой 450 г уже готовой ветчины. Можно брать тот вид, который вам нравится. Это может быть варёная, сырокопчёная, варено-копчёная, формовая ветчина или даже бекон.
    Готовим салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой
  2. Листья пекинской капусты весом в 500 отделяю от кочана, промываю под краном, нарезаю соломкой средней длины.
    Готовим салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками
  3. Помидорки черри, 250 г, мою и нарезаю на четвертинки.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте помидоры
  4. Сыр полутвердых сортов натираю на тёрке. Для салата мне понадобится 150 г. В принципе, сыр, как и ветчину, можно взять любой, который вам нравится. К этому салату подойдут даже мягкие сорта, типа моцареллы или феты, их можно нарезать ножом.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте сыр
  5. Добавляю 200 г консервированной кукурузы. Отваренные вкрутую 3 яйца режу соломкой.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте яйца
  6. Все ингредиенты смешиваю в одной посудине, заправляю по вкусу легким салатным майонезом. Если не любите майонез, можно использовать любое растительное масло. Салат готов к подаче на стол.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, смешайте ингредиенты

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть видео приготовления данного салата:

Салат «Китайский завтрак» с ветчиной и сухариками

Ингредиенты

Капуста петсай150-200 г
Ветчина100-150 г
Томат1 шт.
Яйца1 шт.
Молоко (по желанию)50 мл.
Сухарики100 г
Зеленьпо вкусу
Майонез салатный для заправки2-3 ст. л.
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с омлетом

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками не сильно отличается от предыдущего по списку ингредиентов, зато на вкус получается другим. Более сытный и калорийный он получится за счёт добавления сухариков.

  1. Яйцо жарю на сковороде, как обычную яичницу, можно добавить любимые специи и молоко по желанию.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, приготовьте яйца
  2. Листья капусты весом до 200 г шинкую соломкой.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте капусту
  3. Нарезаю соломкой или кубиками 100-150 г ветчины.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте вктчину
  4. Томат тоже режу кубиками. По желанию, можно удалить семена, но обычно я этого не делаю.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте помидоры
  5. Остывшее пожаренное яйцо нарезаю, как капусту, мелкой соломкой.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте яйца
  6. Заправляю салат легким майонезом либо оливковым маслом, сверху при подаче присыпаю сухариками.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, смешайте ингредиенты

Важно! Если вмешать сухарики в салат, они могут размокнуть.

Видеорецепт

Доступен для просмотра видеорецепт приготовления данного салата:

Салат с ветчиной, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты

Капуста петсай350-400 г
Ветчина300 г
Твёрдый сыр200 г
Огурцы1 шт.
Яблоки1 шт.
Лайм1 шт.
Лук красный или белый1 шт.
Майонез салатный для заправки100 г
Сольщепотка
Перецщепотка

Пошаговое приготовление

Третий в моём списке салат с ветчиной, пекинской капустой, огурцом и яблоком, пожалуй, самый оригинальный и наиболее пикантный. Сок лайма в сочетании с яблоками придаёт неповторимый вкус, а также такой салатик богат витаминами.

  1. Кусочек любимой ветчины весом в 300 г нарезаю соломкой.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте ветчину
  2. Головку лука (я люблю красный, он больше подходит для употребления в свежем виде) шинкую тонкими полукольцами.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте лук
  3. Шинкую соломкой листья китайской капусты, мне нужно 350-400 г по весу.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте ингредиенты
  4. Один крупный огурец нарезаю сначала слайсами в длину, а затем также соломкой. Яблоко очищаю от косточек и тоже тонко нарезаю соломкой.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте огурцы
  5. Выдавливаю на яблоки сок одного лайма.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, подготовьте ингредиенты
  6. Смешиваю все ингредиенты, заправляю солью и перцем по вкусу, добавляю майонез или оливковое масло. Сыр полутвердых сортов натираю на тёрке или мелко нарезаю при помощи ножа.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, нарежьте сыр
  7. Салат выкладываю на тарелку для подачи и сверху посыпаю сыром.
    Для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной, заправьте салат

Видеорецепт

Для дополнительного ознакомления добавляю видео нарезки данного салата:

В мире существует бессчетное количество различных салатов. Можно готовить новый каждый день и долгое время не повторяться. Но у каждой хозяйки наверняка имеется список любимых, уже проверенных рецептов, которые подаются к столу чаще других.

Предлагаю вам разнообразить меню следующими оригинальными вариантами: полный витаминов —салат с рукколой и креветками—, сытный салат с говядиной, необычный салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей, а также экзотический салат с авокадо и курицей.

А если вы не любите экспериментировать и отдаете предпочтение классическим рецептам, подайте к столу традиционный Цезарь с курицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector