Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром

Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

Салат

Каких только рецептов "Цезаря" не существует. Вы можете приготовить его с курицей, креветками, только из овощей (лайт вариант). Поделюсь с вами еще одним оригинальным рецептом с ветчиной.

  • листья салата — 1 пучок
  • хлеб — 1 батон
  • сыр — 150 г
  • ветчина — 200 г
  • помидоры — 2 шт
  • желтки яиц — 3 шт
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснока — 3 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Пошаговое приготвление с фото:

Возьмите упаковку салата и тщательно промойте. Далее порежьте его на небольшие кусочки.

Салат

Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Можете выбрать как обычные помидоры, так и маленькие черри.

Салат

Также кубиками нарезаем ветчину, добавляем ее к остальным ингредиентам. Сыр натираем на крупной терке. Можете нарезать его тоненькими пластинами.

Салат

Аккуратно все перемешиваем.

Салат

Далее приступаем к приготовлению сухариков. Вы можете использовать сухарики из магазина, но блюдо от этого только проиграет. Поэтому возьмите сковороду, налейте на нее немного масла и поставьте на плиту. Добавьте на сковороду порезанный чеснок, обжарьте его, а затем уберите. Это даст вашим сухарикам легкий чесночный вкус. Положите на сковороду предварительно нарезанный кубиками хлеб и обжарьте до золотистой корочки. Не забудьте остудить сухарики перед тем, как добавить их в блюдо.

Салат

Приступим к приготовлению заправки. Сварите три яйца, затем очистите их и отделите желтки от белков. В небольшой миске подавите желтки, добавьте к ним пару протертых зубчиков чесночка, соль и перец. Туда же отправьте две столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку горчицы. Все перемещайте, добавьте немного оливкового масла и майонеза. Тщательно взбейте вилкой. Если вы не хотите тратить время на приготовление заправки, можете добавить и обычный майонез.

Салат

Готовую заправку вместе с сухариками добавьте к остальным ингредиентам. Однако, если вы не собираетесь подавать сразу же после приготовления, то заправку стоит добавлять позже, непосредственно перед подачей. Это важно, поскольку от заправки могут размякнуть сухарики и вкус будет не тот.

Салат

Советую вам сделать все ровно на один раз, поскольку если он постоит, то помидоры дадут сок и ингредиенты все слегка закиснут. При подаче можете украсить помидорками-черри и перепелиными яйцами. "Цезарь" с ветчиной получается вкусным, сочным, хрустящим и пикантным салатом, который, безусловно, оценят ваши близкие и гости!

Салат

Приятного всем аппетита!

Этот салат совсем недавно вошел в нашу жизнь, но успел завоевать наши сердца. Он привык горделиво возглавлять меню в фешенебельных ресторанах и простых кафе, он красуется у нас на праздничном столе, и просто дополняет наш ежедневный рацион, принося в него нотку изысканности!

Читайте так же:
Салат «Простой» с капустой и ветчиной

До сих пор точно неизвестно откуда произошло это блюдо. Существует несколько расхожих версий. Многие считают, что свое название он получил в честь древнеримского полководца и выдающейся личности Гай Юлия Цезаря. Но это не так.

По одной из версий, владелец маленького американского ресторанчика, итальянец по происхождению, совершенно случайно изобрел рецепт этого блюда. Дело происходило в День Независимости США в 1924г. Посетителей ресторана было очень много и к вечеру все заготовленные блюда были съедены. Но клиенты не желали расходиться. Чтобы спасти положение и накормить всех желающих, Цезарь Кардини (так звали этого владельца) наскоро приготовил известный нам салат. Все остались очень довольны. Слава о блюде быстро распространилась на всю Америку и люди потянулись в ресторанчик только для того, чтобы попробовать новинку.

Это первая версия. По второй, приготовил его Лавио Сантини, который работал в ту пору у Кардини. За основу был взят семейный рецепт, которому его научила мать. Но Цезарь Кардини присвоил всю славу себе.

Главное, что это блюдо дошло да наших времен и мы можем самостоятельно приготовить его, как для себя, так и для своих близких и гостей.

Даже самый простой кулинар скажет, что самый главный компонент в салате – это соус. Существует несколько вариантов заправки, но самым вкусным и доступным считается соус, приготовленный из тертых желтков яиц, смешанных с горчицей, свежим чесноком и оливковым маслом. Если у вас нет времени и желания заниматься приготовлением заправки, можете смело заменить ее обыкновенным майонезом. Вкус не ухудшится.

Классический рецепт – это овощи и крутоны (маленькие гренки). Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более сытным и питательным можно добавить куриное филе (отварное и обжаренное), а еще проще обычную ветчину. Этот ингредиент сделает вкус более гармоничным и добавит праздничную нотку в простой рецепт.

Залог успеха в приготовлении – брать свежие овощи и не переборщить с заправкой. Ее должно быть ровно столько, чтобы гармонично соединить все компоненты, она не должна забивать вкус остальных ингредиентов.

Салат с ветчиной и помидором

Салат с ветчиной и помидором

Описание рецепта — Салат с ветчиной и помидором:

В канун новогодних праздников я хочу вам предложить очень простой, красивый, вкусный и сытный салат. Готовится он слоями и подается порционно. К слову, можно приготовить одну большую порцию салата на всех гостей. Для этого выложите его в прозрачный салатник, чтобы были видны все слои. В салате хорошо сочетаются ветчина с яйцами, помидорами и зеленым луком. Завершает эту гамму вкуса тертый сыр.

Читайте так же:
Салат с сардиной редисом и огурцом

Салат с ветчиной и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 1

Для приготовления салата с ветчиной и помидором возьмите следующие ингредиенты: ветчину, помидоры, сыр твердый, яйца, лук зеленый, соль и майонез.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 2

Ветчину порежьте небольшими кубиками.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 3

Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 4

Помидоры помойте, обсушите и также мелко нарежьте.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 6

2 крупных или 3 небольших яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте мелко.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 7

Выкладывайте салат в стаканы или высокие фужеры слоями. Первый слой- нарезанный яйца. Можно немного посолить.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 8

Второй слой ветчина.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 9

Третий слой зеленый лук.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 10

Следующий слой -помидоры.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 11

На помидоры выложите майонез.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 12

В самом верху выложите тертый сыр.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 13

Подавайте салат порционно. После каждый из гостей сам перемешает все ингредиенты салата.

Салат с ветчиной и помидором - Шаг 14

Яркий, вкусный и сытный салат подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Свежие овощи плюс нежная ветчина с сыром составят вкусный, разный по фактуре, цвету и аромату микс — такой салат не нуждается в дополнении, заменяет обед, насыщает, заряжает организм энергией и не оставляет чувства тяжести.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы приготовить салат с ветчиной, помидорами и сыром в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Для заправки предлагаю обойтись постным (можно оливковым) маслом, тонизирующим натуральным уксусом и базовыми солью с острым перцем. Если пожелаете, добавьте горчицу, измельченный чесночный зубок, листики пряного тимьяна или другой выразительной растительности.

С соусом-заправкой легко экспериментировать и находить новые гастрономические оттенки — салаты без майонеза выгодно отличаются свежестью и натуральностью вкуса.

огурцы и перец

Все овощи, зелень, салатные листья предварительно промываем, сушим, затем переходим к нарезке. И здесь смело проявляйте инициативу: способ измельчения тоже меняет даже простой салат.

Первыми шинкуем очищенную от шелухи луковицу (для аппетитной резкости и остроты), сладкий перец (обязательно удаляем семена и внутренние перегородки) и огурец.

ветчина

Ветчину сперва режем ломтями одинаковой толщины, затем — поперечными брусками, которые крошим кубиками. Не мельчим, кусочки вкусного и нежного мяса должны явно ощущаться в нашем блюде.

Для деликатной закуски выбирайте ветчину, отварное или запеченное холодное мясо, птицу. Более сильный аромат имеют копчености, которые, напомню, не входят в разряд полезных продуктов.

помидоры

Кубиками меньшего размера нарезаем твердый сыр, бросаем в миску. Чистые миниатюрные помидоры нарезаем четвертинами и отправляем следом.

Читайте так же:
Салат с кальмаром и свежим огурцом

зелень и заправка

Руками рвем салатные и листья петрушки. Солим, перчим, вливаем винный светлый уксус (можно и темный, но он окрасит салат) и растительное масло, перемешиваем и без промедления несем к столу.

порция салата

Многокомпонентный салат с ветчиной, помидорами и сыром подаем сразу после заправки.

Салат из ветчины с сыром и помидорами

Салат из ветчины с сыром и помидорами

А вы знаете, как появились томаты? И откуда вообще возникло само название «помидор» (томат)? Нужно отметить, что истинных археологических данных по поводу происхождении культурного вида томатов сегодня не существует. При этом разные исследователи предполагают, что родиной культурного томата может быть и Перу, и Мексика, и даже Эквадор. Более того, есть сведения, что начало и развитие культуры томатов относится еще к V веку до н. э., когда их начали разводить древние перуанцы.

В Европу же томаты были завезены (по самой распространенной версии) в 1493 году Колумбом из Вест-Индии, ну а впервые возделывать их европейцы начали в 50-60 годы XVI века. Так, в конце XVI века в Англии, Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Германии, Италии томаты назывались pomo d’oro – «золотые яблоки»,откуда и произошло более употребительное у нас название “помидор”. В других же странах томаты назывались парадизками, или райскими яблоками. Что же касается самого термина «томат», которым и пользуются в нынешнее время в большинстве стран, то он происходит от туземного южноамериканского «Tumatle», или томатиль.

В общем, томаты – это не только очень вкусные и полезные овощи, но еще и очень загадочные. Кстати, мы относим их к овощам, хотя с ботанической точки зрения это ягоды. Ну чем не загадка! Зато в их использовании никаких загадок нет. Куда только их не кладут! Я же предложу вам еще один интересный вариант их использования – при приготовлении легкого и вкусного салатика с ветчиной и сыром.

Чтобы приготовить салат из ветчины с сыром и помидорами, нам понадобится:

ветчина – 400 г
твердый сыр – 150 г
помидоры – 4 шт.
хлеб – 3-4 ломтика
чеснок – 3-5 зуб.
соль – по вкусу
майонез – по вкусу

Способ приготовления салата из ветчины с сыром и помидорами:

1. Первым делом нужно приготовить крутоны – это такие гренки-сухарики. Для этого нарезаем батон (белый или любой другой ваш любимый хлеб) на небольшие и примерно одинаковые кусочки (кубики). Далее разогреваем на сковородке немного растительного или сливочного масла и поджариваем на нем батон до золотистого цвета. Как только крутоны подрумянятся – снимаем сковородку с огня.
2. Далее нарезаем примерно такими же, как и крутоны, кубиками и ветчину. Ветчину вы также можете выбрать абсолютно любую (в идеале это должна быть подкопченная ветчина).
3. После этого натираем на крупной терке твердый сыр (в принципе, его также можно нарезать небольшими кубиками).
4. Промываем тщательно под проточной водой помидоры и насухо вытираем их. Затем нарезаем аналогичного размера кусочками.
5. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс.
6. Теперь берем глубокую мисочку (салатницу) и выкладываем все подготовленные ингредиенты: измельченную ветчину, тертый сыр, помидоры, чеснок и крутоны. Далее присаливаем все по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза.

Читайте так же:
Огуречный салат с мятой и маслинами

Салат тщательно перемешиваем, а затем отправляем его на 15-20 минут в холодильник, настояться!

Быстрый салат с ветчиной, помидорами, сыром и лимонным майонезом

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и домашним лимонным майонезом — самый быстрый салат из продуктов, которые не требуют никакой дополнительной обработки, кроме нарезки. Единственный овощ, который попал в кипяток в этом салате — сладкий перец. Это для того, чтобы перец стал помягче. Необязательно, но так вкуснее.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата с ветчиной, помидорами, сыром и лимонным майонезом

  • 300 г ветчины;
  • 70 г сыра;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г сладкого перца;
  • 100 г яблок;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 десертная ложка оливкового масла.

Для лимонного майонеза:

  • 1 яйцо;
  • 60 г оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • соль, сахар, чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления быстрого салата с ветчиной и лимонным майонезом

Разрезаем пополам помидоры, вырезаем плодоножку. Чайной ложкой аккуратно удаляем семена, оставляем только мякоть. По желанию для этого салата с ветчиной можно помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Повара называют эту часть овощей филе, для салатов советую подготавливать помидоры именно так.

Подготавливаем мякоть помидоров

Подготавливаем мякоть помидоров

Филе помидоров нарезаем маленькими кубиками, кладём в салатник.

Полутвёрдый сыр режем кубиками того же размера, что и помидоры. Сорт сыра для рецепта салата с ветчиной выбирайте на ваш вкус, мне нравится резкий, но мягкий. Нарезанный сыр добавляем к помидорам.

Следом нарезаем нежирную ветчину. Чтобы салат получился вкусным, всегда режьте основные ингредиенты примерно одинаково. Добавляем кубики ветчины к сыру и томатам.

Нарезаем филе помидоров, кладём в салатник Нарезаем филе помидоров, кладём в салатник Нарезанный сыр добавляем к помидорам Нарезанный сыр добавляем к помидорам Добавляем кубики ветчины Добавляем кубики ветчины

Яблоко очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой, поливаем свежевыжатым лимонным соком, чтобы не окислялось на воздухе. Отправляем нарезанное яблоко в салатник следом за ветчиной.

Читайте так же:
Салат из огурцов помидоров и бекона

Нарезаем яблоко, поливаем лимонным соком и добавляем в салатник

Нарезаем яблоко, поливаем лимонным соком и добавляем в салатник

Сладкий болгарский перец режем полосками, бланшируем в кипятке 2 минуты, остужаем. В этом рецепте зелёный перец, чтобы салат получился ярче. Добавляем бланшированный перец к остальным ингредиентам.

Добавляем бланшированный перец

Добавляем бланшированный перец

Делаем лимонный майонез без уксуса. Разбиваем в мисочку яйцо, отделяем желток от белка. Яичный белок нам не понадобится, в рецепте майонеза нужен только желток.

Растираем яичный желток венчиком, по капельке добавляем оливковое масло. Взбиваем не останавливаясь, пока не образуется густая эмульсия, когда соус начинает загустевать, можно вливать масло тонкой струйкой.

Добавляем столовую горчицу, наливаем свежевыжатый сок лимона, процеженный сквозь ситечко, насыпаем соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Отделяем яичный желток от белка Отделяем яичный желток от белка Растираем желток венчиком, по капельке добавляем оливковое масло Растираем желток венчиком, по капельке добавляем оливковое масло Добавляем столовую горчицу, сок лимона и приправы Добавляем столовую горчицу, сок лимона и приправы

Перемешиваем соус, пробуем. Чтобы домашний майонез пришелся по вкусу вам и вашим близким, солите и добавляйте сахар в том количестве, которое любят в семье.

Перемешиваем соус

Перемешиваем соус

Мелко рубим небольшой пучок петрушки, приправляем салат зеленью и добавляем оливковое масло первого холодного отжима, перемешиваем. На этом этапе приправлять салат майонезом не нужно, просто хорошенько смешиваем продукты.

Приправляем салат зеленью и добавляем оливковое масло, перемешиваем

Приправляем салат зеленью и добавляем оливковое масло, перемешиваем

Подаём салат с ветчиной, помидорами и сыром на стол с домашним лимонным майонезом, который я рекомендую подавать отдельно в соуснике, чтобы каждый сам приправил свою порцию салата так, как ему вкусно.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и лимонным майонезом готов

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и лимонным майонезом готов

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector