Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами рецепт | Как приготовить салат из кальмаров

Салат с кальмарами рецепт | Как приготовить салат из кальмаров

С давнего времени кальмаров используют в кулинарии. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить салат из кальмаров. Для приготовления этого кулинарного шедевра используется вся тушка кальмара, включая чернильный мешок. Не идут в ход лишь клюв и глаза кальмара. Его мясо чем – то напоминает омара и не имеет хорошо выраженного рыбного вкуса. Прекрасно сочетается с большинством продуктов. Мясо кальмара можно тушить, жарить, варить суп и использовать как основной ингредиент в салатах.

Как варить кальмаров?

Чтобы приготовить салат из кальмаров, готовить такое мясо следует очень осторожно, не больше трех минут. Если проварить его дольше указанного времени, тогда белок затвердевает и мясо станет резиновым, но при варке дольше тридцати минут мясо снова станет мягким. Тушка кальмара для салата при длительной варке теряют в весе и уменьшаются. Чернила можно использовать как соус, ведь благодаря им, блюдо приобретает легкий привкус трюфелей и красивый оттенок.

В небольшой кастрюльке, чтобы приготовить кальмаров, нужно вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец. Затем одну тушку кальмара опустить в подсоленную кипящую воду, посчитать до десяти и с помощью шумовки вынуть ее. Также следует поступить с оставшимися тушками кальмаров. Некоторые ценители кальмаров их не варят, а заливают кипятком и сбрызгивают уксусом.

Салат из кальмаров с сыром и виноградом рецепт

Для приготовления двух – трех порций салата из кальмаров нам потребуется:

  • Один средний кальмар;
  • Пол – пучка мелкого салата;
  • 150 грамм адыгейского сыра или сыра фета;
  • 100 грамм зеленого винограда без косточек;
  • Две столовых ложки оливкового масла;
  • Несколько капель лимонного сока;
  • Соль.

Как приготовить салат из кальмаров?

  1. Промытые и обсушенные салатные листья для того чтобы приготовить салат из кальмаров, нужно выложить в мисочку и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Сыр нужно порезать крупными кубиками, виноград – напополам, а кальмара – соломкой.
  3. Затем все это нужно выложить в мисочку и хорошо перемешать.

Салат из кальмаров острый рецепт

Этот салат из кальмаров нужно готовить заранее, ведь так он настоится и станет гораздо вкуснее. Для приготовления 10 12 порций салата из кальмаров нам потребуется:

  • Полтора килограмма кальмаров;
  • Две крупные моркови;
  • Две большие луковицы;
  • Восемь столовых ложек растительного масла;
  • Одна столовая ложка сахара;
  • Одна столовая ложка паприки крупномолотой;
  • Одну столовую ложку кунжута;
  • Две столовых ложки 9% уксуса;
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Соль.

Как приготовить салат из кальмаров?

  1. Подготовленных кальмаров для салата нужно порезать тоненькой соломкой. В четырех столовых ложках растительного масла нужно обжарить порезанный полукольцами лук вместе с кунжутом.
  2. Нужно внимательно следить, чтобы лук для салата из кальмаров не подгорел.
  3. В другой сковородке обжарить нарезанную соломкой морковь с паприкой и сахаром. Затем смешать в мисочке все эти продукты для салата из кальмаров вместе с маслом, на котором они обжаривались.
  4. Добавить уксус, измельченный чеснок и чайную ложку соли. Готовый салат из кальмаров отправить в холодильник. Перед подачей салат из кальмаров следует еще раз все перемешать.
Читайте так же:
Фасолевый салат с чили

Несмотря на то, что данный продукт сам по себе является безвкусным, при его правильной обработке получаются достаточно вкусные блюда. Вообще как приготовить салат с кальмарами рецепт существует не один. Но, прежде чем добавить их в основной состав, они поддаются специальной обработке.

В первую очередь тушку следует освободить от центральной хорды и промыть. Затем разрезать вдоль на половинки и отварить в подсоленной воде. Время варки, составляет примерно 4 минуты. Для получения аромата, в бульон добавляются специи. В завершении воду нужно подсолить и отставить, кальмары остывать.

Салат с кальмарами и креветками рецепт

Итак, как приготовить салат с кальмарами рецепт совершенно не сложный. Для того чтобы приготовить салат с кальмарами по рецепту, важно лишь запастись следующими ингредиентами. А именно:

— взять 100 г, предварительно подготовленного кальмара;

— яйца, в количестве 2 шт.;

— листья салат и зеленый лук;

— креветки для украшения;

— соль добавляют по вкусу;

— масло, желательно оливковое.

Как приготовить салат из кальмаров?

  1. Прежде всего, чтобы приготовить салат с кальмарами по рецепту, необходимо отварить яйца, вкрутую. Чтобы с них потом было проще снимать скорлупу, их на несколько минут заливают холодной водой.
  2. Затем потребуется вскипятить один литр воды, в которой будут вариться кальмары и креветки. В закипевшую воду опустить подготовленные тушки.
  3. Соль, добавляют с учетом собственных предпочтений.
  4. Примерно через три минуты кальмары для салата нужно вынуть и остудить.
  5. На следующем этапе приготовления салата кальмары нарезаются соломкой, чем тоньше выйдут полоски, тем нежнее буде салат.
  6. Предварительно отваренные яйца для салата с кальмарами, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке. Лук, нужно тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками. Твердый сыр, также натирается на крупной терке.
  7. Компоненты для салата с кальмарами, тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Оливковое масло, добавляется по желанию.
  8. В завершении приготовления салата с кальмарами, все выкладывают в салатник и украшают нарезанным соленым огурцом и отваренными креветками, посыпают зеленью.

На первый взгляд, как приготовить салат с кальмарами рецепт абсолютно не замысловатый. Но, удовольствия от него море. Плюс ко всему он не только с кальмарами, но и с креветками. Важно заметить, что мясо этих морепродуктов, идеально сочетается. Поэтому такой салат с кальмарами, непременно украсит любой праздничный стол. И сможет удовлетворить вкусовые предпочтения даже самого заядлого гурмана.

Те, кому надоели мясные и сильно майонезные салаты, те кто не хочет прибегать к какой-то банальности в контексте приготовления салатов-закусок, могут воспользоваться рецептом, который подскажет, как приготовить салат грибной с кальмарами.

Это невероятно нежный и вкусный грибной салат с кальмарами, который имеет довольно необычный вкус. В качестве ингредиентов вам не понадобится чего-то сверхъестественного, и вы можете готовить такой салат только с кальмарами и только с грибами. Тем не менее, в современной кухне принято использовать более оригинальные ингредиенты. И таким образом, стоит перечислить ингредиенты, которые наиболее часто готовят в контексте данного грибного салата с кальмарами.

Читайте так же:
Сытный салат в итальянском стиле

Грибной салат с кальмарами рецепт

В идеале грибной салат с кальмарами предполагает больше грибов, чем кальмаров. Тем не менее, будет значительно вкуснее, если, чтобы приготовить грибной салат с кальмарами, вы возьмете грибы и кальмары в равных пропорциях. Допустим, приблизительно по 500гр. Желательно, чтоб грибы были шампиньонами. Собственно, это и все. Хотя некоторые готовят грибы с луком, и тогда получается грибной салат с кальмарами и луком. Вкус от этого совершенно не портится.

Что касается заправки, то конечно, вы можете готовить грибной салат с кальмарами просто с майонезом. Тем не менее, это уже слишком банально, тем более для такого салата. Поэтому возьмите твердый сыр, чеснок, грецкие орехи и сметану (можете взять йогурт).

Как приготовить салат грибной с кальмарами?

  1. Исходя из перечисленных ингредиентов совершенно логично, как можно приготовить такой салат. Итак, ваша задача – правильно отварить кальмары в хорошо посоленной и приправленной воде.
  2. Грибы для салата нужно очистить, измельчить на кусочки и пожарить в небольшом количестве оливкового масла. Если вы хотите добавить в грибной салат с кальмарами лук – отправьте его измельченным полукольцами к грибам и пожарьте. Все это тщательно перемешайте.
  3. Для приготовления заправки к грибному салату с кальмарами возьмите сметану или йогурт, можете взять то и другое и все перемешать.
  4. Возьмите все ингредиенты для соус, которые перечислены выше и все тщательно перемешайте.
  5. Заправьте грибной салат с кальмарами соусом, вложите его в форму и украсьте, например, зеленью. Также вы можете выкладывать грибной салат с кальмарами порционно, добавлять какие-то кусочки сыра, можете даже добавить в грибной салат с кальмарами ягоды – все зависит от вашего эстетического вкуса и вкусовых предпочтений.

Как известно, кальмары богаты белками, а также микроэлементами и аминокислотами. Именно из-за микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму кальмары особенно высоко ценятся. В них содержится большое количество фосфора, а также витамина В6.

Что касается вкуса, то следует отметить, что вкус кальмаров является нейтральным, что, в свою очередь позволяет легко сочетать их с разными ингредиентами в случае приготовления салатов, еще одним преимуществом кальмаров является их низко калорийность. Сто грамм кальмаров содержит всего семьдесят пять килокалорий. Как приготовить вкусные салаты из кальмара? Именно об этом пойдет речь далее.

Вкусный салат из кальмара рецепт №1

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. пятьсот грамм тушек кальмара,
  2. четыре яйца,
  3. сто грамм сыра,
  4. триста грамм шампиньонов,
  5. один репчатый лук,
  6. два яблока,
  7. две столовых ложки майонеза,
  8. две столовых ложки сметаны,
  9. одна столовая ложка горчицы,
  10. соль,
  11. черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить вкусный салат из кальмара?

Итак, как приготовить вкусные салаты из кальмара.

  1. Очищаем тушки кальмаров. Старательно ошпариваем кальмаров крутым кипятком, после чего выкладываем кальмары на разделочную доску и извлекаем из внутренней части кальмара рукой спинную хорду, которая выглядит, как длинная, прозрачная полоска. Счищаем с кальмара ножом верхнюю наружную, а также внутреннюю пленку (можно снимать пленку руками). После этого тщательно промываем тушки кальмаров.
  2. Для того чтобы приготовить салат, отвариваем кальмары для салата. Для этого закидываем их тушки в предварительно кипящую немного подсоленную воду. По желанию добавляем специи, а также немного лимонного сока. Через тридцать секунд выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кальмары в воде в течение пяти минут. Затем воду сливаем и немного охлаждаем кальмары. В случае если вы решите приготовить кальмаров таким способом, кальмары получаются упругими и нежными. Главное, что следует запомнить — очень важно не переваривать мясо, в таком случае кальмары станут "резиновым" и жестким. Если вы все-таки переварили кальмары, то следует поставить его на огонь еще га тридцать-сорок минут. Тогда тушки кальмаров снова станут мягкими, однако уменьшатся в размерах в два раза.
  3. Не секрет, что можно в салаты с кальмарами добавлять различные соусы и заправки. Стараемся не добавлять большое количество специй, в особенности чеснока, для того, чтобы слегка подчеркнуть вкус самих морепродуктов достаточно небольшого количества специй и приправ. Кальмары замечательно сочетаются с сыром, а также лимоном и грибами, яйцами, орехами, креветками, овощами, зеленью. Таким образом в салат из кальмаров можно добавлять все выше упомянутые продукты.
  4. Для того чтобы приготовит с салат с кальмаром отвариваем яйца в крутую в течение десяти — десяти минут. Вареные белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке или мелко рубим. Очищаем от шкурки яблоки, а также от семенной коробочки. Крупно натираем яблоки и сыр. Для салата с кальмарами подоит абсолютно любой сыр — как твердых сортов, так и мягких, подойдет даже плавленный сыр. Нарезаем кальмары для салата мелкой соломкой. После чего нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Обжариваем на сухой сковороде предварительно очищенные грецкие орехи, их нужно растолочь в мелкую крошку.
  5. Промываем шампиньоны для салата с кальмарами в прохладной воде. Нарезаем соломкой и обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Откидываем на дуршлаг готовые грибы и даем стечь излишкам масла.
  6. Готовим соус из желтка и майонеза со сметаной, добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем венчиком.
  7. Соединяем кальмары с остальными приготовленными компонентами салата. Грибы, белок, лук, орехи, сыр и яблоки. Заправьте салат с кальмарами соусом. Украшаем свежей зеленью.
Читайте так же:
Гранатовый браслет порционный 4P

Мясо кальмара богато белками, витаминами группы C и B6, микроэлементами фосфора и йода, а также лизиновых аминокислот. Таким образом, кальмар является необходимой составляющей детского меню. Его можно употреблять в жареном, вареном и иногда даже сыром виде. Рекомендуем Вам попробовать приготовить кальмаровый салат.

Вкусный салат из кальмара рецепт №2

Существует множество вариаций на тему салата из кальмаров. Самым распространенным является следующий рецепт:

  • тушка кальмара – 2 штуки;
  • картофель, сваренный в мундире – 4 штуки;
  • 2 средние луковицы;
  • огурцы свежие – 4 штуки;
  • огурцы маринованные или солёные – 4 штуки;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусный салат из кальмара?

  1. Для того чтобы приготовить салат, очищенных и отваренных кальмаров нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Картофель для кальмарового салата необходимо очистить и нарезать кубиками, огурцы также мелко нарубите.
  3. Лук для того чтобы приготовить кальмаровый салат, нарежьте по своему усмотрению и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Все ингредиенты для кальмарового салата смешайте в салатнице, посолите и поперчите, а потом заправьте майонезом.
  5. Кальмаровый салат сразу же готов к подаче.

Вкусный салат из кальмара рецепт №3

Другой рецепт приготовления кальмарового салата менее распространен, но данный кальмаровый салат имеет нежный вкус и больше подойдет для праздничного стола. Для того чтобы приготовить кальмаровый салат, Вам понадобится:

  • 0,5 кг. кальмара;
  • 2-3 яйца;
  • 200-300 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • четвертинка лимона;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить вкусный салат из кальмара?

Сварите филе кальмара для салата в подсоленной воде. Кальмаров и яйца нарежьте соломкой, ананасы – крупными кусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг – чтобы стекла жидкость. Все ингредиенты смешайте в глубокой посуде. Лимон измельчите вместе с цедрой и добавьте в салат. Перемешайте полученный кальмаровый салат с майонезом.

Читайте так же:
Салат «Обезьяна с кальмарами»

Полезные советы о приготовлении салата из кальмара

Если Вы решили приготовить кальмаровый салат, запомните некоторые советы, необходимые для того, чтобы правильно приготовить мясо кальмара:

Салат из кальмаров с яйцом — 48 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с кальмаром огурцами яйцами

Как приготовить салат из кальмаров с яйцом: лучшие рецепты с фото

Чтобы кальмары в салате вкусом и консистенции не напоминали резину, нужно научиться их правильно варить. Если возиться с варкой не хочется, лучше подстраховаться и взять консервированные. Не будем отвлекаться на то, как нужно чистить этих морских обитателей, благо, что инструкций на эту тему вам отсыпят и в самом рецепте. Если коротко, то от тушек нужно отрезать все несъедобное, оставив все съедобное. Среди первых: рот, внутренности, щупальца (если не решите и их пустить в дело), шкурку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из кальмаров с яйцом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кальмары74180.3
Яйца15712.710.90.7
Огурцы150.80.12.6
Куриные яйца8012.710.90.3
Икра красная2453215

Варить их можно несколькими способами, опишем один. Тушки положить в кастрюлю с холодной водой, нагреть ее на среднем огне, посолить минуты через три. После закипания сразу выключить плиту, а кальмаров вынуть шумовкой. Тут самое главное не переварить нежное мясо, потому что оно имеет свойство становиться подошвой с солдатских сапог, то есть очень твердой, непережевываемой.

Далее мясо нужно обсушить, охладить и затем нарезать любым выбранным способом. Чаще это тонкая соломка — так в салате кальмары будут лучше смотреться и хорошо сочетсться с тертым на терке яйцом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата из кальмаров с яйцом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом25 мин33+60
Салат с кальмарами огурцом и сыром40 мин41+52
Салат с кальмарами и горошком30 мин73+159
Салат с кальмаром яйцом огурцом сметаной30 мин77+4
Салат с кальмарами яблоками и яйцами20 мин77+58
Читайте так же:
Капрезе с жареными каперсами

Для получения классического блюда, популярного на любом столе, к двум основным продуктам добавляют огурцы, лук и майонез. Но салат с яйцами и кальмарами можно дополнять любыми другими продуктами, вариаций существует масса. Есть рецепты с соусами и без, более здоровые, полезные или, наоборот, питательные, калорийные.

Салат с виноградом и кальмарами

Мясной салат с киви и яблоками.Чтобы приготовить мясной салат с киви, нам потребуются: 2 крупных сочных яблока (кисло-сладкие сорта), 2 плода киви, 1/2 кочана пекинской капусты среднего размера, 300г куриного филе, 1 баночка кукурузы, майонез для заправки салата. Скажу сразу о заправке салата. С майонезом мясной салат получается достаточно калорийным и для тех, кого не смущает этот факт, можно смело его использовать в этом рецепте. Но для более «легкой» формулы салата, лучше заправить мясной салат натуральным йогуртом, который всегда прекрасно гармонирует с фруктовыми ингредиентами или разбавить часть майонеза апельсиновым соком, посмотрите здесь более подробное описание такой заправки. Куриное мясо отвариваем до готовности, добавив в бульон по вкусу соль, смесь перцев горошком и лавровый лист. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками или измельчаем руками. Плоды киви очищаем, а яблоки с тонкой кожицей можно и не очищать, удалив лишь серединку. Нарезаем фрукты произвольными дольками: можно ломтиками или брусочками. Половину кочана пекинской капусты мелко шинкуем. Идеально ровные ломтики фруктов и тонко нарезанные листья капусты можно получить с помощью кухонного комбайна. Из консервированной кукурузы необходимо слить рассол. В просторном салатнике смешиваем куриное филе, кусочки яблок и киви, кукурузу и пекинскую капусту. Соль я не добавляла, поскольку, на мой вкус, вполне хватает солености курятины и салатной заправки. Добавляем в мясной салат майонез (или натуральный йогурт) и осторожно, чтобы кусочки киви не превратились в пюре, перемешиваем ингредиенты. Такому салату совсем не надо настаиваться, поэтому он сразу готов к употреблению. Салат Цезарь. Старый знакомый, любимый всеми салат цезарь, но без сырых яиц в заправке. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Ингредиенты: Для заправки: 1/4 стакана майонеза 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 чайная ложка любого острого соуса 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока 1-2 столовые ложки лимонного сока 1/4 чашки тертого сыра пармезан по щепотке соли и молотого черного перца 1/2 чашки оливкового масла Для салата: 4 куриные грудки без кожи и костей 3 столовые ложки растительного масла 1 кочан салата ромэн 2 чашки гренок (белый хлеб или булка и сливочное масло) сыр пармезан, нарезанный тонкой стружкой Приготовление: Заправка: 1. Взбейте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, вместе. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Приправьте дополнительно солью и перцем, по вкусу. Салат: 2. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте куриное мясо кухонным молотком до толщины около 1 см, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем. 3. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Положите две куриные грудки в сковороду и пожарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотистой. Переложите на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски. Повторите с оставшимися куриными грудками. 4. Пока жарится курица, приготовьте салат и гренки. Промойте и высушите салат, а затем разорвите его на кусочки. Для гренок нарежьте белый хлеб или булку на крупные кусочки и поджарьте на сковороде со сливочным маслом. 5. Смешайте салат, курицу и гренки и полейте заправкой. Слегка перемешайте и подавайте. В основной рецепт можно также добавить помидоры черри и вареные яйца, порезанные на дольки, по вкусу. САЛАТ "СЕРДЦЕ" Ингредиенты: куриная грудка (вареная) — 1 шт. яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт. сыр твердый — 200 г красная икра — 70-100 г майонез Способ приготовления 1. Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками. 2. Яблоки очистить и тоже нарезать. 3. Сыр натереть на терке. 4. Выложить салат на блюдо в форме сердца, слоями: — курица — майонез — яблоки — майонез — сыр — майонез — икра Приятного аппетита! Салат Каллы Ингредиенты для приготовления салата Каллы: 1 банка ананасов (100г), отварное куриное филе - 100г, жареные с луком грибы - 100г, вареные яйца - 3- 4шт, сыр - 100г, соль, майонез - по-вкусу. Для украшения салата: Морковка мелкая - 5 шт, укроп - 1 пучок, сыр плавленый - 5 пластин. Способ приготовления салата Каллы: 1. Выложите салат слоями, каждый слой промазав майонезом: 1 - жареные грибы с луком, 2 - куриное филе (мелкопорубленное), 3 - ананасы (мелко нарезанные), 4 - натертый на терке сыр, 5- мелкопорубленные яйца 2. Украсить салат в виде цветков калл. Для этого: Отварить морковку и сделать из нее тычинки цветка. Сделать «цветки»: почистить и отварить морковь — это тычинки цветка. Пластины сыра свернуть в конвертики, в серединку поставить тычинки морковки. Сверху можно украсить укропом (фото салата внизу) или сделать стебли из зеленых перьев лука(фото салата вверху). Овощные салаты

Салат с виноградом и кальмарами 1 пучок листьев салата, 2 кальмара, 200 грамм сыра, 200 грамм.

Салат с виноградом и кальмарами
1 пучок листьев салата,
2 кальмара,
200 грамм сыра,
200 грамм винограда (желательно, чтобы виноград был без косточек), лимон и оливковое масло.

Отваренные кальмары необходимо нарезать тоненькой соломкой. Салатные листья моем и просушиваем. Нарезаем листья на небольшие кусочки. Сыр так же нарезаем на кубики средних размеров. Виноград промываем. Затем каждую виноградинку необходимо разрезать пополам.

По запросу «салат из апельсинов» найдено подборок рецептов: 303 Вернуться в начало поиска

Салат с апельсином

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с .

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами — нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ .

Курица с апельсинами

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие .

Цитрусовые: варенье и джем из апельсинов, лимонов, кумквата

Салат с курицей, салат с индейкой

Салаты с курицей или индейкой очень разнообразны. Их готовят и в праздники, и для обычного обеда.

Салаты с макаронами, салаты с пастой

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, салаты с пастой очень удобны и дают большой .

Шопский салат, шопска салата

Шопский салат (болг. шопска салата) – главный салат болгарской кухни, в Болгарии его едят на завтрак .

Картофельный салат. Салат из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что .

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов .

Салаты с красной рыбой

Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для .

Салат с семгой

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных .

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из .

Салат с пекинской капустой

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными .

Салат с перепелиными яйцами

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску .

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами

Салат из капусты

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими .

Салат из молодой капусты

Белокочанная капуста – нежная и хрустящая – самая популярная в нашей стране. .

Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector