Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с виноградом и курицей

Рецепты салатов с виноградом и курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с виноградом и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с виноградом. Еще у нас есть сто восемьдесят пять рецептов салатов с апельсинами и виноградом.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей фото

Ингредиенты: Филе куриное — 300 г, Яйца куриные — 3 шт., Сыр твердый — 150 г, Грецкие орехи — 150 г, Майонез — по вкусу, Виноград — 150 г Чтобы приготовить салат с виноградом, курицей, грецким орехом и сыром, подготовим продукты по списку. Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде. Остывшее филе нарез.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей фото

Ингредиенты: Сыр 200 Грамм, Куриное филе 300 Грамм, Виноград, гроздь 1 Штука, Майонез 1 По вкусу, Яйца 3 Штуки, Соль 1 По вкусу Основными ингредиентами блюда являются: куриное филе, сыр, яйца и виноград. В процессе приготовления салат получается нежным и очень вкусным. 1. Промываем куриное филе и ставим отвариваться. Когда филе сварится, даем ему остыть и затем нарезаем кусочками. 2.

Салат с белым виноградом курицей сыром

Салат с белым виноградом курицей сыром фото

Ингредиенты: Виноград — 500 гр, Куриное филе — 300 гр, Плавленый сыр — 200 гр, Яйца — 4 шт., Майонез — 2 стол.л. Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам это просто бомба.Виноград хорошо сочетается в салатах с курицейВиноград помыть и разрезать на пополам,если есть косточки убрать.Филе мож.

Салат из винограда с курицей и голубым сыром

Салат из винограда с курицей и голубым сыром фото

Ингредиенты: Куриное филе отварное — 300 г, Виноград — 150 г, Сыр с голубой плесенью — 50 г, Маслины — 100 г, Масло оливковое — 3 ст.л., Уксус белый винный — 1 ст.л., Соль морская — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Салат латук — пучок Еще один потрясающий вариант салата для посиделок с подружками. Куриное филе, сладковатый виноград, кисловатые маслины и насыщенный сыр с голубой плесенью — обалденное сочетание. Для подружек-гурманов, следящих за своим питанием, самое оно))) Для приготовле.

Салат с виноградом и куриной печенью

Салат с виноградом и куриной печенью фото

Ингредиенты: Куриная печень 300 Грамм, Виноград 150 Грамм, Листья салата — По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 1/4 Стакана, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Соль, перец, специи — По вкусу Признаюсь, рецепт салата с виноградом и куриной печенью изобрела сама — нигде не подсматривала, ни у кого не копировала. Кулинарная импровизация получилась успешной — поставила салат на стол, гости вмиг слопали и, восторгаясь, просили добавки. В действитель.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей фото

Ингредиенты: филе куриное – 400-450 г, красный виноград – 150 г, белый виноград – 150 г, картофель – 300 г, лимон – 1 шт., тимьян сушеный – 1 ч. л., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., перец черный молотый, перец черный горошком – несколько горошин, лавровый лист – 2 листика, соль. Чтобы приготовить салат с виноградом и курицей, картофель нужно очистить, вымыть. Разрезать каждую картофелину пополам, а затем – на ломтики толщиной 5 мм. В маленькой кастрюльке вскипятить воду, посолить, выложить картофель и варить до готовности. Следить.

Салат Тиффани с розовым виноградом

Салат Тиффани с розовым виноградом фото

Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр, Виноград (желательно без косточек) — 300 гр, Твёрдый сыр — 150 гр, Яйца (варёные) — 4 шт., Карри — 0.5 чайн.л., Соль — по вкусу, Майонез — 100 гр, Сметана — 100 гр Нужные продукты. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить карри по желанию. Обжарить филе до готовности 10 минут, время приготовления зависит от размера кубиков. Нужно не пересушить, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при.

Салат из авокадо и курицы

Салат из авокадо и курицы фото

Ингредиенты: Курица (филе, отварное, гриль или запеченное) — 500 г, Авокадо — 2 шт, Мандарин (в зависимости от размера) — 2-4 шт, Виноград (желательно без косточек) — 200 г, Йогурт (без добавок) — 150 г, Сметана — 1 ст. л., Горчица (по вкусу), Соль (по вкусу), Чеснок — 1-2 зуб., Приправа («Травы к салатам», по вкусу), Сок лимонный (сбрызнуть авокадо, чтобы не потемнело) Филе курицы нарезать на кусочки. С мандаринов срезать шкурки вместе с пленочками, нарезать и вынуть семечки. Виноградинки разрезать пополам (если есть семечки, то удалить) Авокадо почистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. К авокадо добавить йогурт, сме.

Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Салат с виноградом, курицей и сельдереем фото

Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Сельдерей 150 Грамм, Виноград 100 Грамм, Орехи 50 Грамм, Мак 1 Ст. ложка, Майонез По вкусу, Соль, перец По вкусу, Зелень По вкусу Этот необычный салат из курицы, сельдерея и винограда мы впервые попробовали в гостях. Очень оригинальный вкус, на самом деле. Во многом это достигается благодаря маку — он делает салат немного сладким. Салат однозначно на любителя, тут два варианта — или в.

Салат с ананасом, и курицей, и орехами

Салат с ананасом, и курицей, и орехами фото

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука (около 300 г), Ананас 150 Грамм, Орех грецкий 30 Грамм, Яблоко зеленое 1 Штука, Виноград 100 Грамм, Сельдерей 1 Штука (кусочек стебля), Лук зеленый 3-4 Штук (перья), Сушеная клюква По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Имбирь По вкусу, Йогурт греческий 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Как вы сами увидите, салат очень прост и не требует массы усилий. А чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать, например, копченую курицу. Тогда останется лишь нарезать и смешать все ингредиенты. Наслаждайтесь! Первым делом надо отварить ку.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой в ананасе

Салат Восторг

В каждой семье есть свои коронные рецепты мяса, овощей и салатов, без которых не обходится ни один праздник. Для того чтобы удивлять гостей и своих родных, хозяюшки постоянно придумывают что-то новенькое, сочетают разные ингредиенты и получают настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких является салат «Восторг», он имеет «говорящее» название и очень нравится абсолютно всем. В его состав входят продукты, которые, как кажется сначала, не очень гармонируют между собой, но, на самом деле, именно это и придает ему уникальный вкус. В этой статье мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов салата «Восторг», которые уже испробовали миллионы людей.

«Восторг» с черносливом и орехами

Потребуются:

  • куриное филе или окорочка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 70 г
  • чернослив – 100 г
  • яйца – 5-6 шт.
  • чеснок – 4-5 зубков
  • майонез – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль – на кончике ножа

«Восторг» с черносливом и орехами

Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой. Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.

«Восторг» с курицей и апельсинами

Потребуются:

  • апельсин – 2 шт.
  • куриное филе – 400 г
  • корейская морковка – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез

«Восторг» с курицей и апельсинами

Отварное филе курицы режем брусочками и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь. Апельсины чистим и режем кубиками, выкладываем третьим слоем. Потом идет слой тертых яиц, смазанных майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Как и всем слоеным салатам, этому рекомендуется постоять несколько часов в холоде.

«Восторг» с индюшкой

Потребуются:

  • индюшиный окорочок – 500 г
  • отварные яйца – 4 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • зеленый лук – 200 г
  • сыр – 300 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез и соль

«Восторг» с индюшкой

Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.

«Восторг» с консервированной кукурузой

Потребуются:

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • укроп для украшения
  • твёрдый сыр – 200 г
  • майонез

«Восторг» с консервированной кукурузой

Окорочки и помидоры мелко режем, сыр и яйца трем на крупной терке, чеснок давим через чесночницу. Выкладываем салат слоями в порционные креманки: курица, майонез с чесноком, кукуруза, помидор, майонез с чесноком, яйца, майонез и сыр. Украшаем салат веточкой укропа.

«Восторг» с курицей и ананасами

Потребуются:

  • консервированный ананас – 300 г
  • лук — 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • орехи грецкие – 5-7 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • горячая вода – 100 мл
  • петрушка – 3-5 веточек

«Восторг» с курицей и ананасами

Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке. Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом. По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.

«Восторг» с жареными грибами

Потребуются:

  • яйца – 3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез

«Восторг» с жареными грибами

Грибы режем пластинами, лук – кубиками. Обжариваем их вместе на масле до золотого цвета. Курицу отвариваем, разрываем на волокна. Вареные яйца трем на терку, огурцы режем полу кружочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Восторг с сухариками

Потребуются:

  • ветчина – 300 г
  • сухарики со вкусом сыра или ветчины – 100 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • майонез – 50-70 мл

Восторг с сухариками

Ветчину режем ровными маленькими кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке. Смешиваем в салатнице кукурузу, яйца, сыр, ветчину и сухарики и поливаем заправкой, приготовленной из майонеза и выдавленного чеснока.

«Восторг» с красной рыбой

Потребуются:

  • красная копченая или слабосоленая рыба – 150 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • сыр плавленый – 2 шт.
  • хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
Читайте так же:
Салат из моркови и яблока «Нежность»

«Восторг» с красной рыбой

Пекинскую капусту мелко шинкуем, сыр режем мелкими кубиками, рыбу — небольшими кусочками. Делаем сухарики: кубики белого хлеба сушим в духовке до золотого цвета. Все перемешать, добавить рубленый чеснок и заправку из оливкового масла и соевого соуса. Сверху украсить цветочком из красной рыбы.

Виноградный «Восторг»

Потребуются:

  • крупный виноград – 1 кисть
  • копченая куриная грудка – 2 шт.
  • грецкие орехи – 5 ст. ложек
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез

Виноградный «Восторг»

Копченую курицу режем кубиками, при желании можно использовать и жареную с приправами. Яйца режем мелко, сыр трем на терке. Грецкие орехи мелко режем, можно использовать и другие: миндаль, кедровые или кешью. Все продукты делим на 2 части и выкладываем на блюдо такими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез. Потом еще раз повторяем все эти слои. Верх плотно укладываем половинками виноградин.

«Восторг» с маринованными грибами

Потребуются:

  • маринованные грибы – 200-250 г
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • куриная грудка – 400-500 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сыр твердый – 250 г
  • майонез

«Восторг» с маринованными грибами

Маринованные грибы режим пополам, сыр и перец – мелкими кубиками. Грудку отвариваем и режем мелко. Салат выкладываем на плоское блюдо: делаем большой круг из кукурузы, внутри него – меньший круг из курицы, смешанной с майонезом, внутри – грибы, далее — тертый сыр, внутри – красный болгарский перец и делаем серединку из курицы с майонезом.

Простой салат с редькой

Потребуются:

  • яйца – 3 шт.
  • редька дайкон – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • говядина отварная – 150 г
  • майонез

Простой салат с редькой

Отварное мясо режем очень мелко, капусту шинкуем, яйца и редьку трем на терку. Выкладываем слоями, каждый смазываем нежирным майонезом. Сначала идет мясо, потом капуста, яйца и редька. Верх можно залить майонезом и украсить цветочками из редьки.

«Восторг» с брусникой

Потребуются:

  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • моченая брусника – 200 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • майонез

«Восторг» с брусникой

Отварную морковь, сыр и яйца потереть на крупной терке, мелко порезать зеленый лук, измельчить орехи. Вместо моченой брусники можно взять и замороженную. Берем стеклянную салатницу или плоское блюдо, на которое салат будем выкладывать слоями в виде торта. Первым слоем будет идти брусника, смазанная майонезом, потом измельченные орехи, сыр, майонез, яйца, майонез, лук и морковь. Сверху обмазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Освежающий «Восторг»

Потребуются:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сметанная заправка с чесноком
  • плавленый или твердый сыр – 200 г

Освежающий «Восторг»

Все овощи нарезаем некрупными кусочками, сыр режем длинной соломкой. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Все перемешиваем со сметаной и рубленым чесноком. По желанию можно добавить и специи.

«Восторг» со свеклой

Потребуются:

  • свекла – 3 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • изюм – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез
  • веточка зелени для украшения

«Восторг» со свеклой

Отварную свеклу трем на терке и смешиваем с измельченными орешками. Сырую морковь тоже трем и смешиваем с распаренным изюмом. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем. Укладываем слоями свеклу, смазываем майонезом, морковь с майонезом и сыр. Сверху можно украсить веточкой зелени.

«Восторг» с креветками и моцареллой

Потребуются:

  • королевские креветки – 500 г
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • сыр моцарелла – 300 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • горчица – 2 ч. ложки

«Восторг» с креветками и моцареллой

Креветки отвариваем в соленой воде в течение 3-4 минут. Листья салата промываем и режем крупными кусками. Помидоры режем пополам, сыр – кусочками примерно такого же размера. На широкое блюдо кладем листья салата, креветки, помидоры и сыр. Делаем заправку из меда, оливкового масла, сахара, лимонного сока, горчицы и специй. Поливаем этим салат и слушаем восторженные отзывы.

Рецепт: Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два – курица и спелый виноград.

Причем виноград подойдет любой. Тут дело за Вами. Если Вы не против того, что косточки будут съедаться вместе с салатом, то Ваш выбор значительно расшириться. В то же время можно ограничиться кишмишем и не переживать за проглоченную косточку.

Куриное мясо тоже подойдет не все. Желательно брать только белое – в основном располагающееся на грудке. Красное мясо на ножках и бедрышках будет иметь уже другой оттенок.

Причем зимой не всегда можно найти спелый и вкусные виноград. Не беда его легко заменить. Первое, что приходит на ум – консервированный ананас .

Кроме того, в такой необычный, но простой салат часто кладут измельченные грецкие орехи , вареные яйца, обжаренный и измельченный миндаль, твердых сортов сыр и бруснику. В качестве заправки применяют масло, майонез или специальный салатный соус . Не забывают и о специях: карри, молотый черный перец, горчица и соль.

Читайте так же:
Салат с курицей сельдереем и ананасом

Вот с таким интересным рецептом мы Вас сегодня познакомим. Приводим несколько различных вариаций. Надеемся, что Вам понравится.

Салат с жареным миндалем виноградом и курицей

Салат с жареным миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 700 г
  • яйца вареные — 6 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 200 г
  • крупный виноград – 600 г
  • карри молотый – 1 ч.л.
  • жареный миндаль – 6 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Для этого салата требуется брать виноград очень сочный и с легкой кислинкой, помыть его и разобрать на ягодки. Чтобы убрать косточки из этого винограда, нужно каждую ягодку разрезать пополам.

Куриное филе сначала следует положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить на огонь, когда закипит, на маленьком огне варить несколько минут. После этого слить воду, порвать на волокна мясо и положить на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Во время жарки курицы , посыпать ее приправой карри.

Яйца надо сварить, почистить скорлупу и натереть мелко. Твердый сыр Эдам также натереть очень мелко.

Миндаль необходимо немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Приготовленную для этого салата тарелку следует сначала смазать майонезом и выложить все продукты по очередности. Для начала надо положить курицу , потом ложку миндаля и опять промазать майонезом. После этого выложить тертое яйцо, миндаль и снова майонез. Затем тертый сыр , миндаль и майонез. Все слоя необходимо повторить еще раз. Последний слой майонезом не нужно мазать, а только каждую виноградинку обмакнуть с одного края в майонез и прикрепить на сыр.

Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, так он лучше пропитается и можно употреблять.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр Российский – 150 г
  • ягодки винограда – 200 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • листья зеленого салата – 5-7 шт.

Куриное филе следует вымыть, порезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, чтобы зарумянилась корочка. После этого выложить на тарелочку, чтобы остыло.

Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить до густого состояния, почистить и также натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить в ступке или же с помощью блендера. С винограда нужно удалить косточки и для этого следует разрезать каждую ягодку пополам.

Листья салата надо помыть и обсушить, а потом разложить на тарелку, где будете выкладывать салат. На салатные листья положить куриное филе и полить его майонезом. После этого положить яйца тертые и немного грецких орехов и снова майонез. На последний слой посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Этот слой нужно смазать обильным слоем майонеза и выложить на него половинки винограда . Перед тем, как употреблять этот салат или же угощать им гостей, необходимо поставить на некоторое время в холодное место, так что приготовьте его немного раньше.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • куриное мясо – 300 г
  • ананасы маринованные — 200 г
  • батон – 100 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, немного посолить ее и варить до готовности – это займет несколько минут, остудить и порезать кубиками. Батон нужно порезать кубиками небольшого размера, а потом положить на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы сухарики были румяные , а не жирные.

Сыр надобно натереть на терке с мелкими ячейками. Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп, а кружочки ананаса порезать маленькими кусочками. Все эти составляющие салата необходимо смешать, только сухарики лучше всего класть перед самой подачей гостям, чтобы они оставались хрустящими.

Готовый салат необходимо приправить майонезом и равномерно перемешать. Кто любит чеснок , то можно также выдавить несколько зубчиков чеснока в салат. Украсить можно по своему усмотрению и употреблять сразу же после приготовления, но он также будет вкусный, если немного постоит в холодильнике.
Салат с брусникой

Салат с брусникой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат Айсберг – 0,5 кочана
  • куриное филе – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 0,5 шт.
  • маринованный ананас – 5 колец
  • мороженая брусника – 20 г
  • масло из виноградных косточек – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 20 г

Чтобы сделать заправку в этот салат, надобно смешать масло с виноградных косточек, горчицу и сахарный песок. Хорошо все это перемешать и добавить лимонный сок, а после этого опять вымешать. Чтобы получилась однородная желеобразная масса.

Куриное филе следует порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, добавив при этом оливковое масло, посолить и жарить до получения золотистой корочки.

Салатные листья промыть, просушить и порвать на маленькие куски. Эти салатные листья нужно выложить на тарелку и полить столовой ложкой приготовленной заправки. Дальше надобно выложить кусочки куриного филе и опять полить небольшим количеством соуса.

Читайте так же:
Салат Красная шапочка с куриной грудкой

После этого почистить желтый перец, удалить семена и белые перегородки, а затем порезать очень маленькими кусочками и выложить на курицу. С банки достать необходимо количество колец ананасов. Сложить их одно на другое и порезать небольшими кусочками.

Выложить порезанные ананасы на перец равномерно и полить оставшимся соусом. Для украшения в этот салат лучше всего подойдут ягоды брусники, которые равномерно разбросать по всему салату.

Можно этот салат сразу после приготовления подавать гостям, а можно на несколько часов поставить в холодильник, таким образом, заправкой пропитаются все ингредиенты, и будет сочнее.

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Салат «Тиффани» — настоящий праздник вкуса для тех кулинарных гурманов, которые любят смелые эксперименты в еде и предпочитают мясо с фруктами или ягодами овощным или макаронным гарнирам! Сочный вкус белого винограда без косточек так тонко подчеркивает нежную пористость отварного куриного мяса вкупе с сырной и ореховой ноткой, что вы влюбитесь в это блюдо с первого пробного кусочка. Сорт винограда, используемого при создании салата, называется кишмиш. Если вам понравится блюдо на вкус, то вы можете создавать его в любое время, заморозив немного винограда на зиму в морозильной камере.

Ингредиенты

  • 1 гроздь белого винограда без косточек
  • 2 куриных отварных яйца
  • 4 ст. л. майонеза любой жирности
  • 1 куриное отварное филе
  • 20 г грецких орехов
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Куриные яйца и куриное филе отварите заранее отдельно: яйца в течение 15 минут, а филе – в течение 20-25 минут и резко переместим в холодную воду. Благодаря разнице температур скорлупа с яиц быстрее и легче счистится, а филе – охладится до необходимой температуры. Помните о том, что горячие продукты в салат добавлять нельзя – они существенно уменьшают срок годности блюда! Очищенные и промытые куриные яйца натрите на терке с мелкими ячейками в емкость. Всыпьте в яичную массу соль по вкусу и добавьте 2 ст. л. майонеза без верха. Аккуратно перемешайте.

2. Сформируйте из яичной массы на тарелке форму грозди винограда.

3. Грецкие орехи измельчите в руке и слегка присыпьте ими яичный слой.

4. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им ореховую крошку. Нарежьте охлажденное куриное филе мелкими кусочками, посолите его и заправьте оставшимся майонезом. Сформируйте верхний слой на слое натертого сыра.

5. Белый виноград промойте в воде и отделите ягоды от веточек. Разрежьте каждую ягодку горизонтально пополам и выложите их на слой куриного филе с майонезом, слегка вдавливая их в него. Украсьте салат промытой свежей зеленью, как бы формируя листья винограда. Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут и подавайте к праздничному столу на Новый Год, Рождество и любое другое торжество.

Как приготовить салат Тиффани с копченой курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Праздничное застолье всегда хочется скрасить, удивить и порадовать гостей оригинальными вкусовыми сочетаниями. Копченая курочка придает пикантности любому блюду. Если соединить ее с виноградом, удастся получить изысканный вкус и ошеломительный аромат. От такого салата останутся только яркие впечатления.

Приготовление салата «Тиффани» с виноградом

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Классический рецепт салатика с курицей и виноградом легко реализовать даже неопытному повару.

Классический рецепт салатика с курицей и виноградом легко реализовать даже неопытному повару. Детальный алгоритм с фото поможет сделать пикантное блюдо, напоминающее гроздь винограда, из минимума продуктов с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты

Традиционно салат «Тиффани» готовят из:

  • 0,5 кг. куриной грудинки;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. винограда;
  • майонез;
  • соль.

Виноград для готовки необходимо брать без косточек. Отлично подходит сорт кишмиш.

Салат с виноградом и копченой курицей смотрится красиво как с белыми, так и с черными ягодами. Если косточки есть, то следует разрезать виноградины пополам и вынуть их, а затем использовать для приготовления.

Пошаговое описание с фото

Предварительно следует подготовить продукты. Курица нарезается кусочками, яйца и сыр перетереть на терке. Лук нашинковать. Его можно использовать свежим или замариновать. Если овощ берется свежим, то следует ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь. Орехи мелко порубить.

Салат выкладывается послойно в следующей последовательности:

  1. Изначально укладываем часть курицы.
  2. Затем – часть лука.
  3. Дальнейший слой – половина орешков.
  4. На орехи кладем часть тертого сыра.
  5. Сверху укладываем яйца.

Каждый слой повторяем 2 раза, делая майонезную сеточку. Верх украшаем половинками виноградин. Получается оригинальная виноградная лоза, которая станет истинной звездой праздничного стола.

Схожие рецепты салатов

Копченная в горячей коптильне курочка в классическом салате «Тиффани» отлично сочетается с виноградом. Комбинируя эти продукты с другими ингредиентами, удастся придать салатику индивидуальности и пикантности.

Слоеный салат «Тиффани» с арахисом

арахис

Обычные орешки в блюде можно заменить арахисом. При этом вкусовой оттенок слегка изменится. Данный салат из винограда и копченой курицы готовится из:

  • 200 гр. курочки;
  • 200 гр. винограда;
  • 100 гр. арахиса;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Арахис сначала поджаривается. Курочка режется кубиками. Яйца, твердый сыр измельчаются теркой. Выкладываются составляющие послойно: курочка, посыпанная арахисом, яички, виноградины, сыр. Каждая прослойка покрывается майонезной сеткой. Для украшения по краям салатика выкладывается рубленая зелень, по центру плотно кладутся половинки виноградин. Перед подачей следует дать блюду пропитаться в течение 2 часов.

Читайте так же:
Салат Черепаха с запеченным куриным филе

С курицей, виноградом и грибами шампиньонами

шампиньоны

За счет использования миндаля и грибов этот салат с копченой курицей приобретает нотки непредсказуемости и уникальности. Нужные компоненты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • гроздь винограда;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 гр. миндальных хлопьев;
  • 150 гр. чернослива;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

Нарезанные грибы поджариваются с добавлением подсолнечного масла.

Чернослив заливается кипятком, потом подсушивается и режется. Курица нарезается кубиками. Яйца перетереть. Таким же образом подготовить сыр. На блюдо выкладываются продукты в форме грозди послойно:

  • курочка;
  • чернослив;
  • яйца;
  • грибная поджарка;
  • сыр.

Каждая прослойка посыпается миндальными хлопьями и покрывается майонезной сеткой. Сверху салатик покрывается ягодами. В итоге получается виноградная гроздь. Для большей реалистичности можно сделать ветвь, например из настоящей веточки и положить зеленый листочек.

Французский салат с ананасом

колечки ананаса

Салатики с курочкой и ананасом полюбились гурманам. Дополнив экзотическим фруктов «Тиффани» с виноградом и курицей, получится создать новый шедевр. Для приготовления следует взять:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. белого винограда;
  • 100 гр. сыра;
  • 3-4 колечка ананаса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, молотый перец.

Сначала делаем соус из сметаны, майонеза, измельченного чеснока, перчика и соли. Курочка и ананасы режутся кусочками. Сырок и яйички трутся на терке. Выкладываются компоненты на тарелку в форме виноградной грозди слоями: мясо, ананасы, сыр. Каждый слой смазывается соусом. Остальную сметано-майонезную смесь ссоеинить с тертыми яичками и этой массой покрыть салат. Виноградины разделить на половинки и выложить их сверху салата.

С брусникой

брусника

Оригинально смотрится и смешанный вариант салатика и слоеный. Его пикантный кисловатый привкус с оттенками сладости вкус радует вкусовые рецепторы. Из ингредиентов нужны:

  • 300 гр. курочки;
  • 300 гр. салата «Айсберг»;
  • 150 гр. винограда;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 20 гр. брусники;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • оливковое масло;
  • масло виноградных косточек.

Салат рвется кусочками. Курочка и ананас режутся кубиками. Подготовленные продукты смешиваются и приправляются соусом из лимонного сока, масла виноградных косточек и оливкового, сахара и горчицы. Ягоды брусники используются для декора.

Салат «Блаженство» с кукурузой

консервированной кукурузы

Этот нежный и изысканный салатик понравится любителям нестандартных вкусовых сочетаний. Готовится он из простых продуктов:

  • 150 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. винограда;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и листья салата;
  • майонез.

Виноградные ягоды, копченость и сыр режем кусочками, вкидываем кукурузу. Добавляем измельченную зелень и приправляем майонезным соусом.

С сельдереем

alt=»сельдерея» width=»300″ height=»200″ />Вариация «Тиффани» с добавлением сельдерея и мака приобретает оригинальные вкусовые оттенки. По рецепту необходимы:

  • 300 гр. курицы;
  • 150 гр. сельдерея;
  • 100 гр. винограда;
  • 50 гр. орешков;
  • 1 ст.л. мака;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Мясо режется кусочками. Зелень и сельдерей порубить. Орешки поджарить на сковороде с добавлением мака. Виноградины порезать половинками. Составляющие перемешать, посолить и поперчить, а также приправить майонезом.

С кедровыми орешками

кедровые орешки

Этот салатик отличается от классического «Тиффани», но не уступает по вкусу и аромату. Готовят его из:

  • 2 копченых грудинок;
  • 4 яиц;
  • 300 гр. винограда;
  • 200 гр. сыра;
  • кедровые орешки;
  • майонез или йогуртовый соус.

Орешки поджарить на сковороде. Остальные продукты порезать кусочками, виноградные ягоды – половинками. Продукты смешать и приправить. Противники майонезных заправок могут приготовить соус из йогурта, горчицы, соли и перца.

С сыром фета

Сыр фета

Диетический и нежный вариант «Тиффани» получится, если использовать фету. С легкой заправкой и таким сыром салат получается питательный, но не вредный для фигуры. Продукты потребуются следующие:

  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 150 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. сыра «Фета»;
  • 50 гр. винограда;
  • грецкие орешки;
  • ломтик лимона;
  • оливковое масло.

Салат рвется кусочками. Остальные продукты режутся кусочками произвольной формы. Смешиваем сыр, салатные листья, копченая курица и виноградинки. Приправляем блюдо оливковым масло с ломтиком лимона. Сверху салатик притрушивается рублеными орешками.

Салат слоеный «Первый снег» с грецкими орехами и сыром

грецких орехов

Красивый вид и непревзойденный вкус имеет салатик «Первый снег». Он кардинально отличается по виду от «Тиффани», но продукты используются схожие:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. винограда;
  • 150 гр. сыра;
  • 40 гр. грецких орехов;
  • 3 ст.л. майонеза.

Мясо и яйца нарезать кусочками. Часть сыра перетереть помельче, часть – крупнее. Орешки мелко порубить. Выкладывают блюда слоями в такой последовательности:

  • мясо;
  • майонез;
  • орешки;
  • крупный сыр;
  • майонез;
  • яйца.

Покрываем верхушку салатика виноградинами. По краям блюдо посыпается мелко натертым сыром.

Салат «Любимый»

Яркие оттенки и броский внешний вид имеет этот салатик, который станет истинным украшением праздничного стола. Готовится «Любимый» быстро из таких продуктов:

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. красного винограда;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез.

Яйца и курочка нарезаются кубиками. Орехи рубятся или измельчаются скалкой. Каждая виноградина разделяется пополам. Составляющие смешиваются, приправляются майонезным соусом. Сверху притрусить натертым сыром. Для украшения можно использовать зелень.

Салатики с копченой курочкой приобретают пикантную сладость в сочетании с виноградом. Любая из вариаций «Тиффани» получается изысканной, но если есть желание, можно усовершенствовать рецепт, добавив любимые ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector