Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пастой и вялеными помидорами

Салат с пастой и вялеными помидорами

Пасту, макароны или лапшу я люблю, но готовлю нечасто, конечно со сливочно-грибным соусом и пармезаном, ммммм, какое объедение! Салаты с пастой я для себя открыла где-то год назад, до этого Pasta Salad был чем-то неизведанным и еще неопробованным. Изучая интересные вещи о средиземноморской кухне, я наткнулась на такой вариант приготовления любимых макарон. Пытливый ум не позволил пройти мимо и тадам, салат был приготовлен и принят, а теперь навеки перекочевал в блог.

Для салата нужно (2-3 порции):

  • 200 г. пасты (я люблю фарфалле);
  • 10-12 маслин;
  • 1/2 стакана вяленых помидор;
  • 100-150 г. сыра фета;
  • 100 г. шпината/базилика/мангольд – здесь нет предела вашей фантазии и предпочтениям.

Для салатной заправки:

  • 3 вяленых томата средних размеров;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 каперсов (опционно, мне повезло, они были в моей банке с вялеными помидорами);
  • соль, перец или приправы (у меня нашлась итальянская приправа).

Ингредиенты для салата

1. Пасту нужно отварить до состояния Al dente (ох, как красиво звучит), оно означает такую степень готовности, при которой паста уже готова, но остается упругой (а не превращается в кашу). Так что внимательно читайте указания на упаковке.

Когда паста будет готова, воду сливаем и оставляем остывать, а тем временем займемся прочими делишками.

Отвариваем фарфалле

2. Сыр Фета ломаем на небольшие кубики, маслины нарезаем на колечки, вяленые томаты – на кусочки около 1 см. У меня в банке были очень большие томаты, так что пришлось их порезать в любом случае. Салатные листья промыть и просушить.

3. Приготовим заправку: в чаше для блендера смешаем все ингредиенты для салатной заправки и блендером взобьем до однородной мягкой массы, должна получиться такая масляно-томатная паста. Если вам покажется, что она густовата, то добавьте немного масла.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Морковные»

готовим салатную заправку

4. Собираем наш салат в большом салатнике: паста, сыр фета, порезанные маслины и помидоры, литья салата, поливаем готовой заправкой и все аккуратно с любовью смешиваем.

Собираем салат

Салат с пастой и вялеными помидорами готов!

Салат с пастой и вялеными помидорами готов

P.S. Если вы пробовали вкусный этот или другой салат с пастой, welcom в комментарии, я тоже с удовольствием попробую

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector