Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с вялеными помидорами

Салаты с вялеными помидорами

Помидоры попали в Старый Свет в середине XVI века. Вначале они были завезены в Испанию, а затем распространились по всей Европе. Долгое время в народе томаты не пользовались популярностью, однако, у народов Южной Америки существовал даже культ поклонения этим красным овощам.

Индейцы Америки не знали ничего о консервации, поэтому прибегали к помощи солнца. Они раскладывали спелые нарезанные плоды томатов на солнечном пекле и ждали, пока почти вся влага из них не испарится. Такие вяленые помидоры хранились очень долго и не портились.

Вяленые помидоры пришлись по вкусу испанским и португальским морякам, которым приходилось преодолевать тысячи миль морского пространства. Никакие свежие овощи не могли храниться так долго, а на мясе и рыбе долго не проживешь. К тому же необходим постоянный приток витаминов, чтобы не заболеть цингой. А вяленые томаты содержат изрядное количество витаминов и минеральных веществ.

Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях очень просто. Для это нужно взять десяток спелых и сочных томатов, порезать их на четвертинки. Далее следует выложить их равномерно на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Противень поставить в разогретую до 80-100 °C духовку. У духовки дверцу оставить с небольшим зазором, чтобы влага быстрее испарялась. Вялить томаты таким образом на протяжении 6-7 часов.

Вяленые помидоры прекрасно дополняют и разнообразят наше питание. К примеру, в урожайный год можно летом навялить этих овощей, а зимой радовать себя блюдами из натуральных, хотя и вяленых, томатов, а не из тех без запаха и вкуса, которые продаются зимой в магазинах. Кроме того, приготовить из вяленых помидоров можно что угодно. Любое блюдо, содержащие свежие томаты, возможно адаптировать к вяленым. В качестве примера рассмотрим салаты с вялеными помидорами.

Куриный салат с вялеными помидорами

Потребуются:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • вяленые помидоры – 220 г
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • руккола — 1 большой пучок
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Куриный салат с вялеными помидорами

Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками. Вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Из маслин достать косточки, порезать на половинки. Рукколу нашинковать достаточно мелко.

Для заправки смешать в отдельной посуде оливковое масло и лимонный сок с перцем и соль. Соединить все ингредиенты, полить заправкой. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

Вегетарианский салат с вялеными помидорами

Потребуются:

  • болгарский перец – 2 шт.
  • спелые томаты черри – 2 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • авокадо – 1 шт.
  • свежая зелень
  • ореховое масло – 2 столовые ложки
  • лаймовый сок
  • соль

Вегетарианский салат с вялеными помидорами

Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, затем порезать полукружочками. Из авокадо извлечь внутреннюю косточку, мякоть порезать брусочками.

Томаты вяленые нарезать на мелкие кусочки. Зелень нашинковать. Из лайма выжать сок и сбрызнуть им остальные приготовленные ингредиенты. Все смешать.

Читайте так же:
Слоеный куриный салат с картошечкой фри

Динамично потрясти салат, накрыв крышкой. Заправить ореховым маслом и перемешать. Украсить вегетарианский салат половинками томатов черри.

Салат с сыром и вялеными помидорами

Потребуются:

  • зеленый салат – 200 г
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • сыр адыгейский — 220 г
  • оливковое масло — 3,5 столовые ложки
  • винный уксус -1 столовая ложка
  • соль
  • специи

Салат с сыром и вялеными помидорами

Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, затем ополоснуть кипятком. Адыгейский сыр порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый салат порвать руками на длинные полоски. Вяленые помидоры измельчить произвольно.

Объединить все компоненты в просторной салатнице. Полить оливковым маслом, внести соли специй по своему усмотрению. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Простой салат с фасолью и вялеными помидорами

Потребуются:

  • фасоль
  • вяленые помидоры
  • оливковое масло
  • салат зеленый
  • сыр мягких сортов
  • базилик и другие пряные травы по вкусу

Простой салат с фасолью и вялеными помидорами

Сыр нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности. Зеленые салат нарезать квадратиками, которыми выстлать дно салатницы. Базилик и другие травы нашинковать. Вяленые томаты порубить соломкой. Все перемешать и сбрызнуть простой салат оливковым маслом.

Салат с китайской капустой и вялеными томатами

Потребуются:

  • китайская капуста – 220 г
  • вяленые томаты – 220 г
  • куриная грудинка – 180 г
  • майонез провансаль – 180 г
  • соль
  • укроп
  • перец черный свежемолотый
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Салат с китайской капустой и вялеными томатами

Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.

Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.

Грибной салат с вялеными томатами

Потребуются:

  • руккола
  • зеленый салат
  • шампиньоны консервированные – 4-8 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • анчоусы
  • соль
  • специи
  • зелень

Грибной салат с вялеными томатами

Грибы нарезать тонкими пластиночками. Зеленый салат нашинковать вместе с рукколой. Томаты вяленые нарезать соломкой. Чеснок растолочь в ступке с солью и специями.

Сыр протереть на терке. Анчоусы нарезать на кусочки. Смешать необходимые компоненты будущего салата на красивом блюде, украшенным зеленью. Полить оливковым маслом и перемешать.

Салат с вялеными помидорами и макаронами

Потребуются:

  • макароны –220 г
  • вяленые помидоры – 190 г
  • чеснок– 1 зубец
  • кедровые орешки обжаренные –55 г
  • базилик
  • петрушка
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Салат с вялеными помидорами и макаронами

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вяленые помидоры порезать на небольшие продолговатые кусочки. Кедровые орешки обжарить немного. Базилик и петрушку нашинковать.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и кукурузой капустой

Соединить ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью и кедровыми орешками.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Потребуются:

  • вяленые томаты – 12 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • черри помидоры – 8 шт.
  • перья зеленого лука
  • яйца куриные – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 столовые ложки
  • козий сыр – 60 г
  • базилик
  • укроп
  • уксус столовый – по вкусу

Итальянский салат с вялеными помидорами

Томаты вяленые нарезать соломкой. Огурцы порубить кружочками. Черри помидоры нарезать на половинки. Сыр козий порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Укроп и базилик нашинковать. Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 2 см. Все соединить, полить оливковым маслом. Для придания вкуса капнуть уксусом. Динамично перемешать итальянский салат. Подавать сразу же к обеденному столу.

Блюда с вялеными помидорами

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте средне
Классический французский омлет средне

Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.

Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами легко

Закуска из печеной свеклы средне

Мясной штрудель из фило средне

Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.

Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso

Индейка, начиненная перловкой и вялеными томатами

Вяленые помидоры сливки легко

В рецепте лучше использовать томаты сорта сливка. Они толстокожие и в них мало сока. И конечно .

Вяленые помидоры черри легко

Закон вяленых помидоров: мечтаем о них, вялим и едим, чтобы опять мечтать, вялить и есть. Какие же .

Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке легко

Крестьянский салат с сыром легко

Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское .

Песто из вяленых помидоров легко

Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их .

Киш в средиземноморском стиле средне

Если вы не нашли готового песочного теста, сделайте его сами. Для этого порубите 300 г холодного .

Запеченная свиная вырезка средне

Вяленые помидоры в домашних условиях легко

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .

Салат с вялеными помидорами и моцареллой легко

Дачный салат легко

Желе из йогурта с моцареллой средне

Холодный огуречный суп с моццареллой

Глазунья из перепелиных яиц в кольце из сладкого перца легко

Баклажаны с грибами под кукурузным суфле средне

Томатное ризотто легко

Рыба с вялеными томатами легко

Фугасс, прованский хлеб средне

Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов легко

Чтобы в процесе запекания не сгорел хвост, его можно обернуть кусочком фольги. И, конечно, это блюдо .

Рыбные кебабы в беконе легко

Сразу признаюсь-вообще-то,я планировала паровые рыбные котлеты с гречкой))) Но ,как обычно,перед .

Салат из стручковой фасоли и грибов легко

Отличный зимний салат. Очень сытный. Вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Вяленые помидоры быстро легко

Зразы с сыром и вялеными томатами средне

Тальятелле с гуляшом из индейки легко

Суп с нутом, тыквой и фаршем средне

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами средне

Моцареллу можно заменить на любой рассольный сыр, сулугуни, например, или адыгейский.

Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом средне
Баклажановый паштет легко

Это блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежим белым хлебом!

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца средне

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.

Закуска из брынзы с вялеными томатами легко
Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами сложно

Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами легко

Буженина с начинкой из вяленых томатов средне
Вяленые помидоры дома легко

Маффины с сушеными томатами средне

Фаршированный запеченный картофель легко

Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре легко

Торт из вяленых томатов и песто средне

Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, .

Минестроне с сушеными томатами легко

Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во .

Спагетти с вяленными на солнце томатами средне

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров легко

Очень вкусная и простая в приготовлении паста с креветками.

Улитки из творожного теста средне

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор .

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это .

Читайте так же:
Канапе с оливками креветками и огурцом

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или .

Салат с вялеными помидорами

Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Ингредиенты

Вяленые помидоры — 150 г

Моцарелла — 120 г

Салат листовой — 1 пучок (10 г)

Соус сырный — 1,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» — 80 г

Томаты вяленые — 5-7 шт.

Салат листовой — 3 шт.

Кинза — пару веточек

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Руккола — 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры — 80 г

Красный лук — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук — 3 веточки

Вяленые помидоры — 20 шт.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей — 1 стебель

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 5-7 шт.

Листовой салат — 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г

Соус песто — 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт.

Вяленые помидоры — 100 г

Оливки зеленые — 100 г

Руккола — 1 пучок

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л.

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 60 г

Вяленые помидоры — 60 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Читайте так же:
Салат с перловкой и овощами «Пикантный»

Перец черный молотый — на кончике ножка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — 20 г

Томаты черри — 60 г

Томаты вяленые — 20 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста морская — 50 г

Индейка запеченная (или отварная) — 70 г

Помидоры вяленые — 15 г

Зелень петрушки — 5 г

Масло льняное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Лук салатный — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Маслины каламата — 150 г

Томаты вяленые — 10-15 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Зеленый лук — 40 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с вялеными помидорами

Такое блюдо, как вяленые помидоры пользовалось большой популярностью среди испанских и португальских моряков. Ведь им необходимо было преодолевать морского пространства тысячи миль. Так долго свежие овощи храниться не могли, мясо и рыба надоедали, тем более что необходим был прием витаминов, которых как раз в вяленых помидорах было предостаточно.

00083746

Вообще первыми это блюдо приготовили американские индейцы, которые ничего не понимали в консервации, они просто брали спелые плоды томатов, нарезали и выкладывали их на солнце. Вяленые томаты считались готовыми, когда с них испарялась вся влага, в таком виде они не портились и хранились очень долго.

Приготовление таких помидоров дома – достаточно простое дело. Просто возьмите около десятка сочных и спелых томатов, порежьте их на четвертинки. После чего выложите их равномерно на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Оставьте небольшой зазор у дверцы духовки, это нужно для того чтоб влага испарялась. Так томаты должны вялиться на протяжении 6-7 часов.

Такие томаты прекрасно разнообразят и дополнят Ваш рацион питания. Ведь можно приготовить такие помидоры летом, а зимой радовать себя блюдами и натуральных, пускай и не свежих томатов. К тому же, их используют во множествах рецептах, ведь практически во всех блюдах, где необходимы томаты, можно использовать как альтернативу вяленые.

Особенно популярными являются салаты с вялеными томатами. Рассмотрим парочку рецептов.

Читайте так же:
Салат с кабачком и сладким перцем

Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей

  • Куриная грудка
  • 220 г. вяленых томатов
  • Маслины
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • 1 большой пучок рукколы
  • Перец и соль по вкусу

salat-s-vyalenimi-pomidorami-300x225

Приготовление:

Куриную грудку отварите, нарежьте кубиками. Порежьте помидоры тоненькой соломкой, достаньте косточки из маслин, порежьте на половинки. Достаточно мелко нашинкуйте рукколу. За тем возьмемся приготовлением заправки: смешайте в отдельной емкости оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Все компоненты соедините, полейте заправкой, хорошенько перемешайте. И на последок используйте свежую рукколу в качестве украшения салата.

Рецепт салата с вялеными помидорами для вегетарианцев

  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. спелых томатов черри
  • ½ стакана вяленых помидоров
  • Авокадо
  • Свежая зелень
  • 2 ст. л. орехового масла
  • Сок лайма
  • Соль

Очистите от семян и внутренностей болгарский перец, после чего порежьте его полукругами. Извлеките внутренности из авокадо, порежьте мякоть брусочками. За тем вяленые томаты нарежьте на мелкие кусочки, нашинкуйте зелень. Выжмите сок из лайма и сбрызните им все приготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Накройте салат крышкой и динамично потрясите. Заправьте его ореховым маслом и еще раз перемешайте. Украсьте его половинками томатов черри.

Рецепт салата с макаронами и вялеными помидорами

  • 220 г. макарон
  • 190 г. вяленых томатов
  • 1 зубец чеснока
  • 55г обжаренных кедровых орешков;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

помидор

Приготовление:

Отварите макароны до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте помидоры небольшими продолговатыми кусочками. За тем немного обжарьте кедровые орешки, петрушку и базилик нашинкуйте. Соедините все компоненты блюда, заправьте его подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Для оформления используйте свежую зелень и кедровые орешки.

Рецепт итальянского салата с вялеными помидорами

  • 12 шт. вяленых томатов
  • Один свежий огурец
  • 8 шт. помидоров черри
  • Зеленый лук
  • 2 куринных яйца
  • 4ст. л. оливкового масла
  • 60 г. козьего сыра
  • укроп
  • базилик
  • столовый уксус

Нарежьте томаты соломкой, огурцы кружечками, помидоры черри разрежьте пополам. Козий сыр порежьте кубиками, а сваренные вкрутую яйца мелко порубите. За тем нашинкуйте базилик и укроп, измельчите зеленый лук. Все ингредиенты соедините, полейте оливковым маслом, добавьте по вкусу столового уксуса. Хорошенько перемешайте. Подавайте такое блюдо сразу к обеденному столу.

Рецепт салата с вялеными помидорами и сыром

  • 200 г. зеленого салата;
  • ½ стакана вяленых помидор
  • ½ репчатого лука
  • 1 зубец чеснока
  • 200 г адыгейского сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Специи, соль по вкусу

4ea5dfe3cb146

Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе, после чего ополосните его в кипятке. Порежьте кубиками сыр, чеснок измельчите при помощи чеснокодавки. Порвите руками зеленый салат, измельчите помидоры. Соедините все компоненты и полейте их оливковым маслом, посолите, добавьте специй по вкусу. Все блюдо готово, можно подавать к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector