Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с омлетом, морковью, яблоком и сыром

Салат с омлетом, морковью, яблоком и сыром

Увидела рецепт в одной из групп — поняла, что есть все необходимое для салата и — раз, два- готово! Сочненько, в меру остренько. Хороший салат.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с черешней и сыром. Должно понравиться.

Рецепт салата с омлетом, морковью, яблоком и сыром

Фото салата с омлетом, морковью, яблоком и сыром.

Приготовление

Натереть на крупной терке морковь.

салат с омлетом, морковью, яблоком и сыром. Шаг 2

Посолить, посахарить, добавить чеснок и немного майонеза, все перемешать.

салат с омлетом, морковью, яблоком и сыром. Шаг 3

Из молока и яиц пожарить тонкий омлет, остудить, нарезать.

салат с омлетом, морковью, яблоком и сыром. Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

салат с омлетом, морковью, яблоком и сыром. Шаг 5

Яблоко — на корейской терке.

салат с омлетом, морковью, яблоком и сыром. Шаг 6

Укладываем салат. Первый слой — морковь с орехами и чесноком. Затем — яблоки.

салат с омлетом, морковью, яблоком и сыром. Шаг 7

На яблоки — слой сыра и майонез.

салат с омлетом, морковью, яблоком и сыром. Шаг 8

салат с омлетом, морковью, яблоком и сыром. Шаг 9

Далее слои зеркально повторяем — сыр, яблоки, морковь. Дать постоять полчасика — едим.

салат с омлетом, морковью, яблоком и сыром. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат изабелла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь сырая 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сыр 50 г
  • орехи грецкие 50 г
  • чеснок 1 дол
  • яйца 2 шт.
  • молоко 5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • майонез по вкусу

Салат из свеклы с сельдью и яблоком

Салат из свеклы с сельдью и яблоком

Салат со свеклой, морковкой и сыром

Салат со свеклой, морковкой и сыром

Вкусный овощной салат с сыром для легкого ужина Благодаря сочетанию лимонного сока и майонеза вкус у салата получается очень освежающий. Вместо рукколы можно взять любую другую салатную смесь: фриллис.

Огуречный салат с рукколой и сыром

Свежий салат с морковью и яблоками

Ищете рецепт приготовления салата, чтобы подать к жареному мясу или рыбному филе? Вы удивитесь, но хорошим выбором для вас станет универсальный салат с морковью и яблоками. Это легкий в приготовлении.

яйца перепелиные — 8 шт. • спаржа — 100 г • сыр пармезан — 100 г • помидоры черри • яблоко — 2 шт. • сервелат — 150 г • цикорий • масло оливковое — 90 мл • уксус — 15 мл • черный перец • соль • зелень.

Сладкий омлет с яблоками и медом

Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Для десертного омлета подойдет любая сладкая начинка — варенье и джемы, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды и ягодные сиропы. Фантазируйте, пробуйте.

Читайте так же:
Салат с томатами Обжорка

Сладкий омлет с яблоками и медом

  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 5 крупных яиц
  • 3 ст. л. сливок жирностью 30–38%
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • сливочное масло
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

Меню на завтрак

Завтрак, как и велит поговорка, съедим сами! А чтобы он был вкусным, полезным, быстрым и всегда .

Десертные омлеты

Даже у закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки .

Омлет с мукой на сковороде легко

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .

Омлет с молоком на сковороде легко

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .

Паровой омлет легко

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .

Омлет со шпинатом легко

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .

Омлет с яблоками

Всем известно, что омлеты питательны и потому идеально подходят для утреннего приема пищи. А теперь представьте что будет, если добавить в это блюдо ломтики карамельных яблок. Представили? Получается просто объедение, неправда ли! Именно омлет с яблоками я и предлагаю сегодня приготовить. Ведь этот сытный сладкий завтрак приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты для приготовления омлета с яблоками

Для омлета
  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Вода чистая 2 столовые ложки
  3. Масло сливочное 15 грамм
  4. Соль на кончике ножа
Для яблочной начинки
  1. Яблоко 1 штука (крупное)
  2. Масло сливочное 15 грамм
  3. Корица молотая 1 чайная ложка
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Коньяк 30 миллилитров (не обязательно)

Приготовление омлета с яблоками:

1 Подготавливаем яблоки.


Выберите самое спелое и сочное яблоко. Промойте его как следует, оттирая руками или специальной губкой грязь, а после обсушите, вытерев кухонным полотенцем. Не снимая кожуры разделите фрукт на четыре части. Удалите из каждой четвертинки сердцевину с семенами, а после нарежьте яблоко на тонкие ломтики.

2 Карамелизируем яблоки.


В подходящей по размеру сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Выложите ломтики яблок, посыпьте их сахаром и молотой корицей. Обжарьте, все время осторожно переворачивая, в течение 1 минуты.
Прибавьте мощность, сделав огонь максимальным и вылейте в сковороду с яблоками 50 грамм коньяка. Подожгите алкоголь спичкой и подождите пока он полностью не прогорит. Это не займет много времени.
Вновь убавьте огонь и дайте кусочкам фруктов подрумяниться с обеих сторон. Не забывайте переворачивать их время от времени. Именно переворачивать, а не перемешивать, чтобы не раздавить мякоть. Жарьте так яблоки в течение 3-4 минут.
В самом конце убавьте огонь на самый минимум и продолжайте готовить еще 7-10 минут. После чего снимите сковородку с карамелизированными яблоками с огня.

Читайте так же:
Салат Тиффани с грецким орехом
3 Готовим омлет с яблоками.


В глубокой тарелке взбейте яйца с водой, добавив совсем немного соли. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь, а затем вылейте ее в растопленное на сковороде сливочное масло и на среднем огне жарьте до полной готовности. Омлет получается совсем плоским и быстро жарится даже без крышки.
Когда яичный омлет будет готов, снимите его с огня и высыпьте на одну половину карамелизированные яблоки. Затем осторожно наклоните сковороду над плоской тарелкой так, чтобы половина с ломтиками фруктов оказалась внизу, и, помогая себе лопаткой, сдвиньте омлет. При этом свободная его часть накроет сверху начинку, так что яблоки окажутся завернуты внутрь.

4 Подаем омлет с яблоками.


Омлет с яблоками подавайте в горячем виде. Из данных ингредиентов у меня получаются две небольшие порции. Я просто разрезаю готовый омлет на две половинки и раскладываю их на порционные тарелки. Можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Вприкуску хорошо идут сладкие гренки и свежесваренный кофе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Карамелизировать яблоки можно и без коньяка, если вдруг у вас на найдется его под рукой.

– Очень вкусно подавать сладкий омлет с яблоками вместе с ванильным мороженным. Тогда это будет уже полноценный десерт.

– Точно так же вместо яблок этот омлет можно приготовить с грушами, вся последовательность приготовления и соотношение ингредиентов в этом случае сохранится.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из шпината с омлетом, ветчиной, яблоком, зеленью и оливками

    Яйца очень часто являются ингредиентом салатов. Как правило, это сваренные вкрутую яйца. Но вкус и внешний вид салатов можно разнообразить, если вместо вареных яиц добавить в салат полоски, рулетики, кусочки и т.д. омлетов и яичных блинчиков. Всех вариантов таких омлетов и блинчиков не счесть, их готовят на воде, на молоке, с крахмалом и с мукой, с добавлением овощей и колбас, вообще без добавок из одних яиц… И каждый новый вариант новый вкус салата. Простор для фантазии безграничный. Поскольку сейчас ранняя весна и сезон свежайшего нежнейшего шпината, предлагаю приготовить салат с ветчиной, яблоком и оливками и с добавлением омлета (яичных блинчиков) из шпината.

    Состав:

    • Шпинат -1 пучок (20 листиков)
    • Оливковое масло ароматное, холодного отжима — 2-3 столовые ложки
    • Лук репчатый — половинка средней луковицы
    • Зеленый лук — 3 штуки
    • Яйца — 1-2 штуки
    • Яблоко — 1 штука среднего размера
    • Зеленые оливки без косточек — 10-12 штук
    • Ветчина — 2 ломтика
    • Специи (кориандр, смесь перцев) — 1/2 чайной ложки
    • Соль — щепотка
    • Свежая зелень — небольшой пучок (петрушка, укроп, зеленый базилик)

    Как приготовить вкусный необычный салат с ветчиной, яблоком и оливками и с добавлением яичных блинчиков из шпината

    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

    Лук нарезать

    Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком

    Залить нарезанный лук кипятком на 10 минут, затем промыть в холодной воде. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

    Яблоки нарезать

    Яблоко очистить и нарезать кубиками

    Зеленый лук мелко нарезать.

    Зеленый лук нарезать

    Зеленый лук мелко нарезать

    Пару ломтиков ветчины нарезать небольшими кусочками.

    Нарезать ветчину

    Нарезать ветчину небольшими кусочками

    Соединить зеленый и репчатый лук, ветчину и яблоко в салатнице. Добавить нарезанные пополам оливки без косточек.

    Добавить оливки

    Добавить половинки оливок без косточек

    Приготовить яичные блинчики (омлет) из шпината. У шпината удалить стебли, листья тонко нашинковать.

    Нарезать шпинат

    Нашинковать листья шпината

    Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла, выложить шпинат.

    Потушить шпинат

    Потушить шпинат на оливковом масле

    Тушить шпинат под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Взбить венчиком 1-2 яйца с со столовой ложкой воды, солью и специями.

    Яйца взбить

    Яйца взбить с водой, солью и специями

    Равномерно распределить шпинат по донышку сковороды и вылить взбитые яйца.

    Пожарить омлет со шпинатом

    Пожарить омлет со шпинатом на оливковом масле

    Уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Поддеть лопаткой и перевернуть получившийся яичный блинчик со шпинатом.

    Перевернуть омлет

    Перевернуть омлет на другую сторону

    Поджарить омлет из шпината пару минут с другой стороны, снять, остудить и нарезать.

    Нарезать для салата омлет

    Нарезать для салата омлет (яичный блинчик) из шпината

    Добавить в салат яичный блинчик из шпината.

    Добавить яичный блинчик

    Добавить яичный блинчик, свежую зелень, перемешать

    Посыпать салат мелко нарезанной свежей зеленью. Смешать одну-две столовые ложки ароматного оливкового масла с капелькой горчицы и заправить салат с омлетом (яичными блинчиками) из шпината. (Второй вариант смешать немного сметаны все с той же капелькой горчицы и заправить этой смесью, тоже вкусно).

    Салат с яичными блинчиками из шпината,

    Весенний салат с яичными блинчиками из шпината

    Ароматный, весенний, необычный салатик с добавлением яичных блинчиков из шпината готов. При подаче посыпать свежей зеленью.

    Салат с омлетом из шпината

    Салат с омлетом, ветчиной, оливками, яблоком и зеленью

    Состав ингредиентов этого салатика, конечно же, рекомендательный. Оливки легко заменить маринованными огурчиками, яблоко сельдереем, добавить пекинскую капусту, кукурузу, горошек… ветчину заменить куриным филе или вовсе убрать мясную составляющую. В общем, как я уже писала, хоть каждый день можно создавать все новые уникальные шедевры кулинарии. Успехов!

    Салат с омлетом из шпината

    Свежий, ароматный и весенний салат с омлетом из шпината

    Ну а я сварю к завтраку кофе, отрежу кусочек хрустящего домашнего хлеба… Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector