Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, яичными блинчиками и морковью

Салат с курицей, яичными блинчиками и морковью

Салат с курицей, яичными блинчиками и морковью

Предлагаю приготовить интересный и своеобразный салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с морковкой один из лучших. В этом салате можно использовать любое мясо, не только куриное.
Еще очень вкусным получается салат с курицей, грибами и кукурузой.
Продукты для салата:
— 200 гр. куриного мяса;
— 4 яйца;
— 2 морковки;
— 1 большая луковица;
— майонез;
— зелень для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем мясо
Что бы приготовить салат с жареной курицей нарезаем мясо мелкими кусочками.

обжарить до корочки
Отправляем жариться в раскалённое масло до появления румяной корочки.

взбиваем яйцо
Пока мясо жарится, взбиваем яйцо в миске.

Выливаем яйцо на сковороду
Выливаем яйцо на сковороду с маслом и жарим.

жарим с двух стронон
Через минуту переворачиваем на другую сторону лопаткой и жарим ещё 30 сек.

Достаём шумовкой мясо
У нас получится 4 блина. Отставляем их остывать. Достаём шумовкой мясо из казана.

Обжариваем лук
Обжариваем лук до готовности.

обжариваем натёртую морковь
Отдельно обжариваем натёртую морковь.

блины нарезаем соломкой
Яичные блины нарезаем соломкой.

объединить ингредиенты
Остывшую морковь, лук и порезанные блины отправляем в чашку с мясом.

добавить майонез
Выкладываем майонез в салат.

Перемешиваем салат
Много майонеза класть в салат не нужно, иначе салат с яичными блинчиками получится не вкусным. Перемешиваем салат.

Салат с жареной курицей и яичными блинчиками
Накладываем салат с жареной курицей и яичными блинчиками в салатницу и украшаем зеленью.
Предлагаем так же приготовить сочный салат из курицы, грибов и ананасов.

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» с очень удачным сочетанием ингредиентов успел завоевать популярность и занять достойное место в списке любимых закусок. По составу он простой, но благодаря тому, что вместо яиц добавлены омлетные блинчики, вкус получается нежнее, а сам салат сочнее.

Корейскую морковь для него можно приготовить дома по проверенному рецепту, или купить готовую. Курицу лучше отварить и дать мясу остыть в бульоне, а пекинскую капусту выбирать с упругими, хрустящими листьями нежно-зеленого цвета.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и курицей

Если капуста будет подвявшей, сухой, вкус салата изменится в худшую сторону, он потеряет сочность, объем и воздушность. Итак, готовим салат Анастасия, с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • вареное куриное мясо – 150 г;
  • яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
  • мука – 0,5 ст. л;
  • масло растительное – 0,5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода или молоко – 2 ст. л;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • майонез – по вкусу.

продукты на салат

Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками

Для приготовления блинчиков нужно сделать яичную болтушку. Разбиваем в глубокую миску одно крупное или два мелких яйца. Добавляем соль и черный молотый перец либо другие специи на свое усмотрение.

яйцо

Муку разводим холодной водой или молоком, перемешивая до жидковатой однородной смеси без комочков. Выливаем к яйцу и все перебалтываем вилкой.

яичная болтушка

Горячую сковороду смазываем сливочным маслом или вливаем пол столовой ложки растительного. Аккуратно выливаем омлетную смесь, накрываем и на самом тихом огне готовим блинчик три минуты, пока верх не «схватится». Поддев лопаткой, переворачиваем и готовим еще одну минуту. Остужаем, сняв со сковороды.

яицный блин

Пекинскую капусту режем не очень тонкими полосками. Белую часть листьев тоже используем, нарезаем тонкой соломкой.

капуста

Добавляем корейскую морковь, желательно без маринада или с его минимальным количеством.

морковь по-корейски

Омлетный блинчик разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Складываем одна на другую и режем соломкой. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и вместе с омлетной соломкой добавляем в салат.

порезать блинчик

Заправляем салат густым майонезом или смешиваем его с домашней сметаной и этот соус используем для заправки. Перемешиваем, пробуем на соль/перец.

Читайте так же:
Салат с курицей гранатом и сыром

перемешать с майонезом

Сразу после приготовления салат выкладываем в глубокую посуду или на тарелку горкой и подаем к столу.

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

Настаиваться ему не нужно, сочности достаточно в заправке и овощах. Приятного аппетита!

Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Очень вкусный салат можно легко приговорить из доступных ингредиентов. Такой сочный, ароматный, бюджетный салат не стыдно подать и на праздничный стол. По желанию в него можно добавить отварное куриное филе или ветчину, сделав его более питательным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 капля (-и)
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом. Если у вас есть специальная насадка в комбайне или блендере, то капусту можно измельчить и с помощью этих кухонных гаджетов.

Если используете капусту зимних сортов, то после шинкования рекомендую немного помять её руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 3

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кстати, морковку тоже можно измельчить в комбайне или воспользоваться блендером, если в нём есть специальная чаша и насадка.

Шаг 4

Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком.

Шаг 5

Смазать блинную сковороду каплей растительного масла и вылить на неё немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика.

Читайте так же:
Салат Красное море за 10 минут

Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны).

Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см.).

Шаг 6

Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась яичная соломка.

Шаг 7

Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).

Шаг 8

В салатник сложить нашинкованную капусту, тёртую морковь, нарезанные яичные блинчики, измельченную зелень, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и только после этого добавить майонез, и еще раз перемешать.

Шаг 9

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.

По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу.

Шаг 10

Подавать салат сразу после заправки майонезом. Если дать ему постоять на столе при комнатной температуре или в холодильнике, то овощи пустят сок и потеряют свою упругость.

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками — это просто шикарный и недорогой вариант салата, который вы смело можете предложить гостям или подать даже в обычный день. Салат готовить очень быстро и легко, яичный блинчик жарится пару минут. Благодаря моркови по-корейски и яичным блинчикам объём салата получается внушительным. Надеюсь вам понравится рецепт!)

Огурцы маринованные — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Мука — 1 ч. ложка

Крахмал картофельный — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Читайте так же:
Салат из куриных сердечек и картофеля

Майонез — 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Подготовить продукты по списку.

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

В глубокую миску вбить яйца.

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Добавить к яйцам соль и перец, всыпать муку и крахмал.

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

При помощи венчика хорошо взболтать смесь, чтобы не было комочков.

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Сковороду (моя — диаметром 26 см) разогреть, смазать маслом, влить яичную смесь. Жарить блинчик 1 минуту. Затем перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Свернуть яичный блинчик рулетом, нарезать поперек тонкими полосками.

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Ветчину нарезать полосками.

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Маринованные огурцы нарезать брусочками.

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Переложить в салатник все подготовленные ингредиенты (яичный блинчик, ветчину и огурцы).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector