Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из запеченных овощей и белых грибов

Салат из запеченных овощей и белых грибов

Салат из запеченных овощей и белых грибов

Раскрасьте будни яркими красками и подарите себе и своим близким "вкусное" настроение!

Вам потребуется

  • Баклажаны 1 шт
  • Сладкий перец 4 шт
  • Цукини 1 шт (или кабачок)
  • Салатные листья 125 г любые (фризе, руккола, латук, романо и т.д.)
  • Белые грибы 300 г небольшие
  • Растительное масло 5 ст.л для жарки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль
  • Перец

для заправки:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Винный уксус 2 ст.л белый

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, обильно посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы из овощей выделилась жидкость. Промойте баклажаны холодной водой, просушите салфеткой. Две половинки соедините вместе и заверните в фольгу.

Отдельно в фольгу заверните все сладкие перцы и кабачок. Овощи поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте 45 минут.

Тем временем хорошо промойте и обсушите листья салата. Грибы зачистите от загрязнений, нарежьте крупными ломтиками.

Совет шеф-повара:

Если под рукой нет специальной сушки для салатов, а зелень нужно быстро избавить от лишней влаги, просто сложите ее в полотенце и слегка закрутите по спирали, как будто отжимаете белье. Вся влага останется на полотенце.

Мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом и белым винным уксусом. Добавьте щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте и отставьте заправку в сторону.

Запеченные овощи достаньте из духовки. Остудите при комнатной температуре. Снимите фольгу. У сладкого перца удалите семена. Все овощи нарежьте крупными ломтиками. Чтобы получилось нежнее, можете очистить баклажаны и перцы от кожи.

Все нарезанные овощи заправьте чесночным соусом и перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду. Влейте растительное масло и жарьте на нем нарезанные грибы 7–8 минут, периодически помешивая, пока хорошо не подрумянятся. Грибы посолите, поперчите и снимите с огня.

Разложите по тарелками овощи с листьями салата. Сверху положите грибы, листья петрушки и подавайте.

Похожие рецепты

Салат из печеных овощей с лососем

Крестьянскую основательность печеных овощей как нельзя лучше оттеняет нежность б .

Салат с грибами и кукурузой-гриль

Когда начинается грибной сезон, нужно успеть освоить парочку новых блюд. Предлаг .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, обильно посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы из овощей выделилась жидкость. Промойте баклажаны холодной водой, просушите салфеткой. Две половинки соедините вместе и заверните в фольгу.

Отдельно в фольгу заверните все сладкие перцы и кабачок. Овощи поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте 45 минут.

Тем временем хорошо промойте и обсушите листья салата. Грибы зачистите от загрязнений, нарежьте крупными ломтиками.

Мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом и белым винным уксусом. Добавьте щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте и отставьте заправку в сторону.

Запеченные овощи достаньте из духовки. Остудите при комнатной температуре. Снимите фольгу. У сладкого перца удалите семена. Все овощи нарежьте крупными ломтиками. Чтобы получилось нежнее, можете очистить баклажаны и перцы от кожи.

Все нарезанные овощи заправьте чесночным соусом и перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду. Влейте растительное масло и жарьте на нем нарезанные грибы 7–8 минут, периодически помешивая, пока хорошо не подрумянятся. Грибы посолите, поперчите и снимите с огня.

Разложите по тарелками овощи с листьями салата. Сверху положите грибы, листья петрушки и подавайте.

Салат с репой и кукурузой “Солнышко”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Мы с дочкой очень любим кукурузу, а еще репку. Вот так однажды мы решили приготовить к обеду какой-нибудь новый салатик с любимыми овощами… Для салата из репы и кукурузы мы договорились добавить другие овощи солнечного цвета, чтобы он порадовал нас холодным, бело-серым зимним деньком своими яркими солнечными красками и вкусом любимых овощей.

Читайте так же:
Азиатский салат с огурцами и морковью

Получилось очень вкусно! Хочу сказать, что салат “Солнышко” достоин праздничного стола!

Салат из репы и кукурузы Солнышко

Состав:

  • 1 ст. (250 мл) вареной или консервированной кукурузы
  • 1/2 шт (180 г) репы
  • 1 шт (150 г) желтого болгарского перца
  • 1 шт (200 г) моркови
  • 1 шт авокадо
  • 2 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. зерен кориандра
  • 1/2 ч. л. зерен кумина
  • 7 шт горошин черного перца
  • на кончике ножа куркумы
  • по вкусу соль

Рецепт салата с репой и кукурузой “Солнышко”:

  1. Подготовим необходимые для салата продукты. Овощи тщательно моем, авокадо, репу и морковку очищаем от кожуры, у перца удаляем сердцевину с семенами.

Ингредиенты

Нарезать продукты

Измельчить специи

Измельчаем обжаренные специи

Смешать ингредиенты

Перемешать салат

Выложить в виде солнышка

Выкладываем на блюдо

Салат с репой и кукурузой Солнышко

Вкусный и полезный салат с репой и кукурузой “Солнышко” готов.

Салат Солнышко с кукурузой

АшатаН автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,38 из 5 ( 8 голосов)

Овощные салаты

Овощной салат

Овощи, которые выросли на вашем огороде или приобретены на рынке, отличный повод приготовить вкусный овощной салат. Польза овощей для нашего организма неоспорима. Они просто кладезь здоровья – снабжают нас витаминами и микроэлементами, дарят заряд бодрости и поднимают настроение. Хороши как легкие закуски перед обедом и могут заменить традиционный ужин.

Любая хозяйка признает, что овощные салаты привлекают простотой приготовления и экономят бюджет. Вкусное угощение можно подавать каждый день, предлагая сытные или легкие овощные композиции и удивляя их разнообразием.

Особенности овощных салатов без мяса

  • В теплое время года, когда созрели первые овощи, начинается сезон летних легких салатиков. Все, что созрело, можно накрошить в любых пропорциях, заправить маслом или сметаной и подать как отличную закуску.
  • Зимние салаты можно комбинировать с замороженными овощами и консервированными фасолью, зеленым горошком и кукурузой.
  • Хорошо добавлять к овощам жареные грибочки или маринованные. Салат придется по вкусу любителям лесных даров.
  • Десертные салаты с овощами, заправленные чаще всего майонезом, подают к праздничному столу. Здесь важно и удивить, и накормить гостей досыта.
  • Салат можно собрать из картофеля и фасоли, наполнить его сухариками – отличное мужское блюдо. Сытное угощение, никогда не надоедает и хорошая замена мясному салату.
  • Мясные составляющие в овощном салате с успехом заменит любой острый сыр – голландский или моцарелла. Получится питательное блюдо с пикантным вкусом.
  • Салаты из свежей капусты можно готовить и без жировой заправки. Нарезанная и перемятая с сахаром и солью, капуста делает сочной любую закуску.
  • Картофель, свеклу и морковь для салата лучше не отваривать, а приготовить их в микроволновой печи. Запеченные в кожуре, они лучше сохранят витамины и ценные микроэлементы.
  • Для заправки овощных салатов можно использовать не только привычные всем растительное масло или майонез, стоит попробовать их сочетание с соевым соусом. Он придаст пикантность вашим закускам.
  • Салаты можно дополнить молодыми стручками бобов или стручковой фасолью. Получится угощение с новым вкусом и очень сытное, ведь по количеству белков и жиров фасоль нисколько не уступает мясу.
  • Зерна горчицы, смешанные со сметаной, дают неожиданную композицию и меняют аромат закуски.
  • Запеченный топинамбур – отличная альтернатива картофелю и обладает приятным вкусом. Хорошее дополнение к сытному салату.

Простой и вкусный салат из овощей

Рецепты овощных салатов

Строгих пропорций ингредиентов в большинстве овощных салатов выдерживать не требуется, но лучше, если основные компоненты будут примерно в одинаковом количестве.

Картофельный салат с кукурузой и свеклой

Готовить этот яркий и вкусный салат можно в любое время года. Сытная и яркая закуска с успехом заменит ужин и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • свекла;
  • картофель;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • луковица;
  • петрушка.

Для заправки потребуется 50 мл растительного масла и немного столового уксуса.

Читайте так же:
Зеленый салат с кабачком и каперсами

Приготовление:

  1. Морковь, свеклу и картофель очистить от грязи под струей холодной воды с помощью щетки.
  2. Затем отварить их в подсоленной воде до готовности или запечь в микроволновой печи.
  3. Когда овощи остынут, их надо очистить от кожуры и подготовить для сборки в салате – картофель и морковку порезать маленькими кубиками, а свеклу натереть.
  4. К нарезанным отварным овощам добавить репчатый лук и консервированную кукурузу, посолить.
  5. Готовый салат перемешать, добавить растительное масло, уксус и украсить зеленью петрушки.

Капустное ассорти

Присутствие капусты на нашем столе должно быть ежедневным правилом. Любой вид капусты важен для здоровья человека. Надо использовать этот дар природы и попробовать приготовить овощное ассорти с капустой.

Чтобы приготовить простое и вкусное разноцветное угощение, надо собрать в одном большом салатном блюде:

  • белокочанную капусту;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • лук;
  • сладкий болгарский перец.

Апельсин добавит новый оттенок вкуса, а заправка из нескольких капель уксуса не принесет лишних калорий.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать как можно тоньше, посолить и добавить немного сахара. Нарезку немного пожать, чтобы она дала капустный сок.
  2. Пока капуста слегка просолится, надо нарезать огурцы и сладкий перец соломкой, а лук небольшими кубиками или полукольцами. Зелень мелко порубить ножом. Помидоры нарезать тоненькими пластинками.
  3. Когда шинкованная капуста пропитается своим соком, можно добавить к ней подготовленные и нарезанные овощи, размешать и сбрызнуть уксусом.
  4. В салат выложить порезанные дольки апельсина и убрать готовую закуску на пару часов в холодильник.

Готовый салат не требует добавления растительного масла – он и так достаточно сочный. Соком его напитала капуста, которую размяли с сахаром и солью, подкислили уксусом и заправили дольками апельсина.

Салат из запеченных овощей

Теплый салат, приготовленный из запеченных овощей, напомнит любителям нежной пищи летние пикники. У закуски приятный вкус и аромат – с легким дымком.

Основные ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • томаты;
  • морковка;
  • луковица;
  • сладкие перцы.

Для заправки понадобится пучок любой зелени и пара долек чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкие перцы и кабачок покрошить соломкой.
  2. Морковь нарезать кружочками, а лук привычными кубиками.
  3. Нарезку из овощей (исключая лук) выложить на противень с пекарской бумагой и запечь в духовом шкафу до мягкости.
  4. В запеченные овощи добавить помидоры и протертый чеснок.
  5. Готовый салат немного посолить, заправить оливковым маслом и засыпать порубленной зеленью.

Овощной салат, приготовленный по этому рецепту, с успехом заменит полноценный ужин.

Овощной салат с баклажанами и перцем

Простой рецепт, салат готовится очень быстро и доставит истинное удовольствие любителям корейской кухни.

Ингредиенты:

  • молоденькие баклажаны (чтобы готовить, не снимая верхней кожицы);
  • болгарский перец;
  • крупная луковица;
  • морковь.

Для заправки надо приготовить приправу для моркови (по-корейски), соевый соус, столовый уксус, немного базилика и кунжут.

Этапы приготовления салата:

  1. Порезать баклажаны тоненькой соломкой, присолить и отставить в сторону. Так уйдет горечь баклажана.
  2. Нарезать соломкой сладкие перцы. Лук для салата удобнее порезать полукольцами, а морковь натереть как для салата по-корейски на специальной терке.
  3. Баклажаны промыть от соли, обсушить и пожарить с добавлением растительного масла.
  4. Собрать овощную нарезку в салатнике, выложить к ним обжаренные баклажаны и чесночную кашицу.
  5. Сдобрить все соевым соусом, сбрызнуть уксусом и всыпать приправу для моркови.
  6. Через пару часов, когда все вкусы салата соединятся, его можно посыпать кунжутом и украсить свежей зеленью.

Морковь по-корейски любят многие, и новый салат также придется им по вкусу.

Видео: испанский овощной салат

Рецепты овощных салатов на каждый день не теряют своей популярности. Они помогают выбрать приглянувшееся блюдо и удивить всех на воскресном обеде. Необычно оформленные нарезками в виде фигурок, по-новому собранные слои угощения, и включенные экзотические составляющие – можно попробовать все, что подскажет ваше воображение. Готовьте каждый день новые салаты, и родные оценят каждое угощение по достоинству!

Читайте так же:
Огуречный салат с мятой и маслинами

Рецепты с кукурузой

Рецепты приготовления кукурузы не ограничиваются вареными кукурузными початками. Загляните в рецепты кукурузы с фото на сайте, чтобы выбрать понравившееся блюдо. В зависимости от рецепта кукурузу используют сырую или консервированную. Блюда из сырой кукурузы часто готовят на гриле, предварительно смазывая початки смесью пряностей, соли и масла. Сырую кукурузу используют для приготовления супов и каш. Консервированная кукуруза в основном используется в рецептах салатов.

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами

Рецепт овощной запеканки подходит и для духовки, и для микроволновки. Свежий тимьян добавляет готовому блюду необыкновенный аромат, хотя по рецепту нужна всего лишь небольшая веточка. Продукты самые обычные, но их сочетание делает запеканку не только

раздел: Овощные запеканки

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи

Как приготовить завтрак из яиц со свежей зеленью и пряными травами? Сделать это можно быстро и просто, если у вас есть микроволновка. Если вам не по вкусу шпинат, используйте другую зелень. Например, мангольд или рукколу. Вместо ветчины можно взять

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт — фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекан

раздел: Кабачки фаршированные

Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине

Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине

Никого не призываю покупать тажин, но после поездки в Марокко у меня он сразу появился. Во-первых, это красиво:) Во-вторых, в нем можно готовить овощи, мясо, крупы одновременно, без лишнего масла. Поэтому у вас на столе будет сразу основное блюдо с г

раздел: Рецепты из свинины

Рисовые котлеты с кукурузой

Рисовые котлеты с кукурузой

Для приготовления рисовых котлет подойдёт любой сорт риса. Сначала сварите его до полной готовности, а потом смешивайте с остальными ингредиентами, перечисленными в рецепте. По желанию положите в рисовый фарш рубленую свежую зелень. Она добавит вкуса

раздел: Блюда из риса

Рисовый салат с креветками, кукурузой и редисом

Рисовый салат с креветками, кукурузой и редисом

Салат из риса с креветками лучше подавать на обед, чем на ужин. Блюдо сытное, с приятным сочетанием сладковатых креветок, кукурузы с островатой молодой редиской. Салат можно просто выложить на тарелку или подавать в порционных креманках, украсив зеле

раздел: Блюда из риса

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Этот простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками остается одним из самых популярных салатов благодаря легкости приготовления, свежему вкусу и доступности используемых продуктов. Кстати, для салата используют весь лист капусты целиком: б

раздел: Салаты из крабовых палочек

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Если классический чаудер — это густая похлебка с морепродуктами, то в современных кулинарных книгах можно найти и более простой вариант супа. К примеру, как в этом рецепте чаудера с консервированной кукурузой и беконом. Суп получается ароматным, в ме

раздел: Американская кухня

Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками

Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками

Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой

Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой

Слоеный салат с жареными шампиньонами, огурцом и кукурузой подойдет для праздничного и повседневного стола. Свежие огурцы и консервированная кукуруза добавят салату сочности, а жареные грибы придадут аромат с аппетитными нотками.

раздел: Салаты грибные

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными, но добавлять праздничного настроения вам и вашим гостям. Салат «Варежка» — это любимый многими салат из крабовых палочек с кукурузой в необычной подаче. И это только один из вариантов украшен

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с черносливом

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из кольраби со сладким перцем

Салат из кольраби со сладким перцем

Витаминный салат из свежих овощей с кольраби, который можно подать не только как легкую закуску, но и как полезный гарнир к рыбе или мясу. В этом рецепте для заправки взяли немного сметаны и соевого соуса, но вы легко можете заменить салатную заправк

раздел: Салаты овощные

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

Чтобы быстро сделать салат, используйте продукты, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Или разделите приготовление на 2 этапа: сначала подготовьте продукты, уберите их в холодильник, а на следующий день можно начинать готовить. Для этог

раздел: Салаты из курицы

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Острые куриные ножки по-мексикански, приготовленные с добавлением молотого перца чили, получаются вкусными, сочными, пропитанными ароматами перцев и чеснока. Куриные бедра запекают вместе с овощами, которые станут отличным гарниром к запеченному в ду

Ужин для Великого поста. Рецепты теплых салатов из овощей, круп и орехов

В пост нам не хватает витаминов, минералов, питательных веществ, протеинов. А еще часто не хватает просто сытных и разнообразных овощных блюд. Выход — делать салаты. И, пока еще на улице довольно холодно, лучше готовить теплые салаты. Из свежих овощей мы получим витамины, минералы, ценный калий и магний, орешки дадут протеины и полезные жиры, а также сделают блюдо более калорийным и сытным, различные семена тоже богаты протеинами и минералами, их очень полезно добавлять к овощным блюдам в пост, так вы будете получать больше нужных нам веществ. Отлично насыщают, заряжают энергией, дают нужные нам витамины группы B и также содержат небольшое количество протеинов злаки. Можно добавить в салат очень быстро готовящийся кускус, можно положить киноа, полбу, вообще любую крупу. В результате вы получите полезное и сытное блюдо, которое дополнит обед или даже послужит легким ужином.

Салат с печеной тыквой и ядрами конопли

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара гастробара Blush

  • 100 г запеченной тыквы
  • 10 г семян конопли
  • 15 г шпината
  • 10 г зерен граната
  • 5 мл оливкового масла

Для апельсиновой заправки (30 мл на 1 порцию):

  • 100 мл апельсина
  • 5 мл соуса кимчи
  • 10 г меда
  • Соль и перец
  • 10 г лемонграсса

Шаг 1. Для заправки сок апельсина смешать с соусом кимчи и медом, проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса.

Шаг 2. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма.

Шаг 3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 4. Ломтики очищенной тыквы запечь в духовке

Шаг 5. Семена конопли обжарить на сухой сковородке.

Шаг 6. Выложить в тарелку очищенные розовые томаты и запеченную тыкву, заправленную цитрусовой заправкой.

Шаг 7. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зернами граната.

Теплый салат из овощей с древесными грибами

Рецепт Владимира Петренко, шеф-повара ресторана «Ривьера»

  • 70 г бакинских помидоров
  • 10 г крымского лука
  • 40 г древесных грибов
  • 30 г мини-кукурузы
  • 50 г цукини
  • 50 г болгарского перца
  • 30 г пасты из маслин
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г соуса кимчи

Шаг 1. Помидоры и перец, крупно нарезать и припустить в кипятке. Цукини нарезать кружками толщиной 1 см. И обжечь на сковороде.

Шаг 2. Смешать с мини-кукурузой и нарезанным полукольцами луком, соусом кимчи и оливковым маслом.

Шаг 3. На тарелку выложить пасту из маслин, сверху — овощи. Украсить древесными грибами.

Теплый салат с киноа

Рецепт Виктора Марголина, шеф-повара ресторана Lilu kitchen

На 4 порции

  • 100 г брокколи
  • ½ батата
  • 100 г свежего шпината
  • 160 г отварного киноа
  • 10 г кедрового ореха
  • 40 г стеблей сельдерея
  • 10 г лимона

Для заправки:

  • 100 г тахини
  • 20 г оливкового масла
  • 5 г кунжута
  • Соль и перец
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Дачные»

Шаг 2. Брокколи разобрать на соцветия, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить брокколи и сельдерей на сковороде на оливковом масле.

Шаг 3. В отдельной емкости соединить ингредиенты для заправки и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4. Смешать в миске отварное киноа, брокколи, сельдерей. Добавить кусочки запечённого батата, разорвать руками свежие листья шпината, посыпать кедровыми орехами.

Шаг 5. Сверху залить салат заправкой на основе тахини и слегка размять руками, чтобы соус впитался.

Салат из запеченных овощей

Рецепт Антона Крупенина, бренд-шефа ресторана SheLESt (Тульская область)

  • 300 г баклажана
  • 150 г красного болгарского перца
  • 150 г желтого болгарского перца
  • 100 г узбекских помидоров
  • 20 г красного лука
  • 15 г кинзы
  • 5 г чеснока
  • Соль и перец
  • 20 г оливкового масла
  • Микрозелень

Шаг 1. Баклажаны и перцы запечь на углях до готовности, для легкой очистки от шкурки положить в полиэтиленовый пакет, завязать и дать остыть.

Шаг 2. Овощи очистить от кожи и семян, порубить так, чтобы они держали форму, крупными кубиками.

Шаг 3. К овощам добавить нарубленный чеснок, кинзу, нарезанный дольками помидор, соль, перец и хорошо перемешать с оливковым маслом. Готовое блюдо украсить микрозеленью.

Тёплый салат с грибами, шпинатом и ореховым соусом

Рецепт Екатерины Масловой, нутрициолога, концепт-шефа ЗОЖ-меню кондитерской «Тут не пекут»

  • 50 г вешенок
  • 15 г шпината
  • 15 г салата корн
  • 5 мл растительного масла для жарки
  • Кедровые орешки

Для постного майонеза (50 г на 1 порцию):

  • 600 мл соевого молока
  • 880 мл растительного масла
  • 15 мл яблочного уксуса
  • Черная и морская соль

Для орехового соуса (50 г на 1 порцию):

  • 50 г арахиса
  • 10 г кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. воды
  • Кунжутное масло
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 3,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сиропа топинамбура
  • Горчица

Шаг 2. Для орехового соуса подсушить арахис и кунжут на сухой сковороде, измельчить в блендере или кофемолке.

Шаг 3. Добавить к арахису и кунжуту остальные ингредиенты, взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4. Вешенки нарвать на сегменты. Обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 5. Крупный шпинат порвать на кусочки, у корна оторвать корешки, смешать салат с соусом (соус ореховый + майонез). Выложить в миску.

Шаг 6. Сверху выложить жареные грибы и посыпать кедровыми орехами.

Теплый салат с кускусом и артишоками

Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка» (г. Сочи)

  • 80 г кускуса
  • 10 г соуса песто-россо из вяленых томатов
  • 10 г соуса песто
  • 5 мл лимонного сока
  • 25 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • 15 г красного лука
  • 40 г маринованных патиссонов
  • 20 г консервированных артишоков
  • 4 г базилика
  • 40 г томатов черри
  • 5 мл чесночного масла
  • 40 г авокадо
  • 15 г шариков из риса или хлопьев
  • 10 г редиса
  • 2 мл масла из петрушки

Кляр для авокадо:

  • 50 г темпурной муки
  • 10 мл оливкового масла

Шаг 2. Далее нарезать красный лук мелко и добавить к кускусу. Следом нарезать маринованные патиссоны и артишоки, порвать руками листья базилика, ошпарить очищенные от кожуры черри и добавить их к блюду. Полить чесночным маслом.

Шаг 3. Подготовить кляр для авокадо. Необходимо смешать темпурную муку и оливковое масло. Затем авокадо нарезать дольками толщиной 0,5 см, посолить, поперчить по вкусу и опустить в кляр. Далее запанировать в рисовых шариках и жарить в большом количестве масла при температуре 170 ° С до золотистого цвета.

Шаг 4. При готовности выложить замешанный кускус в тарелку, сверху положить жареный авокадо, полить песто из трав, маслом петрушки и украсить слайсами редиса и листьями базилика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector