Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с зеленой редькой и курицей

Салат с зеленой редькой и курицей

Фото салата из редьки и курицы

Фото салата из редьки и курицы (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт салата из зеленой редьки с обжаренным куриным филе. Редька вымачивается и нарезается соломкой, яйца отвариваются, курица и полукольца репчатого лука обжариваются по-отдельности, все соединяется, заправляется сметаной и подается к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600г.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Редька зеленая — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Сметана — 100 г.;
  • Мука — 20г.;
  • Растительное масло — 70мл.;
  • Специи для курицы — любые, по вкусу;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

салат с копченой курицей

Салат из редьки и курицы пошаговое приготовление

В последнее время стал интересоваться салатами из зеленой редьки. В числе мной приготовленных и опробованных, очень понравился известный салат «Ташкент», именно он и был положен в основу этого салата. Ну а приготовить его просто.

рецепт салата с редькой

Зеленую редьку чистим, и нарезаем на очень тонкие дольки,

рецепт салата с редькой

Заливаем дольки редьки холодной чуть подсоленной водой, и вымочим ее минут 30-40 чтоб смягчить горечь. Пока редька вымачивается, нарежем куриное филе небольшими ломтиками толщиной меньше мизинца, добавим к курице соль, черный перец, любые приправы для курицы (по желанию) и дадим птице промариноваться минут 20-30,

рецепт салата с редькой

Пока куриное филе маринуется, а зеленая редька отмачивается, поставим яйца отвариться вкрутую, а также, почистим и нарежем тонкими полукольцами обе головки лука,

рецепт салата с редькой

Выложим луковые полукольца на плоское блюдо, после чего, присыплем лук мукой,

рецепт салата с редькой

Слегка присыплем муку черным молотым перцем и хорошенько перемешаем лук с мукой руками. Необходимо это сделать так, чтоб полукольца лука при этом не слиплись, но при этом, оказались как бы в кляре из сухой муки. Кстати, забыл сказать, что мука нужна для того, чтоб после обжаривания лука, он стал хрустящим.

Читайте так же:
Салат с черносливом и печенью трески

рецепт салата с редькой

Далее, устанавливаем на огонь глубокую сковороду (чтоб жир не разбрызгивался) или сотейник, хорошо (до дымка) разогреваем в ней растительное масло, после чего, небольшими партиями обжарим до золотистого состояния лук,

рецепт салата с редькой

Обжаренную партию лука выкладываем на устеленное бумажными полотенцами блюдо чтоб избавиться от лишнего жира. После того как будут обжарены все партии лука,

рецепт салата с редькой

Еще раз хорошенько прокаливаем масло и обжариваем до готовности (минут 10-12) промаринованное к этому времени куриное филе.

рецепт салата с редькой

Также, выкладываем филе на бумажное полотенце чтоб убрать лишний жир и охладить его до комнатной температуры. Почистим от скорлупы отваренные вкрутую яйца (они перед этим должны быть помещены в холодную воду).

рецепт салата с редькой

Далее, нарежем тонкой соломкой предварительно вымоченные в воде дольки зеленой редьки,

рецепт салата с редькой

После того как курица остынет, соединим ее и редьку,

рецепт салата с редькой

Заправим салат из редьки сметаной, очень хорошо все перемешаем, и переместим продукты в салатник,

рецепт салата с редькой

Нарубим крупными кубиками отваренные вкрутую куриные яйца,

рецепт салата с редькой

Выложим вдоль бортов салатника обжаренный лук (он специально не перемешивается с остальными ингредиентами салата, чтоб оставаться хрустящим),

рецепт салата с редькой

В середину блюда выкладываем нарубленные яйца,

рецепт салата с редькой

И в таком виде, наш салат из зеленой редьки с курицей подается на стол. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении салата по описанному выше рецепту.

Видео рецепт салата с редькой и курицей

Мой собственный видео рецепт этого же хорошего и вкусного салата из курицы и зеленой редьки.

Примечания

Чтоб салат пропитался, но при этом, лук оставался хрустящим, салат полностью рекомендую «собирать» непосредственно перед подачей к столу.

Салат из редьки и курицы

Рецепты

Салат из зеленой редьки с жареным куриным филе. Замочить редис и нарезать кусочками жульена, яйца отварить, обжарить курицу и половину луковых колец, все перемешать, заправить сливками и подавать.

Читайте так же:
Салат «Наслаждение» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600г;
  • Куриные яйца — 3 шт .;
  • Редис зеленый — 2 шт;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Сметана — 100гр;
  • Мука — 20г;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Любые специи для курицы — по вкусу;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Салат из редьки и курицы — пошаговое приготовление

В последнее время заинтересовалась салатами из зеленой редьки. Из тех, что я приготовил и попробовал, мне очень понравился знаменитый салат «Ташкент», он был основой этого салата. Это легко сделать.

Зеленую редьку очистить и нарезать очень тонкими ломтиками,

Ломтики редиса залить холодной слабосоленой водой и выдержать 30-40 минут, чтобы смягчилась горечь. Пока редька замачивается, нарежьте куриное филе небольшими ломтиками толщиной менее мизинца, добавьте соль, черный перец, любые специи для курицы (по желанию) и дайте птице мариноваться примерно 20-30 минут,

Пока куриное филе маринуется, а зеленая редька замачивается, сварите яйца, почистите и нарежьте обе головки лука тонкими полукольцами.

Половинки лука выложить на плоскую тарелку и присыпать мукой.

Слегка посыпьте муку черным перцем и руками перемешайте лук с мукой. Делать это нужно так, чтобы луковые кольца не слипались, а были в виде сухого мучного теста. Кстати, забыл упомянуть, что мука нужна для того, чтобы лук после жарки стал хрустящим.

Затем ставим на огонь глубокую сковороду (чтобы жир не брызгался) или кастрюлю, хорошо прогреваем растительное масло (пока оно не станет дымным), после чего обжариваем лук небольшими порциями до румяной корочки,

Выложите запеченный лук на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. После того, как весь лук был обжарен,

Еще раз хорошо разогрейте масло и обжарьте маринованное куриное филе до мягкости (10-12 минут).

Читайте так же:
Хе из курицы с яблочным уксусом

Также положите филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и охладите его до комнатной температуры. Вареные яйца очистить от скорлупы (предварительно опустить в холодную воду).

Затем нарезать тонкими ломтиками смоченную в воде зеленую редьку,

После того, как курица остынет, смешайте ее с редькой,

Салат из редьки заправить сметаной, все хорошо перемешать и выложить продукты в салатник,

Нарежем крупными кубиками сваренные вкрутую куриные яйца,

Выложите обжаренный лук по бокам салатницы (не смешивайте его с другими ингредиентами салата, чтобы он оставался хрустящим),

В центр блюда выложить нарезанные яйца,

А так подается наш салат из зеленой редьки с курицей. Наслаждайтесь салатом и удачи с рецептом выше.

Видео рецепт салата с редькой и курицей

Мой собственный видео-рецепт такого же хорошего и вкусного салата из курицы и зеленой редьки.

Примечания

Чтобы салат пропитался, а лук оставался хрустящим, настоятельно рекомендую «собрать» салат непосредственно перед подачей к столу.

Салат из редьки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Салат из редьки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Осенью и зимой особенно остро хочется свежих овощных салатов. А знаете почему? Так организм сигнализирует о начавшемся дефиците витаминов и прочих полезных веществ и соединений. Сезон помидоров, баклажанов и кабачков остался уже давно позади, в то время как наступило время королевы осени – тыквы и редьки. Сегодня мы поговорим о редьке, которая издавна в наших краях в большом почете.

Любой сорт редьки, будь то зеленая, черная арбузная или маргеланская — это настоящий кладезь витаминов, органических кислот, эфирных масел, антиоксидантов. Употребляя редьку хотя бы один раз в неделю, вы гарантированно повысите свой иммунитет, и забудете о простудных заболеваниях.

Самый оптимальный вариант употребления этого овоща – это, конечно же, салаты, а их очень много, на любой вкус и цвет. Особенно, мне кажется, вкусны мясные салаты на ее основе – с ветчиной, колбасой, отварной говядиной или курицей. Салат из редьки с курицей, пошаговый рецепт с фото, которого я вам хочу предложить, можно приготовить всего за 10 минут, если заранее отварить куриное филе и яйца. Готовый салатик получается очень сочным за счет огурцов и зеленого лука, но в то же время и сытным – благодаря куриному мясу.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и анчоусами

Ингредиенты для салата и редьки с курицей:

  • Редька – 1 шт. крупного размера,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень — по желанию.

Салат из редьки с курицей – рецепт

1_салат из редьки с курицей

Редьку помойте, снимите с нее кожуру. Натрите на терке для корейской моркови, тогда у вас получатся тонкие и длинные полоски – идеальные для салата.

2_салат из редьки с курицей

Отварите куриную грудку. После того как она остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.

3_салат из редьки с курицей

Вареные вкрутую яйца очистите. Потрите на мелкой терке.

4_салат из редьки с курицей

Помойте перья зеленого лука и мелко покрошите.

5_салат из редьки с курицей

Вместе со шкуркой огурец нарежьте соломкой.

6_салат из редьки с курицей

Измельченное куриное филе, зеленый лук, редьку, огурец и яйца сложите в миску.

7_салат из редьки с курицей

8_салат из редьки с курицей

В качестве заправки для салата из редьки будет использован обыкновенный майонез.

9_салат из редьки с курицей

Добавьте майонез в салат, посолите и перемешайте.

10_салат из редьки с курицей

Вот и все, витаминный салат из редьки с курицей готов и его можно подавать к столу. Подается он к основным гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита. Любите салаты из куриной грудки? В таком случае советую приготовить салат с курицей, ананасами и сыром.

Салат с редькой и курицей

Предлагаю вам приготовить салат из свежих овощей с курицей. Если заправить его сметаной или нежирным йогуртом, получается вполне диетическое блюдо. Я люблю майонез и салаты с ним, поэтому в качестве заправки использовала оливковый майонез.

В состав блюда входит зеленая редька, которая низкокалорийна, поэтому добавление майонеза меня не пугает. Она очень сочная и отлично сочетается с различными ингредиентами. А чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами этого корнеплода и других овощей, из которых состоит салат, надо будет использовать их свежими.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и моцареллой

Приготовление салата по времени занимает 20 минут, если у вас есть в наличии отваренное куриное мясо, в ином случае — учитываем еще и время варки.

Степень сложности: очень просто.

Начнем приготовление:


Сначала отварим куриное мясо.

Очистим все овощи, входящие в наш салат от кожуры, кроме огурцов.

Куриное мясо нарежем тонко.

Также измельчим свежий огурец.

Все отправим в салатник.

Зеленую редьку можно заменить на черную, но первая имеет более деликатный, мягкий вкус. Редьку натрем на крупной терке.

У меня редька попалась не острая, даже немного сладковатая. Остроту редьки можно смягчить, заправив салат сметаной или йогуртом.

Морковь измельчим на той же терке.

Все ингредиенты поместим в салатник. Репчатый лук мелко рубим.

Соединим с салатом. Затем добавим консервированный зеленый горошек.

Последовательность добавления продуктов в салат не имеет значения, так как салат перемешивается в единую массу.

Заправим салат на выбор — майонез, сметана или йогурт.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector