Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с картофелем фри и колбасой

Салат с картофелем фри и колбасой

Салат с картофелем фри, колбасой и сыром готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Но, не смотря на простоту, блюдо получается очень достойным – вкусным, сытным и ароматным. Главная партия здесь у всеми любимого картофеля фри, хрустящего и вкусного. Именно он задаёт тон быстрому салату.

готовим салат с картошкой фри, сыром и колбасой

  • картофель – 3 шт.
  • сыр – 200 г
  • помидор – 2 шт
  • колбаса – 130 г
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.

Приготовление

Дольше всего в этом блюде готовится картофель фри. Однако при должной сноровке вы это сделаете быстро. Несколько клубней картофеля помойте, очистите от кожуры и измельчите на салатной терке. Выбирайте крупные картофелины, так как с ними легче управиться. Можете порубить картофель на брусочки, однако они должны быть небольшого размера.

Измельченный картофель положите в глубокую чашку, и тщательно промойте его водой. Ваша задача – вымыть из картофеля крахмал. Для этого вам потребуется два-три раза залить картофель водой. Теперь выложите измельченный картофель на чистое полотенце, тщательно промокните картофель, чтобы убрать излишки влаги.

картошка фри

Налейте в сковороду достаточное количество подсолнечного масла. Хорошо разогрейте его и жарьте картофель на сильном огне до образования золотистой корочки. Сразу много картофеля класть на сковороду не нужно, иначе у вас получится обычный жареный картофель, а не картофель фри. Обратите внимание, что солить картофель фри можно только после того, как он будет готов.

Колбасу порубите на небольшие брусочки. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус. С салом или без, вареная или ветчина –выбор будет зависеть от ваших предпочтений.

колбаса

А вот сыр лучше выбрать твёрдых сортов. Такой сыр очень легко измельчать, он лучше держит форму и он достаточно ароматен. Итак, кусок сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями.

сыр

Помидоры помойте, удалите плодоножки и порубите томаты на мелкие кусочки.

Читайте так же:
Овощной салат с фруктами и мятой

На этом подготовка ингредиентов закончена, пора складывать салат. Первым слоем положите помидоры. Промажьте их сметаной (или майонезом).

слой помидоров

Затем равномерно положите брусочки колбасы. Смажьте сметаной.

слой колбасы

Теперь засыпьте колбасу натёртым сыром.

слой сыра

Сверху выложите картофель фри. Закуска готова. Осталось украсить его зеленью и подавать на стол. Быстрый салат хорошо подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Жареная картошка с колбасой: рецепты приготовления на любой вкус

Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное — знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.

На сковороде

Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.

жареный картофель на сковороде

Итак, потребуются следующие продукты:

  • картофель среднего размера — 5-6 шт.;
  • варено-копченная колбаса — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.

После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.

Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.

Сытный завтрак

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:

  • картофель — 0,5 кг;
  • колбаса вареная или варено-копченная — 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • сметана — 50 г;
  • паста томатная — 50 г;
  • острая горчица — 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.
Читайте так же:
Капустный салат с яблоком и кукурузой

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.

жареный картофель с сыром

Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Кроме колбасы

Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.

картофель с сосисками

Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.

Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.

Салат из картофеля с колбасой и помидорами

Салат из картофеля с колбасой и помидорами

Салат с жареной картошкой и колбасой получается неприлично вкусным. Похудеть у вас с ним вряд ли выйдет, а вот испытать удовольствие – обязательно! Весь этот вкусовой микс вы, конечно же, пробовали: жареную картошку с помидорами, сыром и колбасой. Но когда все это подаешь в салате слоями, эффект получается совсем другой, более торжественный и интересный. Кстати, посмотрите еще один вариант салата с жареной картошкой.

Готовится салат очень и очень просто. Каждый из нас умеет жарить картошку, резать колбасу и натирать сыр. Так что с его приготовлением справится любой. Вместо обычной жареной картошки можно положить фри, вместо колбасы – ветчину или копченую курицу. А еще салат можно поперчить и заправить чесноком. В любой вариации салат аппетитен и вкусен. Начнем готовить!

Читайте так же:
Салат с шампиньонами огурцами и картофелем

Ингредиенты для приготовления салата из картофеля и колбасы
Для порции на двоих вам понадобятся продукты:

— картошка – 2 или 3 клубня;
— вареная колбаса – 200-250 грамм;
— томаты – 1-2 штуки;
— сыр твердый – 100 грамм;
— майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— зелень – по вкусу;
— подсолнечное рафинированное масло – для обжарки картофеля и колбасы.

Пошаговый рецепт с фото:

картошку обжарить
Моем и от кожуры очищаем картошку. Нарезаем небольшими ломтиками.

Для приготовления салата с жареной картошкой ставим на плиту накаляться сковороду с растительным маслом. Масла наливаем много, чтобы кусочки картошки обжаривались хорошо со всех сторон. Когда картошка будет почти готова, солим ее.

картошку выложить на салфетку
Вынимаем из сковороды на тарелку с постеленной на дно бумажной салфеткой, чтобы в нее стекло масло. Остужать картошку не нужно, наоборот оставьте ее где-нибудь возле плиты, чтобы она не остыла, пока мы нарезаем остальные ингредиенты.

колбасу обжарить
Режем колбасу на кусочки приблизительно такой же формы и размера, что и картошка. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Можно картошку и колбасу жарить одновременно на разных камфорках в разных сковородах. И даже предпочтительнее так сделать, чтобы картошка не остыла, пока мы жарим колбасу.

Колбасу тоже выкладываем на салфетки
Колбасу тоже выкладываем на салфетки.

Томаты промываем в холодной проточной воде, протираем легонько полотенцем, чтобы убрать остатки воды, режем на средние ломтики. Тот, кто любит запеченные томаты, может немного их пропечь в духовке, но у нас они сырые.

Нам осталось красиво разложить все ингредиенты по блюду или тарелкам.

Первый слой мы формируем из картошки
Первый слой мы формируем из картошки. Равномерно распределяем ее по дну тарелки. Обмазываем майонезом или делаем сеточку из соуса, срезав кончик от пакетика. (Кстати, пакетики очень удобно использовать: и порции сразу понятны, и салат красиво можно оформить).

Читайте так же:
Салат из черной редьки с капустой

раскладываем жареную колбасу
Дальше раскладываем жареную колбасу. Опять сдабриваем слой майонезом.

слой из ломтиков томата
Делаем слой из ломтиков томата. Немного посыпаем их солью (можно еще поперчить и чеснок поверх выдавить). Снова поливаем (обмазываем) майонезом.

слой сыра
Берем терку и натираем сверху сыр. Можно крупно, а можно и помельче, как вам нравится.

Украшаем свежей зеленью.

рецепт салата с картошкой и колбасой

Салат из картофеля с колбасой и помидорами готов, начинаем есть, пока не остыл!

Салат из картофеля с колбасой и помидорами
Старинская Леся

Салат с жареной картошкой и колбасой
Так же рекомендуем приготовить салат с вареной колбасой и огурцами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Блондинка» с жареной картошкой – нереально вкусный (мы вдвоём с мужем за ужином съедаем сразу весь)

салат блондинка с картошкой

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата. Вкус получается оригинальный, неизбитый. При этом продукты для приготовления понадобятся самые простые и доступные. Колбасу для салата лучше всего взять сырокопченую. Если колбасы нет, будет допустимо заменить её на ветчину или копченую курицу. Я готовлю такой салат часто, просто к семейному обеду или ужину, но он будет отлично смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 2-3 шт.
  • колбаса – 150 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • сыр – 120 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, майонез – по вкусу
  • подсолнечное масло

продукты

Рецепт приготовления салата Блондинка с жареной картошкой:

Картофель для этого салата нужно измельчить тонкой соломкой. Лучше всего для этой цели подходит терка для моркови по-корейски. Когда соломка будет готова, её нужно промыть холодной водой и перед жаркой тщательно обсушить на бумажном полотенце.

тертая картошка

Теперь обжариваем картофель до золотистого цвета и полной готовности в большом количестве подсолнечного масла. От плиты не отходим, т.к. картошка жарится быстро. Снимаем со сковороды также на салфетки, чтобы промокнуть масло. Оставляем картофель остывать.

картофель на сковороде

А пока начнем выкладывать салат на блюдо. Вначале идут помидорные дольки, кладём их по кругу немного внахлест. Помидоры подсаливаем и смазываем чесноком, пропущенным через специальный пресс. Немного поливаем майонезом.

Читайте так же:
Китайский салат из огурцов и помидоров

помидоры с майонезом

Далее выкладываем колбасу, предварительно нарезанную средней соломкой. Колбасу лучше взять сырокопчёную.

колбаса

Далее идёт тертый сыр + майонез.

сыр и майонез

В конце сверху «шапочкой» выкладываем остывшую картошку. Майонез уже не нужен. Салат Блондинка с жареной картошкой готов!

Салат из картофеля, колбасы, помидоров и сыра

Этот салат относится к категории теплых. Для него я пожарила картофель и колбасу. Можно при желании и помидоры тоже подвергнуть тепловой обработке, например, потушить, но я предпочла оставить их в свежем виде.

Получился весьма интересный салат. Такое себе сочетание стандартной жареной картошки с колбасой и не менее привычного микса из помидоров с сыром.

В общем, вкус этой закуски нам понравился!

Время приготовления — минут 30. Но это при условии, что картошку с колбасой вы будете жарить одновременно. В противном случае понадобится чуть больше времени.

Сложность — практически отсутствует.

Ингредиенты на 2 порции:


Приготовление

Картофель почистить, помыть нарезать ломтиками.

В сковородку налить растительное масло и пожарить картофель. В конце посолить.

Колбасу также порезать ломтиками, стараясь, чтобы их форма была схожа с картофельной нарезкой.

Пожарить колбасу на растительном масле.


Лучше жарить эти ингредиенты практически одновременно, чтобы они вместе дошли до готовности.

Выложить на блюдо половину жареного картофеля.

Впрочем, я не буду каждый раз писать о половине продуктов. Это и так понятно! Они же рассчитаны на 2 порции салата.

Полить майонезом. Я сделала из него симпатичную сетку.


Выложить колбасу.

Снова майонез.

Помидоры порезать ломтиками.

Выложить их на колбасу. Можно посолить помидоры.

Полить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром.

И, конечно же, украсить зеленью (я брала свежую петрушку).

Все то же самое проделать со второй половиной продуктов.

Салатик готов. Налетать лучше сразу, пока он не успел остыть или же исчезнуть с помощью вашего голодного сотрапезника!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector