Салат Диёр с жареной картошкой
Салат Диёр с жареной картошкой
Сегодня расскажу как приготовить салат Диёр с жареной картошкой. Надеюсь Вам придется по вкусу этот необыкновенный салатик который можно приготовить, потратив совсем немножко времени. Жареная картофельная соломка придает этому блюду не только свою очень вкусную нотку, но и сытность. Поэтому этот салат можно готовить и как самостоятельное блюдо для закуски так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Инструкция:
Рецепт салата с жареной картошкой соломкой
1. Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой (вкуснее именно мелкой). Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Соломку промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Ну а потом разложите картофельную соломку на полотенце для сушки.
2. Налейте на разогретую сковороду подсолнечное масло. Как только масло разогреется, всыпьте туда картошку. Обжариваете на среднем огне, периодически помешивая до золотинки. Масло должно покрывать картошку полностью, поскольку она жариться во фритюре. Жареную картошку переложите на салфетку и присолите. Дайте остыть.
3. Сыр натрите на терке. Я натираю на крупной терке, но можно и мелкой воспользоваться.
4. Огурец нарежьте соломкой.
5. Яйцо можно тоже соломкой нарезать. Или кубиками.
6. Нарезаем пучек зеленого лука.
7. Теперь все ингредиенты перекладываем в чашу для смешивания. заправляем майонезом и перемешиваем. (Оставьте немного зеленого лука и картофеля для украшения).
8. Украшаем салат соломкой жареной картошки и зеленым луком. Вот такой рецепт, приятнейшего аппетита!
Салат с креветками и жареным картофелем
По сложившейся традиции, к салатам редко добавляют обжаренные ингредиенты, исключение становит пассированный лук. В них входят сырые или же отваренные продукты – мясо и овощи. Поэтому салат, в котором главным блюдом выступает жареная картошка, вызывает интерес у тех хозяюшек, которые находятся в поиске изысканного блюда.
Смотрите так же салат с жареными грибами и картофелем.
Салат с креветками и жареным картофелем может приготовить даже юный повар, кроме того, он не слишком затратный. Поэтому от него будут в восторге родные и близкие люди. Рецепт представлен ниже.
— 4-5 картофелин среднего размера;
— около 150 г креветок;
— 1 головка репчатого лука;
— подсолнечное масло — 4 ст. л.;
— приправа карри -1 ч. л.;
— соль;
— перец молотый черный — по вкусу;
— перья зеленого лука для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь, следует заняться подготовкой всех ингредиентов: картофель помыть, избавить от кожуры, нарезать соломкой.
Лук очистить, порубить небольшими кубиками.
Креветки так же очистить от панциря, удалить у них пищевод.
В сковородку с растительным маслом добавить карри и подождать немного, пока приправа прогреется. Добавить лук и обжаривать до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка. Это займет около 5 минут.
К луку добавить картофель, обжаривать до тех пор, пока он не станет хрустящим. Помешивать нужно очень аккуратно, чтобы его форма осталась прежней.
К жареной картошке и луку добавить креветки, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо примерно 30-40 минут. В конце посолить, если есть такая необходимость.
Подготовить порционные тарелки, выложить в них салат с креветками и картошкой горкой и украсить мелко порубленным зеленым луком или другой зеленью.
Советы хозяюшкам:
— Для этого салата рекомендуется использовать неочищенные креветки, так как они отличаются своей сочностью и упругостью. Стоит отметить, что очистить вышеуказанное количество креветок очень легко.
— По желанию в салат с жареным картофелем можно добавлять другие ингредиенты. К примеру, ими могут быть отварные яйца, соленые или свежие огурцы, помидоры, а также консервированный горошек, а креветки можно заменить куриной грудкой.
— Так как в этот салат входят креветки, его нужно подавать гостям в красивых прозрачных пиалах, чтобы подчеркнуть его богатство. В этом случае украшением для салата могут служить ломтики свежего лайма.
Как видно, данный салат придется по душе тем, кто любит морепродукты, и тем, кто отдает предпочтение овощам. Ведь в нем отлично гармонирует картофель с креветками.
Салат с жареной картошкой соломкой
Сибирячка готовит Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с жареной картошкой соломкой и огурцом? Подготовьте продукты по списку. Яйца отварите вкрутую и остудите. Вымойте и обсушите картофель. Очистите его. И натрите на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, натрите на обычной средней терке.
Шаг 2:
Натертую на терке картошку переложите в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Промытый до прозрачности воды картофель равномерно разложите на полотенце для просушивания.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на плите сковороду на среднем огне, добавьте в нее 2 ст.л. не рафинированного растительного масла.
Шаг 4:
Переложите в разогретое на сковороде масло нарезанный лук и пассеруйте его до золотистого цвета, хорошо перемешивая.
Шаг 5:
Нарежьте ветчину тоненькой соломкой. Вместо ветчины вы можете взять любые другие колбасные изделия, вареное или копченое мясо.
Шаг 6:
Разделите нарезанную ветчину на две ровные части, одну из которых переложите в салатную миску.
Шаг 7:
Выложите в миску к ветчине обжаренный лук и, равномерно разглаживая лопаткой, закройте им мясо.
Шаг 8:
Вымойте и обсушите огурцы. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и добавьте их в миску равномерным слоем, который так же выровняйте лопаткой.
Шаг 9:
Поверх огурцов добавьте слой кетчупа. Я делаю вот такую сеточку.
Шаг 10:
Следующим слоем в салат добавьте нарезанные вареные куриные яйца. Поверх яиц выложите вторую часть нарезанной ветчины, разровняйте слой.
Шаг 11:
Вымойте и обсушите укроп. Нарежьте его мелко.
Шаг 12:
На ветчину выложите мелко нарезанный укроп. Снова сделайте сеточку из кетчупа поверх зелени.
Шаг 13:
Нагрейте в глубокую сковороду рафинированное подсолнечное масло. Раскалите его. Добавьте к нему картофель. Обжаривайте картошку в масле, помешивая лопаткой, до готовности. После чего готовый картофель переложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Добавьте картошку ровным слоем в миску с салатом.
Шаг 14:
Сверху салат украсьте маслинами, зеленью, яйцом. Можете посмотреть, как это сделала я.
Шаг 15:
Эксклюзивная новинка для праздничного стола, которая валит наповал своим вкусом!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат с жареной картошкой соломкой
Салат с жареной картошкой соломкой — замечательный способ набить живот досыта здоровым питанием, доставив себе при этом удовольствия небольшим количеством нездорового. Потому что под «жареной картошкой соломкой» шифруется такая ужасно нездоровая штука, как картошка фри. Зато остальные компоненты этого салата, создающие большую часть его объема — прямо образцово-показательные: зеленый салат-латук, овощи… Даже в заправку пойдет не нездоровый уксус, а небольшое количество лимонного сока и чуток бальзамико. Ну что, позволим себе самую-самую капельку картошечки фри? Согласитесь, употребить сто граммчиков фри в таком салате — это значительно лучше, чем съесть полноценную порцию жареной картохи с чем-нибудь, потому что ну кто же жареную картошку совсем без ничего кушает? Мы тут все не такие собрались!
Листья латука тщательно промываем, стряхиваем воду и рвем на порционные куски, которые удобно будет накалывать на вилку, удалив предварительно белую часть. Всегда удаляйте белую часть у покупного салата, выращенного не на собственном огороде, особенно у зимнего — именно в этой части растений имеют привычку концентрироваться нитраты.
Овощи режем кусками, которые удобно будет накалывать на вилку и запихивать в рот.
Добавляем овощи к салату, поливаем все это дело маслом, лимонным соком и слегка солим, пусть маринуется.
Разогреваем масло для фритирования.
Картошку режем сначала на пластины, а потом на соломку толщиной около 5 мм.
Жарим картошку в предварительно разогретом масле до коричневатости (и чтобы внутри была мягкая). При такой толщине соломки должно занять около 5 минут. Промакиваем с картошки масло.
Посыпаем картошку солью и паприкой, перемешиваем, чтобы ее поверхность оказалась равномерно покрыта приправами.
Картошку добавляем ко всему остальному, поливаем бальзамико и тут же сервируем.
Я не скажу, что салат с жареной картошкой соломкой невкусный, когда картофель остывает, но пока он теплый — все-таки вкуснее!