Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из арбуза, огурцов и сыра фета

Салат из арбуза, огурцов и сыра фета

Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, а сегодня хочу поделиться простым, но эффектным вариантом салата. Давайте приготовим яркий и вкусный салат из арбуза, огурцов и сыра фета!

Признаюсь, этот салат — одно из моих любимых летних блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Всего три базовых компонента, пять минут на приготовление, а результат не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусной еды!

Пикантный контраст сладкой мякоти арбуза и соленого сыра, бесспорно, хорош уже и сам по себе, но когда его деликатно оттеняет сочная мякоть огурца – это просто взрыв вкуса и свежести! Попробуйте!

Рецепт салата из арбуза, огурцов и сыра фета

Подготовьте ингредиенты. Арбуз, огурцы и сыр предварительно охладите. Очень соленую болгарскую брынзу вымочите в холодной воде 0.5-3 часа, до приемлемой на ваш вкус степени солености.

Ингредиенты для салата из арбуза, огурцов и сыра фета

Нарежьте сыр, мякоть арбуза и огурца одинаковыми по размеру кубиками. У меня кусочки — примерно 2 на 2 сантиметра.

Порезать ингредиенты кубиками

Дальше можно было бы просто смешать компоненты салата, но вместо этого давайте превратим его в съедобный «кубик Рубика»!

Чередуя компоненты, выложите кусочки в форме квадрата, сформировав основание салата.

Сложить из ингредиентов кубик

Затем добавьте еще один слой, расположив кусочки так, чтобы внешний ряд компонентов образовал рисунок.

Выложить второй слой салата

Добавьте финальный слой салата, расположив компоненты в желаемом порядке или как показано на фото.

Сбрызните салат оливковым маслом, присыпьте свежесмолотым черным перцем.

Посыпать специями и полить маслом

Салат из арбуза, огурцов и сыра фета готов! По желанию, украсьте салат щепоткой свежей зелени, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Фото салата из арбуза, огурцов и сыра фета

Такое сочетание компонентов также можно превратить в закуску. Просто вырежьте мякоть арбуза фигурной формочкой (у меня — формочка для печенья в форме звезды). Огурец и сыр мелко нарежьте, смешайте и выложите небольшими порциями на кусочки арбуза. Сбрызните закуску оливковым маслом (можно и бальзамическим уксусом), присыпьте перцем и подавайте к столу.

Арбуз жареный: рецепты и правила приготовления

Жареный арбуз в кляре

А вы когда-нибудь пробовали арбуз жареный? Оказывается, его можно употреблять и в таком виде. Хотите узнать, как сделать салат, второе блюдо и десерт из самой большой ягоды? В статье представлена необходимая информация. Удачи вам на кухне!

Жареный арбуз в кляре оригинальный десерт

  • два яичных белка;
  • рафинированное масло;
  • несколько ягод ежевики или малины;
  • по 4 ст. л. муки и крахмала;
  • мякоть арбуза;
  • средний персик – 1 шт.;
  • сахарная пудра – хватит ½ стакана.

Процесс приготовления

Арбуз жареный на гриле

  1. Из арбузной мякоти извлекаем семечки. Они нам не понадобятся. Саму мякоть нарезаем средними кусочками. Каждый из них обваливаем муке.
  2. Итак, мы готовим жареный арбуз. Рецепт предусматривает использование кляра. Для этого в миске соединяем крахмал с водой (1/2 стакана). К ним добавляем яичные белки. Перемешиваем.
  3. Кусочки арбуза опускаем в полученный кляр. Следим за тем, чтобы они равномерно покрылись тестом.
  4. В горячую сковороду помещаем арбузные кусочки в кляре. Обжариваем, применяя масло.
  5. Арбуз жареный выкладываем на блюдо. Каждый кусочек присыпаем пудрой. В качестве украшения подойдут ягоды ежевики (малины) и половинки персика. От такого десерта не откажется ни один член семьи.
Читайте так же:
Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

Рецепт для гриля

На пикнике и в походе обычно принято жарить шашлык и варить уху в казане. Но вы можете удивить своих друзей и родственников. Приготовьте для них арбуз, жареный на гриле. О том, как это сделать, рассказывается ниже.

  • морская соль;
  • мед любого сорта – 2 ст. л.;
  • ломтики арбуза – 8 шт.;
  • перец в молотом виде (не обязательно).

Практическая часть

  1. Берем спелый арбуз. Нарезаем порционными дольками (вместе с коркой). Обязательно удаляем семена. Присыпаем дольки солью. Оставляем в глубокой тарелке на полчаса. За этот период времени должен стечь сок.
  2. Промываем арбузные дольки водой. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Каждую дольку обмазываем медом. Разогреваем гриль. Отправляем в него дольки арбуза. Обжариваем 5 минут (по 2,5 минуты на каждой стороне).
  4. Арбуз жареный снимаем с гриля. Раскладываем по тарелкам. Присыпаем морской солью (по своему вкусу) и перцем. Теперь можно приступать к дегустации. Надеемся, что вам понравится такое необычное блюдо.

Вариант жареного арбуза с йогуртом и орехами

  • сахарная пудра;
  • половинка арбуза среднего размера;
  • греческий йогурт – 0,4-0,5 кг;
  • масло оливковое.

Для карамелизации орехов:

  • 15-граммовый кусочек масла сливочного;
  • жидкий мед – достаточно 65 г;
  • грецкие орехи (скорлупу снять) – 100 г.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Противень застелить пергаментом. Пока убираем в сторону.

Арбуз жареный

Шаг № 2. В кастрюле с толстым дном соединяем мед с кусочком масла. Эти ингредиенты ставим на средний огонь. Прогреваем 2-3 минуты. Масло должно полностью растопиться. Добавляем грецкие орехи (их не надо измельчать). Прогреваем еще 4 минуты. Когда смесь начнет темнеть и пузыриться, отключаем огонь. Переливаем массу на противень, выстеленный пергаментом. Оставляем на 1-2 часа. Когда смесь застынет, аккуратно разламываем ее на небольшие кусочки.

Шаг № 3. Перед подачей десерта мякоть нарезаем на квадраты (4х4 см). Прогреваем сковороду с антипригарным покрытием дна. Вливаем масло. Обжариваем арбузные ломтики (по 1-1,5 минуты с каждой стороны), присыпав их сахарной пудрой.

Шаг № 4. Берем теплую тарелку. В нее выкладываем обжаренные ломтики. На каждый из них кладем по большой ложке йогурта. Завершают «композицию» карамелизированные орехи. Сразу же подаем к столу. Такой десерт редко встретишь в меню лучших ресторанов. А мы сами его приготовили.

Жареная картошка с арбузом

Это одно из любимых летних блюд телеведущей и модели Виктории Лопыревой. Она родом из Ростова-на-Дону. На юге арбуз часто едят с белым хлебом. А девушке больше нравится его сочетание с жареной картошкой. Это не только вкусно, но и полезно для фигуры (способствует похудению).

Читайте так же:
Нежный салат из зеленой редьки

Жареный арбуз рецепт

Рецепт очень прост: жарим картошку на сковороде, применяя оливковое масло. За 5 минут до готовности добавляем кусочки арбузной мякоти. Перемешиваем. Затем раскладываем по тарелкам, угощая своих домочадцев.

Жареные арбузные корки

  • рафинированное масло – достаточно одного стакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • по 1/3 стакана пшеничной и кукурузной муки;
  • 2 стакана арбузных корок, нарезанных кубиком.

Процесс приготовления

Блюда с жареным арбузом

  1. Кладем на стол спелый арбуз. Берем в руку нож и разрезаем плод вдоль. Разделяем на 2 части. Что дальше? Снова разрезаем на две части, потом – на полоски.
  2. Перекладываем куски на разделочную доску. Обрезаем мякоть, убираем в сторону. Из нее можно приготовить блюда, описанные выше. Сейчас нас интересуют корки. Их тоже жарят.
  3. Корки нарезаем на кусочки (2-5 см). Перекладываем в миску.
  4. Нам нужно сделать панировку. В отдельной посуде соединяем два вида муки – кукурузную и пшеничную. Солим. Посыпаем перцем.
  5. Нагреваем глубокую сковородку или фритюрницу, влив масло в нужном количестве.
  6. Каждый кусочек арбузной корки обваливаем в панировке. Кладем в кипящее масло. Обжариваем 8-10 минут. Как только поверхность кусочков подрумянится, переворачиваем их на другую сторону. Засекаем еще 4-5 минут.
  7. Готовые ломтики аккуратно перекладываем из сковороды на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь. Подаем к столу, выложив на блюдо. Можно использовать шпажки.

Салат-закуска с жареным арбузом

  • листья свежей мяты – горсть;
  • сыр сорта фета — 100 г (5 ломтиков);
  • оливковое масло – хватит 2 ст. л.;
  • семена тыквы в жареном виде;
  • зелень (кресс-салат, латук и руккола) – 3 чашки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • арбузные ломтики (размером с колоду карт) – 8 шт.;
  • сок лайма – 5 ч. л.

Приготовление

Жареная картошка с арбузом

Прогреваем гриль. Ломтики арбуза (без косточек) выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний сок вытек. Затем отправляем их на гриль. Обжариваем 2 минуты. На другую сторону переворачивать не надо. Зелень смешиваем с 2 ч. л. лаймового сока и маслом. Добавляем щепотку соли (желательно морской). Всю эту массу кладем на большое блюдо. На ней должны расположиться арбузные кусочки (поджаренной стороной вверх). Добавляем ломтики сыра «Фета». Сверху поливаем оставшимися 3 ч. ложками сока лайма. Присыпаем солью и перцем (не обязательно). Украшаем блюдо веточками мяты и слегка поджаренными тыквенными семечками (без шелухи). У нас получился великолепный салат-закуска.

Еще один интересный рецепт

  • плоды лайма – 4 шт. (от двух берем цедру, а от двух – сок);
  • обычный сахар – ¾ стакана;
  • свежая мята – достаточно половины пучка;
  • охлажденный арбуз (средний) – 1 шт.

Практическая часть

Как приготовить жареный арбуз

  1. С чего начнем? Берем арбуз. Аккуратно разрезаем его на 4 части. Это еще не все. Каждую часть нарезаем на ломтики (рекомендуемая толщина – 5 см).
  2. Листья мяты промываем в проточной воде. Измельчаем их. Помещаем в миску.
  3. Снимаем цедру с двух плодов лайма. Пропускаем через терку. Всего должно получиться около 2 ст. л. цедры. Добавляем ее в миску к мяте. Присыпаем сахаром. Перемешиваем эти ингредиенты.
  4. Нарезанные ранее арбузные ломтики выкладываем на большое блюдо с плоским дном. Прямо на них выжимаем сок из двух оставшихся плодов лайма. Остался последний штрих. Берем тарелку со смесью, состоящей из сахара, лаймовой цедры и сахара. Посыпаем ею ломтики арбуза. Приготовленную закуску сразу же подаем на стол. Желаем приятнейшего аппетита. И можете не переживать за свою фигуру.
Читайте так же:
Пикантный салат с ростбифом

Рекомендации

  • Посыпать арбузные ломтики сахарной пудрой лучше всего через ситечко.
  • Если вам не удалось найти плод без семечек, но их придется доставать вручную. Это подразумевает определенную усидчивость и немалые затраты времени. Если же внутри мякоти осталось несколько семечек, то ничего страшного не произойдет. Они не нанесут вреда вашему организму.
  • Арбуз жареный (или жареные корки) можно подавать со сметаной, сальсой или сливочным соусом. Обязательно попробуйте эти сочетания.
  • Не стоит злоупотреблять поеданием жареного арбуза. Ведь при термической обработке эта большая ягода теряет часть своих полезных свойств. К тому же любая жареная пища может вызвать проблемы с ЖКТ.
  • Эксперименты – это хорошо. Но не рекомендуем вам подавать жареные арбузы детям, особенно если блюдо еще горячее. Беременным женщинам тоже следует воздержаться от их употребления.

Отзывы

О том, как приготовить жареный арбуз, мы сообщили. Но стоит ли тратить время и продукты? Давайте вместе в этом разберемся.

Многим из нас надоедают обыденные блюда (супы, плов, пюре и так далее). Хочется приготовить что-то необычное, к примеру, жареный арбуз. Отзывы людей, попробовавших это блюдо, являются неоднозначными. Многим оно пришлось по душе. Известная телеведущая Лариса Гузеева регулярно готовит десерт на основе жареного арбуза. И всем рекомендует попробовать.

Однако находятся и те, кому совершенно не нравится арбуз в таком виде. Но не стоит осуждать этих людей. Ведь у каждого свои вкусовые предпочтения.

В заключение

Теперь вам известны блюда с жареным арбузом, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Они внесут свежую нотку и разнообразие в повседневный рацион. Специалисты рекомендуют делать блюда из арбуза летом, так как в этот период ягода содержит максимальное количество витаминов. Сколько же всего вкусного можно приготовить из самой большой ягоды. Это и напитки, и желе, и мороженое, и щербет. Экспериментируйте на здоровье!

Салат из жареного арбуза и другие удивительные летние рецепты

Кто не любит жарким летом прохладный и сладкий арбуз? Но, оказывается, из этого летнего чуда можно приготовить целый обед!

Салат из жареного арбуза и другие удивительные летние рецепты

фото pixabay.com

Подписывайтесь на НР в

Салат из жареного арбуза

Ингредиенты: 8 ломтиков арбуза по 100 г, 2 ст. л. оливкового масла, 5 ч. л. сока лайма или лимона, сыр фета — 150 г, свежие листья мяты – 10 шт., салатная зелени (рукола, латук, кресс-салат) – 300 г, соль, перец и жареные семена тыквы.

Читайте так же:
Салат метелка «С сельдереем»

Приготовление: на гриле обжарить в течение одной минуты с одной стороны, предварительно высушив бумажным полотенцем, освобожденные от косточек кусочки арбуза. Смешать зелень с 2 ложками лимонного и лаймового сока, подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Зелень выкладываем на большое блюдо, на нее — кусочки арбуза (поджаренной стороной вверх, кубики феты, несколько нежареных арбузных кусочков. Теперь поливаем оставшимся соком лимона или лайма, присыпаем солью и перцем по вкусу, украшаем мятой и тыквенными семечками.

Соленый арбуз на скорую руку

Ингредиенты: 4,5-5 кг арбуза, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки укропа, 4 л воды, 4 ст. л. соли, 3 веточки петрушки.

Приготовление: арбуз режем на ломтики, Не срезаем корочки, но удаляем семена. Зелень крупно нарезаем, чеснок измельчаем и кладем на дно эмалированной кастрюли. Арбузные кусочки кладем в кастрюлю, чтобы крышка закрывалась. Соль растворяем в воде, перемешиваем, выливаем рассол в кастрюлю. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим гнет. Кастрюлю ставим в теплое место на 4 дня. Затем убираем гнет и ставим в холодильник на трое суток.

Холодный суп из арбуза

Ингредиенты: арбуз – 500 г, огурцы – 150 г, помидоры – 300 г, базилик – 30 г, лимон – 1 шт., соль и любимые специи – по вкусу, лук зеленый – 40 г.

Приготовление: мякоть арбуза очистить от косточек и пробить блендером. Оставьте несколько кусочков для украшения супа. Огурцы и помидоры режем кубиками, оставляем несколько штук для украшения, а остальное снова пробиваем блендером. Выжимаем сок из лимона. Соединяем все жидкости в одной кастрюле, кладем кусочки арбуза и овощей, солим и приправляем специями. Теперь нужно отправить суп в холодильник на 3 часа. Перед подачей украшаем мелконарезанным зеленым луком, базиликом, слайсами из огурцов или дольками лимона.

Салат из арбуза с помидорами и фетой

Ингредиенты: 4 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. свежемолотого черного перца, половина чашки оливкового масла, 1 очищенный огурец, половинка небольшого красного лука, 3 помидора, 3,5 чашки арбуза без косточек, 1 красный болгарский перец, 200 г сыра фета, 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Приготовление: арбуз и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, фету — кубиками размером 1−1,5 см. Готовим заправку: смешиваем уксус, соль и перец, добавляем оливковое масло, взбиваем.

Огурец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена ложкой, нарезаем тонкими ломтиками в виде полумесяца. Лук режем тонкими полукольцами. Перед подачей все ингредиенты смешиваем в миске и поливаем заправкой. Посыпаем мятой.

Прохладительный напиток из арбуза

Ингредиенты: половина большого арбуза, 4 стакана воды, 8 свежих листьев мяты и сок половины лайма по вкусу, 3 ст. л. сахара или меда.

Приготовление: половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем до однородной массы, еще раз процеживаем и добавляем сок лайма. Перед подачей лучше охладить или добавить кубики льда.

Читайте так же:
Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Салат с жареным арбузом, рукколой и кедровыми орешками

Готовим Салаты Салат с жареным арбузом, рукколой и кедровыми орешками

Хотите приготовить салат с жареным арбузом, рукколой и кедровыми орешками дома Смотрите самый вкусный рецепт !

Рецепт «Салат с жареным арбузом, рукколой и кедровыми орешками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: арбуз, орехи кедровые, лайм, масло оливковое, руккола , сыр пармезан, лук репчатый красный, соль , черный перец.

Нарезаем мякоть арбуза на фрагменты. Обжариваем арбуз на сковороде-гриль. Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде.

Делаем заправку. Смешиваем сок половины лайма с арбузным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Выкладываем рукколу и жареный арбуз на тарелку. Посыпаем тертым сыром пармезан, нарезанным красным репчатым луком и кедровыми орешками. Добавляем заправку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Керамическая кастрюля

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с жареным арбузом, рукколой и кедровыми орешками

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector