Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

салат с жареными грибами

Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить.

Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила – и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 средний;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • майонез;
  • сыр – 50 г.

ингредиенты

Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:

Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила оттаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.

Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю – слишком много будет жареного, и оказалась права.

нарезать палочки

Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус – ничего, прикольно!

обжарить палочки

В общем, когда они наполовину развернулись, я с огня сняла, побоялась пережарить. Как остыли, начала собирать салат.

Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!

Читайте так же:
Салат Панцанелла – классический рецепт

салат

Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.

  • Первый слой – горсть нарезанных кружочками крабовых палочек не обжаренных;
  • второй слой – нарезанные зеленый лучок, майонез (плотненько все трамбуйте, чтобы ваша «пасочка» не развались, когда кольцо снимете, но без фанатизма);
  • третий – яйца, нарезанные кубиком, майонез;
  • четвертый – жареные с луком грибы;
  • пятый – палочки обычные, кружками нарезанные, зеленый лучок, майонез;
  • палочки обжаренные;
  • натертый мелко сыр, майонез, зеленый лучок, опять сыр.

Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!

салат с крабовыми палочками

Готовила для вас и экспериментировала наш автор Ольга Бар, приятного аппетита!

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами — простой, но в тоже время очень интересный и вкусный салатик, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Жареные крабовые палочки имеют иной вкус, чем сырые, — более рыбный и насыщенный. В процессе жарки крабовые палочки разворачиваются, превращаясь в лапшу, и становятся хрустящими. Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот салат. Я использовала грибы вешенки, их можно заменить свежими шампиньонами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Принцесса»

Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.

В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.

В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.

Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.

Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.

Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.

Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.

Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.

Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем привычный, как для салата, очень нежный, с легким рыбным ароматом. Его желательно не охлаждать, можно подавать как полноценный ужин, как второе блюдо на обед.

Ингредиенты для салата с жареными крабовыми палочками и грибами

Морковь предварительно отвариваем, но есть более быстрый способ — микроволновка. Морковь хорошо моем, кладем в пищевой пакет, неплотно заматываем и помещаем в микроволновку. Готовим 7 минут на полной мощности. Получается быстрая вареная морковь. Достаем ее и даем остыть.

Положить морковь в пакете в микроволновку

Пока морковь остывает, лук нарезаем полукольцами.

Нарезать лук

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем в нее лук. Жарим на среднем огне, помешивая.

Пожарить лук

Пока жарится лук, нарезаем пластинками шампиньоны.

Порезать грибы

Поджаренный лук перекладываем в пиалку.

Положить лук в тарелку

После лука на сковородку отправляем нарезанные шампиньоны.

Положить грибы на сковороду

Грибы жарим на сильном огне.

Пожарить грибы

Пока жарятся грибы, нарезаем соломкой крабовые палочки. Если крабовые палочки замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Порезать крабовые палочки

Поджаренные грибы перекладываем из сковородки в пиалку.

Читайте так же:
Салат Мимоза с сардинами

Выложить грибы в тарелку

После грибов высыпаем на сковороду нарезанные крабовые палочки и жарим их на малом огне минуты две-три, быстро перемешивая, чтобы не прилипали.

Пожарить крабовые палочки

Жареные крабовые палочки также перекладываем в пиалку со сковороды. Они становятся мягкими, как лапша.

Выложить крабовые палочки в тарелку

Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.

Натереть морковь

Укроп мелко нарезаем.

Порезать зелень

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.

Соединить ингредиенты для салата

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно подавать как отдельное блюдо, он довольно сытный. А если хотите с гарниром, то лучше всего к нему подойдет отварной картофель или рис.

Салат с жареными крабовыми палочками

Фото салата с грибами, огурцом и крабовыми палочками

Фото салата с грибами, огурцом и крабовыми палочками (с) Алена Попик

Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками,

. ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не «Оливье» или «Мимозу» сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны — их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении! Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.

Необходимые ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

  • — 300 г свежих шампиньонов;
  • — 2-3 отваренных куриных яйца;
  • — 1 огурец;
  • — 100 г крабовых палочек;
  • — 1,5 ст.л. майонеза;
  • — 30 мл растительного масла;
  • — соль и перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Сначала займитесь шампиньонами — они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фруктовым оформлением

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Пока грибы обжариваются и остывают — разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Посолите и поперчите салат.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector