Слоёный салат; селёдка под шубой
Слоёный салат "селёдка под шубой"
Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата — «Сельдь под шубой».
Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца.
Когда все сварится, полностью остудите продукты.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.
К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Картофель сваренный в мундире очищаем и натираем на крупной терке.
Очищаем филе сельди от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Вареную свёклу чистим и также натираем на крупной терке.
Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.
Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 сантиметров. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата и начинаем выкладывать салат слоями.
Первым слоем выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.
По вкусу солим и перчим.
Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.
Вторым слоем у нас будет филе сельди.
Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по свей поверхности формы.
Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.
С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.
Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.
Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
По вкусу солим и перчим.
Снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
Откладываем немного натёртой моркови для украшения салата.
Следующим пятым слоем выкладываем натертые яйца.
Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
По вкусу солим и перчим.
Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим верхним шестым слоем, выкладываем натертую свёклу.
Немного утрамбовываем, по вкусу солим и перчим.
Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Не забываем отложить немного свёклы для украшения салата.
Отложенную натертую свёклу выкладываем сверху на салат первым кругом.
Следующим вторым кругом выкладываем отложенную натертую морковь.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке и выкладываем третьим кругом.
Желтки отдельно натираем на мелкой терке и выкладываем в серединку салата.
Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы.
Сверху на майонез выкладываем свежую зелень укропа, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.
Накрываем форму с слоёным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, таким образом наш салат хорошо охладится и пропитается.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом!
Слоёный салат Селёдка под шубой» готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сколько бы оригинальных и праздничных салатов не было в вашем меню, в любом случае, хочется чего-то классического и простого. Салат «Селёдка под шубой» считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата «Оливье». Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как: картофель, морковь, свёкла, яйца и солёная сельдь, а в результате получаете красивое и вкусное праздничное блюдо. Иногда в «Шубу» добавляют яблоко, в этом случае салат получается со сладким послевкусием. Предлагаю приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту. MaryanaTastyFood
Салат "Селёдка под шубой" с яйцами
Вариантов любимого многими салата «Селёдка под шубой» немало. Я предлагаю приготовить это замечательное блюдо с добавлением яиц. Этот салат немного отличается по вкусу от традиционного рецепта «Селёдки под шубой», но при этом получается очень вкусным и чуть более воздушным. Рекомендую, уверена, что такой вариант салата вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, морковь, свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре (с момента закипания воды на варку картошки и моркови потребуется минут 25-30, свекла будет готова минут через 50-60, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Отварить яйца (после закипания воды варить минут 8-10). Яйца и варёные овощи остудить и очистить. Зелёный лук мелко нарезать. Картофель натереть на средней тёрке. Выложить половину натёртой картошки первым слоем в салатник.Картофель немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Далее выложить половину нарезанного небольшими кусочками филе селёдки и половину нарезанного зелёного лука.
Следующим слоем выложить половину натёртой морковки, нанести сеточку из майонеза.
Одно яйцо порубить ножом и выложить сверху моркови, нанести немного майонеза.
Далее идёт слой натёртой свеклы, который, по желанию, посолить, а затем смазать майонезом.
Затем все слои повторить, не забывая их смазывать майонезом.
Дать салату «Селёдка под шубой» пропитаться в холодильнике минимум в течение 2 часов. Оставшееся варёное яйцо разделить на белок и желток. Белок и желток в разные ёмкости натереть на мелкой тёрке. Пропитавшийся салат украсить натёртыми белком и желтком, зеленью, цветочками из свеклы и моркови.
Подать очень вкусный, воздушный салат «Селёдка под шубой» к столу.
Приятного аппетита!
Салат "Сельдь под шубой"
Детское
- Поделиться
Цена: 112 ₽ за 200 г
доставка и оплата
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:
белки 5 г, жиры 15 г, углеводы 8 г; 186 ккал
Сельдь соленая, свекла вареная, майонез, картофель вареный, морковь вареная, яйцо куриное вареное, лук репчатый маринованный , зелень свежая.
Внимание! —>
Доставка бесплатная при заказе:
От 1000 руб. в Центр (Телецентр – Центральный рынок — Спортивная)
От 1500 руб. — Зеленая Роща, ТЦ Башкирия, Проспект от Спортивной до ДК Синтезспирт.
От 2000 руб. — Нижегородка, Сипайлово, Цветы Башкирии.
От 3000 руб. — Черниковка, Шакша, Инорс, ДОК, Дема, Чесноковка, Зубово, пос. 8-е Марта, Затон, Курасково, Михайловка, Мударисово, Алексеевка.
От 4000 руб. – Федоровка, Искино, Елкибаево, Уптино, Аэропорт.
Стоимость доставки при заказе меньшей стоимости (но не менее 800 руб.) – 200 руб. (в пределах города в Центр (Телецентр – Центральный рынок — Спортивная)).
Стоимость доставки при заказе меньшей стоимости (но не менее 1000 руб.) – 300 руб. (в пределах города в Центр Нижегородка, Сипайлово, Цветы Башкирии).
Стоимость доставки при заказе меньшей стоимости (но не менее 1000 руб.) – 350 руб. (в пределах города в Черниковка, Шакша, Инорс, ДОК, Дема, Чесноковка, Зубово, пос. 8-е Марта, Затон, Курасково, Михайловка, Мударисово, Алексеевка, Федоровка, Аэропорт).
Стоимость доставки при заказе меньшей стоимости (но не менее 1000 руб.) – 500 руб. (в пределах города в Курасково, Искино, Елкибаево, Уптино).
Способы оплаты
- Наличными денежными средствами курьеру при получении Заказа;
- Банковской картой МИР, Visa или MasterCard по терминалу;
- Банковской картой МИР, Visa или MasterCard на сайте.
Гарантии и ответственность
Продавец гарантирует, что подлежащий поставке товар надлежащего качества, соответствует основным требованиям законодательства, применяемым в отношении товара.
Возврат товара и возврат денежных средств
Клиент не вправе отказаться от товара надлежащего качества после его получения. Клиент в праве возвратить продавцу либо не принять товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной цены такого товара. Клиент также может потребовать замены товара ненадлежащего качества. Денежные средства подлежат возврату клиенту способом, аналогичным примененному им при оплате товара или иным способом по согласованию с клиентом.
Контактные данные организации
Индивидуальный предприниматель Газина Гузалия Рифхатовна
Адрес фактический: 450000, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, д. 32
Юридический адрес: Республика Башкортостан, д. Хотимля, Давлекановский р-он, ул. Озерная, д. 23
Селедка под шубой
Если отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, а просто посмотреть на салат «оливье» или салат «селедка под шубой» (или просто «шуба») с практической точки зрения, то окажется, что не все так сложно.
У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», сельдь под шубой, холодец, маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола.
Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте.
Говоря о знаменитом салате, обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат без всяких символов прекрасно прижился. Рассказывают даже о неких классических вариантах, обязательных и т. д.
Салат, как и «советский» оливье — готовится каждым по-своему, неповторимо и всегда вкусно. Будучи салатом, даже не просто салатам, а слоистым салатом, следка под шубой чем-то схожа с Мимозой, а заправка и яйца — с яичным салатом.
Ингредиенты для селедки под шубой
- Селедка малосольная 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца 3 шт
- Яблоко 1 шт
- Свекла 1 шт
- Майонез по вкусу
Как приготовить селедку под шубой
- Количество ингредиентов для этого салата — это как душа пожелает! Но, обычно, стоит придерживаться простого правила: на одну селедку — одна небольшая луковица, большая картофелина (или 2-3 небольшие), средняя морковка, 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы. А лучше на две селедки…
Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат.
Отзывы посетителей
- Гость 20.11.2021
- Татьяна 21.01.2021
- Сергей Джуренко 03.01.2021
- Сергей Джуренко 06.12.2020
- Света 29.12.2020
- Сергей Джуренко 24.07.2020
- Самара 01.08.2020
- Ольга 04.05.2020
- Галина Иванова 03.05.2020
- Галина иванова 03.05.2020
- Сергей Джуренко 03.05.2020
- Константин 31.12.2019
- Сергей Джуренко 01.01.2020
- Гузаль Рахимбаева 01.01.2020
- Иван 31.12.2019
- Птица Феникс 10.01.2019
- Джексон 31.12.2014
Ситуация, когда селедка остается на дне, невозможна даже в теории )))))
- Птица Феникс 10.01.2019
- Сергей Джуренко 31.10.2014
- Сергей Джуренко 27.10.2014
- Максик 29.07.2014
- Владислав Топольский 30.03.2014
- Аннет 18.12.2014
- Владислав Топольский 30.03.2014
- Мария Найдинова 05.01.2014
Да уж, очень много:
«Теперь кратко, что за чем: Селедка, лук, картофель, майонез, морковка, яйца, яблоко, свекла, майонез.»