Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шуба; с морской капустой

«Шуба» с морской капустой

Какой же Новый год без «шубы»? Очень люблю этот салат за его легкость! Вегетарианская шуба с морской капустой совершенно не оставляет ощущения тяжести. Такое блюдо легко в приготовлении и достаточно доступно. Единственный минус — утром приготовили — до вечера съели, ну в крайнем случае — на следующий день, т.к. «майонез» на сметане в моем рецепте. Или можно заправить другим майонезом, покупным или сделать на молоке без яиц или из аквафабы (веган вариант).

Если вы любите слоеные салаты, тогда вот еще несколько простых вариантов:

Похожие рецепты

А для «шубы» потребуется отварные овощи средние по размеру (количество примерное):

  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 темные свеклы;
  • также понадобится около 100 г морской капусты;
  • 250 г сметанного «майонеза» или любого другого постного.

Салат под шубой с морской капустой

Отварные овощи

Морковь натрите на мелкой терке, аккуратно и равномерно выложите на дно формы или глубокой тарелки.

Обильно нанесите слой «майонеза». Выложите морскую капусту (ее нужно нарезать ножом или кухонными ножницами, чтобы не было длинных «нитей»).

Сверху положите натертый на той же терке картофель, разровняйте и положите сверху еще слой «майонеза».

Теперь черед свеклы — ее также натрите, выложите, разровняйте.

И последний слой — «майонез».

В принципе полчаса-час в холодильнике и «Селедку под шубой» можно подавать.

Приятного аппетита! Автор Maria S.

16 ноября, 2017 | 12:50 пп

шуба отменная с водорослями, я тоже готовила в прошлом году. я водоросли немного промывала в воде, у нас иногда попадаются камушки или песочек морской, вот и боялась что кому-то на зубах хрустеть будет

16 ноября, 2017 | 1:25 пп

Обожаю разные салаты есть, в том числе и селедку под шубой, но с морской капустой не разу не ела. Надо будет попробовать для разнообразия.

16 ноября, 2017 | 8:12 пп

Спасибо за рецепт! «Шуба» нарядная получилась, и думаю, что в реальности такая же вкусная и аппетитная, как на фото

19 ноября, 2017 | 4:50 дп

Не пробовала с морской капустой, спасибо. Делала с тофу и солеными огурцами и грибами, тоже неплохо.

19 ноября, 2017 | 9:22 дп

Елена, а грибы какие? маринованные или жареные?

20 ноября, 2017 | 7:49 пп

О, какой же Новый год без «Шубы»? Симпатичный такой салат у Вас получился!

24 ноября, 2017 | 10:50 дп

Я уже написала комментарий в котлетки из цветной капусты, уж очень мне понравился рецепт, отправила его в копилочку ) И на счет шубы вегетарианской тоже хочу высказать свою мнение. Я готовлю точно также как и у вас рецепт представлен. И да, тоже заправляю сметаной с куркумой и солью с запахом яиц, но кроме морской капусты в одни слой прокладываю жареные баклажаны. НЕ МАРИНОВАННЫЕ! Хотя по консистенции они ближе к сельди, а жаренные кубики баклажана, не удаляя из него семян. Это сочетание холодного жареного баклажана в масле и морской капусты делает вкус селедки под шубой близкой к оригиналу, но вкус, безусловно, лучше и интереснее. Надеюсь, что кому-то пригодится мои советы.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой «Дед Мороз»

24 ноября, 2017 | 3:12 пп

сметанка тут точно ни к чему ) сметана и морское не сильно сочетаемо ))))) а вот мазиком самое то! За рецепт респект.

25 ноября, 2017 | 10:10 дп

селедка под шубой без селедки — звучит смешно, и многие не поймут, но моя семья всегда любила такой вариант салата. еще с начала 90-х )) с селедкой возиться надо, разделывать, а капусту просто промыл и порезал и все )) сейчас рыбу уже не едим давно, а веегетаринская шуба так и осталась как повседневная еда зимой

Вегетарианская «Селёдка под шубой» без селёдки

Вегетарианская «Селёдка под шубой» без селёдки

Яркие овощные слои, сменяющие друг друга: картофель, морская капуста, сыр, морковь, лук, свёкла – «Сельдь под шубой» может быть вкусной и без рыбки!

  • Русская Русская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Вегетарианский салат «Шуба» – это вариант популярного салата «Сельдь под шубой», только селёдки в ингредиентах нет. Морская капуста и сыр вносят новые вкусовые нотки в хорошо известный рецепт. Может быть, именно в таком виде это блюдо будет частым гостем на вашем столе!

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов:

Отварить картофель, морковь, свёклу. Время варки 60 минут.

Приготовление салата:

Овощи очистить, натереть на средней тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

С морской капусты слить жидкость.

Салат выкладывается в салатницу слоями. Каждый слой нужно промазывать тонкой сеткой майонеза.

  • картофель, майонез;
  • морская капуста, майонез;
  • сыр, майонез;
  • морковь, майонез;
  • лук, майонез;
  • свёкла, майонез.

Маленькая хитрость: чтобы у салата был аккуратный вид, удобно пользоваться специальной разъёмной формой. Если такой формы нет, можно взять обычный салатник и выкладывать слои в обратном порядке (чтобы сверху была свёкла). Потом накрыть всё тарелкой, аккуратно перевернуть и снять салатник.

Слои в обратном порядке:

Украшение салата:

Салат можно украсить решёткой из майонеза.

По окружности выложить цветочки из моркови и свёклы.

  • 191 РЕПОСТЫ
  • 154
  • 35
  • 2
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Читайте так же:
Салат из пупков куриных острый

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Селедка под шубой (классическая)

Основной ингредиент — это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.

Селедка, 350 гр, фото

Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.

Филе селедки, фотография

Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

Овощи в мундирах

Почистить свеклу, картофель и морковь — это очень просто, вам даже не понадобиться нож.

Отварные овощи для селедки под шубой

Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить — я сделал именно так.

Первый слой селедки под шубой, фото

На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.

Фотография второго слоя селедки под шубой

Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.

Фото третьего слоя классической селедки под шубой

Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.

Морковный слой в селедке под шубой

Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для выравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку. По желанию, салат классический салат Селёдка под шубой украшается нарезанными или тертыми отварными яйцами, а также рубленной свежей зеленью.

Фотография классической селедки под шубой

Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Всем хорошо знаком популярный салат — селедка под шубой. Изобретательными хозяйками придуманы различные варианты рецептов приготовления селедки под шубой, чтобы разнообразить внешние и вкусовые качества этого традиционного блюда. Мы же предлагаем вам классический рецепт приготовления селедки под шубой, но с необычным оформлением!

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой:

  • филе сельди — 1 — 2 шт.
  • свекла — 1 — 2 шт.
  • морковь — 1- 2 шт.
  • картофель — 3 — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез
  • подсолнечное масло
Читайте так же:
Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

Рецепт приготовления селедки под шубой:

Овощи (кроме лука) тщательно вымыть и сварить «в мундире». Когда они будут готовы, слить горячую воду и залить холодной: благодаря этому кожура легко снимется.

селедка под шубой - фото 1

Очистить овощи. Вооружиться крупной теркой и натереть на ней: картофель, морковь, свеклу.

Первый слой салата «Селедка под шубой» — картофель (выложить половину нормы). Её нужно полить немного подсолнечным маслом, чтобы салат получился не сухим.

селедка под шубой - фото 2

Сверху на картошку выложить селедку, нарезанную мелкими кусочками.

селедка под шубой - фото 3

Поверх селедки положить измельченный репчатый лук, снова сбрызнуть салат подсолнечным маслом.

селедка под шубой - фото 4

Затем выложить остальную картошку. Сверху — уже не масло, а майонез.

селедка под шубой - фото 5

Следующим слоем «Селедки под шубой» — морковь, также смазанная сверху майонезом.

селедка под шубой - фото 6

И, наконец, последний слой — свекла.

селедка под шубой - фото 7

Сверху смазать готовый салат майонезом. Дать пропитаться пару часов перед подачей к столу.

селедка под шубой - фото 8

Приступим к оформлению селедки под шубой. Нужно взять несколько перышек зеленого лука и веточек укропа, 1 перец-горошек и ещё немного майонеза.

Из зеленого лука выложить рыбку, майонезом «нарисовать» чешую. Из перца получится глазик, а укроп станет водорослями, среди которых плавает рыбка. Задействовав фантазию и разнообразные продукты, можно запросто придумать свой личный вариант «морского дна» для авторского оформления селедки под шубой. И тогда привычный салат будет выглядеть по-новому, необычно и привлекательно!

Салат «Шуба» — подборка лучших вегетарианских рецептов к Новому году

Салат «Сельдь под шубой» — неизменное блюдо на праздничном новогоднем столе. Предлагаю вам подборку интересных вегетарианских рецептов этого вкуснейшего угощения.

Уверенна, что такой салатик придется по вкусу не только убежденным вегетарианцам, но и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет селедку.

  1. Вегетарианская шуба с нори и адыгейским сыром
  2. Шуба с баклажанами и нори вегетарианская
  3. Салат шуба с морской капустой

Вегетарианская шуба с нори и адыгейским сыром

шуба с нори и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Адыгейский сыр — 200 г.
  • Майонез постный — 300-400 г.
  • Нори — 6 листов.
  • Растительное масло (желательно льняное) — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Черная соль — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи помыть и предварительно отварить до мягкости. Морковь и свеклу можно варить вместе, только следует учитывать, что морковь варится быстрее, поэтому ее нужно достать немного раньше. Готовность можно проверить острым ножом. Картофель отварить в кожуре в отдельной кастрюле. Желательно не переварить.Очистить полностью остывшие овощи от кожуры. отварные картофель, морковь и свекла
  2. Картофель, морковь и свеклу натереть на крупную терку. картофель, морковь,свекла тертые
  3. В натертые картофель морковь и свеклу добавить растительное масло по 1 ст.л. в каждый овощ, а также по щепотке черной соли. Тщательно перемешать. Масло в идеале использовать льняное, так как оно обладает специфическим «рыбным» ароматом, а черная соль придаст блюду вкус и запах яиц. Но, если этих ингредиентов нет в наличии, то подойдет любое растительное масло без запаха и обычная соль.
  4. Адыгейский сыр измельчить вилкой или же также натереть на терку. Добавить щепотку черной соли и перемешать. Весь объем разделить на 4 равные части. измельченный адыгейский сыр
  5. Приступаем к формированию салата. На дно глубокой емкость выкладываем первый слой из картофеля. Берем половину от всего объема. Сверху поливаем небольшим количеством постного майонеза. В этом рецепте я использовала магазинный, но можно и самим приготовить. Распределяем майонез по всей поверхности. тертый картофель с майонезом
  6. Следующим слоем выкладываем морковь, также половину от всего объема. Хорошо разравниваем. Сверху выкладываем слой из адыгейского сыра. Берем одну часть из четырех. Смазываем небольшим количеством майонеза. Мелко нарезаем 3 листа нори так, чтобы водоросли покрыли всю поверхность. Накрываем еще одной частью сыра. салат шуба вегетарианский
  7. Смазываем майонезом и укладываем слой из свеклы. Берем 1/2 от всего объема. Затем снова слой майонеза. Распределяем его равномерно по всей поверхности.слои салата шуба
  8. Повторяем все слои в таком же порядке: картофель, майонез, морковь, адыгейский сыр, майонез, листья нори, сыр, свекла и майонез.шуба с нори
Читайте так же:
Греческий салат с курицей и моцареллой

Вегетарианская «Шуба» с нори готова. По желанию салат можно украсить рубленной петрушкой. Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.

Следующий рецепт, на наш взгляд, считается самым удачным. Салат имеет максимальную схожесть с оригиналом. Главное, найти зимой хорошие баклажаны. Именно они и станут достойной заменой селедки.

Шуба с баклажанами и нори вегетарианская

Состав

  • Картофель — 6 шт. небольшого размера.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Листья нори — 4 шт.
  • Уксус любой — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез постный — 300 г.

Процесс приготовления

  1. Для удобства желательно подготовить заранее все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу помыть и отварить в кожуре до мягкости. Залить холодной водой. Тогда с них легко будет снять кожицу. Луковицу почистить. ингредиенты для салата шуба
  2. С баклажан желательно снять кожицу. Так они будут более нежными и гармонично впишутся в блюдо. Нарезать синенькие сначала дольками, а затем мелкими кусочками.кусочки баклажан
  3. Поставить сковородку на средний огонь. Налить несколько столовых ложек любого растительного масла без запаха. Когда сковорода хорошо прогреется, выложить баклажаны и обжарить до мягкости и золотистого цвета. В самом конце добавить соевый соус, протушить еще несколько минут, чтобы баклажаны полностью впитали в себя соус и выключить огонь. Переложить синенькие в отдельную емкость. тушенные баклажаны
  4. Пока баклажаны остывают, можно нарезать нори. Сначала на полоски толщиной около 3 см. Затем мелкими кусочками. Добавляем их к баклажанам. Хорошо перемешиваем.жаренные баклажаны с нори
  5. Лук нарезать мелкими кусочками. Переложить в небольшую емкость и добавить любой уксус, какой у вас имеется под рукой. Перемешать и оставить на 5 — 10 минут мариноваться.
  6. На крупную терку натереть картофель, морковь и свеклу. Разложить измельченные овощи по отдельным мисочкам,чтобы потом сформировать салат.натертые морковь, картофель и свекла
  7. Маринованный лук смешиваем с баклажанами и нори. Этот слой и станет заменой селедки. лук, баклажаны и нори
  8. Можно приступать к формированию салата. На дно емкости выложить первый слой из картофеля. Желательно использовать половину от всего объема.
  9. Смазать небольшим количеством майонеза (около 3 ст.л.). По желанию картофель можно дополнительно подсолить щепоткой обычной или черной соли.слой шубы из картофеля с майонезом
  10. Следующим слоем выложить баклажаны с нори и луком. Промазать майонезом.слой шубы из баклажанов
  11. Сверху положить оставшуюся часть картофеля и распределить слой майонеза по всей поверхности.
  12. Положить морковь. Также промазать соусом. слой тертой моркови на салат шуба
  13. И последним слоем выложить свеклу. Сверху обильно смазать майонезом. Посыпать зеленью петрушки.
Читайте так же:
Салат столичный с курицей без горошка

вегетарианская шуба с баклажанами

Этот рецепт наиболее точно передает вкус настоящей сельди под шубой. Но, если вы не смогли найти баклажаны, предлагаю еще один вариант приготовления этого вкуснейшего новогоднего салатика.

Предлагаю вам ссылку на видео-рецепт этого блюда Салат шуба с баклажанами на очень интересном и познавательном канале Лавка счастья

Салат шуба с морской капустой

Продукты

  • Картофель — 1-2 шт. (150 г).
  • Свекла — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Капуста морская — 200 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Майонез постный — 400 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку для салата морскую капусту, сверху посыпаем луком. Смазываем несколькими столовыми ложками майонеза. Это будет первый слой шубы. морская капуста с луком
  2. Морковь, свеклу и картофель отвариваем в кожуре до мягкости. Чистим от кожицы.
  3. Сверху на капусту натираем морковь и разравниваем по всей поверхности. Снова смазываем майонезом.слой из тертой моркови на шубу
  4. Натираем сверху варенный картофель. Распределяем слой майонеза. По вкусу солим и перчим.слой из картофеля на салат шуба
  5. Последним слоем выкладываем свеклу. Обильно смазываем майонезом. Хорошо разравниваем.салат шуба с морской капустой

Надеюсь, что эти рецепты вам понравятся и вы будете не раз готовить по ним любимый салат!

Все салаты вы можете заправить домашним майонезом. На нашем сайте есть целая подборка рецептов любимого соуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector