Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой»

У большинства хозяек до сих пор ни один праздник, а особенно Новый Год, не обходится без «Селедки под шубой». Ничего в этом удивительного нет, потому что салат безумно вкусный и очень простой и в плане приготовления, и по составу продуктов. Предлагаем придать любимому блюду особую изысканность, заменив всего лишь один компонент. Уступите центральное место на вашем праздничном столе салату «Семга под шубой».

готовим салат «Семга под шубой»

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель –1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 180 г.

Салат «Семга под шубой» ингредиенты

Приготовление

Свеклу, морковь и картофель помойте и отварите «в мундире». Можете завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу, так они получатся полезнее и вкуснее. Остудите, почистите от кожуры и по отдельности потрите на крупной или средней терке.

Репчатую луковицу почистите от шелухи, помойте, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Рыбку очистите от косточек и кожи, порежьте маленькими кусочками.

Свеклу, морковь и картофель помойте и отварите

Выкладывайте салат слоями на плоское блюдо, можно с использованием кулинарного кольца (оно хорошо держит форму, получится очень красиво). Первым слоем положите рыбу.

первый слой рыба

Следующим расположите луковый слой и сбрызните соком лимона. Кстати, когда будете шинковать лук, сразу попробуйте его – если сильно горчит, то ошпарьте кипятком или подержите в маринаде из уксуса и воды.

расположите луковый слой и сбрызните соком лимона

Нанесите легкую майонезную сетку.

Нанесите легкую майонезную сетку

Дальше равномерно уложите слой тертой моркови. Майонез на нее можно не наносить, так как морковка сама по себе сочная и нежная.

уложите слой тертой моркови

Следующим распределите картофель.

распределите картофель

Обильно промажьте его майонезом.

промажьте его майонезом

Завершающим слоем разложите свеклу.

разложите свеклу

Вкусный и очень яркий салатик готов. Чтобы он хорошо пропитался, поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.

украсьте сверху розочкой из семги

При подаче на праздничный стол украсьте его сверху розочкой из семги и мелко нарезанным зеленым лучком.

Семга под шубой

Царская семга под шубой с красной икрой

Конечно, не каждый день мы позволяем себе такой полезный и недешевый продукт как красная икра, однако к особенно важным торжествам и праздникам хоть баночку, но приобретаем. Если приготовить салат из семги под такой королевской шубой, он будет выглядеть особенно роскошным. Его оригинальность заключается в сочетании таких дорогих продуктов, как красная рыба и икра, с дешевыми овощами – свеклой, морковкой и картошкой.

семга с красной икрой

Ингредиенты

  • семга слабосоленая – 250-300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 60-70 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – для украшения.
Читайте так же:
Салат «Ассорти» без масла

Приготовление

  1. Овощи помойте, отварите в «мундире», можете делать это в кастрюле на плите, либо воспользовавшись пароваркой или микроволновой печью. Когда они будут готовы, остудите, удалите кожуру и по отдельности потрите на крупную или среднюю терку.
  2. Яйца сварите, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Измельчите удобным для вас способом – потрите на терке либо нарежьте маленькими кубиками.
  3. Разделанную от косточек и кожи рыбу мелко порежьте.
  4. Теперь выкладывайте слои салата на плоское праздничное блюдо в следующем порядке: картофель – рыба – яйца – морковь – свекла. Майонез наносите обильно на картофельный слой, легкую сеточку сделайте на яйцах и аккуратно промажьте верх готового салата.
  5. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
  6. Перед подачей к столу украсьте поверхность готового блюда, разложив в произвольном порядке красные икринки и несколько веточек укропа.

Царская семга

Салат «Семга на шубе»

Еще один вариант вкусного и оригинального праздничного салата – «Семга на шубе». Блюдо похоже на традиционную «Селедку под шубой», также готовится послойно, только выкладывается в обратном порядке. Можете оформлять салат на одном большом блюде либо порционно. Чтобы получилось красиво и ровно используйте специальное кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Майонез можете смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров

Селедка под шубой с семгой представляет собой улучшенный вид традиционного салата. Раньше данное блюдо в классическом исполнении очень ценилось, подавалось на различные праздники, украшало праздничный стол. Сегодня, среди многообразия других закусок, этим угощением уже никого не заинтересуешь. А каждой хозяюшке хочется удивлять родных и близких, поэтому и были придуманы различные оригинальные варианты кушанья. В салат семга на шубе вместо обычной селёдки добавлена благородная красная рыба, которая сделает вкус блюда достаточно изысканным и богатым.

Салат из семги под шубой

Салат семга под шубой представляет собой улучшенную версию обычного классического салата. Замечательный, нежный вкус филе красной рыбы прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав кушанья.

Состав (на 4 порции):

  • Соленая семга – 330 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Сок 1/2 лимона.

Готовим салат под шубой из семги:

  1. Помыть и отварить до готового состояния овощи, (картошку, морковку, свёклу), очистить остывшие корнеплоды от кожуры, а потом протереть через терку. Первой положить на блюдо картошку. Смазать слой майонезом, как и все остальные продукты.
  2. Семга обычно продается в виде филе на коже, поэтому требуется срезать кусочек рыбы с кожуры, затем порезать на тонкие кусочки мясо, выложить на картошку.
  3. Очистить луковицу от шелухи, измельчить ножом. Выжать сок из половинки лимона, залить его на десять минут в нарезанную массу. После того, как пройдет определенное время, нужно слить жидкость, а лук высыпать на рыбу.
  4. Далее выложить морковь.
  5. Последним слоем будет свёкла, как в классическом варианте.
  6. Украсить салат можно рубленной зеленью, кусочками овощей, оливками.
Читайте так же:
Салат с блинчиками без майонеза

Салат с семгой под шубой

Данное блюдо отличается от предыдущего не только составом, но и способом подачи. Салат можно назвать перевертышем, так как слои располагаются в противоположном направлении.

Состав блюда на 4 порции:

  • Авокадо – 170 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сёмга – 370 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Сметана – 60 мл;
  • Майонез – 60 мл;
  • Оливки/маслины – 45 г.

Готовим салат под шубой с семгой:

  1. Куриные яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы, а затем натереть на терке.
  2. Сёмгу нарезать на кубики, предварительно срезав мякоть рыбы с кожицы.
  3. Сыр отлично подойдет несоленый, сливочного вкуса, нежный, который будет подчеркивать изысканность вкуса. Не нужно использовать острые сорта. Протереть сыр на терке.
  4. Морковь промыть, затем сварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Измельчить кубиками.
  5. Авокадо нужно надрезать пополам, вынуть косточку. С помощью ложки достать мякоть и порезать на небольшие кусочки.
  6. Укроп промыть под струей воды, нашинковать ножом.
  7. Собирая салат, нужно вниз тарелки положить авокадо, яйца, зелень. Затем морковь, сыр и семгу. Все слои кроме последнего смазывать майонезом.
  8. Сверху блюдо украсить оливками/маслинами.

Салат королевская шуба с семгой

Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным вкусом и шикарным видом.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Лососевая икра – 130 г;
  • Семга соленая – 370 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Луковица – 90 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 35 г.

Салат царская шуба с семгой:

  1. Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Помыть и сварить картошку и морковку до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, пропустить через терку.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  5. Зелень ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
  6. Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, морковь, рыба, яйца, сыр, красная икра.
  8. Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью.
Читайте так же:
Салат «Проще не бывает»

Лосось под шубой салат

Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если объединить оба ингредиента в составе, то получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 170 г;
  • Сёмга соленая – 380 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сыр мягкий – 210 г;
  • Майонез – 80 мл.

Готовим салат лосось под шубой:

  1. Сварить мытые картофелины до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке .
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
  4. Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
  5. Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, куриные яйца.
  6. Сверху на закуску натереть плавленый сыр.

Семга под шубой салат

Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям, присутствующим за столом

Продукты (на 4 порции):

  • Отварной картофель – 130 г;
  • Красная рыба – 320 г;
  • Лук Шалот – 90 г;
  • Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Кукуруза сладкая – 140 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Йогурт без добавок – 60 г.

Салат семга под шубой рецепт:

  1. Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку.
  2. Затем выложить нарезанную рыбу.
  3. Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
  4. Нарубить лук, выложить его в салат.
  5. Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
  6. Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Натереть в салат сыр.
  8. Сверху украсить закуску зернами кукурузы.
  9. При желании можно также использовать для украшения кусочки овощей, рыбы и зелень.

Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления наших вкусных блюд. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.

Салат «Семга на шубе»

«Семга под шубой» рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Продолжаем пополнять копилку вкусных салатов, приготовленных с участием нашей кухонной помощницы мультиварки, ведь заниматься подготовкой составляющих салата в ней просто и очень удобно! Думаю многие любят салат «Селедка под шубой», это классика, которая никогда не надоедает и практически всегда присутствует на наших праздничных столах. Но все же, иногда хочется разнообразить привычные любимые блюда, тем более, что внешний вид и вкусовые качества от этого не пострадают, а даже наоборот только выиграют Предлагаю приготовить более благородный вариант такого салата под названием «Семга на шубе». Почему на шубе, спросите вы? Потому что эту рыбку мы не будем прятать под овощную шубу, а выложим кусочками сверху, подчеркнув тем самым изысканность нашего салата. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 2 средних салатницы готового блюда. Ну а семгу можно заменить фарелью, кижучем (как его засолить я рассказывала [urlspan]здесь[/urlspan]) или даже горбушей или кетой. Экспериментируйте на свой вкус и фантазию!

Читайте так же:
Изысканный салат с черносливом

«Семга под шубой» рецепт

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Сыр
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

Овощи для салата «Семга на шубе» я готовила в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 4,5 л).

Салат «Семга на шубе»

Овощи и яйца помыть, выложить в контейнер пароварку. В чашу мультиварки налить полтора стакана горячей воды, установить пароварку с овощами, выбрать режим «Варка на пару», время 20 минут.

Салат «Семга на шубе»

Через 20 минут из контейнера-пароварки изъять готовые картофель, морковь и яйца. Свеклу оставьте еще на 10 минут (время продлите).

Ну вот, наши овощи готовы, теперь осталось их потереть на средней или мелкой терке.

Приступаем к формированию нашего салата «Семга на шубе». Я буду использовать кольцо для выкладки гарниров или салатов. Если у вас такого нет, не беда, выкладывайте салат в глубокую прозрачную салатницу слоями.

Первый слой – тертая свекла. Каждый слой смазываем майонезом, по желанию можно еще немного присолить.Салат «Семга на шубе»Салат «Семга на шубе»

Салат «Семга на шубе»

Второй слой – тертый картофель.

IMG_1996 копия

Третий слой – тертая морковь.

Салат «Семга на шубе»

Четвертый слой – тертые яйца.

«Семга под шубой» рецепт

Ну и заключительный пятый слой – порезанное небольшими кубиками филе слабосоленой семги, присыпанное тертым сыром.

Готовый салат освобождаем от кольца и отправляем пропитываться в холодильник.

Салат «Семга на шубе»

Вкуснейший слоеный салат «Семга на шубе» готов!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке

Салат Семга на шубе

Замечательной альтернативой может стать рецепт салата Семга на шубе. Очень похожий принцип приготовления и состав продуктов. Также все продукты выкладываются слоями, используется тот же состав овощей. Изюминка в том, что селедку меняют на красную рыбу и выкладывают ее сверху на овощи. Лакомство с семгой, между тем, получается гораздо вкуснее и интереснее.

Читайте так же:
Салат Солнышко с зелеными яблоками

Для приготовления салата Семга на шубе нам понадобится:

  • филе лосося — 250 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель -2-3 штуки;
  • свекла — 1-2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 100-150 грамм;
  • уксус 9% — 1столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.
Приготовление салата:
  1. Моем овощи для салата и отвариваем их до готовности.
  2. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
  3. Смешиваем уксус и сахар, добавим пару столовых ложек холодной воды и в этом маринаде оставим на время наш лук. Такое маринование уберет из лука горечь и сделает его мягким.
  4. Семгу нарежем на дольки.
  5. Когда свекла, картофель и морковь сварились, сливаем воду, даем овощам остыть и очищаем от кожуры.
  6. Режем свеклу,морковь и картошку небольшими одинаковыми кубиками.
  7. Собираем блюдо. Первым слоем у нас будет будет свекла, промазываем ее майонезом.
  8. Далее идет слой моркови, также промазываем майонезом.
  9. Посыпаем репчатым луком. На лук выкладываем картофель.
  10. Хорошо промазываем майонезом.
  11. И на всю эту овощную шубу заключительным слоем укладываем ломтики малосольной рыбки.
  12. Наш шикарный салат Семга На Шубе собран!
  13. Теперь нужно дать ему время, чтобы овощи хорошо впитали в себя майонез и затем можно подавать к столу!

Если ждать, чтобы блюдо пропиталось, времени нет, тогда овощи не режьте кубиками, а натирайте на крупной терке. Тертые отварные овощи пропитываются быстрее и блюдо можно будет подавать к столу сразу же после приготовления.

Если майонез для для салата смешать со сметаной, его вкус получится более нежным, а калорийность блюда будет ниже.

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О нашем сайте

Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.

Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.

В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector