Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с семгой и рукколой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с семгой и рукколой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с семгой и рукколой. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очень вкусный салат с семгой и рукколой. Кислый вкус томатов прекрасно дополняется в нем соленым вкусом семги и пикантной горечью листьев рукколы. Конечно же, этот рецепт салата можно взять за основу и немного видоизменить согласно своим вкусовым пристрастиям. К примеру, добавить в него сыр и листовой салат, заменить семгу горбушей, лососем, кетой. Отдельно несколько слов хочется сказать о рукколе. Она имеет очень большое количество разных сортов.

Особенно ценятся благородные сорта с интенсивно выраженными рассеченными листьями. Купить такую рукколу можно только в супермаркете, потому что вырастить ее, вряд ли, получится. Полюбилось это растение многим не только благодаря ореховому аромату и горьковато-терпкому вкусу, но и по причине полезности. В нем можно найти чуть ли не целую таблицу Менделеева, не говоря уже о большом количестве витаминов и ароматических масел.

Относится оно к семейству крестоцветых и считается близким родственником капусты, хрена, редиса и горчицы. Что касается ее хранения, то она, как и салат латук, очень быстро теряет свой товарный вид, поэтому хранить ее необходимо только в холодильнике, в полиэтиленовом пакете или пластмассовых лоточках, предварительно сбрызнув водой.

Ингредиенты для салата с семгой и рукколой:

  • Филе слабосоленой семги – 100 гр.,
  • Руккола – 50 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Кунжут,
  • Соль по вкусу.

Салат с семгой и рукколой – рецепт

1_салат с семгой и рукколой

Рукколу, огурец и помидоры помойте под проточной водой. Оторвите стебли у руколлы. Верхнюю часть с листьями разорвите руками на две-три части.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и яйцами

2_салат с семгой и рукколой

Полукружочками нарежьте огурцы.

3_салат с семгой и рукколой

На четыре части разрежьте помидоры.

4_салат с семгой и рукколой

Переложите овощи в салатник.

5_салат с семгой и рукколой

На крупные кусочки нарежьте филе семги.

6_салат с семгой и рукколой

Добавьте ее к овощам.

7_салат с семгой и рукколой

Салат заправьте оливковым или подсолнечным маслом. Можно приготовить также для этого салатика очень вкусный соус, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей, прованскими травами и рубленым чесноком.

8_салат с семгой и рукколой

Посолите совсем чуть-чуть, так как семга и без того соленая. Перемешайте.

9_салат с семгой и рукколой

Готовый салат с семгой, рукколой и помидорами переложите на плоскую тарелку. Посыпьте его предварительно обжаренными на сковороде зернами кунжута и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Если вы любите не только рыбу, но и прочие морепродукты, то советую приготовить салат с кальмарами и плавленым сыром.

Салат из рукколы и слабосоленой семгой

В этом году на даче высадила рукколу — вкусный и нежный салат. Поэтому поле для экспериментов над салатами, в состав которых входит этот ингредиент, у меня большое.

Считаю, что стоит обратить внимание на салат из рукколы и слабосоленой сёмги. Салат достаточно красивый и яркий, а также вкусный и запоминающийся.

Салат из рукколы (фото)

Ингредиенты:

  1. Руккола 1 пучок
  2. Помидоры (лучше брать мелкие помидоры «черри») 150 г.
  3. Слабосоленая семга 150 г.
  4. Сыр твердый 30 г.
  5. Кунжутные семечки 1 ч.л.
  6. Оливковое масло
  7. Крем-соус Бальзамический или гранатовый соус
  8. Перец черный свежемолотый
  9. Соль

Приготовление:

  1. Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.
  2. Черри промыть и нарезать на половинки или четвертинки, выложить сверху на рукколу.
  3. Слабосоленую семгу порезать не крупными кусочками и выложить сверху.
  4. Посыпать салат кунжутными семечками, тертым сыром, посолить и поперчить.
  5. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом и полить салат сверху.

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

это же какой-то кошмар… на такой потрясающий салат ни одного комента. караул. С рукколой меня познакомила моя мама…она знает мою любовь ко всяким салатикам-листикам и высадила ее для меня года два назад впервый раз… Это такая вкуснятина. Главное постепенно с ней «знакомиться»,немного привыкнуть к вкусу остро-пряному,отдающему горчицей… Была недавно и на свей даче-так чуть не выбросила с сорняками свою руколку-так упахалась к вечеру,что особо и не присматривалась, думала,что она у меня не взошла просто… а все-таки пару кустиков «выжило».. Вчера вечером сделала себе подарочек-салат с листьями красного салата,рукколой,помидорками и оварными яйцами с заправкой из масла и соевого соуса… ВКУСНЯШКА. А с семгой,так вообще отпад копыт,наверняка 🙂

Читайте так же:
Салат «Принц» с горошком

А я как — то с рукколой не подружилась… Надо ещё попробовать.

Ирина, у меня было так же 🙂 Наверное, только со второго года знакомства с ней я стала её употреблять! Просто в один год посадила, попробовала, как-то не то… хотя в сочетании с яйцом отварным в салате мне более-менее понравилось, вкус немного сглаживается, а потом на второй год опять посадила и знаете, как-то стала потихоньку в салаты наряду с другой зеленью класть и привыкла и даже очень нравится теперь, могу даже просто руколу с чем-нибудь вкусненьким соединить, полить маслицем оливковым, бальзамиком, к примеру, и красотааааа! 🙂
Это как с оливками)))) чем больше пробуешь, тем быстрее понравятся 🙂

Лисичка, спасибо тебе большое за наводку на салат. 100% мне понравится, а уж салатики с красной рыбкой очень люблю, а тут свеженький такой и как всегда оригинальный. Унесла в закрома 🙂 И вам, Наталья, спасибо. 🙂

Салат с семгой и рукколой

Салат с семгой и рукколой

Главное правило весенних салатов – это легкость и свежесть. За зимний период мы так соскучились по зелени и ярким краскам, что любой свежий салат поднимает настроение на 100%. Салат с семгой и рукколой — не только очень вкусное блюдо, которое украсить ваш стол, но еще и сытное. Такой легкий салат хорошо подойдет в качестве легкого ужина, чтобы не переедать на ночь.

— семга слабосолёная – 100 гр;
— руккола – 100 г;
— редис – 100 г;
— красный болгарский перец – 1 шт;
— голландский сыр – 50 г;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
— соль и специи по вкусу.

Читайте так же:
Итальянский салат с тыквой

Пошаговый рецепт с фото:

Высыпаем сыр в салатник
1. Выбирая сыр, отдавайте предпочтение низкокалорийным видам. Они насытят наш организм, но не добавят лишние килограммы. Натираем сыр на крупную терку и высыпаем в салатник.

Высыпаем руколу в салат
2. Для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса, руккола – очень важный продукт. Она малокалорийна, а еще положительно влияет на обмен веществ. Кроме того, в ней содержатся вещества, которые позволяют сохранять бодрость духа и работоспособность. Промываем зелень под холодной водой и сушим. Высыпаем в наш овощной салат с красной рыбой.

Добавляем перец и редис
3. Свежие весенние овощи дополнят любое блюдо, особенно салаты. Нарезаем редис на тонкие слайсы и добавляем в блюдо. Красный сладкий перец по содержанию витамина С значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон. Нарезаем перец на кубики и высыпаем в салат.

Добавляем рыбу в салат
4. Для салатов нужно подбирать красную рыбу с низким содержанием соли. В семге большое количество аминокислоты омега-3, которая дарит нашему организму молодость. Нарезаем рыбу на тонкие и длинные кусочки и разделяем их на две части. Высыпаем одну часть в салат.

Перемешиваем и выкладываем рыбу
5. Все ингредиенты салата с семгой и рукколой нужно тщательно перемешать между собой. Дальше выкладываем наверх салата вторую часть семги.

Добавляем бальзамический уксус
6. Добавляем в салат с семгой и перцем небольшое количество бальзамического уксуса.

Добавляем оливковое масло
7. На последнем этапе выливаем немного оливкового масла.

Салат с семгой и рукколой
8. Салат с рукколой и семгой готов! А любителям пикантных вкусовых сочетаний рекомендуем приготовить салат с виноградом и рукколой
Приятного аппетита!

Салат с семгой, рукколой и манго под медово-бальзамическим соусом

Весной и летом, когда желательно больше времени проводить на свежем воздухе, актуальна еда быстрого приготовления. Салат с семгой, рукколой и манго позволит вам сэкономить время на кухне, подарив вкусное блюдо с оригинальным вкусом и ароматом. Салат постный, т. к. не содержит животных продуктов.

Читайте так же:
Салат обычный с жареными грибами

Понадобится (на 4 человека):

— свежая зелень рукколы – упаковка (горсть)

— спелые плоды манго – 2 шт.

— спелые авокадо – 2 шт.

— красный репчатый лук – 2 шт.

— семга холодного копчения – 400 г

— соль, перец молотый – по вкусу

Для медово-бальзамического соуса:

— масло оливковое – ¼ стакана

— мед темный (лучше гречневый) – 1 ч. ложка

— острая дижонская горчица – 1 ч. ложка

— перец молотый – щепотка

— уксус бальзамический – 2 ч. ложки

— куркума (приправа) – щепотка

Готовим салат с семгой, рукколой и манго под медово-бальзамическим соусом

1. Рукколу вымойте под проточной водой и оставьте просушиться на бумажном полотенце.

2. Красный лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

3. Авокадо очистите, и нарежьте вдоль тонкими пластинками. Манго очистите, и нарежьте небольшими ломтиками.

4. Филе копченой семги нарежьте тонкими пластинками.

5. Приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло с медом, дижонской горчицей, солью, молотым перцем, куркумой и бальзамическим уксусом. Слегка взбейте, чтобы соус загустел и превратился в темную эмульсию.

6. В два большие салатники выложите слоями: большую часть рукколы, полукольца красного лука, пластинки авокадо, пластинки лосося, ломтики манго.

7. Посолите салат, посыпьте молотым перцем и полейте медово-бальзамическим соусом.

8. Подайте салат с семгой, рукколой и манго под медовым соусом, посыпав оставшимися листьями рукколы.

Приятного аппетита и вкусного салата!


Интересно знать

Семга – разновидность атлантического лосося, которая живет в морях, а нерестится в реках с июня по октябрь. Обычно ловят семгу за 2-3 недели перед заходом в реку на нерест. Ведь ценится именно ее красное мясо, а в реке рыба быстро теряет окраску и питательные вещества.

Читайте так же:
Салат генеральский с ветчиной

На заметку

Успешный вкус приготовленного салата с копченой семгой во многом зависит от качества приобретенного продукта. Покупая копченую семгу в вакуумной упаковке, помните о строго определенном сроке хранения, указанном на упаковке. Храните рыбу холодного копчения на верхней полке холодильника около двух месяцев, а горячего – месяц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector