Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой

Рецептов простых и вкусных салатов на просторах Интернета превеликое множество и сегодня предлагаю одно из таких блюд. Называется этот салат Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным.

Грибы для этого простого салата можно использовать совершенно любые: самые легкодоступные это шампиньоны, но еще вкуснее получается с лесными (их нужно предварительно отварить). Майонез можете добавлять магазинный, но лучше, конечно, сделать его в домашних условиях. Рецепт можно посмотреть вот тут.

Ингредиенты:

ШампиньоныШампиньоны ( 350 граммов ) КартофельКартофель ( 4 штуки ) МорковьМорковь ( 4 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 2 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Грибы под шубой. Шаг 1

В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора.

Салат Грибы под шубой. Шаг 2

Моем картофель, морковь и яйца. Ставим их вариться: картофель с морковкой (в зависимости от возраста корнеплодов) будут готовы через полчаса, а яйца после закипания — через 10 минут. Пока отвариваются необходимые продукты, помоем, обсушим и нарежем ломтиками шампиньоны.

Салат Грибы под шубой. Шаг 3

Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем в широкой сковороде на масле лук с грибами на огне выше среднего до румяного состояния — минут 15. Солим по вкусу. Затем перекладываем их в миску остывать.

Салат Грибы под шубой. Шаг 4

Овощи и яйца сварились — остужаем и очищаем их.

Салат Грибы под шубой. Шаг 5

Далее берем подходящую миску для формовки салата — он ведь слоеный. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.

Салат Грибы под шубой. Шаг 6

Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков.

Салат Грибы под шубой. Шаг 7

Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Не забываем про сеточку из майонеза.

Читайте так же:
Салат с сыром «Марсель»

Салат Грибы под шубой. Шаг 8

В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы. Смазываем этот слой майонезом, немного прижимая весь салат, чтобы он стал поплотнее.

Салат Грибы под шубой. Шаг 9

Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами. Если не уверены, что все получится, советую предварительно выстелить миску пищевой пленкой. Украшаем верх салата измельченными на мелкой терке желтками.

Салат Грибы под шубой. Шаг 10

Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. можете сделать, как и я, украшения из яиц и ломтиков жареных грибов.

Салат "Грибы под шубой"

Салат "Грибы под шубой"

Салат «Грибы под шубой» — вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью специальной формочки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук - четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.

На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.

На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.

Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.

Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.

Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом.

Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат «Грибы под шубой» по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат "Грибы под шубой" по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат "Грибы под шубой" по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат Грибы под шубой – сама нежность, очень вкусный

салат грибы под шубой рецепт с фото пошагово

Хочется сразу отметить все достоинства этого салата. Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные затраты по продуктам. Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается изумительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное. В общем, это надо не описывать, а готовить и пробовать.

Читайте так же:
Салат с апельсинами и курочкой

Чтобы приготовить салат Грибы под шубой потребуется:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • лук – 100 г
  • картофель – 400 г
  • плавленый сырок – 120 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • дольки чеснока – 1-2 шт.
  • укроп молодой – 1/2 среднего пучка
  • майонез – по вкусу

ингредиенты

Салат Грибы под шубой – рецепт с фото пошагово:

Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.

шампиньоны

Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.

картофель

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.

яйца и плавленый сыр

Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.

зелень и майонез

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

картошка

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

грибы

И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.

белково-сырный слой

И засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.

желтки

Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В нашем варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление.

Салат «Грибы под шубой». Пошаговый рецепт с фото

18_салат грибы под шубой

Слоеный салат «Грибы под шубой» — достаточно новый салат, который уже успел стать популярным. Салат имеет несколько вариаций. По сути, можно сказать, что салат «Грибы под шубой», приготовленный по тому или иному рецепту, получается похожим на салат «Мимоза», салат «Шуба» и салат «Лисья шубка».

Читайте так же:
Крабовый салат с фасолью

Из самого названия становится понятным, что в салате будут присутствовать грибы. Чаще используют жареные шампиньоны, но можно взять и маринованные, с ними салатик получится менее жирным и более острым. Классический салат «Грибы под шубой» готовится из грибов, моркови, плавленого сыра, яиц и картофеля. Помимо этого существуют рецепты салата с использованием соленых огурцов, свеклы, курицы, селедки. Каждый из этих рецептов интересен и имеет свой неповторимый вкус.

Сегодня я предлагаю вам пошаговый классический рецепт салата «Грибы под шубой».

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Плавленый сырок — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Для украшения салата:

  • Калина
  • Зеленый лук

Салат «Грибы под шубой» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление нашего слоеного салата с шампиньонами. Морковь и картошку помойте. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Время варки моркови и картофеля составляет 35-40 минут. Во время варки не допускайте сильного кипения, иначе клубни картофеля могут развалиться.

Параллельно с овощами поставьте вариться яйца. Слейте воду с овощей и дайте им остыть. Остывшие овощи очистите от шкурки. Яйца очистите от скорлупы. Достаньте у них желтки. Белки натрите на крупной терке.

2_салат грибы под шубой

Для слоеного салата «Грибы под шубой» натрите картофель и морковку на крупной терке.

5_салат грибы под шубой

4_салат грибы под шубой

Точно также поступите и с плавлеными сырками. Чтобы сырки лучше натирались, рекомендую смочить терку холодной водой.

6_салат грибы под шубой

Нарежьте кубиками лук.

3_салат грибы под шубой

Теперь займемся грибами. Шампиньоны перед измельчением, какими бы чистыми они не казались, нужно ополоснуть холодной водой. Нарежьте их тонкими пластинками.

1_салат грибы под шубой

Грибы обжарьте, помешивая, на сковороде, на растительном масле. Обязательно посолите и. По желанию можно их слегка поперчить.

Читайте так же:
Салат Гектор с киви

7_салат грибы под шубой

Начинаем формирование салата «Грибы под шубой». На дно тарелки, в которой будете готовить салат, выложите жареные шампиньоны.

8_салат грибы под шубой

Грибы посыпьте луком.

9_салат грибы под шубой

Нанесите майонез и размажьте его ложкой.

10_салат грибы под шубой

Следующий слой салата – тертая морковь.

11_салат грибы под шубой

Нанесите ее ровным слоем. Смажьте майонезом.

12_салат грибы под шубой

На нее выложите тертый картофель.

13_салат грибы под шубой

Посолите. Полейте майонезом. Разровняйте салат «Грибы под шубой».

14_салат грибы под шубой

Следующий слой салата – тертый плавленый сыр. Разложите их на салате. Как и предыдущие слои салата, этот слой салата тоже смазываем майонезом.

15_салат грибы под шубой

Посыпьте салат тертым белком. Салат «Грибы под шубой» готов.

16_салат грибы под шубой

Осталось его украсить, а сделать это можно по-разному. Салат я решила украсить измельченным зеленым луком и ягодами калины. Ягоды калины можно заменить брусникой, красной смородиной или зернами граната. В свою очередь вместо лука можно посыпать салата укропом или петрушкой.

Готовый салат «Грибы под шубой» желательно поставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Грибы под шубой» вам понравился и пригодится.

17_салат грибы под шубой

Салат «Грибы под шубой». Фото

18_салат грибы под шубой

Как вариант предлагаю рассмотреть и другие рецепты приготовления этого салата. Пользуется популярностью и рецепт салата «Грибы под шубой» с добавлением вареной курицы. Для приготовления салата вам понадобится.

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Курная грудка — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соленые огурцы — 1 шт.,
  • Картошка — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп — 1-2 веточки,
  • Майонез,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Салат «Грибы под шубой» с курицей – рецепт

Для приготовления салата отварите яйца, картофель и куриное филе. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками или разберите на волокна.

Яйца и картофель натрите на крупной терке. Грибы нарежьте мелкими кубиками. Пожарьте их, посолив, на растительном масле.

Читайте так же:
Салат с авокадо и бананом

Твердый сыр и соленые огурцы натрите на крупной терке.

Кубиками нарежьте лук.

Выкладываем салат «Грибы под шубой» с курицей на плоскую тарелку горкой или с помощью кулинарного кольца.

Каждый слой салата смазываем майонезом. Первым слоем выложите вареную куриную грудку. На нее выложите грибочки. Третий слой салата – лук. За ним будет идти картофель. На картофель выкладываем соленые огурцы. На них яйца. Готовый салат посыпаем тертым сыром. Посыпьте измельченным укропом. Как и другие вариации этого салата, он должен постоять перед подачей час-другой в холодильнике.

Очень оригинальным на вкус получается и салат «Грибы под шубой» с добавлением свеклы.

  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Свекла — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль,
  • Майонез

Салат «Грибы под шубой» со свеклой – рецепт

Отварите яйца, свеклу, картошку и морковку. Консервированные шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите ножиком лук. Яйца, свеклу, картошку и морковку для салата натрите на крупной терке.

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

1 слой – маринованные шампиньоны,

3 слой – картофель,

5 слой – морковь,

Готовый салат украсьте шапочками маринованных шампиньонов. Рекомендую приготовить слоеный салат с грибами и ветчиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector