Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ромэн» — салат изысканный и ароматный

«Ромэн» — салат изысканный и ароматный

Вкус любого салата в большой степени зависит от ингредиентов, пущенных в дело при его сотворении. Коль в рецепте рекомендован «ромэн», салат лучше брать именно такого сорта, если вы хотите добиться аутентичного вкуса. Многие хозяйки нередко пренебрегают этим правилом, оставаясь в результате разочарованными блюдом, поскольку не нашли в нем ничего интересного. Нередко домашние повара даже не знают, как выглядит салат «ромэн», покупая вместо него первый попавшийся кочанный овощ. Для исправления подобных кулинарных ошибок и создана эта статья.

ромэн салат

Особенности «ромэна»

Этот овощ можно считать самым популярным у поваров среди всех салатных разновидностей. Салат «ромэн» (фото приведены в статье) при созревании образует рыхлый, неплотный кочан вытянутой овальной формы. Причем для формирования правильного кочана при образовании растением нескольких листьев они связываются своего рода бутоном. Если позволить овощу расти произвольно, листья получатся грубыми, потеряют сочность и характерный аромат. Кроме того, наружный покров обретет лопушистость, а внутренние ростки останутся недоразвитыми.

Листья у «ромэна» имеют выраженную хрусткость; снаружи они сочно-зеленые, а внутри приобретают беловатый оттенок.

«Ромэн» — салат, имеющий изысканный и при этом весьма насыщенный вкус с яркими ореховыми нотками. Гурманы считают, что он способен выделить какую угодно вкусовую композицию и обогатить даже самое примитивное блюдо.

Греки едят «ромэн» и в свежем, и в вареном виде. После термической обработки он чем-то по вкусу напоминает спаржу. Однако в остальном мире салат популярен как свежая зеленая составляющая блюд.

салат ромэн чем заменить

Салат «ромэн»: чем заменить в разных блюдах

Несмотря на настоятельные рекомендации профессиональных кулинаров в точности следовать рецептуре, это не всегда представляется возможным. Все же «ромэн» — салат, который можно назвать элитарным. Его не везде можно найти, да и по стоимости он значительно превосходит своих собратьев. Так что о замене его чем-то другим хозяйкам приходится думать частенько. В более-менее тривиальных блюдах «ромэн» замещают обычным, столовым салатом. В тех случаях, когда требуется сочность, а в качестве заправки используются пряные соусы, вместо него может быть применена пекинская капуста. А вот если вы затеяли салат цезарь, то уступка в отношении этого ингредиента допустима только одна: вместо «ромэна» берется только салат «айсберг». У него вкус более нейтральный, но все же хорошо выраженный и менее травянистый, чем у прочих разновидностей этого овоща.

Читайте так же:
Простые фаршированные яйца с сыром

салат ромэн фото

Элегантный овощной салат

Наиболее известные направления применения овоща – упомянутый цезарь и греческий салат. Многие шеф-повара не считают эти блюда, приготовленные с любой заменой, соответствующими названию. Однако это далеко не весь список вкуснейших закусок, в которых участвует салат «ромэн».

Рецепт, предлагаемый первым, содержит довольно простые весенние овощи. При этом он дает возможность попробовать просто восхитительное блюдо. Листья «ромэна» и «айсберга» в равных долях моются, обсушиваются и рвутся некрупно. Почищенная тонкая морковка и приблизительно столько же по массе редисок режутся кружочками. Аналогичное количество синей капусты тонко шинкуется, крупный помидор режется кубиками, а зеленый лук мелко рубится. Все овощи смешиваются в салатнике, сдабриваются тертым сыром, щепотью базилика, перцем и солью. Для заправки блендером пюрируются и смешиваются сладкий зеленый перец, кинза, три чесночные дольки, ложка сахара, стопка соевого соуса, по две ложки лаймового сока и японского белого уксуса и пять – постного масла. Отбитое, посоленное и поперченное куриное филе обжаривается, режется полосочками и маринуется в заправке для смягчения около часа, после чего добавляется в салат вместе с соусом. Последний штрих – украшение блюда мандариновыми дольками.

как выглядит салат ромэн

Крабовый салатик

Любителей морепродуктов он просто покорит и поразит. Для начала делается соус: блендером взбивается яичный желток с солью, перцем, столовой ложкой винного уксуса и таким же объемом воды. По мере взбивания добавляются три ложки оливкового неароматизированного масла и две ложечки эстрагона. Четверть кило маринованных крабов отцеживается, крошится и смешивается с соусом. Два крупных помидора аккуратно нарезаются кружками и кладутся на порционные тарелки. Сверху идет салат «ромэн» (фото показывают, как он выглядит). Можно целыми листиками, можно порвать руками. Уже на него помещаются крабы, присыпаются рубленным луком-пером – и можно кушать!

Салат с беконом

Первым делом варятся вкрутую два яйца и режутся как можно мельче (но не в крошку!). Теперь вступает в действие «ромэн»: салат рубится тоже не очень крупно (чтобы пустил сок) и соединяется с яйцами. Граммов 150 хорошего бекона нарезаются тонкими полосочками и до хруста припускаются в оливковом масле. Лишнее масло обсушивается салфетками, а на той сковородке, где готовился бекон, подрумяниваются три нарезанные луковицы-шалот. Когда румянец появится, в сковородку наливаются две ложки винного красного уксуса, приправленного щепоткой соли, и лук тушится буквально секунд 10. Горячий шалот обсушенный бекон вводятся в салат, он подсаливается и приперчивается, после чего осторожно перемешивается.

Читайте так же:
Салат с гранатом и фетой

салат ромэн рецепт

Изысканная гармония фруктов

Несмотря на то что в основе своей салат фруктовый, он идеально гармонирует и с рыбой, и с любым мясом, и с птицей. Впрочем, может стать и просто замечательной закуской. «Ромэн» некрупно нарезается, соединяется с дольками апельсина, разрезанными поперек на 2-3 части, тонкими ломтиками банана или яблока и поливается салатной заправкой. Фрукты берутся в равных долях, салата нужно в два раза больше, чем одного из них.

Шопский салат

Шопский салат

Пицца, спагетти, шопский салат, щи. Что объединяет все эти, казалось бы, несовместимые друг с другом блюда? Оказывается, все очень просто. Эти блюда были придуманы во времена нищеты и состоят из малого набора примитивных ингредиентов. Постепенно рецепты распространяются из бедных районов по всем уголкам мира и дополняются все новыми и новыми компонентами, переходя в весьма изысканные блюда. Так произошло и с шопским салатом — популярным блюдом Балканской кухни.
Слово "шоп" дословно — житель села под Софией. Таким салатом потчевали купцов в местных закусочных. А те, в свою очередь, заимствовали салат в свои родные края. По правде сказать, шопский салат отличается, скажем, от овощного салата с брынзой только тем, что в первом случае брынза в салате подается кубиками, а во втором — натирается на терке.

— помидоры — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— свежие огурцы — 1 шт;
— репчатый лук — 40 г;
— брынза — 100 г;
— маслины — 10 штук;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— винный уксус или сок лимона — 10 г;
— зелень;
— соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления шопского салата.

Читайте так же:
Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Запекаем перец
2. Снять кожицу с болгарского перца. Лучше всего это делается вот так. Перец вымыть, обсушить, положить на сковороду ил противень и запекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

Помещаем перец в пакет
3. Затем положить перец в пакет, дать ему немного остыть и снять кожицу.

Нарезаем перец
4.Перец нарезаем полосками.

Нарезаем помидоры
5. Помидоры для шопского салата вымыть и нарезать кубиками.

Нарезаем огурец
6. При желании, с огурца также моно срезать кожицу и затем нарезать его вдоль на 4 части, затем поперек.

Нарезаем лук
7. Лук нарезать полукольцами.

Измельчаем зелень
8. Зелень по рецепту шопского салата мелко измельчить.

Соединяем ингредиенты
9. Добавляем все ингредиенты в салатник.

Добавляем брынзу, перемешиваем
10. Немного солим шопский салат и все перемешиваем. Добавляем половину брынзы и перемешиваем.

Шопский салат
11. Заправляем салат растительным маслом и винным уксусом (можно заменить винный уксус лимонным соком).Перед подачей на стол сверху присыпать салат тертой брынзой и маслинами.
Возможно, попробовав изумительный вкус этого блюда, вы заинтересуетесь интересной историей происхождения шопского салата.
Приятного аппетита!

Салат цезарь с семгой и сухариками

Салат цезарь с рыбой

Блюдо уже несколько десятилетий не выходит из моды, оставаясь востребованным. Это легкая здоровая и низкокалорийная еда, хотя порция «Цезаря» кажется огромной. Сухарики, красная рыба и листья салата хаотично громоздятся на тарелке, но эта кажущаяся небрежность придает салату изысканный вид.

семга для салата цезарь

  • слабосоленая семга — 350 гр.
  • пшеничный хлеб — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • оливки — 50 гр.
  • листья салата — 100 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 120 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп
  • соль.

Приготовление салата «Цезарь» с семгой и сухариками – Фото рецепт:

Салат «Цезарь» — праздничное и не слишком затратное блюдо. Любая красная рыба с успехом заменит привычную куриную грудку.

Рыбное филе должно быть плотным и умеренно-жирным. В этом рецепте для «Цезаря» используется семга.

сухарики для салата цезарь

Хлебный мякиш нарезают аккуратными квадратами, убрав предварительно корки. Хлеб предназначен для сухариков или, как их называют- крутоны. Крутоны — это особые гренки «французского происхождения», поджаренные на ароматизированном чесноком оливковом масле.

рецепт сухариков для салата цезарь

В сковородку наливают половину от указанного количества масла. Зубчики чеснока разрезают пополам, опускают в нагретое оливковое масло. Через 1 минуту чеснок перекладывают на тарелку, он еще пригодится для соуса. Затем высыпают в сковородку все хлебные квадратики, сухарики подсушивают на медленном огне, поворачивая их время от времени.

Читайте так же:
Слоеный салат с маслинами

Хлеб сразу впитает чесночно-оливковое масло, а затем будет медленно подрумяниваться на сухой сковороде. Когда сухарики станут золотистыми, их перекладывают на тарелку для остывания. В салат кладут только холодные сухарики.

рецепт сухариков для салата цезарь

Семгу нарезают сначала полосками, потом — кубиками.

яйца и оливки для салата цезарь

Яйца отваривают вкрутую. Два очищенных яйца разрезают вдоль на четвертинки. Из двух других яиц вынимают желтки, они предназначены для соуса. Белки отправятся в салат, их нарезают полосками, а оливки — колечками.

рецепт соуса для салата цезарь

В маленькую миску наливают оставшееся оливковое масло, кладут желтки и побывавший на сковородке чеснок. Выдавливают сок половинки лимона, добавляют 1/3 чайной ложки соли. Все ингредиенты взбивают блендером.

соус для салата цезарь

Получится кремово-желтый соус средней густоты. Листья салата моют и протирают бумажным полотенцем.

рецепт салата цезарь

Их можно разрезать на квадратики или порвать руками на произвольные крупные куски. Сладкую фиолетовую луковицу нарезают тонкими полосками.

рецепт салата цезарь с рыбой

Листья салата смешивают с гренками, поливают соусом и посыпают яичными белками. Поливают каждый слой салата: набирают соус в чайную ложку и «рисуют» тонкие зигзагообразные линии.

рецепт салата цезарь с рыбой и соусом

Равномерно распределяют оливки и семгу. Вновь добавляют соус, листья, сухарики. Украшают салат «Цезарь» с семгой и сухариками четвертинками яиц, лимонными кружочками и целыми оливками.

Салат цезарь с семгой и сухариками

В готовом салате присутствие соуса не обнаруживается с первого взгляда, так как он скрывается под сухариками салатными листьями. Салат «Цезарь» не нужно солить дополнительно, так как соль содержится в семге и некоторых других ингредиентах.

«Цезарь» подают на стол сразу, салатным листьям противопоказано длительное хранение.

Салат а-ля «Цезарь» — затмил классический рецепт

Салат а-ля Цезарь, рецепт самый вкусный

Салат а-ля «Цезарь» с уткой — затмил классический рецепт аналогичного салата! Получается более вкусный и изысканный.

Мало кому известно, что всеми любимый салат «Цезарь» не имеет ничего общего с легендарным Гаем Юлием Цезарем. Данное блюдо получило такое название благодаря своему создателю американскому повару с итальянскими корнями – Цезарю Кардини. Родилось оно в Мексике совершенно случайно, кулинар приготовил закуску из всего, что оказалось под рукой. Изначально в состав салата входили листья зеленого салата ромэн, сыр пармезан, сваренные вкрутую куриные яйца, хлебные крутоны, оливковое масло, пряные травы и чеснок. Позже в блюдо стали добавлять анчоусы, курицу или морепродукты. Сегодня существует множество самых разнообразных вариаций данного салата, и рецептом одной из них, мы хотим с вами поделиться.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с сердцем

Итак, готовим салат «Цезарь», рецепт с фото с уткой и йогуртом.

Для приготовления одной порции нам потребуется:

— листья зеленого салата – 30 г;

— помидор – 1 средний плод;

— запеченная утиное мясо – 30 г;

— перепелиные яйца – 2 шт;

— сыр пармезан – 10 г;

— белый греческий йогурт – 1 ст ложка;

— оливковое масло – 1 ст. ложка;

— панировочные сухари из белого хлеба – 1 щепотка;

— лимон – 12 плода;

— багет – 1 ломтик.

Салат а-ля Цезарь, рецепт самый вкусный

  1. Берем листья зеленого салата, хорошо промываем их, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. Выкладываем салат на порционную тарелку.

2. Далее берем помидор. Нарезаем его мелким кубиком и выкладываем вторым слоем в наш салат. На этом этапе блюдо можно немного присолить. Для этого лучше выбрать морскую соль.

помидор

3. Следующим ингредиентом нашего салата является утка. Утиную ножку или грудинку, следует заранее замариновать в небольшом количестве молотого черного перца, сладкой молотой паприки и соли. После чего запечь до готовности в духовке. Остудить и нарезать небольшими аппетитными кусочками. Выкладываем утку третьим слоем.

утиная грудка

4. Затем берем два предварительно отваренных вкрутую перепелиных яйца, очищаем их от скорлупы, разрезаем пополам и добавляем в салат. Также берем сыр пармезан и нарезаем его тонкой стружкой следующим слоем. Можно сыр натереть на мелкой терке.

яйца

5. Отдельно готовим заправку для салата. Соединяем вместе столовую ложку оливкового масла и белого греческого йогурта 15%-ной жирности, добавляем сок половинки лимона и хорошо все смешиваем. Также можно добавить в заправку немного измельченного чеснока, но это на любителя.

заправка

6. По центру праздничного салата Цезарь выкладываем приготовленный соус, присыпаем все блюдо панировочными сухарями, и по центру украшаем ломтиком подсушенного на сковороде белого багета. Подаем салат к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector