Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой без селедки, а с веганским лососем

Селедка под шубой без селедки, а с веганским лососем

Сельдь под шубой вегетарианская

Парадоксально вкусно: селедка под шубой без селедки, без майонеза и без яиц. Ничто так сильно не удивляет, как вегетарианские или веганские рецепты, где на любой животный продукт найдется растительная замена. При этом вкус блюда во многом выигрывает. А какая польза!

Похожие рецепты

Чем заменить селедку в «шубе»

Всем привычный салат из рыбы в овощной шубе можно приготовить в постном исполнении. Чем заменим основной ингредиент?

Ингредиенты

  • веган лосось из 2 морковок (ссылка на рецепт выше),
  • чиз крем или сливочный сыр по типу маскарпоне,
  • 1-2 свежих огурчика,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 1 крупная свекла (вареная),
  • черная соль или обычная.

Ингредиенты на 1-2 порции салата. Селедка под шубой без селедки собирается слоями. Здесь вегетарианская семга, сливочный крем и овощи идут по одному слою. Можно удвоить количество компонентов, и повторить слои 2-4 раза.

Как приготовить шубу без селедки пошагово

  1. В красивой посуде или стеклянной форме собираем салат. Первым слоем выкладываем лосось-моркось. Тонким слоем кладем семгу на дно формы. И смазываем крем чизом с помощью лопатки. Сливочный сыр может немного прилипать к «рыбе», удобно поддерживать семгу пальцами, чтобы не нарушить ее структуру.
  2. Следующим слоем идет зеленый лук, нашинкованный кольцами.
  3. Затем кольца свежего огурца. И снова слой маскарпоне, но в этот раз потоньше. Сейчас можно посолить черной солью, что даст уникальный вкус яиц.
  4. Вареную или запеченную в духовке свеклу очистить от кожицы, натереть на крупной терке. И выложить свеклу поверх огурчиков. Можно слегка присолить.

Если вы любите салат под шубой с картофелем, то выложите отварной и тертый на терке картофель слоем поверх зеленого лука.

Чем заменить яйца

Если вы хотите добиться оригинального вкуса яиц в вегетарианском салате селедка под шубой без сельди, тогда есть два замечательных варианта:

  1. Тофу натереть на крупной терке. И приправить асафетидой и черной солью. Черная соль имеет специфический аромат сероводорода. Схожий запах и вкус у яичного белка.
  2. Спелый авокадо сливочной текстуры заменит и белок и желток одновременно.

Как заправить салат без майонеза

Приправить салат можно:

  1. Сметанным майонезом: сметана + острая горчица + сок лимона.
  2. Авокадо, перетертый в блендере в пюре.
  3. Растительным маслом. — это веганский майонез, приготовленный из воды, в которой варился горох или нут.
  4. Крем чизом.

Постная селедка под шубой — это необычное, и даже, шокирующее блюдо. Где еще вы видели, чтобы селедку под шубой приготовили без селедки? А ведь вкусно!

Селедка под шубой (без селедки)

Веганский слоеный салат “селедка под шубой” готовится конечно же без селедки и любых иных морских обитателей. Вместо рыбы в рецепте используется комбинация баклажана и листа нори. Именно это сочетание — овоща и водорослей, придаёт настоящий рыбный вкус (не аромат!). Благодаря чему, постную “сельдь” под шубой сложно отличить от классического варианта салата (с сельдью). Салат получается очень вкусный, нежный и сочный. При этом, с ярким, характерным вкусом рыбы.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый рецепт:
  3. Примечание:
Читайте так же:
Сырные шарики с крабовыми палочками

Чтобы приготовить шубу понадобятся те же самые ингредиенты, что и на традиционный салат — свекла, морковь и картофель. Вместо селедки, как говорилось ранее, используется баклажан с листом нори (это высушенные водоросли, темно-зеленые листы для приготовления суши, кто не знает). Конечно такая “сельдь” под шубой готовится без яиц, а заправляется — постным (веганским) майонезом.

Баклажан в рецепте предварительно обжаривается. Получившаяся текстура овоща очень схожа с филе сельди. Поэтому, даже всматриваясь в слои салата, невозможно понять, что это веганская еда.

В приготовлении постного блюда имеются свои преимущества. Не нужно тратить время на очистку рыбы от костей, а после — долго стоять у раковины отмывая кухонную утварь, и вместе с ней и руки, от сильного рыбного запаха. Ну и самый главный плюс для веганов в том, что не одно живое существо не пострадало.

Салат получается необыкновенно вкусный. Его можно подавать на праздничный стол, удивляя гостей необычным яством.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (400-450 г);
  • 2 картофеля (
  • 300 г растительного масла соединить с 150 г любого растительного молока. Хорошенько взбить массу погружным блендером. Затем добавить 1 чайную ложку горчицы, 40 г лимонного сока и соль по вкусу. Взбивать соус до загустения.
  • либо взбейте в блендере 300 г тофу с добавлением столовой ложки лимонного сока, соли и горчицы по вкусу. Также можно добавить столовую ложку растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, картофель и свеклу помыть и приготовить удобным вам способом. В рецепте овощи отваривались на плите. Можно обернуть каждый корнеплод в фольгу и запечь в духовке до мягкости (готовность проверяем зубочисткой или шпажкой). Затем охладить, очистить овощи от кожуры. И натереть на терке.
  2. Баклажан лучше предварительно очистить от кожуры. Порезать овощ мелким кубиком. Выложить его в миску посолить и оставить на 10-15 минут. Конечно, если готовите из замороженных “синеньких”, пропускайте этот пункт.
  3. Лист нори также разрезать ножницами на маленькие квадратики (сначала нарезать полосками, а затем разрезать их на квадратики).
  4. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить кусочки баклажана и обжарить до готовности. В самом конце добавить нори. Перемешать и убрать сковороду с плиты. Охладить баклажаны.
  5. Нарезать мелко зеленый лук, добавить к баклажанам и перемешать.
  6. Салат можно собирать в кулинарном кольце или просто в пиале. Слои веганской селедки под шубой выкладываются в такой последовательности:
    1. Первый слой — баклажаны с нори и луком. Сверху слегка смазала слой постным майонезом;
    2. Второй слой — картофель. Также покрываем его майонезом;
    3. Третий слой — морковь. Смазать соусом;
    4. Четвёртый последний слой — свекла. Покрываем соусом.

    Селедка под шубой без селедки получается очень вкусная и нежная. Уверена, вы удивитесь, попробовав салат на вкус. Ведь, даже без рыбы, блюдо имеет ярко выраженный рыбный вкус, который отлично дополняют овощи. Салат подойдет и в ежедневный рацион и конечно для праздничного меню. Приятного аппетита!

    Примечание:

    • Вместо свежего баклажана можно использовать замороженные “синенькие”. Жарьте их также, как и свежие — не размораживая предварительно.
    • Чтобы салат получился нежнее, картофель лучше выложить в два слоя — первым и третьим слоем. Вторым — делайте баклажаны с нори. А затем в той последовательности, что указана выше в рецепте. Так шуба получится более сочная. Поскольку картофель не будет располагаться в салате широким слоем. А два тонких картофельных слоя все же пропитаются быстрее.

    Вот такой интересный, новый вариант традиционного салата “Селедка под шубой ”по веганскому рецепту без сельди.

    Если вы ищете больше рецептов веганских (постных) салатов, посмотрите этот салат со свеклой, рукколой, апельсином и тофу. Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду изюминку. Салат получается очень легкий, при этом сытный, с яркой ноткой цитрусовой свежести.

    Шуба без селедки

    Snezhana Author avatar Автор рецепта

    Шуба без селедки

    Состав ингредиентов

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для салата. Они идентичны составу классическому салата «селедка под шубой» (кроме сельди). Это картофель, свекла, морковь, репчатый лук, вареные яйца, майонез, соль. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Готовность овощей проверяем острием ножа или вилкой, они должны легко входить в овощ. Воду, в которой варились овощи, сливаем, даем овощам остыть и чистим.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные яйца моем с мылом, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим их вкрутую, около 8-10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем куриные яйца холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке белки отдельно.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Желтки также можно натереть на терке или мелко порубить ножом.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чтобы репчатый лук не казался слишком горьким, его можно обдать кипятком, залив горячей водой в миске и оставив на 10 минут. Затем воду с лука слить.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Салат можно выложить слоями на плоской тарелке или в глубокий салатник. Вареный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем в тарелку первым слоем. Сверху немного солим картофель. Первый слой салата смазываем майонезом.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вторым слоем салата будут желтки куриных яиц. Присыпаем тертыми желтками сверху. Майонезом смазывать их не нужно. Далее идет вареная морковь. Чистим морковь и натираем ее также на терке, выкладываем морковь на куриные желтки в тарелку, разравниваем ее и смазываем тонким слоем майонеза.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Присыпаем сверху измельченным репчатым луком и тертыми белками куриных яиц. Смазываем майонезом. Последним слоем будет свекла. Свеклу чистим и натираем на терке. Распределяем ее по поверхности салата. Смазываем сверху майонезом. По желанию последовательность слоев можно изменить, вкус от этого не изменится. Салату нужно дать охладиться и пропитаться в холодильнике. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Код с адресом данной страницы
    Для чего нужен этот код?

    Рецепты, как приготовить салат «Шуба» без селедки с мясом

    Всем известный салат селедка под шубой готовим дома, привычнее всего видеть с рыбой в составе. Но гурманы любят изменять все стереотипы, поэтому создан оригинальный рецепт по мотивам всеми любимой классики. Вместо соленой селёдки в него добавлено мясо, причем самое разнообразное.
    Салат селедка под шубой без селедки получается безумно вкусным и сытным, как и любое другое мясное блюдо.

    Салат говядина под шубой

    Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.

    На салат под шубой с мясом нужно:

    • Морковь – 190 г;
    • Лук репка – 110 г;
    • Картошка – 220 г;
    • Маринованные корнишоны – 160 г;
    • Мясо (филе) – 340 г;
    • 5 куриных яиц;
    • Свёкла – 180 г;
    • Майонез – 130 мл.

    Говядина под шубой салат:

    1. В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
    2. При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
    3. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
    4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
    5. Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
    6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
    7. Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.

    Салат под шубой без селедки

    Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.

    На салат мясо под шубой необходимо:

    • Мясное филе – 320 г;
    • Свёкла – 170 г;
    • Морковь – 160 г;
    • 4 яйца курицы;
    • Лук салатный – 90 г;
    • Маринованный зеленый горох – 120 г;
    • Майонез – 90 мл.

    Салат шуба без селедки рецепт:

    1. Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
    2. После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
    3. Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
    4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
    5. Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
    6. Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
    7. Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.

    Салат шуба без селедки

    Прекрасное, вкусное блюдо можно смело готовить на большие семейные праздники, так как все гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Вкус немного пикантный из-за того, что присутствует чеснок. А грецкие орехи приятно хрустят на зубах, придавая мускатный привкус.

    Продукты для приготовления 4 порций салата:

    • Мясо говядины – 330 г;
    • Свёкла – 190 г;
    • Морковь – 160 г;
    • Клубни картофеля – 180 г;
    • Лук репка – 120 г;
    • Зерна грецких орехов – 90 г;
    • 2 дольки чеснока;
    • Майонез – 110 мл;
    • Масло постное – 60 мл.

    Шуба салат без селедки:

    1. Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением соли и ароматных специй. Для того, чтобы говядина сварилась до размягчения волокон, нужно не менее пары часов.
    2. После того, как мясо готово и остыло, нужно его нарезать на тонкие брусочки.
    3. Помыть и завернуть в фольгу овощи, запечь их в духовке, не снимая кожуры. Так они сохранят массу полезных качеств, которые необходимы организму.
    4. После того, как готовые корнеплоды остынут, очистить их от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки.
    5. Лук репчатый отделить от шелухи, мелко нарубить, разогреть на сковороде постное масло, обжарить на нем массу вместе с отварной говядиной.
    6. Орехи грецкие прокалить на сухой сковороде, чтобы они приятно хрустели, измельчить в крошку, смешать с тертой свёклой.
    7. В майонез добавить очищенные от шелухи дольки чеснока, пропущенного через пресс, каждый слой салата в последствии промазывать данным соусом.
    8. Собрать блюдо можно на большой плоской тарелке. Первым слоем положить картошку, на нее мясо с луком, затем морковку. Сверху выложить свёклу с орехами, приправить каждый слой заправкой.
    9. Для украшения можно использовать половинки ядрышек грецких орехов.

    Шуба без селедки: рецепт

    Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.

    Состав (на 4 порции):

    • Свёкла – 190 г;
    • Морковь – 170 г;
    • Луковица — 120 г;
    • Картошка – 210 г;
    • Копченое куриное филе – 360 г;
    • 3 яйца курицы;
    • Майонез — 130 мл;
    • Зерна орехов – 80 г.

    Салат шуба без рыбы:

    1. Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
    2. Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
    3. Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
    4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
    5. Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
    6. Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
    7. Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
    8. Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.

    Салат шуба с мясом

    Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.

    Необходимые продукты (для 4 порций):

    • Свинина – 310 г;
    • Лук репка – 80 г;
    • Маринованные корнишоны – 140 г;
    • Морковь – 170 г;
    • Чернослив – 90 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Майонез – 120 мл.

    Салат мясо под шубой рецепт:

    1. Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
    2. Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
    3. Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
    4. Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
    5. Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
    6. Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
    7. Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
    8. Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
    9. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.

    Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector