Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Селедка под шубой: слои, пропорции ингредиентов, рецепт классический

Салат Селедка под шубой: слои, пропорции ингредиентов, рецепт классический

Всем известен и глубоко любим салат «Селедка под шубой». Он был известен еще нашим бабушкам и является одним из главных блюд на современном столе. Но из года в год кулинары придумывают все новые рецепты того, как выкладывать слои. Каждый рецепт остается по-своему уникальным, в «Селедке под шубой» пропорции ингредиентов каждая хозяйка выбирает для себя сама, и таким образом блюдо получается уникальным. Далее попробуем выбрать самые распространенные методики приготовления «Селедки под шубой». Слои по порядку в классическом и современном рецептах будут рассмотрены в данной статье.

«Селедка под шубой»

  • две селедки среднего размера;
  • одна большая луковица;
  • четыре яйца, заранее сварить;
  • четыре картофелины, также отварные;
  • одна вареная свекла среднего размера;
  • две отварные морковки среднего размера;
  • майонез.

Выкладывается «Селедка под шубой» слоями. В первую очередь необходимо выложить филе рыбы, нарезанное мелкими кусочками. Затем — кубики лука. Чтобы избавиться от неприятного запаха и горького вкуса этого овоща, нужно залить его кипятком и оставить на несколько часов. Далее выкладываются картофель, морковь, яйца и свекла, которые необходимо предварительно натереть на терке среднего размера. Не забывайте смазывать каждый слой салата майонезом.

селедка под шубой слои по порядку

«Шуба» с зеленым горошком

Все давно знают, как выкладывать слои «Селедки под шубой» по традиционному рецепту, однако современные технологии не стоят на месте, и в области кулинарии есть некоторые продвижения.

  • филе селедки — около 500 грамм;
  • отварная свекла — не более четырех штук, в зависимости от размера;
  • несколько штук отварного картофеля;
  • две или три отварные моркови;
  • одна луковица;
  • четыре отварных куриных яйца;
  • майонез;
  • зеленый горошек;
  • несколько веточек петрушки.

Не рекомендуется добавлять в этот салат соль. Поскольку сельдь и майонез прекрасно справляются с ее функциями.

В первую очередь необходимо отварить ингредиенты, которые этого требуют. Пока овощи и яйца будут остывать, можно заняться разделкой рыбы. Важно, чтобы мясо было полностью очищено от косточек. А также необходимо очистить лук и нарезать мелкими кубиками. В случае необходимости, как и в предыдущем рецепте, можно обдать его кипятком. Остывшие яйца и овощи необходимо очистить.

На дно салатницы выкладываем кусочки рыбного филе. Можно заранее натереть овощи и яйца, чтобы они были готовы. Сверху сельди кладем лук, затем картофель, который должен полностью покрывать предыдущие продукты. А также этот слой необходимо хорошо смазать майонезом. Далее следуют тертые яйца, которые также должны быть покрыты майонезом. Предпоследний слой — морковь, которая смазывается по принципу предыдущих двух. И завершает салат свекла. Ее нужно равномерно распределить по поверхности салата, а затем украсить, используя зеленый горошек, зелень и майонез.

Читайте так же:
Салат латук с топинамбуром

Перед подачей салат должен настояться. Лучше готовить блюдо за сутки до употребления в пищу.

селедка под шубой классический рецепт

«Шуба» с яблоками

Все мы привыкли готовить «Селедку под шубой» по классическому рецепту. Слои, последовательность хозяйки стараются соблюдать. Но куда интереснее попробовать что-то новенькое. Добавить другие продукты, сменить последовательность слоев.

  • одна соленая сельдь;
  • несколько картофелин;
  • три куриных яйца;
  • некрупная свекла — 2 шт;
  • одна или две моркови и столько же яблок;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • соль при необходимости.

Яйца и все овощи, кроме лука, хорошо моют и варят до готовности. Лук следует нарезать мелкими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать этот овощ. Для маринада понадобится одна чайная ложка уксуса, чайная ложка сахара и немного соли. В таком растворе лук должен постоять не более пятнадцати минут.

Сельдь нужно очистить от самых мелких косточек и от кожицы, а затем нарезать мелкими кусочками. Все остальные продукты натирают на крупной терке. Далее обратите внимание, как выкладывать слои «Селедки под шубой» в этом рецепте. Первым будет слегка подсоленный картофель, который следует смазать майонезом. Далее — рыба, лук и морковь, последнюю смазывать майонезом.

После моркови кладут яблоки, и потом — яйца, которые также должны быть покрыты майонезом. И завершает слои традиционно свекла, по ней равномерно распределяют майонез. Украшать салат можно по своему усмотрению. Перед подачей к столу желательно дать хоть немного настояться.

как выкладывать слои селедки под шубой

Салат «Наваждение»

Если кому-то надоела «Селедка под шубой» (классический рецепт, слои, последовательность и набор продуктов), то есть отличная альтернатива этому блюду.

Кроме привычных продуктов, которые мы используем для приготовления «Шубы», понадобится: приблизительно 150 грамм твердого сыра, немного чеснока и зелени.

Предварительно отварить овощи, остудить и очистить. Картофель натереть и смешать с майонезом, посолить по вкусу. Так же поступить со свеклой, только сюда нужно добавить раздавленный чеснок. Морковь варить не надо. Ее следует натереть, немного посолить и также перемешать с майонезом. Сыр трут и откладывают в сторону.

Теперь можно выкладывать слои. Первой будет картошка, а затем — свекла. Третий слой — сельдь, которую покрывают луком, порезав полукольцами. Завершающий слой — морковь и твердый сыр.

селедка под шубой в каком порядке слои

Салат «Новогодняя ночь»

Еще одна альтернатива «Селедке под шубой». Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Станет украшением для новогоднего стола в каждом доме.

  • 200 грамм филе сельди;
  • приблизительно 400 грамм отварного картофеля;
  • такое же количество отварной свеклы и моркови;
  • 250 грамм соленых огурцов;
  • одна небольшая луковица;
  • 250 грамм яблок;
  • около 150 грамм твердого сыра;
  • 3 отварных куриных яйца и 6 перепелиных;
  • 3 столовые ложки свежей клюквы;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль и другие специи по желанию.
Читайте так же:
Нежный салат с рикоттой

Начать лучше с подготовки лука. Его следует нарезать кубиками и положить в маринад, для приготовления которого используют уксус и сахар. Соленые огурцы и сельдь нарезать кубиками, а все остальные продукты просто натереть на терке.

Для первого слоя традиционно будет использоваться рыба. Далее — лук, а после него — свекла, ее смазывают майонезом. Затем — огурцы, морковь и снова майонез. Потом будут яблоки, сыр и картофель, который тоже необходимо хорошо смазать. И завершает салат слой из куриных яиц. Оставшиеся продукты используют для украшения салата.

селедка под шубой пропорции ингредиентов

«Сельдь под шубой» рулетом

Это более удобный вариант оформления салата. Так каждый гость сможет взять себе кусочек, а не лезть своей ложкой в общую салатницу, что довольно часто встречается на праздниках.

К традиционным продуктам вам придется добавить только армянский лаваш.

Лист лаваша выкладывают на фольгу, очень тонко смазывают майонезом и сверху помещают натертую свеклу. Сверху кладется еще один лист лаваша, так же смазывается майонезом, а сверху кладется тертая морковь. Теперь черед третьего листа, на котором размещают яйца. Теперь можно свернуть лаваш в рулет и завернуть в фольгу. В таком состоянии салат отправляется в холодильник, не менее чем на тридцать минут.

Охлажденные рулеты нарезают небольшими кусочками, а сверху кладут лук-порей, нарезанный кольцами, и кусочек сельди. Вкусный и оригинальный салат готов к употреблению.

селедка под шубой слои

«Дед Мороз»

Здесь к привычным ингредиентам будем добавлять маринованные грибы, гранат и оливки.

На первый взгляд готовится обыкновенная «Селедка под шубой». Слои по порядку выкладываются традиционно, но нужно сразу формировать форму головы для Деда Мороза. Третьим слоем будет свекла, которую кладут только на нижнюю часть головы. Последний слой — картофель. Нужно распределить его равномерно по всей поверхности. Теперь можно приступать к украшению.

Середина лица — это тертый желток. Из свеклы делают шапку в верхней части. Все остальное пространство заполняем тертым белком. Оливки используют для глаз и кусочки моркови — для рта и носа.

Заключение

Как видим, есть множество рецептов «Шубы», и каждый из них по-своему уникален. Но какие бы продукты ни добавляли современные кулинары, традиционный состав изменить мало кто решается. Ведь невозможно представить себе «Шубу», в которой не будет свеклы или селедки.

Важно при приготовлении салата «Селедка под шубой»: в каком порядке слои указаны в рецепте, в таком их и нужно укладывать. В противном случае вкусовые показатели будут значительно ниже.

Читайте так же:
Грузинский салат с дыней

Салат «Наваждение» — очень красивый и яркий салат на праздничный стол

Салат «Наваждение» – это сытная и вкусная закуска, которую смело можно подать на новогодний стол. Готовится она из доступных продуктов, по вкусу напоминает чем-то салат «Шуба». Наверное, это из-за того, что основными ингредиентами в салате выступают свекла и селедка.

Для того, чтобы салат получился отменным по вкусу, следует ответственно отнестись к выбору продуктов. Селедка должна быть жирненькая и, естественно, свежая. Свеклу нужно приобрести домашнюю, она намного сочнее и вкуснее магазинной, которую выращивают и подкармливают для более быстрого роста на полях.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Селедка – 100 г.
  • Майонез – 20 г.

Приготовление:

1. Картофель выложить в кастрюлю, залить теплой водой, добавить 0,5 ч. ложки соли. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Варить овощ в течение 20 минут. Затем очистить его и натереть на крупной терке.

2. На красивое и яркое по цвету блюдо поставить формировочное кольцо. Выложить в него натертый картофель.

3. Смазать его обильно майонезом.

4. Филе селедки нарезать на средние по размеру кубики.

5. Выложить их сверху на картофель.

6. Куриные яйца натереть на терке.

7. Выложить яйца сверху на селедку.

8. Смазать также обильно майонезом.

9. Свеклу завернуть в фольгу и отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на час. Можно ее отварить на печке в кастрюле. После этого очистить ее с помощью ножа, а затем натереть на крупной или мелкой терке.

10. Выложить натертый овощ сверху на яйца.

11. Смазать майонезом.

12. Снять аккуратно кольцо, придавливая салат как бы сверху ложкой.

После этого подать салат «Наваждение» сразу же к столу или поставить его в холодильник до того момента, пока не соберутся все гости!

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Вкусный и сытный салат «Наваждение» станет прекрасной альтернативой известной «Селедке под шубой». По составу салаты похожи, однако вкус готовых блюд отличается друг от друга. Для красивой подачи лучше использовать порционные креманки или стеклянные пиалы, чтобы видны были все слои салата. Удобно формировать салат с помощью кулинарного кольца или бортика от разъемной формы для выпечки.

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Ингредиенты:

— слабосоленая сельдь — 2 шт.;

— картофель — 4 клубня;

— копченый сыр — 200 г;

— чеснок — 3 зубчика;

— репчатый лук — 1 головка;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Готовим салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем остудим клубни до комнатной температуры, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертый картофель в салатник или порционную посуду.

Читайте так же:
Салат из шпрот и авокадо

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Приправим слой картофеля небольшим количеством черного молотого перца. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком и переложим в глубокую посуду. Зальем измельченный лук маринадом из воды и столового уксуса, смешанных в равных пропорциях. Для аромата добавим зерна кориандра, горошины душистого перца и несколько бутончиков гвоздики. Оставим лук на 15 минут, чтобы он промариновался.

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Филе слабосоленой сельди очистим от косточек и порежем мелким кубиком. Процедим измельченный лук от маринада и соединим с рыбой. Тщательно перемешаем.

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Поверх картофеля выложим в салатник слой из селедки с маринованным луком. Смажем слой небольшим количеством майонеза.

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Для следующего слоя измельчим отварную свеклу на крупной терке. Добавим к ней зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Добавим несколько столовых ложек майонеза и перемешаем. Выложим свекольную массу в салатник следующим слоем.

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Отварную морковь и копченый сыр крупно натрем, соединим с майонезом и перемешаем до однородной консистенции.

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Выложим смесь из моркови и копченого сыра в салатник.

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Отправим готовый салат «Наваждение» в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или зеленый лук.

Салаты из свеклы

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Филе селедки — 1 шт.Лук — 1 шт.Яйца — 4 шт.Йогурт нейтральный — 250 г.Сахар — 2 ч.л. А теперь готовим Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом: Этап 1. Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке. Этап 2.…

Салат «Жизнь в розовом цвете»

Салат «Жизнь в розовом цвете» Рецепт прислал Игорь ИвановПищевые ингредиенты, которые будут нужны: Крабовые палочки — 200 г.Куриное филе — 300 г.Морковь — 1 шт.Свекла — 2 шт. маленькие.Виноград — 1 гроздь.Сыр — 150 г.Майонез — 250 г.Соль — по вкусу. А теперь готовим Салат «Жизнь в розовом цвете»: Этап 1. Отварить куриное филе в…

Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение» Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Картофель — 3 шт.Чеснок — 4 зубчика.Майонез — 300 г.Сельдь соленая — 1 шт.Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Сыр — 50 г.Свекла — 1 шт.Для украшения:Зеленый лук — 1 пучок. А теперь готовим Салат «Наваждение»: Этап 1. Разделать сельдь, нарезать филе сельди на маленькие кусочки. Этап 2.…

Салат » Коралловый браслет»

Салат » Коралловый браслет» Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Картофель — 2 шт.Морковь — 2 шт.Свекла — 1 шт.Яйца — 4 шт.Огурцы свежие — 2 шт.Скумбрия горячего копчения — 300 г.Икра (белковая) для украшения — 0,5 баночки.Маслины без косточки (тоже для украшения) — 1/4 банки. А теперь готовим Салат » Коралловый браслет»: Этап 1. Картофель,…

Читайте так же:
Грибной салат из крабов

Эстонский салат «Росолье»

Эстонский салат «Росолье» Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Свекла — 700 г.Картофель — 400 г.Морковь — 200 г.Сельдь соленая — 1 шт.Огурцы соленые — 1-2 шт.Яблоки — 2 шт.Мясо (свинина) — 200 г.Яйца — 2-3 шт.Заправка:Сметана густая — 0,5 литра.Горчица — 0,5 ч.л.Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу. А теперь готовим Эстонский салат…

Салат Королевский

Салат Королевский Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: салата по-королевскиСвинина — 250 г.Лук — 1 шт. Картофель — 2-3 шт.Чернослив — 100 г.Морковь — 1 шт.Свекла — 1 шт.Яйца — 2 шт.Сыр — 150 г.Майонез — 400 г.Орехи — 50 г.Соль — по вкусу А теперь готовим Салат Королевский: Этап 1. Чернослив залить кипятком и дать…

Французский свекольный салат

Французский свекольный салат Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Свекла большая — 1 шт. Грейпфрукт — 1 шт.Козий сыр — 50 г.Орехи пекан (или грецкие) — 50 г.Красный лук — 1 шт.Салатные листья — 2-3 шт.Грейпфруктовый винегрет:Сок грейпфрута — 2 ст.л.Масло оливковое — 1 ст.л.Уксус винный — 1 ч.л.Черный молотый перец — по вкусу.Сахар — 1…

Ленивая шуба

Ленивая шуба Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Яйца — 4 шт.Свекла — 2-3 шт.Лук — 1 шт.Селедка — 1 шт.Майонез — 200 г.Чеснок — 2-3 зубчика.Зелень — укроп, петрушка.Соль — по вкусу. А теперь готовим Ленивая шуба: Этап 1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной…

Овощные шарики «Загадка»

Овощные шарики «Загадка» Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Свекла — 2 шт.Морковь — 3 шт.Сыр — 100 г.Яйца — 2 шт.Селедка малосольная — 1 шт.Чернослив — 50 г.Орехи — 50 г.Майонез — 200 г.Соль — по вкусу. А теперь готовим Овощные шарики «Загадка»: Этап 1. Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить. Этап 2. Яйца…

Свекольный салат с виноградом

Свекольный салат с виноградом Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Свекла — 1 шт.Виноград — 1 небольшая гроздь.Сыр — 150 г.Чеснок — 2-3 зубчика.Майонез — 300 г.Соль — по вкусу. А теперь готовим Свекольный салат с виноградом: Этап 1. Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Этап 2. В…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector