Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Сицилиано» с мидиями

Салат «Сицилиано» с мидиями

Готовим Салаты Салат «Сицилиано» с мидиями

Рецепт «Салат «Сицилиано» с мидиями» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Мидии, Помидоры, Корнишоны, Смесь салатных листьев, Соус тартар , Морковь по-корейски .

Украсьте тарелку салатными листьями.

Помидор порежьте кубиками и выложите сверху.

Полейте соусом тартар или любым другим на сливочной основе.

Выложите мидии и порезанные тонкими кружочками корнишоны.

Сверху выложите корейскую морковку «шапочкой«». Постарайтесь выложить так, чтобы остальные ингредиенты не были видны.

По вкусу можно посолить/поперчить.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Сицилиано» с мидиями

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читайте так же:
Салат из кальмаров с сухариками

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с мидиями, зеленью и овощами

Салат с мидиями – блюдо не для каждого. Но если вам нравится их специфический морской привкус, нежная текстура и аромат, обязательно приготовьте интересные рецепты из публикации ниже. Такие блюда подарят гастрономическое удовольствие любителям морепродукта, станут достоянием праздничного стола. Готовятся легко, повторить процессы смогут даже люди без опыта в кулинарии.

Салат с мидиями, зеленью и овощами

Свежие, вкусные и питательные мидии, тушеные в ароматном соусе на основе белого вина, будут отличным основным ингредиентом салата. С мидиями отлично сочетается свежая зелень и стручковая фасоль. Блюдо выглядит аппетитно, его хочется попробовать. Уже с первой пробы вы поймете: это не только аппетитно, но и очень вкусно. Этот салат с мидиями и зеленью идеально подойдет в качестве легкого обеда или ужина в теплый летний день.

Подготовьте:

  • 24 черных мидии, очищенные;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 2 крупных помидора;
  • 1/4 ст. плоских листьев петрушки;
  • 1/4 ст. листьев кориандра;
  • 1 свежий длинный зеленый перец чили;
  • 1 1/2 ст. белого вина
  • 1/3 ст. подсолнечного или оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте вино и поставьте емкость на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте хорошо вымытые мидии.
  2. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая емкость, в течение 5 минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются. Каждую проверьте лично и выбросьте все раковины, которые не откроются. Слейте жидкость с мидий, оставив 1/3 стакана варочной жидкости.
  3. Выньте мясо мидий из панцирей, ракушки выбросьте. Поместите мясо мидий в стеклянную миску. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения на сильном огне. Бросьте 1 ч. л. соли или чуть меньше. В кипящую воду опустите фасоль, варите 2 минуты после закипания или пока стручки не станут мягкими. Откиньте фасоль на дуршлаг, освежите под холодной водой. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам и бросьте к мидиям.
  4. Мелко нарежьте помидоры кубиками или произвольной формы кусочками.
  5. Добавьте петрушку, кориандр и помидор к мидиям с фасолью, смешайте.
  6. Измельчите перец чили.
  7. Взбейте в небольшой миске оставшуюся кулинарную жидкость от варки мидий, масло, перец чили
  8. и сок лимона.
  9. Выложите салат из мидий на сервировочные тарелки. Сбрызните заправкой, подавайте.
Читайте так же:
Салат с апельсинами «Марокканский»

Салат с мидиями, маринованными и морепродуктами

Этот салат с мидиями, маринованными и морепродуктами станет отличным блюдом праздничного меню. Для приготовления используйте мидии в рассоле или масле, помидоры черри и оливки. Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло можно использовать в качестве простой заправки. Для заправки с более насыщенными вкусами можно добавить винный уксус, соевый соус, немного сока лимона или лайма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector